ID работы: 8205311

Born in darkness

Смешанная
NC-17
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. И резко тьма

Настройки текста
      В отличие от всех предыдущих приключений это было очевидно последним. Мне и в голову не могло прийти, что сейчас я могу просто так оборвать жизнь… но свою ли? Клинт явно не верит во все происходящее. В наших руках все время вселенной, но казалось, что остаются считанные секунды.       А есть ли оно - время? Или решение уже принято, осталось только воплотить его в жизнь. Но кем из нас?       Вопросы. Бесчисленные вопросы проносятся у меня в голове. Я не могу, я не хочу жертвовать кем-то из нас. Да, как и у всех нормальных людей у меня есть эта чертова жажда жизни и именно ее я пытаюсь сейчас хоть как-то утихомирить. Заставить заткнуться. Просто замолчать!       Надо же, именно перед смертью появляются философские мысли и вера в загробную жизнь. Хочется надеяться, что дальше есть жизнь и хоть какой-то смысл кроме детских сказок о добре и рае.       О да, в рай мне путь заказан. Как там говорил Локи? Моя жизнь пропитана сочащейся кровью. Я провела последние несколько лет в тщетных попытках все исправить. Мир настолько уязвим, что такие как я вынуждены его защищать. Что же, похоже это мой последний шанс сделать что-то хорошее. Если кто-то из нас и должен это сделать, то это буду я.       - Черт, да может, головы нам морочит? - говорит Клинт и меня даже передергивает от его тона. Я не понимаю, как он может быть так не серьезен в этот момент. Хотя с другой стороны, что ему еще делать? Он наверняка тоже думает о том, что уже не вернется.       - Да нет. Нет, не думаю, - не задумываясь говорю я и едва качаю головой. Впрочем, я и сама задумывалась о том, что это может быть просто игра.       - Потому что знает имя твоего отца? - и с чего он взял, что именно это причина?       - Я не знала, - вырывается у меня. Клинт поворачивает голову и смотрит на меня с едва заметной ухмылкой. - Танос пришел сюда с дочерью. А ушел без нее. Это не совпадение, - замечаю, что говорю очень тихо. Кажется голос срывается, но я не позволю себе эмоций. Только не сейчас.       - Да, - Соколиный глаз подтверждает мои слова и мне становится больно в груди. Возможно я еще надеялась, что не права и мы найдем выход. Но его не было. В голове проносятся мысли, которые лишь убеждают меня в том, что я должна сделать.       - Любой ценой… - голос едва слышен, не уверена, что из-за порывов ветра слова донеслись до напарника. Однако для меня эти слова были словно набат и больно били в уши.       - Любой ценой, - я ошиблась, он слышал. Или просто у нас совпали мысли. В любом случае я поняла одно, он так же как и я все решил и решил однозначно. Резко поворачиваю голову в сторону Клинта и встаю. Прохожу пару шагов, чтобы приблизиться к мужчине, попутно пытаясь придумать, как убедить его дать мне завершить эту миссию.       - Не добудем камень души, миллиарды останутся мертвы, - напарник кивает. В его глазах отчетливо видна решимость.       - Да, - коротко отвечает он. - Осталось решить кто из нас двоих.       - Выходит, что так, - нет, я уже все решила. Он, очевидно, тоже. Но только один из нас покинет планету. Клинт берет меня за руку и это прикосновение говорит о большем, чем мне хотелось бы. Мне становится невыносимо больно стоит мне лишь подумать о том, что я должна его отпустить. Встречаемся взглядами. Он понимает о чем я думаю.       - Подозреваю, у нас разные кандидатуры, Наташа, - он произносит мое имя чуть тише, улыбается. Он понимает о чем я думаю.       - Последние пять лет я делала все, чтобы оказаться вот здесь, все ради того, чтобы вернуть всех назад, - я говорю быстро, стараясь подбирать слова так, чтобы не дать ему помешать мне. Но чтобы убедить его мне нужно нечто большее и я не знаю что.       - Давай без показного благородства.       - Думаешь, я самоубийца? Я спасаю твою жизнь, идиот.       - А ты думаешь, мне это надо? Ведь ты знаешь, что я творил. Понимаешь, кем я стал?       - Никогда не судила людей по их ошибкам, - паузы в словах тянутся бесконечно. Никогда бы не подумала, что мне будет так сложно подбирать слова. Потому молчу, жду когда он хоть что-то скажет.       - Может стоило? - наконец произносит он.       - Ты не судил, - произношу я и губы мои растягиваются в улыбке. Сейчас кажется, что наша первая встреча произошла тысячу лет назад или вообще в другой жизни. Теплые воспоминания сейчас лишь слегка греют душу. Больше же они приносят боли.       - Ты моя вечная заноза, - говорит Клинт и я принимаю это за одобрение. Да, я готова. Осталось лишь проститься. Прижимаюсь к нему лбом и глубоко вздыхаю. От него приятно пахнет и даже ветер, что гуляет здесь не способен заставить меня не чувствовать этого запаха. В животе все сжимается, как только я представляю, что должна сделать шаг в бездну и ничто, даже такая близость с лучшим другом не способна заставить меня унять боль. Хотя… отчасти мне даже легче.       - Ладно, - он отстраняется. На глаза наворачиваются непрошенные слезы и я даже не стремлюсь списать их на ветер. - Твоя взяла, - на душе становится чуть спокойнее.       Но вдруг его губы растягиваются в ухмылке и он резким движением прижимает меня к земле. На секунду я пугаюсь, что сейчас он своей рукой сбросит меня вниз, но иная догадка, ворвавшаяся в голову, пугает сильнее.       - Скажи моим, что я любил их, - ну уж нет! Левой рукой хватаю его за воротник и и перебрасываю через себя. Вскакиваю на ноги и целюсь в него наручем.       - Вот сам и скажешь, - электрический заряд временно лишает его движения. Я разворачиваюсь и незамедлительно бегу к пропасти. Сейчас нет времени на мысли, только на решительность.       Взрыв слева отбрасывает меня в сторону. В горле застыл воздух, я замерла на земле, не в силах сдвинуться с места. Вижу, как Клинт отбрасывает свой лук в сторону и несется к краю пропасти. Все внутри меня кричит, что-то рвется наружу, я не знаю, что. Крика нет, боль исчезла. Откуда-то в теле взялись силы. Вскакиваю с места и одним прыжком преодолеваю расстояние до друга, который уже прыгнул с обрыва и полетел вниз. Хватаюсь за него, выдергиваю трос.       Напарник больно бьется о стену, но в последнюю секунду умудряется схватить меня за запястье. Нам вдвоем не выбраться, не подняться. Уже никак. Он пытается взять меня за руку свободной рукой, но у него не получается.       - Чтоб тебя, - говорит он, но в голосе нет никакой злобы, лишь страх. - Стой.       - Не надо, - произношу я. - Отпусти меня, - но рука на моем запястье лишь сильнее сжимается.       - Нет! Прошу, нет...       - Я все решила, - уже даже не голос, шепот. Боль исчезла. Осталось принятие. Я готова, вот я здесь. Над пропастью. Больше нет слез, больше нет нерешительности. Никаких мыслей. Я готова. Я решила.       - Пожалуйста… - слова Клинта как спусковой крючок. Он страдает, мучается от того, что не может меня спасти. Больше времени нет.       Резким движением отталкиваюсь от стены ногами и вырываю руку из ладони друга.       Последнее, что я слышу - это истошный крик мужчины и завывание ветра в ушах. Он отдаляется, я падаю и резко… тьма.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.