ID работы: 8205567

Анита

Гет
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Я взяла новый листок и попробовала сосредоточиться на комиксе, но Никита отвлекал меня своими шуточками и подколами, так прошёл ещё один урок. Следующую перемену я правила в столовой, так как мы едим после третьего урока. Всё было бы хорошо если бы не однократные обидные слова в мой адрес. Но меня удивило одно. - Эй, хватит жрать, а то под тобой уже пол проваливается! - Оскорбил меня какой то мальчик из 7-го класса. Полина говорила не обращать внимание на них, просто игнорировать. Я так и поступала, но в этот момент рядом находился Никита. Не похоже на него он выпрыгнул из толпы и схватил этого парнишку за шиворот. - А под тобой пол ещё не проваливается, могу устроить! - Угрозил он. - - Тебя видимо не учили относиться к старшим уважительно, так я научу! - Никита взял стакан из его рук и вылил на него сок. Сказать что мы были в шоке, ничего не сказать. После, парень вышел из столовой и куда то быстро ушёл, я хотела побежать и поблагодарить его но Полина меня остановила. -Подожди, пусть идёт, потом поблагодаришь. А, пока давай кушатц. - Мы сели и начали трапезу, я откусила кусок пиццы. -Анита... - Прошептала она. -Что? - -Да говорю что вы хорошая пара. - Усмехнулась подруга. -Полина! Замолкни! - -Ну а, что? Сама посуди, он начал заступаться за тебя. Значит ты ему не безразлична...- А, ведь Полина правду говорит, зачем он это сделал? Не когда не защищал меня, иногда сторонился и не садился со мной за одну парту... Оставшееся время в школе прошло спокойно, не считая того что Никита так и не появился и каждый урок я думала о нём. Домой я пришла где то в 14:30 и сразу же плюхнулась на диван и начала листать ленту в Вк. Через час мысли о Никите и его поступке до сих пор метались у меня в голове. Что то внутри меня заставляло написать парню и поблагодарить его за помощь. Но вот руки не смогли этого сделать когда я зашла в лс и собравшись я решила сделать это лично. Дойдя до его дома и постучавшийся он вышел и был сильно удивлён не меньше меня. Пока шла к нему я обдумывала как это скажу, как постучусь, как буду выглядеть и как буду дышать и смотреть, и что буду делать потом... Что тока не думала. И вот он рядом, моё сердце стало биться сильней, дыхание спёрло и все мои мысли сразу улетучились. Так, соберись! - Я... эм... ххотела... поблагодарить. Да, поблагодарить тебя! - Наконец то я собралась с мыслями! - За то что ты сделал сегодня в столовой...- -Кхем, да уж... - Замялся он. -Раз ты уже пришла, может сходим погулять? - - - Хорошая идея. - Нет, это просто ужасно! Я и так не могу с ним нормально общаться, так ещё и гулять! Никита быстро переоделся и мы пошли к аллее не произнеся не слова. Придя туда мы стали просто ходить вокруг, всё так же молча. Внутри меня всё сжималось, я пыталась восстановить сбившееся дыхание, а ноги так и подкашивались. Но через 15 минут прогулки я всё же попыталась собрать себя по кусочкам и заговорила первой. - Ххорошо здесь, не правда ли?- Чуть нервничая сказала я. - А? Да хорошо... - -Погода тёплая. - -Ага. - -Зачем? - -Что зачем? - -Зачем ты заступился за меня, сел со мной и пригласил погулять? - -Я... Просто захотел, ты... - Он замялся. -Что я? - -Не чего, пошли по домам а, то темнеет.- Парень ускорил шаг. -Стой! - Я взяла его за рукав красной рубашки. - Договаривай! Почему ты сегодня так странно себя ведёшь?! Что я?! - Сама не заметив как я перешла на крик. - А, ты почему так себя ведёшь?! Нервная сегодня, скрываешь от меня что то и избегаешь! - -Я не знаю, не понимаю себя! Внутри меня что то происходит когда ты рядом! - -Это любовь, дура! Я тебя тоже люблю вот и так себя веду! - В этот момент я почувствовала себя как то по другому, мне стало легче... Да, это любовь. Я стала в этом уверена, я его полюбила... Но в тот же момент я была и удивлена, стоя не могла ничего сказать, просто смотрела ему в глаза. Это взаимно... -...- -...- Мы так простояли минуту. -Долго?- Снова начала я. -Месяц, но понял это того сегодня. - Вдруг лицо Никиты изменилось, он улыбнулся и взяв меня за руку куда то побежал. Я тоже улыбнулась и доверилась ему. Мы прибежали к какому то дому с 9-ю этажами и поднялись на крышу. В это время как раз начался закат, это было потрясающе... Меня захватило полностью, внутри все чувства перемешались. --Я никогда не была на крыши. - С восхищением сказала я. Никита ничего не ответил... Он лишь подошёл ко мне и не длинно и нежно прикоснулся к моим губам... Закрыв глаза последние лучи солнца осветили мне тьму и стали греть меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.