ID работы: 8206070

слова.

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люда любит своих детей-персонажей, Marvel и путешествия.       А Даша любит Люду. Смешно, правда? Даша водит глазами по строчкам, выученным почти наизусть, и уголки аккуратных губ тянутся вверх. У Милы талант писать, ничего не скажешь. Хотя.. Пальцы быстро пробегают по электронной клавиатуре, танцуя на буквах.       Мила со вздохом проходится глазами по экрану и улыбается. У Даши хорошее чувство юмора, этого у неё не отнять. Даша вообще хорошая. Мила её любит, каждый комментарий по сто раз перечитывает, мечтает. Даже в сюжет хотела завуалированно ввести. Но она вряд ли поймёт.       Даша рисует взглядом на стенах какие-то узоры, размышляет. Интересно, Люда о ней думает?.. Девушка мотает головой. Надо от этих мыслей избавляться. Бред сивой кобылы, в самом деле. Девушка с девушкой.. Нет, Даша не против ЛГБТ. Совсем. Даша за гуманизм. Но вот себя она под разноцветным флагом никогда не представляла. Чего любовь с людьми только не делает, а?       Мила буркнула не особо женственно что-то вроде "ёб твою мать", и эпично споткнулась о камень. Встав, она отряхнула исцарапанные об асфальт ладони и посмотрела на колени. Фарфоровая кожа на коленях была разбита и покрылась трещинами ссадин. Поход в магазин теперь будет только после похода в аптеку. Заправив прядь за ухо, девушка пошла вперёд уверенной походкой подстреленного зайца.       Даша поправила букет на прилавке и оглянулась по сторонам. Покупателей не было; тётя бы их нашла, но вместо этого направилась по неведомым делам неведомо куда и оставила магазин на племянницу. Хули нет, как говорится. Вдруг зацепившись скучающим взглядом за хромающую фигуру, Даша схватила несколько пионов из вазы, и, захлопнув наскоро дверь, побежала. Её она везде узнает, везде почувствует.       Глаза Милы удивлённо расширились. Несколько секунд она хлопала ресницами, сквозь них глядя на Дашу с букетом пепельно-розовых пионов. И выдала: -Нихуя себе..       Даша понимающе улыбнулась и..застыла. Люда обвела её взглядом, посмотрела на букет. Даша этот взгляд чувствует, ёжится, не знает, что сказать. Чувства, химия в крови опять сработала быстрее мозга. В такой тупой ситуации она ещё не была. Они с Людой переписывались, переписывались много и часто. И в жизни общались. Один институт, в конце концов. Но таких разговоров у них не намечалось.       Мила смотрит ей в глаза, пристально, впиваясь серо-голубыми глазами в карие, цепляясь. Мила всё понимает, но слов у неё тоже нет. Забавно. Слов нет ни у писательницы, ни у комментаторши, хоть они и являются их главным оружием. Но слова тут и не нужны.        Люда бережно забирает букет и улыбается в ответ. И Даша тоже всё понимает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.