ID работы: 8206443

Черная Фортуна

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3 Обездоленные

Настройки текста
Пока Чуя хныкал у себя в комнатушке, на палубе разгоралось настоящие сражение. Команда, так напилась и рассорилась, что могла начать драться, но дело обходилось, пока только обзывательствами.Однако там еще остался трезвый человек — у Дазая после такой бурной реакции Чуи, не то чтобы отрезвило, но и вообще отбило желание пить. (Вообще-то кареглазый пытался всех вразумить, но его слова, просто пролетали у бругих мимо ушей).Ну чтож, если они его не слушают, а он не не знает, где искать капитана, то остается только одно…попросить о помощи Чую (Дазай не знал, почему он решил, будто Чуя может помочь) И вот дверь в комнату открывается, и входит шатен. — Слушай, Чуя,..... — Уходи…уходи прочь — Слушай, ты из-за этого парнишки так завелся..... — Он был моим братом…и...и у меня была семья… и дом, а из-за тебя теперь ничего нет!!! — Послушай, если бы я убил твоего брата, то тебе бы эта шляпа не досталась…я…я…я ведь не полностью все рассказал… — А мне и не надо полностью…я и так знаю, что ты отморозок… — Хорошо…но просто выслушай…тем более, что я тебе два раза жизнь спас… Эти слова действительно подействовали… Чуя вылез из-под одеяла и нехотя приготовился слушать (все-таки закон чести) — Нуу…вообщем мы напали на корабль, и я пошел к трюмам, но вдруг на меня сзади напрыгнул какой-то мужик…нууу…я его прикончил, потом за ним выбежала какая-то баба (поймав взгляд Чуи он поправился)…кхм…женщина, ее мне тоже пришлось убить, но потом прибежал этот парнишка и начал кричать, внезапно на палубе раздались какие-то крики.....оказалось, что нас заметили стражники.....Нуууу…я туда и побежал, а он за мной…раздался выстрел и он свалился на пол.....в него пуля попала…и начал умолять меня передать шапку его брату…и все такое..... — Ииииии.....ты думаешь, что меня это переубедит..... — Слушай я убивал из само защиты.......вообщем...... (вздох)…прости меня От неожиданности у Чуи глаза стали по пять рублей. — Ладно.....так чего ты хотел… — Мне нужна твоя помощь.....там ребята немного повздорили и я не могу их разнять… — Хорошо помогу… Мальчики поднялись на палубу, и сразу стало ясно…обычными оскорблениями дело не обойдется. Они пытались вдвоем объяснить другим, что драться сейчас нельзя, однако их уже никто не слышал, все ругались между собой. Чуя попытался крикнуть, чтобы все замолчали, но из его груди вырвался лишь слабый писк, он попытылся крикнуть еще раз громче, но его мало, кто мог услышать в таком шуме, даже Дазай, который стоял рядом, ничего не услышал. *Соберись…ты мужик или кто.....заставь их содрогнуться от твоего голоса…ты можешь* После этой воодушевляющей речи у себя в голове, Чуя собрал все свое мужество, силу и величие в этом крике, он набрал в легкие воздуха, и… — Замолчали, все!!!!!! — этот оглушаюший возглас вырвался из его груди, и заставил замереть всех, кто его слышал.В этой отчаяной попытке прекратить споры, было столько силы и величия…да…величия, и оно было сравнимо…да…сравнимо с самим КОРОЛЕМ! Но Чуя был удивлен ни чуть ни меньше других, а даже больше, он еще никогда не использовал, такой тон, но это прозвучало так, будто рыжий каждый день всем приказывает, ну вправду…принц. Когда все отошли от шока, то начали пялиться на Чую, как на диковинную игрушку, а тот лишь смущенно отводил глаза.Коротко объяснив команде, что происходит, они вместе начали убирать корабль в полной тишине, а когда пришел капитан, то был поражен, насколько было тихо. Но вдруг он подозвал к себе Чую и спросил: — Слушай, парень, а ты случаем, ничего не слышал… — Нет…а что — Да по городу крик разнесся, типо чтобы все замолчали, я когда его услышал подумал, что нас поймали, голос, кстати на твой похож был… — Извините, капитан, но я ничего не слышал… -Нуу…значит померещилось… И Чуя не лгал, он не слышал возгласа, он сам его произвел. Их корабль спокойно петлял по просторам моря, но вдруг в далеке показалось судно с королевской эмблемой на парусе (золотым львом) — служба по борьбе с пиратами.Когда же это оно подплыло ближе, то стало видно, что корабль во все оружии. — Если вы допропорядочное грузовое судно, то остановитесь, мы должны проверить ваш товар и документы — сказал чей-то голос — немедленно. На палубу поднялся капитан: — Сударь, вы, как я понимаю капитан…- спросил одинокостоящий мужчина-стражник. — Верно…и что же нужно на моем никчемном суденышке стражам справедливости… — Истребить все пиратское отребье… С этими словами мужчина выхватил саблю, и одним легким взмахом руки, снес капитану голову. Началась кровавая резня, и во всей этой неразберихе Дазай успел увидеть краем глаза, как чьи-то рыжие волосы прошмыгнули рядом, и чуть не напоролись на выставленную саблю. — Чуя…нельзя бегать во время сражения… — Я знаю, но что поделать… — выкрикнул коротышка отбиваясь, от какого-то стражника — Они даже со спины нападают… Но не успел он закончить фразу, как на их корабле прогремел взрыв и все загорелось, «Тень» пошла ко дну. Стражников, к сожалению было больше, и из-за того, что они напали неожиданно, всех пиратов перебили (кроме наших двоих, они все-таки дети и успели спрятаться за ящиками).Но перед нашими героями стоял тяжелый выбор, либо сгореть в огне, либо утонуть в пучине моря.Они выбрали второе. Однако, когда Чуя коснулся воды, то вспомнил, он ведь так и не научился плавать, но на этот раз был готов биться до конца. — Чуя…прекрати, ты не только себя, но и меня потопишь — Рыжий почувствовал, как кто-то подхватил его под руку и помог облакотиться на какую-то деревяшку — В море нельзя паниковать…если плыть можешь, то давай за мной, берег недалеко. Плыли они с Дазаем действительно не долго, но Чуе это показалось вечностью. Но вот, его мучениям конец, они достигли твердой земли и повалились без сил. Неужели опять конец, судьба решила отпустить свои попытки на спасение Чуи, но нет.Где-то в далеке начали зажигаться огни, и к мальчикам подбежали юноша и девушка. — Мы слышали взрыв, наверное взорвался грузовой корабль…вы оттуда.....у вас есть родственники в Йокогаме… (о как прекрасно звучало это слово — Йокогама) Скажите что-нибудь… Чуя хотел все объяснить, но у него получилось выдавить из себя лишь два слова: — Коё…Озаки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.