Немного любви
20 июня 2013 г. в 23:21
Неделя выдалась насыщенной.
Джон несколько раз ездил с Микеле на завод, получать новые результаты экспертизы, и приходилось заново возиться с документами. Когда было точно выяснено, что причиной аварии стало заложенное в болид взрывное устройство, дело очередной раз переквалифицировали и передали обратно на доследование. У Джона появилась стопроцентная уверенность, что теперь дисквалификацию с него снимут. Но из-за расследования, предстояло ещё долго ждать.
Зато просиявший Микеле, восторженно ругаясь на родном языке, с чистой душой нанял ушлого адвоката и подал на фирму в суд.
Шерлок всё это время лежал дома, читая книги из библиотеки Меззоджорно, и встречал Джона тихим и усталым взглядом. Они почти не разговаривали. После ломки Шерлок прочно замкнулся в себе, словно жалея, что дал увидеть себя с незащищённой стороны.
Джон каждый день ездил в провинцию, в поисках небольшого домика, пока не нашёл то, что хотел. То, что должно было понравиться Шерлоку. И через неделю усиленных поисков, нашёл и снял на месяц небольшой дом.
Разобрав прибывший багаж, отобрав нужные вещи, прикупив необходимое в магазине, Джон обнял Шерлока, наблюдавшего за сборами с сонной скукой, поцеловал его и прошептал «Поехали».
С Микеле попрощались просто; Джон обнял тренера и похлопал по спине. Шерлок кивнул ему головой и отвёл взгляд в сторону.
Микеле слегка поджал сухие губы, и сжал Джону ладонь.
- Не оставляй его одного. И береги себя. Обещай.
- Всё будет отлично. - Пообещал с сияющий улыбкой Джон.
***
Это был час молчаливой езды на машине. Когда Джон повернул на А14 к Пинето в провинции Терамо, Шерлок оживился, разглядывая старинную сосновую рощу по бокам дороги. Сладкий бензиновый воздух сменился ароматом разогретой смолы и хвои; даже солнце словно приобрело янтарный блеск, мелькая среди ветвей.
Машина свернула на заросшую тенистую улицу с небольшими домиками, почти целиком скрытых живой изгородью и увитые плющом, и остановилась в самом конце. Джон выключил мотор и повернулся к Шерлоку.
- Может поинтересуешься, куда я тебя привёз?
Шерлок пожал плечами.
- Явно не с целью убить меня и расчленить тело, - произнёс он бесцветным голосом.
Джон вздрогнул. Нахмурился. Потом стряхнул с себя неприятные мысли как паутину, вышел из машины.
- Пойдём. - он протянул Шерлоку руку.
Они подошли к забору, Джон открыл перед Шерлоком калитку, и слегка подтолкнул того в спину.
- Пойдём, заколдованный принц, чары снимать.
***
Они зашли в маленький уютный чистый сад, тесный от стволов старых деревьев с переплетёнными от близости кронами; раскидистый кустарник рос вдоль песчаной дорожки ведущей к небольшому домику со слегка обшарпанными выцветшими стенами и коричневыми ставнями на окнах. Высокое крыльцо и ступени были уставлены глиняными горшками. В них кудрявились маргаритки и терпко цвели гвоздики, а площадка вокруг дома пестрела азалиями.
Шерлок резко остановился.
- Когда я говорил про дом... Я имел в виду небольшое бунгало...
- Ты понимаешь, - Джон обошёл вокруг Шерлока, и встал перед ним. - Я тоже долго выбирал. И мне показалось... Что это именно то, что подходит тебе больше всего. Пойдём. Сам увидишь.
Они поднялись по стёртым ступеням, Джон открыл дверь ключом, и поманил Шерлока в прохладную неизвестность дома.
В доме были две маленькие спальни, гостиная и кухня с ванной.
Окрашенные в нежно-лавандовый цвет стены, потолки с орнаментом, мягкий диван цвета слоновой кости с горой подушек посреди гостиной; сочные апельсиновые шторы на окнах кухни и букет подсолнухов в вазе на столе; покрытый тёмным лаком деревянный пол, который к вечеру становится тёплым и манит пройтись по нему босиком; маленькие картины с пейзажами, развешанные по всему дому, и тонкий ореховый аромат уюта и тишины.
Джон бросил ключи на полку в прихожей, и наблюдал, какой эффект произведёт на Шерлока дом.
Шерлок оглядывал помещение, с постепенно нарастающим восторгом.
- Я искал это очень долго. Прости, здесь не очень просторно... Но места хватит на двоих. Для нас.
Шерлок сделал движение, словно собираясь что-то сказать, но внезапно покачнулся и рухнул без сознания на пол. Джон бросился к нему, приподнимая голову. Из носа Шерлока щедро хлестала кровь.
***
Майкрофт Холмс навёл курсор на только что присланный по электронной почте файл. Щелчок. Открыл папку и стал рассматривать присланные фотографии.
Не совсем укладывалось в голове, что тронутый загаром жизнерадостный брюнет, - это его брат.
Высокий молодой человек на берегу моря, в футболке и шортах, с собранными на затылке в небольшой «хвостик» отросшими кудрями - это бледный, болезненно-капризный и заносчивый Шерлок.
Шерлок словно светился счастьем, находясь на всех фото рядом с невысоким блондином. Как романтическая пара Дон Кихот и Санчо Панса, отметил про себя Майкрофт, с усмешкой.
Как много лет назад. Пока Майкрофту не потребовался гениальный ум своего брата в личных целях. Пока не пришлось ломать его разум, подталкивая ход мыслей двигаться в нужном ему направлении, а позже - с трудом контролировать и оберегать ставший хрупким созданный механизм.
«Шерлок...» Красивые ухоженные пальцы обхватили стакан с крепким тёмным напитком, лениво плескавшийся с кубиками льда. «За твоё счастье. Будь счастлив, мой мальчик. Прости».