ID работы: 8206165

Letter from war

Фемслэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ванда обещает, что начнет жить заново. И курить бросит, потому что это вредно. Потому что Наташа непременно отругала ее. Ванда снова врет, закрываясь по вечерам в своей комнате, выкуривая пару сигарет за раз. Со слезами на глазах, сжимая одну единственную фотографию до боли в пальцах.       Ванда делает вид, что все шикарно: шутит над Питером, используя его же гаджеты против него, помогает приготовить ужин Пеппер, и как всегда в шутку ругается с Дэнверс. И Новые Мстители поверили бы ее спектаклю, если бы не глаза — грустные, переполненные печалью и болью.       

— Как так получилось?

       Который раз спрашивает Ванда у Бартона, надеясь получить хоть какие-то ответы и который раз слышит пустое:

— У нее не было другого выхода.

      Максимофф решается зайти в комнату только спустя пол года. Заходит медленно, осторожно, боясь вернуться в былые воспоминания: теплые, веселые и беззаботные. Ванда касается пыльного стола, поводит кончиками пальцев, пока неконтролируемые витки алой магии очищают стол. Останавливается, зацепляясь тонкими пальцами за конверт. Под небольшим слоем пыли, красивым почерком выведено: Ванде Мксимофф.       Ванда вздрагивает, сжимая конверт сильнее. Что-то неприятно колит в сердце. Зачем она это сделала? Зачем писала ей, если она понятия не имела, что не вернется. Ванда аккуратно распечатывает конверт, извлекая измятое письмо.       Здравствуй, дорогая Ванда. Я не сильна в письмах и, по правде, сказать никогда их не писала. Подвернулся случай — вот и пишу. Мы нашли способ всех вернуть. Скотт. Человек-муравей (я уверена, ты еще с ним познакомишься) подкинул идею с машиной времени. Да, звучит абсурдно, но мы соберем все камни раньше Таноса. Мы вернем тебя. Я говорила с Клинтом. Шанс того, что мы… что я вернусь очень мал.       Я не вернусь.       Пообещай мне, что будешь сильной. Мстителям без тебя не справится. Я просто хочу, чтобы ты знала, что…»       Ванда не может дочитать, отбрасывает письмо прочь, захлебываясь в слезах, больно цепляясь в волосы. Плачет и плачет, ревер в голос, пока кто-то из Мстителей не уводит ее прочь.       Ванда наутро всем улыбаетсся уголками губ, позабыв о недавнем срыве. Ванда язвит Кэрол, привычно отпивая кофе из чашки Наташи, подмигивает Паркеру.       Ванда врет, что все в порядке, а внутри умирает. Ванда врет что сожгла то письмо, перечитывая его каждую ночь. Потому что Наташа не вернется. В холодильнике так и останутся лежать ее любимые батончики. Книга, которую она не успела дочитать вернется с прикроватной тумбочки обратно на книжную полочку. А когда у всех вновь появится сообщение, она получит сообщение, которое опоздало на пол года и пришло только сейчас: «Я скоро буду, не ужинай без меня. Захвачу десерт по дороге».       Ванда больше никогда не выключала свет в комнате Нат, надеясь на возвращение шпионки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.