ID работы: 8206236

Падение

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей часто снится это. Падение. Она уже столько раз падала, что пора бы привыкнуть. Но тот раз – он особенный. Когда летишь вниз – это очень быстро. Ты не успеваешь дожить, не успеваешь ощутить всё, что происходит с телом. Сон возвращает ей ощущения, даёт уникальную возможность медленно и обстоятельно прочувствовать всё, что она не смогла в полной мере уловить в реальности. Это почти как бесконечный замедленный повтор записей с камер наблюдений, когда выискиваешь то самое лицо. Почти работа. Журналистское исследование – почти. Во сне всё такое настоящее. Она доверяет себе: если она чувствует что-то сейчас, значит, чувствовала и тогда. У неё не хватило бы воображения, чтобы всё придумать, обмануть собственное сознание и восприятие. Срывающий скальп с головы воздушный поток. Безумная схватка ветра и плоти. Глупое облегчение из-за того, что она не в платье: юбка сделала бы последние мгновения её жизни невыносимыми. Свободное падение – это не свобода. Это клетка, из которой не сбежать, если ты не птица. Может быть, это и неправда, но это её личная истина. Умирать – не страшно. Страшно думать о том, как он останется без неё. Страшно самонадеянно с её стороны, думать о том, что он не сможет пережить её гибель, но Кларк сам вложил это знание ей в руки. Она никогда не падает до конца. Он возникает неожиданно, своим телом защищает от ветра, отсекает от бездны. Перед глазами больше не маячит серый асфальт, она видит красный, и золотой, и проблеск синего. Они парят вдвоём между окончанием и бесконечностью. И Лоис вздыхает от облегчения. Видимо, слишком громко, потому что Кларк ворочается рядом, прорывая ткань её сна. Кларк укладывает её на себя, совсем как тогда. Он тёплый и живой. Не скала, скорее, водяной матрас с подогревом. Она ритмично поднимается и опускается на волнах его дыхания. Широкие ласковые ладони поглаживают её спину. – Хотел бы я знать, что тебе снится. Побывать в твоих снах. – Его голос вибрацией отдаётся во всём её теле, проникает до кончиков пальцев на ногах. – Ты и так там, – шепчет Лоис. – В моих снах. В моей яви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.