ID работы: 8206448

Я знаю твои мысли

Гет
R
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Домой мы заехали в любом случае, переодеться то надо. И я, и Джо, оделись во все чёрное. Черные штаны, черная толстовка, обычные черные кроссы, баф и черная кепка. Для ночи самое то. По пути к школе Линн спросил о нашем увлечении и пришлось рассказывать, что мы, вроде как супермены без всякой магии. И где можем помочь, помогаем. Линна мы попросили припарковаться немного дальше школы, чтобы не было так паливно. Перед тем как идти в здание, мы решили обсудить план действий. — Итак, нам надо найти черный ход, — сказала Джо. — Но надо как-то не попасть на камеры, они ведь там по любому есть, — сказал Линн. — На этот счёт можно не волноваться, — я достала ноутбук.- Я взломаю их систему и удалю записи. Но даже несмотря на это, нам не стоит на них попадать. — Охранник, нам надо найти его и вырубить в любом случае, — задумалась Джо.- Он обычно сидит на входе. — Разберемся. Нам следует найти кабинет директора, — я достала свёрток бумаги.- Нашла в комнате у Кирка. И походу это карта школы. — Это облегчает нам задачу, — ответила Джо.- Теперь идём. Мы вышли из машины и направились ко входу школы. Не доходят до него я и Линн ушли влево, а Джо направилась к охраннику. Он сидел боком и было довольно легко подойти к нему сзади. — Простите, а здесь есть поблизости художественный магазин? Я не местная, поэтому не знаю, — обратилась Джо к охраннику. — Художественный магазин? — мужчина задумался.- Художественный… По близости нет, только в 5 кварталах отсюда. — Ох, как же не повезло, — Джо сделала расстроенный вид.- Спасибо вам большое. За все то время пока она заговаривала охранника, я смогла подсыпать в стакан с кофе снотворное. Проспит до утра. Подождав 5 минут пока охранник отключится мы зашли на территорию школы. Где видели камеры на фонарных столбах по возможности обходили. А где могли их обойти, быстро пробегали. Чтобы найти черный ход, нам пришлось обежать всю школу, а она не маленькая. Все же найдя эту заветную дверь, мы увидели что на ней замок. Но мы были готовы к такому и взяли с собой лом. Эту часть работы выполнил Линн и на удивление очень тихо. — Так, давайте разберемся на карте, где кабинет, — предложила Джо. Я достала карту и раскрыла ее. Кабинет оказался там, где мы его не ожидали найти, а именно на третьем этаже. Ладно. Школа ничем не отличалась от нашей. Шкафчики, несколько питьевых кранов, кабинеты, разные вывески. Дойдя до лестницы, мы остановились. Кажется мы слышали шаги, но сейчас поздно, школа закрыта, да и охранник на входе спит. Видимо показалось. Мы быстро и тихо поднялись на третий этаж. Я опять достала карту чтобы в точности знать, где кабинет. Кое-как разобравшись мы зашли в коридор. Ага, здесь видимо и учительская и вся администрация. Оказывается кабинет директора можно было найти и без карты, слишком выделяется двойная дверь, с огромной табличкой «Директор Смит» Дверь была закрыта, впрочем не удивить. Я достала с кармана отмычки и принялась открывать дверь. Довольно интересно знать как мы умеем драться, лазать, двери открывать. Ну это пока плохо получается, поэтому мне пришлось возиться с замком. Но мне пришлось прервать это занятие, так как из-за угла вышел мужчина с фонариком. Увидев нас он крикнул: — Вы что здесь делаете?! — Рони, продолжай открывать, я возьму его на себя, — сказала Джо. Я вернулась к замку, а Джо направилась к как оказалось ещё одному охраннику. Нам надо сделать все быстро и не оттягивать. Джо решила применить самый надёжный прием — с ноги в пах. Сзади я услышала вздох. Это был Линн, видимо почувствовал какого это. А после вырубила его ударом ладони (ребром) в шею.  Его же вырубить надо, а не убить. Буквально ещё 2 минуты и замок был открыт. Зашли мы тихо и поняли что без фонариков не обойтись. ✝POV ДЖО✝ Мы вошли в кабинет и включили на телефонах фонарики, ибо ни черта не было видно. — Видимо тут сидит секретарша, — предположила я.- Так как слева ещё одна дверь. — Давайте вы шурудите тут, а я в кабинет директора, — сказала Рони и направилась взламывать ещё один замок. Так, посмотрим что тут у нас. Очень много папок с именами. Тут за час не управишься. Линн нашел 5 папок в которых были бумаги с именами учеников, а папки были доверху набиты. Ох, во что тока не вляпаемся. — Прошло 20 минут, а толку ноль, — сказал Линн. — Согласна, может документы не сохранились, год прошел, — предложила я. — А может и сохранились, — произнес Линн. — Слушай, ты просто так нам помогаешь, — я села на пол с одной из папкой.- И даже не хочешь спросить ничего? — Я просто не знаю как это сделать, — Линн сел рядом и тоже с папкой.- У меня давно такого не было. Расскажешь? — Угу, — кивнула я.- Это парень Кирк, он тихоня в классе. Нам так сказали, мы ведь с Рони новенькие. Одним вечером мы решили пойти в клуб. Просто посмотреть как у вас тут все устроено. Мы пришли, совсем немного выпили и Рони заметила за угловым столиком Кирка. Они вышли на крышу, что там происходило я не знаю. Но позже она рассказала. Три года назад умер его отец от сердечного приступа, казалось бы что в этом такого. Но, след от укола на шеи и записка в которой было похоже что отец прощается, говорит об обратном. Да ещё и долг, все становится понятным. Кучка ублюдков, готовая глотки разодрать за малейшую копейку. Тц, бесят. — Вот оно что, — прошептал Линн.- И вы вызвались помочь? Тут же без связей не обойтись. — Знаю, — безнадежно вздохнула я.- За это я ненавижу себя, когда хочешь помочь, а не можешь. Но после того как я сегодня увидела полуживого Кирка, я поняла что не опущу руки. А Рони так тем более этого не сделает. Ведь она..... Знает о чем он думает… — Она? Что? — спросил Линн. — А? Ничего, это не столь важно, — я нервно улыбнулась. Дальше мы молча продолжили перебирать бумаги. Мда, не такая это и хорошая школа с виду. У многих хоть и один, но привод есть. А у некоторых их несколько. Посмотрев половину бумаг, я поняла что это не такие уж и школьники, они больше студенты. Видимо это школа специализируется ещё и по профессиям. То бишь начальные навыки, в той или иной сфере. Теперь понятно почему она такая огромная. Но если у них есть по несколько приводов, то почему они ещё тут, а Кирка выгнали? Хоть бы нам удалось что-то найти. Пролистав больше половины, мне показалось что я увидела имя Кирка на бумаге. Вернув лист я решила убедиться и не прогадала. — Линн, смотри, — сказала я. — Это заключительный документ из психиатрической больницы, — выяснил Линн. — Да, нам говорили что он лежал в психушке, — задумалась я. — Тут пишут что он пролежал полтора года и вышел здоровым. Но иногда могут быть припадки. Интересно какие. — Странно все это, — сказала я, продолжив перебирать бумаги. В этот момент открылась дверь в кабинет директора. Оттуда вышла Рони, на лице которой были проблески шока, удивления и непонимания одновременно. — Рони? — позвала я подругу. — Он убил человека…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.