***
Чёрт! Надо же проспать! И какого чёрта не сработал будильник?! Синие глаза зло метались в поиске телефона. Почему именно сегодня? Почему не вчера? Эх, делать было нечего. Сев на кровать, парень сонно потряс головой, сгоняя остатки сна. Да, не задался денёк аж с самого утра… После душа парню немного полегчало. Гладко выбритый, он готовил скудный завтрак. Кофе, яичница. А что ещё оставалось? Да, много девок за ним бегают, но вот ни одна не подходит на роль заботливой жены. Эх ты, Зверев. До чего ты докатился? Синеглазый с негодованием посмотрел на подгоревшую яичницу. Делать нечего. Кинув её в помойное ведро и отхлебнув кофе, парень взял телефон. На экране тут же выскочило несколько сообщений от, очевидно, разъярённой девушки. И при чтении каждой лицо парня старело на год, если не на два. «Зверев! Я тебя ненавижу!» «Да чтоб тебе пусто было!» «Не смей больше даже думать о наших отношениях» «Ты никто» «Только попробуй мужу что-нибудь сказать» «Ты меня понял?!» «Вадик, прощай. Ты меня больше не увидишь». Да… Несложно представить, какую бурю эмоций испытывал автор этих прозаичных слов… Но на душе самого Зверева было неспокойно. Даже случай с будильником отошёл на второй план. Да, Вадим. Пора бы тебе обзавестись постоянным домом и настоящей женой. А вот что с этой делать, Зверев примерно представлял. Номер её мужа он знал. Кроме того, ему было известно, что любовником он был не у какой-то там барышни из соседнего подъезда, а у самой жены местного бизнесмена. Между прочим, влиятельный человек. Выплывет такое наружу и всё. Была девка, и нет её более. Но Вадим умней её был в разы. Заранее всё подготовил, дабы сдать бабу со всеми надлежащими доказательствами, если бы та попыталась что-либо сделать ему. И не сможет ведь она вымолить у мужа своего прощения, похлопав своими накладными ресничками, да подрожав губой своей накаченной. Можно подумать, Зверев встречается с этим впервые… Пфф… Зато какие деньги получал за эти неминуемые скандалы! Всякий трудоголик позавидовал бы. Не делал особо ничего, а манна небесная так и сыпала зелёными купюрами. Неплохая жизнь была, однако ж. Но это давно было. Сейчас он довольно-таки уважаемый человек – сын бизнесмена и будущий наследник большой компании. Пахает он на неё, не разгибаясь. Везде пытается успеть, да потому более и не крутит с девицами. А эта, что написала ему, просто под руку попалась, когда он в город приехал. Отвлёк Зверева от мыслей звонок. На душе аж как-то потяжелело. Чувствовало сердце, что не дадут ему отдохнуть. - Слушаю, - с еле скрытым раздражением спросил парень, отпив кофе. - Зверев Вадим Игоревич? - Он самый. - Это я, Кирилл Сергеевич. Надо же. Кто его потревожил. Вот так честь… - Доброе утро. - Да, доброе. Хотя у нас, вот, дожди… Да, дождь. Зверев не стал подавать виду, что о погоде ему известно. Сам только взглянул в окно и увидел эту мрачную картину. Да.. Не рад город его возвращению. - Вы по конкретному делу звоните, Кирилл Сергеевич? Прошу меня извинить, времени у меня… - Да, да, Вадим Игоревич. Я вас понимаю. Я звоню вот по какому делу… На каких-то пять секунд в трубке повисла тишина. Зверев уж подумал, что собеседник отключился, но не тут то было. - Я, Вадим Игоревич, звоню вам по делу девятилетней давности, - дрожащим голосом изрёк Кирилл Сергеевич, словно боясь реакции Зверева. И неспроста. Синеглазый нервно сглотнул, по коже промаршировали мурашки. Из-за сильного ветра резко распахнулось окно, впустив холодок. Спустя столько лет… Но… как? Неужели она что-то рассказала?.. От нахлынувших воспоминаний Звереву стало неспокойно. Попятившись назад, он сел на кровать. В глазах мелькало испуганное лицо маленькой девочки.Ася… Её звали Ася…
- Вадим Игоревич?? – послышался встревоженный голос собеседника - Я…я здесь… - Мы можем переговорить с вами сглазу на глаз? Почему то захотелось резко отказаться от этого предложения, но это вызвало бы лишние вопросы. А у самого Зверева их было воз и маленькая тележка. - Да, конечно, - несколько севшим голосом произнёс Вадим, взлохматив свои чёрные волосы. - Тогда жду вас в девять утра в моём кабинете. Вы ведь, если я не ошибаюсь, сейчас в нашем городе. Да? И откуда он только узнал… Конечно, сын бизнесмена не может так просто приехать на родину, дабы просто отдохнуть. Это был его долгожданный отпуск, ради которого Зверев пахал как лошадь. И всё ведь проходило хорошо… до этого момента. Вадим никогда не трусил, принимал всё с некоторым вызовом, из-за чего страдал и заставлял страдать других. Наступать на одни и те же грабли ему приходилось не раз. Но сейчас… Всё было иначе. Что-то в нем пошатнулось. Самоуверенность? Гордость? Да. Именно так. Он почувствовал страх, который неприятным чувством поселился где-то под солнечным сплетением. - Так вы придёте, Вадим Игоревич? - Да. - Тогда жду вас в девять в моём кабинете. Кирилл Сергеевич хотел было отключиться, но всё же решил поинтересоваться. - Вы ведь помните, как до меня добраться? Зверев недобро усмехнулся. Как же ему, Вадиму, некогда местной грозе не знать, где находится кабинет местного прокурора. Это ж даже смешно. Сколько раз он посещал это «страшное» помещение? Раз пятьдесят то точно. Он до сих пор помнил расстановку в кабинете, словно это был его второй дом, как бы смешно это не звучало. - Ну, дорогой Вадим Игоревич. Тогда жду я вас в девять часов. И попрошу не опаздывать! Не хотелось бы задерживать ваших друзей! И на этих словах он повесил трубку. Друзей? О ком это он говорит? Детское любопытство заиграло в синих глазах. Неужто все они встретятся? Спустя девять лет они соберутся вместе. Это казалось Звереву невероятным. Он столько лет не поддерживал с ними связь. Да и не нужно ему было это. Вадим не желал, чтобы о его тёмном прошлом кто-либо узнал. Он уже давно похоронил своё прошлое глубоко в душе. Но всё же нашлись те, кто покопался в его биографии. Что ж. Ты, Зверев, сам эту кашу заварил девять лет назад, тебе её и расхлёбывать. Вадим устало вздохнул и опрокинулся на кровать. Они встретятся спустя столько лет… Ксенька Белова, Стёпка Киселёв и… Зверев побледнел. Он в недоумении уставился в потолок снятой им квартиры.Ася…
Но если это то, о чём он думал, то зачем пригласили Белову с Киселёвым… О чём же будет идти речь?