ID работы: 820574

И целая жизнь - для тебя

Слэш
NC-17
Завершён
115
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 266 Отзывы 24 В сборник Скачать

Немного любви

Настройки текста
Неделя выдалась насыщенной.  Джон несколько раз ездил с Микеле на завод, получать новые результаты экспертизы, и приходилось заново возиться с документами. Когда было точно выяснено, что причиной аварии стало заложенное в болид взрывное устройство, дело очередной раз переквалифицировали и передали обратно на доследование. У Джона появилась стопроцентная уверенность, что теперь дисквалификацию с него снимут. Но из-за расследования, предстояло ещё долго ждать.  Зато просиявший Микеле, восторженно ругаясь на родном языке, с чистой душой нанял ушлого адвоката и подал на фирму в суд.    Шерлок всё это время лежал дома, читая книги из библиотеки Меззоджорно, и встречал Джона тихим и усталым взглядом. Они почти не разговаривали. После ломки Шерлок прочно замкнулся в себе, словно жалея, что дал увидеть себя с незащищённой стороны. Джон каждый день ездил в провинцию, в поисках небольшого домика, пока не нашёл то, что хотел. То, что должно было понравиться Шерлоку. И через неделю усиленных поисков, нашёл и снял на месяц небольшой дом. Разобрав прибывший багаж, отобрав нужные вещи, прикупив необходимое в магазине, Джон обнял Шерлока, наблюдавшего за сборами с сонной скукой, поцеловал его и прошептал «Поехали». С Микеле попрощались просто; Джон обнял тренера и похлопал по спине. Шерлок кивнул ему головой и отвёл взгляд в сторону.  Микеле слегка поджал сухие губы, и сжал Джону ладонь.  - Не оставляй его одного. И береги себя. Обещай.  - Всё будет отлично. - Пообещал с сияющий улыбкой Джон.  *** Это был час молчаливой езды на машине. Когда Джон повернул на А14 к Пинето в провинции Терамо, Шерлок оживился, разглядывая старинную сосновую рощу по бокам дороги. Сладкий бензиновый воздух сменился ароматом разогретой смолы и хвои; даже солнце словно приобрело янтарный блеск, мелькая среди ветвей.  Машина свернула на заросшую тенистую улицу с небольшими домиками, почти целиком скрытых живой изгородью и увитые плющом, и остановилась в самом конце. Джон выключил мотор и повернулся к Шерлоку.  - Может поинтересуешься, куда я тебя привёз? Шерлок пожал плечами. - Явно не с целью убить меня и расчленить тело, - произнёс он бесцветным голосом.  Джон вздрогнул. Нахмурился. Потом стряхнул с себя неприятные мысли как паутину, вышел из машины. - Пойдём. - он протянул Шерлоку руку.  Они подошли к забору, Джон открыл перед Шерлоком калитку, и слегка подтолкнул того в спину.  - Пойдём, заколдованный принц, чары снимать.  *** Они зашли в маленький уютный чистый сад, тесный от стволов старых деревьев с переплетёнными от близости кронами; раскидистый кустарник рос вдоль песчаной дорожки ведущей к небольшому домику со слегка обшарпанными выцветшими стенами и коричневыми ставнями на окнах. Высокое крыльцо и ступени были уставлены глиняными горшками. В них кудрявились маргаритки и терпко цвели гвоздики, а площадка вокруг дома пестрела азалиями.  Шерлок резко остановился.  - Когда я говорил про дом... Я имел в виду небольшое бунгало...  - Ты понимаешь, - Джон обошёл вокруг Шерлока, и встал перед ним. - Я тоже долго выбирал. И мне показалось... Что это именно то, что подходит тебе больше всего. Пойдём. Сам увидишь.   Они поднялись по стёртым ступеням, Джон открыл дверь ключом, и поманил Шерлока в прохладную неизвестность дома.  В доме были две маленькие спальни, гостиная и кухня с ванной.  Окрашенные в нежно-лавандовый цвет стены, потолки с орнаментом, мягкий диван цвета слоновой кости с горой подушек посреди гостиной; сочные апельсиновые шторы на окнах кухни и букет подсолнухов в вазе на столе; покрытый тёмным лаком деревянный пол, который к вечеру становится тёплым и манит пройтись по нему босиком; маленькие картины с пейзажами, развешанные по всему дому, и тонкий ореховый аромат уюта и тишины.  Джон бросил ключи на полку в прихожей, и наблюдал, какой эффект произведёт на Шерлока дом.  Шерлок оглядывал помещение, с постепенно нарастающим восторгом.  - Я искал это очень долго. Прости, здесь не очень просторно... Но места хватит на двоих. Для нас. Шерлок сделал движение, словно собираясь что-то сказать, но внезапно покачнулся и рухнул без сознания на пол. Джон бросился к нему, приподнимая голову. Из носа Шерлока щедро хлестала кровь.  *** Майкрофт Холмс навёл курсор на только что присланный по электронной почте файл. Щелчок. Открыл папку и стал рассматривать присланные фотографии. Не совсем укладывалось в голове, что тронутый загаром жизнерадостный брюнет, - это его брат. Высокий молодой человек на берегу моря, в футболке и шортах, с собранными на затылке в небольшой «хвостик» отросшими кудрями - это бледный, болезненно-капризный и заносчивый Шерлок. Шерлок словно светился счастьем, находясь на всех фото рядом с невысоким блондином. Как романтическая пара Дон Кихот и Санчо Панса, отметил про себя Майкрофт, с усмешкой. Как много лет назад. Пока Майкрофту не потребовался гениальный ум своего брата в личных целях. Пока не пришлось ломать его разум, подталкивая ход мыслей двигаться в нужном ему направлении, а позже - с трудом контролировать и оберегать ставший хрупким созданный механизм. «Шерлок...» Красивые ухоженные пальцы обхватили стакан с крепким тёмным напитком, лениво плескавшийся с кубиками льда. «За твоё счастье. Будь счастлив, мой мальчик. Прости».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.