ID работы: 8206560

Одно целое

Слэш
PG-13
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 6 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошла уже неделя с тех пор, как мы вернули Светоча его «любимой мамочке». Тогда Беззубик сильно растревожил меня, хотя, когда я понял причину такого его поведения, мне стало даже немного приятно. И стыдно. Мой брат пытался защитить меня, а я этого не понимал. И вот сейчас он вновь ведёт себя странно. Не позволяет прикоснуться лишний раз, хотя раньше постоянно ластится к рукам. Не будит меня раньше первых петухов ради полёта. Не просит полетать на закате, да и вообще, кажется, неохотно поднимается в воздух. А последние два дня он даже не ночевал в доме! Моё сердце упало в пятки в первую такую ночь, когда я, сам не понял сначала почему, проснулся около трёх утра и обнаружил напротив своей кровати пустующую плиту Беззубика. Почему-то мне не пришло в голову, что он мог просто пойти прогуляться (ведь Ночная Фурия - дракон, ведущий ночной образ жизни). Наверное, из-за его странного поведения в последние несколько дней. Но так и было. Оббежав всю деревню, проведя как минимум полтора часа в лесу, выкрикивая имя дракона, я набрёл на наш овраг и заметил его внизу, спящим у озера. Так быстро и ловко, как тогда, я ещё не двигался. Мигом добравшись до брата я положил руку ему на нос и внимательно осмотрел его тело ( насколько это было возможно в темноте). Почувствовав прикосновение Беззубик резко распахнул глаза с сузившимися до предела зрачками, но, поняв, кто перед ним успокоился, зевнул, потянулся ( словно большой котёнок) и вопросительно проурчал что-то вроде: «Что ты тут делаешь?» или «Что-то случилось?». - Малыш, не пугай меня так больше, я чуть рассудка не лишился, думал что-то случилось! - всё ещё не успокоившись, пояснил я. В ответ мне проурчали извинение и лизнули в щёку, - Пойдём домой, ладно? - я встал и направился к выходу из оврага, но тут вспомнил, что Беззубик без меня выбраться не сможет. Но он похоже покидать убежище даже не собирался, так как, обернувшись, я увидел, что дракон вновь задремал, положив голову на лапы, - Ну, нет – так нет, - мне было уже откровенно всё равно, где проводить ночь, хотелось просто уже лечь где-нибудь и провалился в объятия Оле Лукойе, так что я просто лёг рядом с братом и тут же провалился в сон. Проснулся я от пения Жутких Жутей, запаха утреннего леса и свежести и… холода. Н-да, даже летом на нашем острове можно замёрзнуть до воспаления лёгких. Беззубик уже проснулся и спокойно пил воду из озера. Спустя ещё некоторое время мы вернулись в деревню. Как оказалось, время близилось к полудню. Это объясняло мой пустой желудок и волнение моего отца и ребят (кроме Сморкалы, конечно же.А близнецы спорили, какой именно дракон мог сожрать Иккинга, и кому теперь достанется Беззубик). Но стоило мне объяснить причину отсутствия как, все успокоились.       Вторую ночь отсутствия друга я воспринял спокойнее. И наконец понял, почему мой сон был некрепким и беспокойным. Я просто не мог спокойно спать, когда Беззубика не было рядом. Поднявшись с постели я хотел направиться в лес, однако не дошёл до туда, обнаружив дракона спящим за домом. И, как и прошлой ночью, просто лёг рядом и моментально уснул, на этот раз не став будить Беззубика.       В то утро проснулся я рано. Солнце ещё даже на треть не показалось из-за горизонта. Однако, розово-персиковый свет уже растекался по воде, траве и деревянным домам викингов, приветливо желая доброго утра и приятного дня. Тренировку я отменил. У меня были дела поважнее – я повёл Беззубика к Готти. Меня очень беспокоило его поведение. И нервы уже ни к чёрту!       Полностью осмотрев Беззубика, целительница попросила меня покинуть хижину. Я послушался. Некоторое время любуясь небом, я ушёл в свои мысли. Там меня встретила радостная мордочка братца. Я вспомнил, как мы играли, проводили в небе по несколько часов, залетая выше облаков и вытворяя такие трюки, что другим наездникам и не снились. Как же хотелось вернуть всё это. Чтобы всё было как раньше. Из размышлений меня вырвал стук палки Готти о землю позади меня. Она начала писать:       «Твой дракон страдает. Но это не физическая боль, а душевная». - С-страдает? Но от чего? Что такое случилось, что ему так больно?! – что я мог проглядеть?!       «Неразделённая любовь. Всё, что ему сейчас нужно – это поддержка», - она остановилась и внимательно посмотрела мне в глаза, после чего дописала: «Вы разберётесь», - после этого она удалилась и, а я направился к брату. - Привет, малыш! Слушай, Готти мне всё рассказала, - после этих слов зрачки рептилии сузились, а ушные отростки прижались к голове, - Но, чтобы ни случилось, мы во всём разберёмся. Мы ведь одно целое, так? –и глаза Беззубика вновь стали нормальными. Он встал и потащил меня к выходу, схватив за рукав беззубыми дёснами и буквально подпрыгивая на ходу, словно большой радостный щенок.Не думал, что развеселить его вновь будет так просто, но я даже рад. Наконец-то мой дружище вернулся! Прошла всего неделя, но она была для меня словно вечность, проведённая в постоянной паранойе и волнениях.       Ах, это чувство – полёт! Здесь, в облаках, я даже не чувствую холода, есть только чувство… свободы!       Когда начало темнеть, мы перестали вытворять трюки и просто парили над островом, наслаждаясь видами Олуха. Меня вновь поглотили собственные мысли: «Что будет, если чувста Беззубика окажутся не безответны? И вообще, к кому обращены его чувства? Ведь он – единственная Ночная Фурия на всём нашем острове. Значит, это представитель другого вида. Но разве это возможно – отношения между разными видами драконов? Понятия не имею… Ну, а что потом? Братец захочет улететь? Завести семью? Не знаю, смогу ли я его отпустить. Ведь без него я – ничто».       За своими размышлениямия и не заметил, как мы стали снижаться, приближаясь к деревне. Ночевать дома сегодня не хотелось, не знаю, почему. Так что, я направил Беззубика к нашему оврагу.       Стоило мне слезть с дракона, он подошёл ко мне и… Осторожно лизнул прямо в губы ( изображая поцелуй). И в этот момент у меня внутри словно вспыхнула небольшая вселенная. До меня наконец дошло. Дошло, что имела в виду Готти под «Вы разберётесь»; почему братец избегал меня на протяжении последней недели; почему он так рьяно старался защитить меня от Тайфумеранга. Он просто любит меня. Но не как дракон наездника, не как друга, брата, а как мужчину (хотя, в данном случае, скорее, как самца). Я ему не безразличен и… И он мне, признаться, тоже. Вот только он понял это неделю назад, а я лишь сейчас. Беззубик смотрел на меня выжидающе и немного взволнованно. Но ему не о чем беспокоиться. Я подошёл и нежно поцеловал его в ответ, почёсывая под щёчками и за ушками, как он любит, в ответ слыша довольное урчание. Пожалуй, это был самый счастливый момент в моей жизни. Я люблю и любим, и этого уже никто и ничто не изменит.       Спали мы вместе. Беззубик прижал меня лапами к себе и накрыл крыльями. В таком своеобразном коконе было тепло, мерное сердцебиение в груди дракона и его довольное сопение убаюкивали. Уж не знаю, о чем думал Беззубик, засыпая, но у меня в голове пронеслось несколько следующих мыслей: «Теперь всё будет иначе. Теперь мир станет ярче. Теперь, мы точно одно целое».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.