ID работы: 8206879

Субботней ночью на мосту над Северн

Hurts, Daggers (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поверить не могу, что согласился на это… Адам бормотал себе под нос, упираясь взглядом в выбритый затылок Хатчкрафта. Тот шёл с завидной бодростью, прямо навстречу ледяному ветру. То, что парень продрог до костей в своей лёгкой куртке из дешёвого дерматина, Андерсон знал наверняка. Он и сам был не в самом лучшем положении, хотя его плащ оказался куда более подходящим для ночных прогулок. Их быстрые шаги заглушал скрежет поддерживающих тросов моста над могучей рекой Северн, куда они притащились около часа назад. Звук этот был до такой степени пронзительным, что у Адама зубы сводило. Он был бы рад отвлечься и поговорить хоть о чём-нибудь, но порывы ветра сводили к нулю шансы хоть что-то расслышать. Всю неделю до самой пятницы Тео нудил про чёртов мост, на котором им обоим обязательно нужно побывать. Всё, что слышал особенного про севернский мост Адам, так это смутные истории про исчезновение Ричи Эдвардса и его возможное самоубийство посредством прыжка с этого самого моста. Но вряд ли Хатчкрафт потащил его сюда, чтобы раскрыть тайну исчезновения Эдвардса. Адам даже не верил в эту теорию. Сам Тео толком ничего не объяснил, мотивируя своё неугомонное желание оказаться на мосту поиском вдохновения ещё где-то кроме манчестерских окрестностей. Адаму не хотелось ехать чёрт знает куда на выходные. Дела с группой шли паршиво. Все понимали, что Daggers протянут ещё совсем немного, и тут Тео приспичило на мост. Они потратили весь день на дорогу и большую часть своего без того многострадального бюджета, лишь к вечеру оказавшись в Бристоле. Это было абсолютно глупо, потому что Андерсону пришлось прогулять свою смену. Наверняка его вышвырнут с поганой работы…но тащиться с Тео субботней ночью через Северн казалось ему куда более приятным занятием, чем его проклятая работа. Тео наконец остановился и осмотрелся. Они были почти посередине. Хатчкрафт спрятал руки в карманы брюк и окинул взглядом Андерсона. Адам постарался выглядеть бодро. Тогда Тео слабо улыбнулся и отвёл взгляд, подошёл ближе к перилам. — Ты же знаешь, что первый в мире чугунный мост был построен над Северн? Адам отрицательно мотнул головой. Он тоже подошёл к перилам, аккуратно дотрагиваясь до ледяного металла. — Ну, не этот конечно. Просто самый первый мост «металлической» эры построили над этой рекой. Андерсон терпеливо кивнул. — Если мы тут только для того, чтобы восполнить пробелы в моих знаниях, то не обязательно было… Тео расхохотался, заставив Адама замолкнуть. Его мальчишеское лицо в холодном освещении фонарей казалось совсем детским. И видеть на нём совершенно беззаботное выражение, слышать искренний смех оказалось просто приятно. Андерсон заулыбался, ощущая, как тепло разливается в груди. — Нет, мы тут не за этим. Тео привычно быстро вернулся к серьёзному настрою и вздохнул. — Просто посмотри вокруг. Мы сейчас одни на этой махине. А под нами — стихия. Мы незначительны. Адам обвёл взглядом горизонт, посмотрел на свои руки, мёрзнущие на перилах, и на чёрную воду под мостом. И ему показалось, что он понял Тео. Словно бы он поймал ту же волну. Днём всё выглядело бы более обычно. — Я много читал про Северн в детстве. Меня просто завораживала мысль побывать тут. Даже не знаю, почему. Они помолчали несколько минут, пока Тео внимательно разглядывал воду. Потом парень вдумчиво посмотрел на Адама, будто выискивая что-то. Или Адаму так показалось. — Как думаешь, Ричи Эдвардс действительно умер тут? Андерсон глубоко вздохнул, внутренне ликуя своей догадливости. Видимо, на его лице Тео это разглядел и вопросительно вздёрнул брови. Адам улыбнулся ему. — Я так и знал, что ты это скажешь. Эм…я вообще никогда не верил во все эти предположения. Хатчкрафт просто пожал плечами. Редкие машины проносились и освещали их тёплым светом. Адаму показалось, что прошло по меньшей мере двадцать минут прежде, чем Тео снова заговорил. — Спасибо, что поехал со мной. Мне это было нужно. Адам стушевался. Ему было некомфортно в такие моменты, потому что он тут же начинал лихорадочно придумывать ответную реплику вместо простого «пожалуйста» или «не за что», а в итоге просто молчал. Казалось, Тео и не ждал чего-то в ответ, продолжая вглядываться в даль. — Тут особое место… Знаешь, мне хочется попробовать кое-что. Он говорил медленно и отстранённо. Адам же попытался хоть что-то понять по выражению его лица, потому что из всего сказанного ничего до него не дошло. Тео посмотрел на него и их взгляды встретились, если бы не плохое освещение, Адам был бы уверен в том, что увидел. Тео подался к нему, а когда между ними остались какие-то жалкие несколько сантиметров, произнёс: — Можно? Адам сразу кивнул, до конца не понимая, о чём идёт речь. Но когда ледяные губы Тео накрыли его собственные, он бросил попытки что-либо понимать и замер. Это был простой и невинный поцелуй, так целуют родственников при встрече — лёгким прикосновением. Тео не пытался сделать ещё что-то, они просто так и стояли несколько секунд. Адам даже успел ощутить толику сожаления, непонятно откуда взявшегося. Тео отстранился будто бы нехотя, внимательно глядя на реакцию друга. И не увидев ничего, что остановило бы его, он усмехнулся, — Чёрт… Не успел Андерсон прийти в себя, как Хатчкрафт уже без спроса поцеловал его снова, но теперь бесцеремонно, с языком — напористо, так что Адаму осталось лишь поддаться. В ту ночь Андерсон определённо поверил в особенность севернского моста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.