ID работы: 8206141

Подари мне покой...

Гет
R
В процессе
38
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

А надо?...

Настройки текста
Прошло две недели с тех пор как король со свитой выехал из Винтерфелла, прихватив с собой лорда Старка и трёх его дочерей. Анну, Сансу и Арью. Король вместе с лордом Эддардом уехали верхом далеко вперёд, взяв лишь пару человек для охраны. Королева с двумя детьми ехала в своей повозке, по обе стороны от которой красовались в своих золотых панцирях рыцари королевской гвардии. Принц Джофри путешествовал верхом, рядом со своим молчаливым телохранителем, который все путешествие не снимал свой шлем в виде собачьей головы. "И правда Пёс" - подумала Анна. Ему незачем было прятать свое лицо, все и так знали, что скрывается под шлемом. Впереди показался замок, по знамёнам Анна поняла, что они находятся в землях Дарри. - Ты нестерпимо глупа, с тобой даже в конюшню стыдно пойти, не то что на завтрак к королеве. Санса отвернулась от сестры и Арья показала ей язык и скорчила рожицу, пока та расправляла складки на нежно-голубом платье, которое так шло к её глазам и оттеняло медь её волос. - Опять перепалки? - спросила Анна у сестёр и заговорчески улыбнулась младшей. - Ты пойдёшь на завтрак к королеве? Она приглашала нас всех. - слегка снисходительным тоном сказала Санса. - Это твоя будущая свекровь, ты и иди, я без этой чести проживу. Хотела прогуляться, места здесь очень красивые. - Вот и я ей говорю, а она уперлась со своим завтраком. Мы с Микой пойдём к трезубцу ловить тритонов, кстати, именно в этом месте Роберт разбил Рейегара, может найдём пару рубинов из его нагрудника. - Да, это гораздо интереснее светских бесед, - промолвила Анна и улыбнулась девушкам. - Их перепалка продолжалась, но Анна уже не слышала, чем все закончилось. Девушка заехала на конюшню, спешилась и направилась в сторону реки. Райна снова убежала охотиться, девушка решила, что так будет лучше, лошади, и Анны в частности, побаивались её мохнатой подруги, поэтому она в одиночестве вышла на проторенную дорогу и направилась в сторону рощи. Она шла оглядываясь по сторонам, и не замечала ничего на своём пути, вокруг было так красиво. После рва Кейлин появилось много зелени, много цветов, стало теплее и можно уже было сменить мех и кожу, на свободное прогулочные платье голубого цвета, с небольшим вырезом открывающим красивую и аккуратную грудь. Такого буйства красок Анна не видела никогда прежде. Единственные краски, которые она видела в Винтерфелле были под стать гербу Старков, лишь листья чардрева и красные как кровь слезы сердцедрева разбавляли привычную серость. Она шла и рассматривала деревья, мимо проходящих дам в красных и розовых одеждах. Все было так необычно и не похоже на дом, но так любопытно и захватывающе, что она даже не заметила впереди стоящего мужчину, который вышел ей на ход и чуть ли в него не врезалась. - Простите, сир, - учтиво, как учила септа Мордейн, промолвил Анна. - Я не сир, девочка, - рявкнул он в ответ. Слегка оторопев от такого обращения, девушка подняла голову вверх и слегка вздрогнула. На вид ему было лет 30-35, каштановые волосы спадали до плеч, серые глаза угрожающе смотрели на неё сверху вниз, а губы сложились в некое подобие улыбки, выражающей то ли недовольство, то ли презрение. Но ведь она ничего ему не сделала. Он был хорошо сложен, высок, очень высок.... и был бы весьма симпатичен, если бы не шрам, занявший половину его лица. Она смотрела на него, не в силах пошевелиться, оцепеневшая то ли от страха, то ли от любопытства, слишком неоднозначные чувства вызывал в ней этот человек. Он пугал её, это верно, но что-то тянуло её к нему. Чувство, схожее с сострадание, но слишком неясное, в первую очередь для неё, которое вряд ли опишут слова. - Боишься меня? - сказал он наконец. Очнувшись наконец, она снова посмотрела на него и от былого испуга не осталось и следа. Она Старк из Винтерфелла, она никого не боится. "И что ему ответить?" Его глаза округлились. Сзади послышались шаги, тихие, словно шёпот летнего дождя. Анна узнала бы эту поступь, будь она даже лишенной всех чувств. Рядом выросла её верная спутница, её лучшая подруга, её волчица. Лютоволчица, если быть точнее. Она потрепала её за загривок, и глядя прямо в глаза с вызовом спросила: - А надо? Он ухмыльнулся, будто одобрял эту выходку, и на секунду ей показалось, что она видит нотки восхищения в его глазах, но лишь на секунду. Не дождавшись ответа она прошла мимо него, в сторону богорощи, которая к её радости здесь имелась. Отойдя шагов на 10, она обернулась и увидела, что он тоже смотрит на неё. Анна смущённо улыбнулась и пошла куда намеревалась, наслаждаясь своей маленькой победой. А он еще долго смотрел ей вслед.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.