Часть 1
5 мая 2019 г., 11:20
На улице середина апреля. Солнце светит так ярко, что слепит глаза, но в парке на удивление прохладно из-за сильного ветра. Я брожу по берегу озера, кутаясь в кожаную куртку, накинутую на плечи.
Бросаю остатки хот-дога чёртовым уткам, которые смотрят на меня так презрительно, что мне становится стыдно. Какая-то девчонка рядом бросает им кусок сосиски, и они быстро собираются в кучку, обплывая мои размякшие куски хлеба. Кровожадные какие-то утки, если честно.
- Дай угадаю, Арин, от тебя сбежал очередной парень? – слышится за спиной знакомый голос, и я неспешно оборачиваюсь. Костя одаряет меня своей фирменной ухмылочкой настоящего ублюдка.
- Так заметно? – спрашиваю, скептично приподнимая бровь. Делаю глоток из бутылки с джином в своей руке и иду в направлении парня, опасно покачнувшись при попытке взобраться на выступ. Костя ловит меня в последний момент, удержав за талию. – Пардон, месье.
- Пить меньше надо, мадам, - раздраженно отзывается парень, отбирая у меня бутылку. Мы знаем друг друга всего пару лет, а он смеет отчитывать меня как девчонку. Правда, это не мешает мне звонить именно ему каждый раз, когда становится действительно паршиво. – Ты в курсе, что у меня тоже есть личная жизнь, Наумова?
- Ну, видимо, она не настолько важна для тебя, раз ты примчался сюда по первому требованию, - парирую, пожимая плечами. Костя закатывает глаза. – Признайся, Меньшиков, я – центр твоей Вселенной.
Костя бормочет тихое, но такое привычное «идиотка», и всё же идёт за мной к деревянной беседке, с которой открывается потрясающий вид на озеро. В последнее время я прихожу сюда всё чаще.
- Что на этот раз? – интересуется парень, делая глоток из бутылки. Это был мой алкоголь! – Ты сбила его машиной? Или это было с прошлым?
- Со Стасом, - киваю, отбирая у него джин. На самом деле это было случайно. Я училась водить. – А Марк просто попросил меня приготовить яичницу… и я чуть не сожгла его кухню.
- Для меня твоё имя становится синонимом к слову «неудачница», - хмыкает Костя, вновь прикладываясь к моей бутылке. Зато я войду в историю.
- Сам-то не лучше, - парирую, опускаясь на деревянную лавочку. Костя садится рядом со мной. – Твоя бывшая сбежала с твоей собакой.
Или это собака сбежала вместе с его бывшей. Этого мы никогда не узнаем. Но я почти уверена, что это было их совместное решение. Костя далеко не самый лучший парень и просто отвратительный хозяин… да и как друг не очень, если честно. Ужасный человек, короче, но только он терпит такую занозу, как я.
- Может, нам пора замутить? – предлагает вдруг Костя, и я едва не давлюсь джином. Внезапно. – Вдруг нам суждено остаться друг с другом навсегда.
- Иди ты к чёрту со своим «навсегда», Меньшиков, - фыркаю, отворачиваясь от него. Это на самом деле глупо. – Ты же знаешь, я во все эти сопли не верю.
- А кто ещё тебя стерпит, Наумова? – ухмыляется парень, и мне приходится согласиться. Никто. – Ты ведь просто кошмарная девушка!
- А ты ужасный парень, - бурчу, решив не оставаться в долгу. Костя улыбается, будто бы я сказала комплимент, - а ещё целуешься наверняка ужасно…
На самом деле меня никогда не интересовало, как целуется этот саркастичный ублюдок… Разве что совсем немного… А может, каждый раз, когда мой взгляд задерживался на его губах. Но мы вроде как договорились быть друзьями. Хотя бы потому, что когда мы едва не поцеловались на первом курсе, меня стошнило.
- Ну, я хотя бы не убегаю в туалет, - усмехается парень, чем всё больше меня бесит. Отставляю в сторону бутылку и поворачиваюсь к нему. – Кста…
Договорить Костя не успевает. Я тяну его за воротник рубашки и прижимаюсь к губам поцелуем. Уверенным и решительным, с привкусом джина и его любимых горьких сигарет. Костя не теряется. Обнимает меня за талию и прижимает к себе так тесно, что я чувствую биение его сердца под рубашкой. Прикосновения парня такие уверенные, а поцелуи такие жаркие, что у меня начинает кружиться голова. А может, это всё алкоголь…
- Меня от тебя тошнит, Меньшиков, - выдыхаю, отстраняясь. Костя рефлекторно отодвигается назад, и я усмехаюсь. – Но я хочу, чтобы ты целовал меня ещё и ещё…
- Обещай, что не собьёшь меня машиной, – требует он в шутку, прижимаясь своим лбом к моему. Не хочу думать о том, есть ли будущее у двоих неудачников.
- Конечно, нет, - киваю, касаясь пальцами его щеки. Она немного колючая наощупь. – Я тебя просто задушу… в своих объятьях, Меньшиков…