ID работы: 820547

20 лет

Слэш
NC-17
Завершён
138
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 145 Отзывы 18 В сборник Скачать

Будь что будет.

Настройки текста
Спустя полчаса голова перестала напоминать вторую мировую в черепной коробке и Армстронг относительно спокойно провел остаток дня. Задаваясь лишь одним вопросом, помнил ли тот день Тре? А тот вечер, что был после? Черт, ну конечно помнит. Иначе бы не устраивал показные истерики и не уходил в свой гребанный отпуск. Святой Джимми... они же почти поцеловались! Звонок телефона раздался как гром среди ясного неба. - Меня ни для кого нет! - выкрикнул в пустоту фронтмен, продолжая со скучающим видом подкидывать в воздух бейсбольный мячик, который к слову, в тот же момент отскочил ото лба отвлекшегося на злосчастный звонок Билли, до этого мирно валяющегося на диване. С которого третий день подряд теперь слезал лишь для того чтобы сходить в толчок, к холодильнику или в редкие случаи, в душ. Нет, он совершенно не собирался себя запускать, вы еще подумайте, что у него депрессия. Апатия? Может быть. Но вскрывать вены и рыдать в подушку он пока не собирался. Оставьте этот маразм Эмо-боям. Просто не так давно Армстронгу посчастливилось выпить с ленью на брудершафт и теперь нынешнее положение вещей его вполне устраивало. И, о, аллилуйя, он почти перестал думать о Куле! Это обязательно надо отметить холодной бутылочкой пива. - Херня... - выдал свой вердикт Билли, разочарованно хлопая дверцей холодильника. Бухла не было. А следовательно, и хорошего настроения. Если раньше последние три дня можно было занять беспросветным буханием, долгим мучительным отходняком и полным отключением мозга, иначе тот снова начинал напоминать Билли о существовании некоторых личностей и продолжал доставать его воспоминаниями весь оставшийся день, то сейчас он стоял перед непростым выбором. В первый раз за все это время сходить в душ, снять так полюбившийся халат, надеть нормальную одежду и, пресвятой Курт, выйти на улицу к этим гребанным однотипным людишкам, и откуда только такая социопатия, или подыхать тут, на кровати, в гордом одиночестве, без единой капли алкоголя. Ответ нашелся сам собой, точнее, в очередной раз прозвучал со стороны сотового телефона. Видимо от масштабов проблемы, в виде отсутствия алкоголя в холодильнике Армстронг забыл, что он вообще-то уже три дня как не подходит к трубке, в нежелании с кем-то говорить. Пускай это даже Эдриенн, или Майк, или вообще Кул. Хотя тот был последним, кого хотел бы сейчас слышать Билли. - Ну наконец-то. Я уже подумал, что ты там сдох прямо на толчке от голодухи, социопат хренов. Привет, кстати. - Ни тебе "здрасте" ни "до свидания". В этом весь Майк, если тот зол, первым делом надо хорошенько наорать и вставить твои мозги на место, а потом уже перейти к таким формальностям, как приветствия. - Абонент находится вне зоны действия сети, да и вообще отъебитесь от него, трубку он взял с бодуна, а вовсе не из-за желания с кем-то общаться. Перестаньте читать абоненту свои нотации, а лучше повесьте трубку и не звоните сюда еще как минимум, -дцать дней. Оставьте свое сообщение после звукового сигнала. За неимением мегафона Билли решил сымпровизировать, зажав нос. - The representative from California has the floooor* Лишь чертово неуемное любопытство мешало Армстронгу с чистой совестью сейчас бросить трубку и вернуться к любимому ничего не деланью. - Блядь, Армстронг, мы и так дали тебе непозволительно много дней. Ты просил оставить тебя в покое "хотя бы на один день. Один гребанный день.", мы дали тебе время отдохнуть. Но три дня это уже слишком. Послушай, я и Тре - Билли резко встрепенулся, не дав договорить Дернту. - Либо ты сейчас заткнешься и больше не будешь произносить имя этого ублюдка при мне, либо я вешаю трубку. - Ну, может быть он и говорил слишком категорично. Но надо же хотя бы как-то оправдать свое поведение в течении последних дней. Он в ярости, вот и повод. А то еще будет тут как барышня, я обиделась уже не помню на что, но я все равно продолжаю ломать комедию, пока ты не извинишься. Он мужик, или где? - Не понимаю, за что ты так взъелся на него. - если подумать, особого повода действительно не было. Если конечно не считать ту дерзость, с которой этот Кул вел себя в студии. Дерьмо. На него даже злиться было не за что. Смирившись с действительностью этого простого факта, Билли все же засунул свою уязвленную гордость куда подальше и, о святой Джимми, сам завел разговор. - Мм, ладно, может быть я слишком перегнул палку.. Ну так, что-то случилось? Или... - Билли даже начал отстукивать пальцами по тумбочке какой-то неизвестный себе ритм, пытаясь подобрать правильные слова. Вдруг так резко ощутив, что если он просидит взаперти еще хотя бы час, он просто сойдет с ума. Да и с парнями он давно не виделся. Эх, была не была! - Может быть, вам нужна компания? - Вот это другой разговор, - донесся удовлетворенный таким вопросом голос басиста. - через час у Тре. Отказы не принимаются. Поднимай свою ленивую задницу и тащи ее к нам. Будем проводить тебе терапию твоим излюбленным методом. Он не спит? Майк действительно, за столько месяцев "сухого закона", который Армстронг все равно соблюдал чисто формально, пригласил его на пьянку? Ну такое точно не стоит пропускать. Преисполненный энтузиазмом Билли пулей побежал в душ, чуть не собрав на своем пути все возможные дверные косяки. По окончанию всех банных процедур в рекордный срок, перед Билли встала более ощутимая проблема. "Что надеть?" Провозившись у шкафа чуть ли не полчаса, подбирая одежду с той же кропотливостью с какой обычно готовятся на свидание, Билли остановился на любимых штанах, в которых имел привычку спускать их непозволительно низко, и черной рубашке, правда, в этот раз не заморачиваясь такой вещью, как излюбленный красный галстук, фронтмен довольный собой направился к друзьям. Апатия, пошла нахрен. А с Фрэнком... А с Фрэнком он будет проводить ту же тактику, что и сам барабанщик. Делать вид, что в тот день в студии ни-че-го не произошло. Хотя бы ради Майка.

---

Green Day - Holiday*
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.