ID работы: 8205608

Крестный отец

Слэш
PG-13
Завершён
262
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
262 Нравится 3 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глаза у юной Морган Старк такие же, как и у её отца. Большие, карие, умные, понимающие и грустные, хотя малышке едва только исполнится шесть лет. Стив успевает подумать об этом, прежде чем она прижимается к нему щечкой и засыпает, обнимая его за шею. В окне не видно ничего, кроме блеска от фар рядом припаркованной машины и отражения его лица, исчерченного морщинами. Стив тоже закрывает глаза. Кладет голову на диван, проваливаясь поглубже в подушки. Думает. Теперь ему есть, что вспомнить, кроме битв и вечных потерь. Сейчас, сидя перед горящим камином, в доме старого друга, со спящим на руках ребенком, он чувствует спокойствие, которое, казалось, никогда не наступит. На кухне кто-то разбирается с тарелками и задвигает стулья после их позднего ужина. Через некоторое время Стив услышал, как Морган начала посапывать. Пожалуй, этот чисто детский звук — прекраснейший звук на всем белом свете. Стив улыбнулся и осторожно приложил ладонь к спине Морган и погладил её. Она немного заворочалась, устроилась поудобнее и продолжила радовать старого Капитана совершенно ангельским спящим выражением лица. Шаги у дверей оказались слишком резкие и громкие, так что Стив повернул голову и приложил указательный палец к губам, призывая к тишине. Тони подошел ближе, осмотрел сбоку всю картину и медленно сел рядом на диван. Он смотрел на Стива какое-то время, но тот не поворачивался, глядя на огонь в камине, и Тони последовал его примеру. — Предупреждаю, она любит слюнявить подушки, — прошептал Тони. Роджерс мельком глянул вниз и улыбнулся. Пятно на рубашке, решил он, не большая цена за то, чтобы насладиться этими милыми посапывающими звуками. — Помню, ты так же заснул в Рождество. Тебе было... два? Да, это был семьдесят второй, — кивнул себе Стив. — Серьезно? — усмехнулся Тони. — Боже, так странно иметь два набора воспоминаний о тебе. — Ты был таким милым ребенком. Пока не понял, что можешь иметь собственное мнение. Тони глубоко вздохнул и почесал здоровое плечо протезом вместо правой руки. Протез был почти бесшумный, очень тонко механизированный и боеспособный. Он не стал делать его похожим на настоящую руку, поэтому выглядело, будто это просто часть от очередного костюма в красно-золотой расцветке. — Кэп, скажи, а ты в итоге... стал отцом? — Я уже прадедушка, Тони. Старк смотрел на него так, будто никогда жизни не гордился им больше, чем сейчас. Морщин на лице Стива стало больше, когда он посмотрел вниз и чуть крепче приобнял Морган и поцеловал её в макушку. — Что ты почувствовал? — А ты? Они оба посмотрели на Морган, которая в этот момент причмокнула во сне. — Что влюбился по уши, — негромко ответил Тони. — Я плакал минут пятнадцать, — подняв брови, усмехнулся Стив. — Почему ты ушел так далеко в прошлое? Не остался в две тысячи двенадцатом? Хотя бы в девяностых? — Я не мог убить себя. — Это не обязательно, — пожал плечами Тони. — Было бы два Капитана Америка. — И кого бы ты предпочел? — Заверните двоих, пожалуйста. Засмеявшись, Стив ненароком глянул в сторону кухни, чтобы быть уверенным, что Пеппер этого не услышала. Правая сторона лица Тони почти не двигалась из-за шрамов и рубцов, из-за поврежденного лицевого нерва уголок губ не поднимался, но Стив знал, что он тоже улыбается. Глаза его большие, карие, понимающие. Всегда выдавали его. — Ладно, — прошептал Тони, поднявшись, — мисс Старк пора в постель. Он бережно перенял дочку к себе на руки так, что та не проснулась. Прежде чем уйти, Тони поцеловал Стива в волосы, на что тот с теплотой на него посмотрел. — Спокойной ночи, крестный Стив, — сказал он напоследок, сжав его плечо. Когда его шаги стихли, Роджерс снова лег на подушки и стал смотреть на огонь, покручивая на пальце обручальное кольцо и вспоминая Рождество тысяча девятьсот семьдесят второго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.