ID работы: 8206117

"Ты в моих венах..."

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Рассвет над Красным замком

Настройки текста
Примечания:

Внутри еще тихонько щемило что-то, но это была благотворительная боль-так горят раны, прежде чем зарубцеваться навсегда

***

Тихие коридоры замка были темны. Лишь маленький огонек от свечи, которую держала в ручках маленькая наследница Орлиного гнезда освещал путь. Тихие шаги малышки были еле слышны и это позволило ей блуждать по коридорам замка незамеченной достаточно долгое время. Ей лишь семь лет и она впервые в сознательном возрасте находится в своем родовом замке, но маленькой леди не дают покоя все служанки и учителя, которые хвостом бегают за ней по пятам. Именно поэтому малышка сбежала из своей комнаты ночью, чтобы рассмотреть все как можно детальнее. Она блуждала бы коридорами замка до самого утра, если бы не наткнулась на вход в огромный зал, освещенный десятками факелов.В этом зале малышке не приходилось ещё бывать, так что она с жадностью рассматривал стены зала и когда её взор столкнулся с креслом, очень напоминавшем трон, она сорвалась с места и побежала к нему. Быстро преодолев довольно высокие ступеньки, она подошла к трону. Как и любая девочка она мечтала быть принцессой или даже королевой, но, увы, она была лишь дочерью хранителя Востока.Хотя жаловаться на подобный титул явно грех, ведь большая часть населения Вестероса завидовала ей черной завистью. Девочка маленькими ручками проводила по трону из чардрева, она будто ощущала мощь и силу, ей очень хотелось сесть на этот трон и править всеми Семью королевствами, но свеча начала затухать, а малышке ещё нужно было найти свою спальню, так что она решила вернутся в кровать, а свои мечты о правлении королевством оставить на следующий день. Но спускаясь по лестнице вниз, она заметила небольшой люк, ведущий в темноту. Маленькая леди подошла ближе и поставила подсвечник на небольшой парапет и стала вглядываться во тьму. Её завораживало то, что она видела, ей казалось, что она видит ветер, такой сильный и свирепый, девочка будто почувствовала прилив сил в этот момент из своих мыслей её вывел строгий голос отца: -Юная орлица, что вы здесь забыли? -маленькая леди подпрыгнула на месте и вмиг обернулась. Её отец стоял перед ней, держа руки за спиной, и хитро улыбался -Папочка, я…прости меня.-Маленькая Мелисса опустила голову и нервно затряслась, боясь того, что отец её будет ругать. -Ты хотела осмотреть замок без меня? -Лорд Аррен приподнял её лицо за подбородок и состроил обиженное лицо. Малышка сразу поняла, что папа на неё не злиться и радостно заулыбалась. -Нет, папочка, просто я думала, что ты не захочешь ходить со мной…-девочка обняла воего отца и прижалась к нему о всей силой. -Как это, я не захочу показать своей принцессе её замок? -отец прижал свою маленькую дочь ближе к себе. -Я не принцесса.- на выдохе произнесла юная леди Долины -Правильно, ты лучше.Принцессы выходят замуж за лордов и перестают быть принцессами, а леди выходят замуж за принцев или королей и остаются навсегда королевами, -девочка отпрянула от отца и посмотрела на него глазами полными радости. -Правда?- тихим, почти писклявым голосом произнесла маленькая принцесса. -Правда, моя маленькая принцесса… Резкий толчок и юная леди просыпается в своей карете. Кто вообще придумал этот ужасный способ путешествования? В первые минуты после сна леди Аррен не особо может вспомнить, где она находится, что на ней надето и куда она направляется. Но ровно через пару минут картинка в голове проясняется и девушка привстает с небольшого дивана. Её служанка- Мила подает ей холодную воду, которая так кстати с утра. -Миледи, мы почти прибыли, нам осталось лишь пару часов дороги.-девушка неуверенно смотрит на свою госпожу и забирает у нее пустой стакан. -Прекрасно, наконец-то поспим по-человечески.- Леди Аррен улыбается Миле и поправляет свое темно-синее дорожное платье. -Я думаю миледи вам стоит еще немного отдохнуть, в замке вам не дадут сразу выспаться вдоволь.-Мелиссу всегда трогала такая забота со стороны её служанки. Эта девушка всегда была верна ей и преданна, она была умна и очень даже красива. У Милы были черные вьющиеся волосы и оливковая кожа, а сама она была из Эссоса. Именно поэтому эта девушка часто жаловалась своей леди на климат Долины.А Мелисса никогда не понимала её, ведь ей всегда было более чем комфортно в Орлином гнезде, хоть она прожила там всего лишь полтора года. Но за это время ни одной проблемы с климатом не возникло. И вот сейчас они вновь возвращаются в Королевскую гавань, в место где интриги и скандалы единственное развлечение, туда где погода слишком переменчива и непостоянна. Юная леди Аррен всегда спокойно чувствовала себя в Красном замке, но понимала, что с непривычки она явно потеряет много нервных клеток, так что нужно прислушаться к совету Милы и отдохнуть ещё пару часов. -Ты права, я лучше посплю.- девушки улыбнулись друг другу и Мелисса легла на мякую подушку и погрузилась в очень крепкий сон.

***

Серсея Ланистер сидела на своей веранде и потягивала вино. Сегодня, на радость всем её служанкам, у неё было прекрасное настроение.В этот замечательный день в Королевскую гавань возвращается её воспитанница-Мелисса Аррен. Серсея очень любила эту девушку, она ей была как дочь, а учитывая тот факт, что Мерцела находиться в Дорне и не может быть рядом с матерью, то для королевы новость о возвращении любимицы стала, как праздник.Она приказала приготовить лучшие блюда, подготовить замок, нашла ей в охрану лучших рыцарей.И Серсее действительно было приятно это делать для Мелиссы.Юная леди всегда была для неё каким-то светом, Мелисса всегда была послушной и правильной леди, но не забывала об умении высмеять какую-либо тему, хоть она это делала не так жестко, как король Роберт, у которого она и научилась этим манерам, но у неё всегда выходило неплохо, даже очень неплохо.Девушка был любимицей всех в этом замке: Король Роберт её обожал, как свою дочь и даже брал её на охоту, хотя по итогу, благодаря её, и отменял её, ибо леди не могла смотреть на убийства животных.Все были в шоке от того, что такой серьезный король может делать такие поблажки для какой-то маленькой девочки. Её братья Джейме и Тирион тоже были очень привязаны к этой малышке. Джейме катал маленькую леди на лошади и даже учил стрелять из лука (ей это плохо давалось).Тирион обучал малышку грамоте и читал ей интересные книги. Тайвин Ланистер-глава дома Ланистеров и очень серьезный политический деятель расказывал маленькой девочке о всех маленьких тайнах управления замком, они обсуждали вместе интересные истории и даже казалось, что Тайвин и Мелисса кровные родственники.Серсея же обучала малышку всему, что должна уметь и любить леди и это девоче действительно было дано.Ей очень нравилось учится и она очень любила Серсею и даже тайно называла её мамой. Как никак эта девочка обьединяла их семью и делала её более счастливее.Так что теперь возрвращения малышки Аррен ждала вся семья Ланнистеров.

***

Когда Юная леди Аррен разомкнула свои глаза, то на горизонте уже виднелся силует Королевской гавани. Увидев Красный замок сквозь небольшое окно её кареты она чуть не подскочила на месте и в глазах её за плясали маленькие искорки счастья. Красный замок был для девушки домом на протяжении многих лет, когда её отец был десницей короля Роберта, она лишь изредка бывала в своем фамильном замке в отличии от брата (тот находился в нем много времени, чтобы научиться управлять долиной).Леди Аррен всегда любила этот замок, несмотря на сплетни и интриги, которые, казалось бы, вьелись в стены дворца.Девушка всегда держалась стойко и уверенно в замке, всегда была любимицей королевской четы и была добра к каждому, не взирая ни на звания и чины, ни на положение в обществе и материальное положение человека.Но Мелисса всегда очень умело сочетала свою доброту и открытость со своим сарказмом и иронией, с помощью которых она скрашивала обычное общение с людьми. В любом случае, спустя полтора года, девушка была очень рада вернутся обратно, где её ждали. Но тоска была не единственной причиной, по которой леди возвращалась в Королевскую гавань. В последний месяц ей все чаще стал снится отец и мать, все чаще она стала просыпаться с криком и в истерике запивать водой свой страх и боль. Эти сны стали пугать не только леди Аррен, но и Милу. Она нередко не могла разбудить свою госпожу от глубокого и явно не приятного сна, она постоянно бегада за мейстером среди ночи, чтобы тот развел валериану с молоком, дабы миледи смогла спокойно уснуть. Но её сны настигали её даже в состоянии, когда она выпивала литр макового молока и сквозь толщу спокойного, со стороны сна, ей снились моменты проведенные с отцом и приносящие столько боли и печали её сердцу, что даже её старший брат начал понимать, что ей нужно поехать к месту последнего захоронения отца и побыть наедине с его душой и телом.Возможно тогда всё станет на свои месте и его маленькая сестра вновь будет счастлива.Ещё учитывая, что королева давно приглашала Мелиссу в Красный замок, то решение было принято очень быстро и легко. И вот находясь в километре от замка, который леди Долины считала домом, девушка вновь почувствовала свободу, будто дали возможность дышать и жить. Честно говоря, не каждый житель Семи королевств понял бы Мелиссу, ведь Королевская гавань не так хороша, в ней кипит котел сплетен, все женщины притворяются прилежными, а на самом деле давно петеряли свою честь, рыцари служат лишь тому, у кого есть деньги, а лорды безумны в какой-то степени. Но Мелисса росла хоть и в клубке разврата, но её никогда не впутывала во все интриги, что плелись в этом замке, её ростили прилежной и доброй девочкой, как Мирцеллу. И девушки действительно были хорошими подругами. Мирцелла-была единственной девочкой приблизительно её возраста, которая могла общаться с ней, потому что королева запрещала общаться и дочери и маленькой леди Аррен с детьми прислуги. В этом был наверное единственный минус детской жизни Мел в Красном замке. Но минусов было куда меньше, чем плюсов, поэтому девушка всегда считала Красный замок своим маленьким домом. Спустя 2 часа бодрствования карета леди Долины подъехала к огромным воротам замка, и только когда ворота закрылись за их колонной девушка выбежала на улицу и наконец вдохнула полной грудью. Нв встречу миледи вышел лорд Варис и легонько охватив руку девушки своей большой и мягкой ладонью, поцеловал обратную сторону ладони, -Лорд Варис. -Мелисса присела в риверансе в ответ Пауку. -Миледи Аррен, я очень рад вас видеть, -Мел кивнула и улыбнулась ещё шире., -Как вы доехали? Разбойники, что сейчас орудуют в Речных землях вас не побеспокоили? -Варис рукой показала ко входу в замок и девушка заправив прядь волос за ухо и развернулась и стала идти паралельно мужчине. -Нет, лорд Варис, мы не проезжали Речные земли, капитан Монтвьер наслышан о частых нападениях в Речных землях так что мы решили не рисковать.-Мел повернула голову вправо взглянула на Паука и вернула голову в исходное положение. -Очень мудрый поступок, миледи. Кстати, вас все ждут, -девушка повернула голову в сторону паука, нажмурившись, а он поняв намек указал рукой на прикоткрытые двери замка. -Точно, простите, я не сразу поняла, дорога была уж более чем утомительной. -Я вас понимаю, -Варис пропустил дувушку внутрь замка, -Прошу -Благодарю, милорд…-девушка зашла в зал и стала разглядывать обстановку, многое поменялось, но атмосфера осталась та же, что и была -Леди Аррен, -за спиной девушки прозвучал немного грубоватый мужской голос, но очень приятный на слух. Девушка резко развернулась и распылылась в улыбке. Это был Тирион. -Лорд Тирион, -она состроила серьезное выражение лица и подошла ближе к карлику Мгновение и смех заполнил весь зал, девушка практически подбежала ближе и обняла мужчину. Он погладил её по волосам. -Я очень рада вас видеть, -проговорила миледи,отпрянув и поправив темно-синее платье. -Мне кажется ты единственная так рада меня видеть. -он скромно улыбнулся и жестом пригласил ее на лестницу -Моя сестра устроила ради тебя погром на кухне, а отец чуть не выкинул садовника с балкона, когда увидел, что кусты подрезаны не так, как ты любишь, -девушка хихикнула и улыбнулась, -Мы все по тебе скучали, -добавил карлик -Как и я по вам, -Молодые люди продолжили подниматься по ступенькам вверх. Когда Тирион и Мклисса входят средних размеров зал, в глаза юной особе бросаются сразу три фигуры.В первой она сразу узнает Тайвина Ланнистера-статного и спокойного, как всегда мужчину. По второй фигуре сразу ясно, что это Серсея Ланнистер, её тонкую и грациозную фигуру можно узнать из миллиона. И третья фигура- сир Джейме-он как всегда в форме и доспехах. Завидев юную леди на лицах старших Ланнистеров заиграла улыбка. Серсея поднялась со своего удобного и обшитого дорогим бархатом кресла и чуть с ног не сбила Мелиссу, когда заключила её в теплые объятия. -Я так скучала, моя девочка, -королева погладила волосы юной леди и сильнее обняла её -Я тоже, Ваше Величество, -они отпрянули друг от друга и с мягкой улыбкой на устах посмотрели друг на друга.Все это очень напоминало встречу матери с дочкой. Честно говоря, тт Серсея считала Мел своей дочерью и очень любила её, и Мелисса платила ей той же любовью. -Честно признать сестра, мне даже немного обидно, королева и юная леди Долины повернулись к источнику звука. Тирион, как обычно расположился в кресле и потягивал вино, хитро улыбаясь.-Ты ни разу не была так рада видеть меня, -Серсея закатила глаза, а Мел тихо хихикнула. Тирион же сделал характерный жест бокалом, аля «дамы, пьем за вас» и разом осушил бокал. -Неужели ты стал настолько не самодостаточен, братец? , -естественно королева сделала акцент именно на слове «братец», -Раньше ты не нуждался в моей любви, -королева взяла со стола бокал и присесла на свое кресло. Мел внутри себя закатила глаза-эти двое явно родственники, ну не могут быть двое абсолютно разных людей быть настолько похожими друг на друга внутренне. -Все, перестаньте, -в эту игру слов вмешался Джейме, он привстал со своего кресла и подошел к Мел, -мы вообще-то важную гостью встречаем, -мужчина развернулся к Мелиссе лицом, немного присел, чтобы быть более-менее на одном уровне по росту, щелкнул девушку по носу пальцем и заключил в свои объятия., -Мы скучали малышка. -Сир Джейме, -девушка присела в риверансе, когда мужчина выпустил её из объятий и сразу после её жеста внимания состроил недовольное лицо. Комната сразу залилась смехом. Все знали о давнем споре между Мелиссой и Джейме. -Я ж вроде просил, -он прищурил один глаз, -я ведь не такой старый, да? -Джейме развернулся к брату с сестрой и почесал макушку с очень глупым видом, чем вызвал у брата с сестрой ещё один прилив смеха. -Сир… -недовольный взгляд, -Джейме, я ведь не могу с порога тебя по имени одному называть-это неприлично. -Да плевать на это, -мужчина не успел договорить -Это бесполезно, Джейме. Наша сестра так натаскала Мел по этикету леди, что она тебя теперь в жизни не назовет по имени, -Тирион вновь пригубил вина и ухмыльнулся -Какие вы все-таки не культурные подлецы, -Тирион чуть не поперхнулся вином, когда понял, что отец все это время стоял не напоминая о своем присутствии в этом зале, -в столице вернулась наша пташка, почему вы безобразничаете? -он прошел мимо сыновей, постучав по их спинам и подошел к Мелиссе. Обнял её и также нежно, как и её отец погладил по волосам, -Милая, мы очень рады тебя видеть, не воспринимай отношения между моими детьми за неуважение к тебе. -Лорд Тайвин в своей привычной манере отпрянул от девушки, жестом пригласил её за стол и сам сел в свое кресло во главе стола. А Мел тем временем заняла свое постоянное место по левую руку от Тириона. -Лорд Тайвин, Лорд Тирион, Сир Джейме, -недовольный взгляд Цареубийцы и немного высмеивающий взгляд Мелиссы, -Ваше Величество, -я очень благодарна вам за ваше гостеприимство. Я очень соскучилась пл Королевской гавани и по каждому из вас. -Мы тоже скучали по тебе, золотце.-нежно проговорила королева. -Кстати, -она поставила бокал на стол, -Твоя комната уже готова, мы её решили никому ге отдавать, хоть и Маргери Тирелл хотела себе её забрать. -Спасибо, Ваше Величество, для меня это очень важно, -довольный кивок Серсеи и теплая улыбка в ответ от Мелиссы.-Эм, господа, я прошу прощения, но я была в дороге около двух недель и уже очень устала, разрешите мне идти в комнату. -Конечно, милая, -Тайвин тепло улыбнулся девушке, -ты помнишь дорогу? -поинтересовался десница. -Вроде помню. -Прекрасно, тогда, Мел ждем тебя в восемь вечера на веранде в саду. -Мелисса кивнула Тирионк, присела в риверансе и покинула комнату. -Отец, не напомнишь ли ты мне, почему моей невесткой должна быть эта шлюха Маргери, а не моя воспитанница Мел? -Серсея резко развернулась на отца и выжидательно смотрела в его глаза -Потому что Мелисса достаточно умна, она не даст проводить за её спиной интриги, к тому же Джофри слишком её любит, все это знают, он никогда бы не дал ее в обилу, дв и мы все глотку порвем за неё. Так что в наши планы не просто не вписывается Мелисса.-Тайвин посмотрел на дочь с вызовом, понимая, что против этих аргументов Серсея ничего нк сможет сказвть. Тирион хмыкнул, миотря на спор между отцом и дочерью и обернулся в сторону Джейме оперевшегося об стену. Серсея ничего не смогла ответить на подобное заявление отца и продолжила осушать бокал с вином, одним ухом слушая планы отца. Идя по коридорам замка, Мелисса вспоминала все моменты, связанные с отцом, детством, она вспоминала все, что дарило ей тепло.Но стоило ей завернуть за угол коридора левого крыла замка, как все воспоминания испарились и леди Аррен поняла, что жто явно не тот коридор. Она вернулась обратно в большой холл, из которого толкьо что повернула в неизвестный угол замка.И заходя обратно в холл юная леди столкнулась с худенькой девочкой лет семнадцати, которая явно работала здесь служанкой -Простите миледи, я не хотела, просто вы так быстро выбежали, -девушка опустила голову вниз и говорила себе в нос -Все в порядке, я сама виновата, каа тебя зовут? -девушка подняла на Мелиссу глаза и сглотнуда -Саманта, миледи. -девушка выглядела очень обеспокоенной -Очень красивое имя, -благодарно кивнула, -так вот, Саманта, меня зовут Мелисса Аррен, -девушка удивлённо посмотрела на леди Долинв -Что-то не так? -деди Арркн не поняла такого удивления Саманты. -Нет, нет, не сочтите за грубость, просто о вас очень много говорят в замке, -она пожала плечами -Правда? -Саспнта кивнула -Ладно об этом тебя позже распрошу, ты знаешь, где находится моя комната? -Конечно, миледи вас провести? -Будь любезна, милая. Светловолосая девушка провела леди до её комнаты и сразу убежала. Мелисса стояла напротив двери в свою комнату и долго нк могла открыть дверь, она понимала, что толкьо она откроет дверь, то все воспоминания вернутся в миг и от низ уже не будет спасения. Но делать нечего, девушка нажала на ручку деревянной двери и со скрипом отворила её. Два шага и вот леди уже окутал тоь запах орхидей, что сопровождал её по жизни, в этой комнате пахдо Мелиссой, пазло её жизнью, пахло ее мыслями, воспоминаниями и эмоциями Девушка тихо обошла комнату, рукой провела по разным тумбам и столам из красного дерева, поправила легкую штору из Миэринского шелка, вдохнула запах роз, стоящих в вазе и вышла на террасу, которая выходила на тихий сад. Ничего не изменилось за такое количество лет. Ланнистеры ссорятся, в замке суета, а её комната пахнет орхидеями. Внезапное тепло окутало девушку. Но резкий грохот немного испугал девушка, она забежала в покои и поняла, что стучали в её комнату. Из соседней комнаты забежала Мила и быстро открыла дверь. Внутрь комнаты зашли трое крупных рыцарей, они занесли в покои три ящика. -Миледи, королева Серсея и король Джофри передали вам подарки. -проговорил высокий рыцарь -Благодарю.-только и смогла проговорить Мелисса. Когда рыцари покинули комнату лежи Аррен, Мелисса и Мила переглянулись и одновременно засмеялись. -Мила, приготовь ванну, я ооочень устала, -со смехом Мелисса упала на кровать. -Конечно, Мелисса, -Мел очень обрадовалась ьлму, что девушка стала её называть по имени и продолжила разглядывать свой резной потолок. Когда ванна была приготовлена, юная леди опустилась в горячую, млегкп обжигающуюю воду и откинула голову назад в то время когда две служанки помогали девушке вымыть ее длинные волосы. Теплая вода лилась по телу и Мел уже сто раз поблагодарила всех богов, что эта поездка окончена. Когда все водные процедуры были окончены, Мелиссаукутанная в теплые полотенца вышла в свою комнату и щашда в гардеробную. В этой комнате не покладая рук трудилась Мила, она развесила платья, которые подарили король с королевой отдельно ото всех, разложила также украшения и разные приспособления для завивки или выпрямления волос. -Миледи, выбирайте платье, до вечера осталось всего ничего.-улыбаясь сказала Мила и пригласила рукой её к шкпфам с вещами. Леди Аррен обходила свои старые платья.Цвета дома Арренов сегодня не хотелось одевать, а более яркое или наоборот блеклое не подоходило к сегодняшнему настроению девушки. Она прошла мимо шкафа с подарками клролевы и резко остановилась, она разгладила шелковое бордовое платье, укаршенгые бриллиантами и вырезом. Да, это точно оно. -Я знала, что вы выбирете это платье, -Мила улыбалась своей госпожа и уже представляла ее с подобранными вверх волосами и открытой шеей. , -Давайте подберем волосы в высокую прическу и украсим вашу шею бриллиантам, -Мила гордо улыбнулась, довольная своей идеей. -Прекрасно, дорогая, так и сделаем. Мелисса выпустила из тугого полотенца свои длинные волосы и улыбнулась. Девушка села на мягкий стул и стала смотреть, как Мила стала её наряжать как куколку. Через два часа, как раз к ужину девушка была готова. Длинное бордовое платье струилось по худвм ногам и подчеркивало грудь и талию. Сверху на плечи была наброшена плотная накидка такого же цвета, как и платье. На шее миледи сверкало великолепное колье из бриллиантов.А её прическа была просто восхитительна. леди Аррен была готова около двух часов наблюдать за собой в зеркале, ео ужин бвл на восемь, а уже была без двадцати минут, так что миледи покинула свою комнату и тихими шагами направилась к беседке. Мелисса тихо зашла в беседку, посередине которой стоял огромный столма за ним во главе стола сидел Джоффри, по правую руку от него Серсея, по левую русая девушка, со стороны Серсеи сидели по очереди, Джейме, после сидела рыжеволосая девушка, потом Тирион, следующее место между Тирионом и Тайвином, стдящим напротив Джофри, было свободно, а по левой стороне сидели седовласая женщина, молодой русоводосый человек и мужчина лет 50 тоже с рыжеватыми волосами. На удивление принца Томмена не было. Как только Мел зашла в помещение её сразу заметил юный король. -О, моя пташка, я так рад тебя видеть -король встал со своего места и обнял девушку, та в свою очередь присела в риверансе. -Ваше Величество, я очень скучала, -король кивнул и повернулся к столу лицом, приобняв Мел за талию. Все сидящие за столом уже встали. -Дорогая, знакомся, вот это, -он указал на русоволосую девушку, -Моя невеста Маргери Тирелл, это -он указал на седовласую женщину, -её бабушка Оленна Тирелл, её брат Лорас Тирелл, а это отец Матис Тирелл. Ах и невеста моего дяди, -он указал на рыжеволосую девушку и в его глазах заплясали не добрые искры, -Санса Старк, -Джофри произнес это имя с такой ненавистью и злобой, что даже у Мелиссы, которая прожила здесь всю жизнь и привыкла к нему прошли мурашки по коже.Но Джофри продолжил, -Этт воспитанница моей матери, девушка которую я считаю сестрой по крови и дочь бывшего десницы короля-Мелисса Аррен. -Я очень рада со всеми вами познакомиться, -Мелисса улыбнулась и в её голове пролетела мысль, что тут точно не все так просто, как кажется -Тогда, раз все теперь знакомы, я прошу ко столу, -Джофри рукой указал на место около Тириона Мелиссе и та ответила ему улыбкой. Когда все заняли свои места завязался очередной светский диалог -Леди Аррен, -к Мелиссе обратилась юная невеста короля, -как вы добрались? Дорога была не слишком тяжелая? -уж больно приторная речь у этой девушки, было видно, как она старается понравится королю и у неё это немного выходит -Дорога была немного утомительна, но все же более-менее спокойная. Ах и прошу вас просто Мелисса. -Ага, прям, как я Джейме, да? -неожиданный и резкий голос Джейме заставил подпрыгнуть на месте юную леди Аррен и повернутся на источник звука. Они с Джейме обменялись улыбками и резко вся семья Ланнистеров залилась смехом. -Нет, нет, -немного отходя от смеха произнесла Мел, -только Мелисса, хорошо? -она выжидательно посмотрела на Маргери -Как вам будет угодно. Девушка даже стала нравится Мелиссе, она была приятная на вид и вселяла позитив, но её также заинтересовала леди Санса -Лели Санса на вас такое прекрасное платье, вам очень идет, -леди Аррен повернулась в сторону девушки и увидела её взволнованный взгляд. -Благодарю, леди, -Мелисса перебила её -Просто Мелисса., -четким и немного строгим голосом произнесла девушка -Хорошо.-тихо и даже беззвучно прошептала девушка. -Кстати, Мел, -король обратился к девушке, она вопросительно посмотрела на юного Баратеона, -ты слышала о нашей победе в войне пяти королей, -Конечно она слышала и она слышала какие ужастные вещи сделали с семьей Старков и Мелисса сразу заметила полный боли взляд Сансы и поняла, что это очередная игрушка Джофри от которой он хочет получить всю её энергетику и поэтому она решила помочь ей. -Конечно слышала, ваше Величество, давайте выпьем за это? -она увидела довольную улыбку Джофри и поняла, что действует правильно. Когда король сделал глоток вина, он продолжил: -А ты слышала, что сделали с семьей Старков, -выжидающий взгляд Джоффа на Сансу «а юнец и вправду хочет добить дитя, ну ничего ей ещё можно помочь» -О, Ваше Величеством, не сочтите за грубость, полшу вас, у меня в последнее время и так аппетита нету, прошу вас не говорите об убийствах, а то я не могу есть еще целый год точно, -немного выпрашиваюший взгляд от Мелиссы и Джоффри уже сдался -Хорошо, пташка, приятного аппетита.-юный король развернулся и «вежливо» попросил принести ему вина. -Кстати, Мел, -к юной леди Долины обратилась королева, -ты успела как раз вовремя, скоро целых две свадьбы. Сначала будет свадьба Тириона и Сансы, -ядовитая улыбка королева, которая должна вогнать в страх любую из придворных дам, но эта улыбка давно не пугает Мелиссу, а вот Санса и Маргери явно к этой манере общения не привыкли ещё., -а позже, -продолжила королева, -будет свадьба Джоффри и Маргери, -последнее имя женщина практически выплюнула, но сделала вид, что р на самом деле рада. -Это прекрасная новость, Ваше Величество, -Мелисса улыбнулась королеве, -Мой король, леди Маргери поздравляю вас и вас Тирион, Санса поздравляю с предстоящей свадьбой, -девушка подняла бокал вверх и кивнула всем о ком говорила в своей речи. -Благодарю, милая. -Король улыбнулся Мел своей доброй улыбкой и поцеловал руку своей невесты, которая вмиг покраснела. -Спасибо, Мел. -Тирион улыбнулся и тоже положил руку на запястье Сансы. Дальнейший разговор был в духе аристократии: обсуждения платьев и организации свадеб, приятные тосты в честь будущих праздников и очень много пафоса. Когда этот ужиг был окончен в свои покои леди Аррен добралась с трудом: платье было тяжелым и после 4-х часового ужина очень неудобным, корсет затянули слишком туго, да и темно было, так что девушка подумала о том, что завтра пойдет к Джоффри и заставит поставить факелы по всем аллеям и пусть только попробует отказаться. Когда от всей тяжелой и неудобной одежды не осталось и следа и на стройную фигуру была накинута бежевая шелковая струящаяся ниже колена ночнушка, а сверху оказался такого же цвета халат, Мила стала разбираться с волосами своей госпожи: она распустила их и расчесала, смыла весь макияж и убедившись, что у миледи все есть, что необходимо, удалилась до утра. Тогда девушка завалилась на кровать и окунулась в тяжелый сон. Ей снилось море, волнующееся, будто ждавшее бури, но резко картинка сменилась, она увидела темноволосую девушку, в платье цвета Таргариенов, она смотрела прямо в глаза Мелиссе. -Спаси его, прошу, спаси, -она протянула ей свою руку -Кого спасти? -юная леди Долины не понимала о чем говорит эта девушка -Подари ему любовь, прошу, подари. .-туман начал сгущаться и девушка резко проснулась. Отдышавшись и выпив воды, она вышла на балкон. Над Красным замком вставало солнце и птицы уже вовсю пели свои песни, легкий ветерок окутывал тело леди и приятная дрожь проходила по юному телу. -И что же мне делать? -тихо спросила девушка сама у себя и зашла обратно в комнату завалившись на кровать. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.