ID работы: 8206117

"Ты в моих венах..."

Гет
NC-17
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 52 Отзывы 9 В сборник Скачать

Прикосновение

Настройки текста

— и ты останешься секретом внутри меня, который знает только мое сердце

Сквозь боль и невероятное желание умереть, Мелисса смогла открыть глаза и резкий свет немного ослепил ее. Ее голова болела и тело все ломило. Всю ночь ей снились кошмары, но из-за снотворного она не смогла вырваться из плотной толщи сна. Девушка свесила ноги с кровати и опустила голову на руки. Провела массажными движениями по глазам и стала вспоминать события прошлого вечера, что и привели ее в такое состояние. Ох, лучше б не вспоминала, опяит головная боль пробила ее и она вздохнула от боли. -Миледи. -практически шепотом поздоровалась служанка, зашедшая в комнату. -Мейстер сказал, что у вас скорее всего будет болеть голова и оставил вот этот бутылек с травяным сиропомю.Он помогает от головной боли. Примете?-Мелисса кивнула и взяла из рук девушки флакон. Осушив его и убедившись в действии лекарства она вновь вернула голову на подушку. -Кто меня сюда принес? -спросила леди Аррен -Принц Оберин, миледи -девушка подозрительно заулыбалась, а Мэл вскинула брови -Ну и...? -девушка улыбнулась служанке.-Что ты мне не договариваешь? -Он очень переживал, миледи. Весь на нервах был. Чуть не убил того лорда. -она опустиьа голову. -Сомневаюсь, милая, что он переживал из-за меня. -она пожала плечами и встала с кровати. Благодаря лекарству от головы, боль в теле можно было терпеть. -Приготовь мне оранжевое платье и ванну. -Конечно, миледи, -служанка убежала. Мелисса встала скровати и натянула шёлковый халатик нежно-персикового оттенка и вышла на террасу. Прелесть ее балкона была в том что он выходил на сад, в котором мало кто гуляет и она может хоть часами наблюдать за красотой природы.Когда она проснулась было очень рано и солнце только -толкьо встало и еще не прогрело воздух, от чего по коже девушки пробежали мурашки. Она вдохнула прохладный утренний воздух и в голове вновь всплыли картины, но уже эти моменты доставили ей невероятное наслаждение. Она помнит, как принц Оберин подбежал к ней, как закрыл собой от ненормального Гловера, как он придерживал ее за талию и спас от падения на холодный пол и даже принес в комнату.Она осознавала, что он поступил, как и любой другой на его месте, но почему-то мысли, что это был именно он дарили наслаждение. Когда Мелисса впервые услышала о нем, у нее не было никаких мыслей по поводу этого мужчины. Ей рассказывали, какой он заядлый любовник и дуэлянт и это лишь отпугивало девушку. Но когда она увидела его впервые в том зале, он казался более близким к ней, таким теплым и от него так приятно пахло. Этот запах, кажется, впитался в её подсознание.Мелисса слышала его по всей конате, да она и сама пропахла этим запахом. Девушка улыбнулась собственным мыслям и вернулась в комнату, где ее ждала служанка. -Миледи, ваша ванна набрана, прошу вас -Спасибо. Кстати, -Мелисса направлялась к своей ванной, -Вчера принц.... Оберин принес меня и сразу ушел? -Мелисса сняла халат и передала его служанке. -Нет, что вы. Он был здесь практически всю ночь, бегал за лекарем, вам всю ночь снились, видимо, кошмары, -Мелисса кивнула. -А... Почему он не ушел? -погрузившись в горячую, слегка обжигающую воду спросила леди Аррен. -Извините, принц передо мной не отчитался, -Мэл хихикнула, представив, как Мартелл отчитывается перед ее служанкой, -Но на мои просьбы покинуть вашу спальню он говорил, что просто хочет убедится, что с вами все в порядке. -Мм, хорошо, так ты не спала всю ночь, да? -девушка кивнула.-Я уйду на звтрак, а ты или поспи, хорошо? -Спасибо, миледи. -девушка благодарно улыбнулась.

***

Оберин проснулся на неудобном диване, на котором уснул абсолютно случайно. Он встал с болью в спине и мысленно обматерил себя за глупое решение почитать книгу в четыре утра. Четыре утра. Именно в это время он вернулся от леди Аррен.Ее служанка наконец смогла выгнать его, так как он и так очень долго там сидел. От воспоминания о том, как он взял на руки ее, у него по лицу поползла улыбка Она такая худая и стройная, что он хотел начать ее откармливать. Он прекрасно помнит ее запах. Это был запах мятного чая . Оберин помнил, как беспокойно она спала и все это из-за этого мерзавца. Еще ночью, когда она мучалась от кошмаров он пообещал себе, что сегодня обязательно наведается к этому смельчаку, что посмел так обидеть эту девушку. Оберин посмотрел на часы и понял, что пора ему собраться на затрак. Он принял ванну и служанки помогли ему одеть очередной золотистый комзол. И покинув спальну, Оберин отправился на завтрак, надеясь, что она там будет....

***

Мелисса зашла в комнату для приемов пищи у королевской семьи как раз вовремя. Она обошла стол и подошла к королеве, которая обняла ее и погладила щеку . -Простите за вчерашнее, -Мэл опустила взгляд и взяла руку королевы. -Ты не виновата,Мелисса. Этот невоспитанный хам ещё поплатится за такое оскорбление. «Не сомневайся, милая, он поплатиися жизнью за оскорбление нанесенное тебе..»-промелькнуло в мыслях Мартелла, наблюдавшего за данной сценой. -Мэл, прости за то, что я не успел заступится за тебя. -перед леди Аррен стоял король и виновато улыбался, Мэл ухмыльнулась и обняла его. -Прошу. садись. На стол принесли различные блюда, но настроение девушки хоть и было хорошим, но она не хотела есть, лишь ковыряла свой десерт, не попробовав ни кусочка. Оберин смотрел за этим и сердце кровью обливалось. «И так худая, совсем решила довести себя.» Именно эти мысли крутились в его голове. Вновь принца посадили напротив девушки и стоило ей поднять глаза, как она встречалась с томным взглядом черных бездонных глаз.Когда весь завтрак завершился все разошлись по делам и в комнате остались лишь Оберин и Мелисса. -Принц Оберин... -начала было девушка. -Не нужно.-он оборвал ее на полуслове. -Я знаю, что ты хочешь сказать.Поблагодарить? -девушка кивнула. -Не стоит. И называй меня просто Оберин, хорошо. -он тепло улыбнулся и подал ей локоть. -Прогуляемся? -Конечно, -девушка приняла его руку и Мартелл вновь поразился нежности и хрупкости этой девушки. Пара вышла из дворца и направилась по аллеям усыпаным розами. На улице было тепло, но не душно, в воздухе парила атмосфера комфорта и спокойствия. Мелисса поняла, что она после смерти отца не испытывала такого спокойствия и легкости. А Оберин осознал,что рядом с этой девушкой чувствует себя так легко ,будто бы он вновь тот влюбленный восемнадцатилетний перень...

***

Прогулка Оберина и Мелиссы длилась уже довольно долго. Они рассуждали на различные темы. Мартелл повествовал ей о различных Вольных городах, где он был, рассказывал о путешествиях, дуэлях, но всегда упускал один момент. Он ни разу ни вспомнил при ней ни одной женщины, с которыми он имел хоть какую-то связь. И у себя в голове принц сам для себя придумал “причину" того, что он. не рассказывает этой девушке о своих похождениях. Он успокаивал себя мыслью,что это не прилично и она же леди. Но Мпртнлл прекрасно понимал, что на этот счет есть более весомая причина, которую он усердно отвергал. Девушка слушала принца и будто вновь ожила. Она слышала его голос от которого по телу шли мурашки, внимательно запоминала каждую частичку диалога, ведь понимала, что ы голове она еще ни один раз будет вспоминать эти моменты. Пару раз она чуть не упала, но вновь сильные руки спасали ее от не желанного падения. Приблизительно через два часа беседы, пара вышла на главную улицу парка, где не спешным шагом прогуливались Санса Старк и Маргери Тирелл. Девушки подошли к Оберину и Мелиссе, обняли девушку и поприветсвовали принца. -Леди Санса,-принц улыбнулся девушке, -У вас завтра свадьба. Поздравляю. -Старк улыбнулась принцу. -Хочу сказать, что вам достался один из лучших Ланнистеров. -Вскинул бровями и прошелся взглядом к Маргери, явно ожидая дерзости с ее стороны. -Верно, -ответила русоволосая,-Ведь Джейме не может женится, а остальные дальний и близкие родственники Ланнистеров, нв совсем тебе не подходят. -Девушка показательно улыбнулась и перевела взгляд на Мартелла. -Ладно леди, я покину вашу чцдную компанию. -Оберин поцеловал руку каждой из девушек и развернувшись пошел в сторону одно из входов в замок. Когда принц уже зашел внутрь замка, девушки накинулись с вопросами на Мелиссу. Их жутко интересовало, о чем они говорили, почему так долго гуляли, зачем вообще пошли вместе, что вчера произошло и тд. Но по большей части вопросы задавалв Маргери, а Санса лишь хитро улыбалась Мэл. -Так, все перестаньте, я не собираюсь отвечать на такое количество вопросов, мы так и к завтрашней свадьбе не успеем. Все, пошли. Нам нужно подготовить невесту.-Мелисса жестикулировала руками и рассказала подругам, что же задумала. Она потащила девушек в свои покои и завела в огромную гардеробную. Надо признать, что у Маргери не настолько много вещей и она даже немного позавидовала. -Откуда у тебя столько? -по интересовалась Санса.-У меня в Винтерфелле не было такого количества одежды. -Я всю жизнь прожила в этом замке и мне очень много платьев дарили. Это-лна указалаа на стенд с немного закрытыми, но видно, что очень дорогими темными и светлыми платьями в синей палитре, -подарки отца. Он всегда дарил мне подарки цветов нашего дома. -Во время своего рассказа, девушка обыскивала сцндуки и что-то яро пыталась достать. -Это, -она указала на стенд с платьями красными, оранжевыми, персиковыми, -по большей части подарки Тириона или Джейме. Вот это, -стенд с различными платьями, такими как, темно зеленые, кроваво красные, темно фиолетовые .Платья были очень дорогими, украшенными дорогими камнями. -Подарки королевы. Все остальные стенды, жто подарки моего брата, Джоффри, Томена. А это, -она подошла к стенду, гле висели нежных оттенков платья, погладила их рукой и закрыла глаза, -Мамины подарки. Она всегда дарила мне нежные платья. Всегда хотела, чтобы я была нежноц и мягкой, как она.-Глаза девушки наполнились слезами. Санса подошла к Мэл и взяла две ее руки в свои, а Маргери обняла за плечи. -Так, вы меня растрогали, -девушки засмеялись, -Санса, или за тулетный столик и распусти волосы. -Что ты задумала ?-Санса подозрительно посмотрела на Аррен и подойдя к столику, присела на мягкое кресло. -Сейчас мы будем делать тебе прически, ты ведь еще не определилась какую хочешь? -Старк помотала головой. -Какое безразличие....-наигранно вздохнула Маргери и девушки засмеялись. -Сейчас придет моя служанка, она замечательно укладывает волосы и мы рассмотрим разные варианты, -девушки седи на мягкий диван ,когда в комнату зашла милая девушка, Мелисса объяснила ей, что необходимо было сделать и стала рассказываться Сансе и Маргери, что же вчера все-таки произошло.

***

Девушки закончили подготовку к празднованию только к вечеру. Даже ужин они попросили принести в комнату и оповестили о причине пропуска семейного ужина короля. Маргери и Мелисса подобрали для Сансы идеальное украшение на ее чудесные волосы. Они выбрали высокую, легкую и будто воздушную прическу, сосоящую из закрученных щипцами локонов. Санса вся засияла и, казалось, что она потихоньку оживает, ведь, когда они толкто познакомились с Мелиссой, Старк была измученная и улыбка ей давалась с невероятным трудом. А сейчас она вновь стала жить и улыбаться, чтт не могло не радовать ее подруг. Когда девушки покинули комнату леди Долинв, девушка вернулась в гардеробную, чтобы подобрать свое платье. Она давно решила, в каком пойдет, но украшения все еще были для нее загадкой. Девушка открыла жеревянную резную шкатулку и стала перебирать оргромное количество аксессуаров и вдруг наткнулась на кулом, при виде которого сердце девушки защемило. Это был серебрянный кулон, расположенный на тонкой изящной цепочке, в виде летящего орла. Этот кудон ей пожарил отец м сказал, что это символ их семьи. «-Помни милая, -Лорд Аррен застегивал цепочку на шее дочери, -Этот кулон, этот орел, -Он приподнял украшение, глядя в глаза горячо любимой дочери., -Это наша семья, наш долг, наша сила. Носи его, когда тебе будет сложно с чем-то справиться, волшебная сила нашей семьи в умении преодолевать препятствия. -Лорд Долины поцеловал в доб свою доченьку. -И помни, мы всегда с тобой, где бы ты не была... » Девушка прижала к себе этот кулон и ясно решила, что она оденет на свадьбу. Девушка выходила из комнаты, когла обратила внимание на темную накидку, висящую в дпльнем углу комнаты. Она быстро схватила накидку и надев её на себя, быстро быбежала из комнаты, чтобы ее нн заметила охрана. Пройдя по темным улицам, зашла в часть замка, которую за свое долгое прибывание в Королевской гавани так и не посетила. Она зашла в огромную септу и спустилась по лестнице вниз. Она прошла мимо нагробной плиты Роберта Баратеона и зайдя в отдельную, освещенную факелами комнату, присела на корточки и провела недной кисттб по дорогому мрамору. -Ну, здравствуй, папа. -Девушка недно улыбнулась и около часа рассказывала об своей жизни, о брате, о том, как скучает и когда поток слез перестал идти она покинула эту комнату, будто бв освободившись от груза. Но выходить из склепа, она видимо нк собиралась, что-то неизвестное тянуло её в коридор по левую руку от выхода, она шла плингыи коридорам, там покоились члены династии Таргариенов. И вот в самой дальней комнате, которая даже не была освещена, что пришлось возвращаться и забрать один факел из септы, стояла покрытая пылью мараморная плита. Девушка взяла тряпку, которая лежала в ведре с водой в соседней комнате, и смыв с нее пыль, прочитала надпись «Элия Мартелл» Мелисса прекрасно помнила рассказы о этой девушке, о ее красоте и доброте и знала историю ее смерти. Единственное за что она винит отца, так это за то, что он не помог девушке, не спас ее. Леди Аррен оставила факел там и собиралась выйти из этой комнаты, но врезалась в что-то твердое. Она успела раз двести проклясть себя за то, что нк взяла с собой охрану, ведь посреди ночи находится в самом дальнем углу склепа королевской семьи. Что может быть разумнее. Но незнакомец схватил ее за руку и сквозь ее порывы вырватся из его рук, вывел Мелиссу на свет. -Просто объясни мне, что ты здесь делаешь среди ночи? -знакомы голос ударил в уши и девушка подняла голову и очень хотела сбежать подальше от этого злого взгляда Оберина, направленного в ее сторону. -Принц Оберин, -девушка забегала глазами -Что ты здесь делаешь ночью? -еще нвпористей спросил принц. -Я ходила у отцу. -девушка пожала плечами. -Прекрасно, а где охрана?-он все ещё был зол и причину этого Мелисса так хотела узнать и хотела даже, чтобы он злился и переживал за нее. Но скорее всего он просто был сердит на кого-то другого и пришел на могилу сестры. -Я захотела пойти сама, -девушка вновь подвла плечами, а Оберин ц себя в голове прокручивал ужасные сцены, что могли с ней произойти, если бы он ее не встретил, или если бы ее встретил какой-нибудь охранник, который явно не узнает ее, ведь она была одета сейчас не как леди, и который возможно затащил бв ее в дальний угол септы и там бы отымел. От этой мысли у Оберина сжалась челюсть и кулаки до побеления костяшек. Он щумно выдохнул и перевел взгляд на девушку. -Ты вообще понимаешь, что с тобой могло произойти? -Да ничего бы не произошло, вернулась бы домой так, как и пришла. -она немного с обидой посмотрела на принца. -Да,конечно, ты ведь никогда не выдела пьяную охрану короля, верно? -она кивнула, -Ну так вот, сейчас эта самая охрана выпивает в саду и увидев бы тебя, поверь никакие твои слова не смогли бы их остановить.-Он говорил все жто смотря в ее глаза и Мелисса невольно заметила как расширились его зрачки. -Все в порядке, принц Оберин, я дойду до дома спокойно. -Девушка решила пройти мимо принца и направилась на лестницу, но сильная рука Мартелла схватила ее запятье и вновь повернула к себе. -А будто отпущу тебя одну посреди ночи, да? -она кивнула,-Ошибаешься, -он взял ее запястье, -Я тебя проведу, мне так будет спокойней и тубе я думаю тоже, -девушка хоть и хотела еще немного по упрямиться, но сама понимала, что её выдазка ничем хорошим не закончится. Оберин провел девушку по темным улицам к ее спальне. И она поняла, что про пьяную охрану короля он явно не соврал. Оберин тихо открыл дверь её комнаты, на развернулась к ней спиной и поблагодарила его. Ее руку все еще держал принц и она легонько вытянула свою кисть из сильных рук мужчины и провела кончиками тонких пальчем по его ладони, заставив его забыть обо всем. И она ,тепло улыбнувшись и пожелав спокойной ночи, ушла. А Оберин вернувшись к себе в покои еще долго не мог уснуть, вспоминая дивный теплвй взгляд больших карих глаз и нежное прикосновение ее пальцев к его ладони.....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.