ID работы: 8207049

Выжившая.

Гет
R
Завершён
317
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 14 Отзывы 58 В сборник Скачать

Выжившая.

Настройки текста
— Это тебе. Моя бабушка протянула мягкую игрушку ручной работы. Хотя игрушка и была связана на спицах, что усложняло задачу по распознаванию личности, для меня это не составило особого труда. Это была игрушка моего любимого супергероя, Пятого: маска на пол лица, милый костюм, почти черные волосы и конечно же гольфы. Хотя Пятый считался уже как 16 лет мертвым, я не могу перестать фанатеть от него. Меня не волнует, что если он был бы жив, сейчас он был в два раза старше меня! Любви все возрасты покорны! И что, что он скорее всего мертв? Любви все мертвые покорны! Да вы только посмотрите на этого красавца! Когда он исчез, он был моим одногодкой, так что все честно. Что-то я отошла от темы. Так вот. Я взвизгнула от радости, бросившись бабушке на шею. Такого подарка на Рождество я не ожидала. Да, я знаю, что бабушка прекрасно делает куклы и игрушки, а ее вязаная одежда продается по всей Америке! Да и вообще, она мастер на все руки! За что бы она не взялась — все получается! Одежду-то она мне дарила, а вот кукол… Как только я в очередной раз просила ее сделать мне игрушку супергероя, ее лицо мрачнело, как будто бабушка что-то обдумывала, после чего она холодно мне отказывала. Мне было до жути обидно! Может она считает, что я слишком мала для кукол? Хотя эта самая неправдоподобная версия. — Спасибо! — крепко обнимала ее я. — Эта будет моя самая любимая вещь! Я буду дорожить ей всю жизнь! — на радостях тараторила я, все крепче сжимая шею бабушки. — Только будь с ним осторожна. *** Тогда я не обратила на эту фразу никакого внимания, да и сейчас думаю над ее значением. Эти воспоминания о времени, проведенном с моей семьей стали посещать меня все чаще. Я просто не могу от них отделаться. Время не лечит, а делает только хуже! Почему нельзя просто стереть себе память и не париться? Я не могу воспринимать то, что все мертвы. Не могу! Мама, папа, почему! Почему я не могла умереть со всеми? А когда я говорю «всеми» — это значит «всеми»! Я осталась одна на всей планете.

Запись 1 С того дня, как на Землю упали части Луны, от чего умерло все население, прошло уже около 3 лет. Я не могу сказать точную дату, я потеряла счет времени. Уже 3 ЧЕРТОВЫХ года я хожу по заброшенным дорогам и пытаюсь не умиереть (хотя это невозможно). Сегодня нашла блокнот в магазине. Еды почти не осталось, не знаю, где найти пропитание, срок годности которого еще не закончился. Вода в реках и озерах грязная, боюсь, что умру от отравления этой дрянью. Пользуюсь лайфхаками по очистке воды с Ютуба. В моем рюкзаке по-прежнему лежат только карандашь, блокнот, нож, пистолет и Пятый. Периодически появляется немного еды. У Пятого вчера внезапно порвоалась пряжа на руке. Пришлось экстренно зашивать, а то он может умереть от кровотечения. Моя крыша едет все больше и больше. Теперь я слышу, как Пятый говорит. Игрушка говорит! Безумие! Пытаюсь найти хоть какого-нибудь выжившего. Помогите.

Я сунула блокнот обратно в рюкзак. Глазами я напоследок осмотрела разрушенный магазин, в котором жила последнюю неделю. На здешнем складе я нашла тележку и наложила туда все продукты, которые годны. По-моему, создатели алкоголя специально сделали, чтобы этот продукт почти никогда не портился. К счастью, срок годности некоторых консервов заканчивается только через год, а некоторых и целых два! Радость-то какая. Я посадила Пятого в тележку и выдвинулась в путь.

Запись 2 Я иду уже 5 дней. Вокруг один лес, которому нет конца! Ночую на деревьях. Боюсь, если не выйду из бесконечной чяащи, и моя еда закончится, я не выживу. Кое-как мне удалось развести костер и наконец согреться. Моюсь я с помощью бутылок с просроченной водой из магазина. Знаете, это очень неудобно! Помню, когда в детстве надо было помыть руки из бутылки, это становилось большой проблемой, так вот, полностью мыться в сто раз хуже!

Запись 3 Только что слышала шорохи под деревом, на котором сплю. Думаю, что мне кажется, но проверить стоит.

— Долорес, смотри! Чья-то тележка с припасами и… Куклой? — говорил кто-то под деревом. — Может это выживший?! Такого я явно не ожидала, мое сердце забилось в сто раз быстрее, а на лице расцвела улыбка надежды. Неужели это человек? Выживший! Боже! Как долго я этого ждала. Мало того, их там двое! И с одной из них у нас одинаковые имена. Я тут же спрыгнула с дерева и оказалась в нескольких сантиметрах от лица какого-то парня, примерно моего роста. Сердце уже было готово выпрыгнуть из груди. Я медленно тыкнула пальцем незнакомцу в щеку, чтобы убедиться в том, что он реален. К счастью, палец не прошел сквозь выжившего. Мои глаза тут же начали слезиться от счастья, а колени подкосились, и я упала на землю. — Т-ты ж-живой. — я утиралась слезами. — Т-ты правда ж-живой! Парень был в растерянности, хотя, думаю, что он тоже был рад встретить человека. Он смотрел на меня и не знал, что делать. Когда я наконец более ли менее успокоилась, то смогла разглядеть лицо нового знакомого. — П-Пятый?! Волосы парня были очень растрепаны, а лицо все в пыли и грязи, от чего я сразу его не узнала. На нем было надето какое-то рваное барахло: черная толстовка (хотя она раньше, наверное, была белой), джинсы и кеды. Он удивленно посмотрел на меня, как будто пытался вспомнить знакомы ли мы. Когда понял, что нет, он уже было начал открывать рот для вопроса, но я его перебила. — Скажем так, я твоя фанатка! Можно автограф? — глупо улыбнулась я, вытирая слезы. — Хотя ты считаешься мертвым уже 20 лет, если брать в расчет эти три года. — парень пытался вникнуть в мои слова. — Ты начала фанатеть от меня после моей смерти или ты до жути молодо выглядишь? — Первый вариант. — встав, я отряхнулась от грязи. — Неудачное путешествие во времени? — Как оказывается приятно разговаривать с фанатом, ничего объяснять не надо. А теперь расскажи мне о том, что случилось с Академией за 17 лет пока меня не было. — приказным тоном сказал он.

Запись 4 Я наконец встретила выжившего. К моему огромному удеивлению — это оказался никто иной, как Пятый, но возможно у меня все же едет крыша. Кажется, со стороны, что ему абсолютно наплевать на то, что он встретил человека, в отличии от меня. Характер у Пятого оказался паршивее, чем я могла себе представить. Постоянно подкалывает и издевается. Считает, что во всем лучшее и умнее меня. Меня это немного задевает, хотя по идее это правда. Позноакомил меня с Долорес. Она оказалась гораздо снисходительней, чем сам Пятый. Интересно, как она его терпит. Я рассказала ему об Академии, на что он только поморщился и сказал, какие же они тупые. К моему удивлению, Пятый не спросил, как я выжила.

Дополнение: Сожрал почти все мои консервы и даже «спасибо» не сказал. Я оскорблена. Т-Т

Прошло еще 3 дня. Мы до сих пор не выбрались из этого бесконечного леса. Вся еда, кроме алкоголя, закончилась. Спасибо Пятому и его «любви» к консервам! Ты же должен быть умным и расчетливым, идиот! Я спокойно спала на дереве, как Пятый 1 (Пятый 1 — игрушка, Пятый 2 — настоящий Пятый) упал вниз и повис на ветке за пряжу на ноге. Я вскочила, пытаясь достать его, но не могла дотянуться. Но тут, с другого дерева, где спал парень, послышался пронзительный крик, который до чертиков меня напугал, а потом и звук падающего с высоты тела. Пятый 2 продолжал кричать и держаться за ногу. — Ч-что за херня?! — возгласил он. — П-почему опять?! — Ты в порядке?! Я тут же спрыгнула с ветки, предварительно достав Пятого 1 с ветки, и подбежала к орущему парню. Как только игрушка была снята с дерева, Пятый перестал кричать, но на его ноге образовалась большая рана, из которой хлестала кровь. — Почему это со мной происходит?! — был в ярости он. — Подожди-ка, — я посмотрела на игрушку, после чего со всей силы бросила ее на землю, как и ожидалось парень вскрикнул с большей силой. — Офигеть! У меня есть твоя кукла Вуду! — я запрыгала от радости.

Запись 5 Оказывается, у меня есть кукла Вуду, спасибо бабушке! Теперь я могу шиантажировать Пятого, чему тот, конечно, был совсем не рад и попытался отобрать у меня игрушку. Рану перебинтовали.

Дополнение: На утро мы все же вышли из леса. Жить будем.

***

Запись 6 Пятый отобрал у меня блокнот и прочитал все записи. Мало того, что он обидиелся на меня за то, что я написала о его «паршивом характере», так еще эта сволочь накричала на меня за то, что я видите ли «допускаю кучу орфографических ошибок», и что он будет проверять все записи и исправлять ошибки! Так вот, идиот, если ты это читаешь, то знай: никто не найдет этот гребаный блокнот! Мы одни в мире! Какая тебе разница, как я пишу?! Тебя бесит неправильное написание слов? Тогда держи! Ихний, ложить, звОнишь, придти, вобщем, он одеваеться!

Ты будешь гореть в аду за это, Долорес!

Кто бы говорил!

*** — М-мама, мне с-страшно! — мой голос сильно дрожал. — Все будет хорошо. Я все сильнее вжималась в маму. Наши сердца бешено колотились. Похоже, что это конец. На Землю с грохотом и взрывами падали многочисленные осколки от Луны, руша все на своем пути. Много людей просто придавило, здания горели и разваливались, в городе смешались сигнализации машин и крики. Такой страшной картины я не видела еще не разу, даже в кино, но если такое и было в каком-нибудь фильме про конец света, то видеть это в живую через окно, совершенно другое дело. Осознавать, что ты сейчас умрешь. Знаете, есть две вещи страшнее самой смерти: — понимание того, что все твои близкие, все друзья сейчас умрут. В один миг всех не станет. — минуты дикого, животного страха перед смертью. Вы ни за что не сможете понять это ощущение. Никто не сможет описать словами этот ужас. Чувство, как будто ты умрешь от того, что твое сердце выпрыгнет из груди от скорости биения. В комнату вбежал растерянный отец и сел рядом с нами, обняв. — Выход из дома перегородило дерево. — он старался не паниковать. Я не могла сдерживать слез, у меня началась дикая истерика. Наш дом начал трястись. Я схватила мою любимую игрушку и прижала к себе, как можно сильнее. Родители переглянулись, мама решительно посмотрела отцу в глаза, после чего тот кивнул, как бы соглашаясь. Они явно что-то задумали. Комнату озарил яркий, голубой свет, от чего я растерялась еще сильнее. Мама поцеловала меня в лоб, крепко обняв. — Живи. — лишь сказала она. *** — Нет! — выкрикиваю я. В очередной раз я вскакиваю с кровати, если так можно назвать матрас, лежащий на полу. Мои глаза слезятся, а сердце готово выпрыгнуть из груди. Я все в холодном поту. Мне снится такое постоянно. Я буквально не могу спать из-за ужасных снов. Как отделаться от этих воспоминаний? Своим криком я разбудила Пятого, лежащего рядом. Нет, вы не подумайте, что мы пара или типа того (хотя я совсем не против, да вы хоть видели его лицо? А эти скулы, Господи!), просто на улице -15, а другого способа согреться у нас нет. В общем, он приподнялся и с сочувствием посмотрел на меня. — Опять кошмары? — сонно спросил он, на что я лишь положительно кивнула. — В таком случае, — я ожидала услышать какую-то милую штуку, но… — я понятия не имею, что делать. Попытайся уснуть, а то ты постоянно меня будишь. — грубо сказал он. Я была в шоке от услышанного. — Эй! Нет чтобы сказать что-то милое типа: «Все хорошо, я с тобой!», ты сказал, чтобы я дала тебе поспать! Ну и ладно! Я дам тебе поспать! — в такой же грубой форме ответила я. — Вот и отлично. — он довольно улыбнулся и закрыл глаза. — Я иду спать в другую комнату, чтобы ты не слышал моих криков! — я встала, забрав у Пятого одеяло, и уверено зашагав к двери. — Неет! — тут же подскочил он, побежав за мной. — Мне холодно! Хотя бы одеяло верни! — кричал мне в след он. — Совсем обнаглел! «Ты его не буди, но одеяло верни»! Иди на хрен! — я показала парню фак и захлопнула дверь перед его носом.

Запись 7 Через час после инцеидента со сном Пятому стало холодно, и он приперся ко мне и лег на меня сверху, чем и разбудил. Т.к. я лежала на животе, а Пятый тяжелый Я не тяжелый! Тяжелый! Я не могла дышать, от чего потеряла сознание. Пятый заметил это только к утру, когда я уже была синей от недостатка кислорода. Я решила, что не буду разговаривать с ним неделю, как минимум. А еще он будет спать один в холоде и без одеяла. Иди на фиг, Пятый.

Я же извинился!

Шел лишь 3 день моей обиды на Пятого, а я уже не могу игнорировать этого парня. Иногда хочется на него накричать, а иногда сказать, какой он милый. Как говориться: «Из крайности в крайность». К вашему сведению, Пятый тоже перестал со мной говорить, чисто, чтобы побесить. Он показательно общался только со своим манекеном! Типа: «Долорес, ты самая лучшая! Никогда на меня не обижаешься, в отличии от вот этой вот!», после чего зло смотрит в мою сторону. Конечно, мне обидно! Ну, понимаете, ревность и все такое. Поэтому иногда я пользовалась своей куклой Вуду, тыкая в нее иголками. Как приятно слушать крики боли Пятого, после его выходок в мою сторону. Похоже, у меня едет крыша все сильнее.

Страница для переписки, во время моей обиды на тебя

Ну и зачем?

Я с тобой не разговариваю, поэтому будем переписываться.

Идиотка.

Да иди ты.

Приготовь мне кофе.

Нет.

Приготовь.

Из чего я черт возьми должна тебе сделать кофе?

Черт. Забыл, что тут нет электричества.

Нет, чтобы просто сказать, что хочешь попереписываться, в место того, чтобы придумывать глупые просьбы.

Ничего подобного!

Какой милый тсундере!

Я просто забыл, что ты не можешь сделать кофе!

Ты просто захотел со мной пообщаться! — Хватит издеваться! — крикнул Пятый. Все это время мы сидели рядом и передавали друг другу блокнот. — Ты заговорил! — обрадовалась я. — Заметь, ты первый сдался! — Мы даже не спорили! — Пятый в ярости вскочил со скамейки, на которой мы сидели. — Разве не ты устроил соревнования «Кто первый заговорит»? — Да мне просто было обидно, что ты со мной не говоришь! Я же извинился за тот случай!  — Да ты меня чуть не задушил! Засунул бы тогда свое ЭГО куда подальше! «Холодно» ему стало! Мое мертвое тело не согрело бы тебя, черт возьми! — я уже сама вскочила на ноги и метала в Пятого все, что попадет под руку. — Знаешь, что? — сделал шаг в мою сторону. — Что?! — Лучше бы ты тогда умерла! — выкрикнул Пятый прямо мне в лицо. Внутри как будто что-то перевернулось. Я конечно знала, что характер мой оставляет желать лучшего, но знаете, когда у парня есть выбор лишь между манекеном и мной и он говорит, что лучше бы сдохла, это о чем-то, да говорит. На глаза навернулись слезы, а Пятый уже пожалел о своих словах. — Да не могу я сдохнуть! Этим я ошарашила парня, а сама побежала в непонятном направлении.

Запись 8 Я прячусь от Пятого на дереве уже 2 часа. Он никак не может меня найти, хотя я особо не скрываюсь. Этот милаха так растерянно выглядит, что я не могу на него больше злиться.

Дополнение: Боже, он сел прямо под деревом на котором я сижу! Он просто убивается от растерянности и страха.

Дополнение 2: Кажется, он уснул UwU Sooo cuute!

Я медленно сползла вниз, стараясь не разбудить Пятого. Мне захотелось перепрятаться в другое место, чтобы этот парень еще помучался, чтобы понял, что НЕЛЬЗЯ такое говорить абсолютно любому человеку! Маленький изверг! Когда я аккуратно перешагнула через парня, то не смогла далеко уйти, потому что меня кто-то потянул вниз, от чего я упала прямо на Пятого. — Куда ты пошла? — я почувствовала его дыхание и хриплый голос своим ухом. — Я хотел извинится, а ты вот, значит, как. Мое лицо залилось краской, а сердце начало чаще биться. — Притворяться спящим плохо, — обижено сказала я. — хотя не так плохо, как говорить, что лучше бы я умерла. — я пыталась вырвать свою руку из крепкой хватки парня. — Прости. — он обвил руками мою талию. — Хотя ты сама меня довела. Узнаю Пятого. — Нет, чтобы нормально извиниться! — Пятый все никак не отпускал меня из своеобразных «объятий», а мое лицо все никак не могло потерять красный от смущения цвет. — Лучше поподробней расскажи о твоей фразе про то, что ты не можешь умереть. — серьезно сказал он. — Знаешь, я тут спать захотела. Спокойной ночи. — я улеглась на Пятого, уткнувшись лицом в его грудь. — Сейчас 2 часа дня. Тебе не убежать от ответа. Я все равно тебя найду, мы всего лишь одни на планете. — Ты не мог найти меня 2 с половиной часа в радиусе 10 метров, зазнайка. — Завались. Не про то говорим. Я наигранно захрапела, притворяясь спящей. — Когда тебе надоест притворятся, я заставлю тебя все рассказать. Чего бы мне это не стоило. Эта информация может пригодиться, чтобы свалить от сюда. — последние две фразы он сказал шепотом.

Запись 9 Я лежу на Пятом и притворяюсь спящей уже 3 часа. Помогите.

— Я же чувствую, что ты пишешь в блокноте, идиотка. — ХЬЮСТОН, ХЬЮСТОН, у нас проблемы! Меня спалили! — закричала я, быстро вскочила с парня и побежала. Пятый погнался за мной. Мы бегали так около 10 минут, пока я не выдохлась и не споткнулась о ветку, после чего буквально упала лицом в грязь. Хорошо, что грязь была не жидкой, поэтому мое лицо лишь немного замаралось. Парень тут же подбежал ко мне, поднял на руки и понес в сторону нашего нынешнего дома. — Хватит убегать от ответа! Достала! Что может быть такого страшного в твоем секрете?! — Просто мне не приятно об этом вспоминать! — Ты разводишь драму из ничего! — Зачем тебе вообще это знать? — Я уже говорил: «Это может помочь уйти из этого мира»! Я должен доказать отцу, что я способен свободно путешествовать во времени! — По-моему, ты доказал совершенно обратное. — вздохнула я. — Окей, я расскажу тебе, только если ты кое-что пообещаешь. — Что же это? Какие бывают тупые желания у девчонок? Жениться на тебе? Не смеяться со сказанного? Поцеловать? — Ты только что придумал просто замечательные желания! — рассмеялась я. — Но нет. Просто пообещай, что если найдешь способ выбраться от сюда, возьмешь меня с собой. Плевать, если это сломает что-то в ходе времени. Я не смогу жить тут одна. Пятый немного подумал. — Хорошо. Мы скрепили наш договор рукопожатием, и парень посадил меня под дерево, где мы недавно «весело проводили время». — В общем, мои родители передали мне свои силы. — быстро выдала я. — А можно поподробнее? — устало попросил Пятый. — А это обязательно? — Да! — Ну, силы у них были так себе на самом деле. — грустно выдохнула я. — Мама могла управлять возрастом, а папа был бессмертен. Они родились в тот же день и год, в который ты. Когда Луна начала разваливаться, мои родители так хотели, чтобы я выжила, что передали мне свои силы. По крайней мере я так думаю, спросить я не смогла, как видишь. — мой голос дрожал. — И вот я тут! Единственная выжившая! Да я даже не смогу покончить жизнь самоубийством, если больше не смогу терпеть одиночество! — я начала истерить. — Я хочу покончить с этим! Я не могла успокоится и продолжить говорить, хотя, думаю, что это к лучшему. Все это время у меня была в руках игрушка Пятого, которую я сжимала все сильнее и сильнее, от чего настоящий парень скрутился от боли. — П-прекрати! — простонал он. — Прости! — я выпустила куклу из рук. — Г-говорю же, что не надо было просить рассказать! — я в панике подбежала к парню. — Но считай, что мы квиты. У обоих по одной попытке убийства! — я вытирала слезы. — До того, как ты попыталась меня убить, мне было тебя жалко. — То есть, сейчас тебе меня не жалко? Бесчувственный какой. Может мне продолжить сжимать игрушку? — я в шутку двинулась в сторону куклы, но Пятый вцепился мне в ногу. — Только попробуй, и я докажу, что ты не бессмертна!

Запись 10 Мы долго спорили с Пятым. В итоге он просто повалил меня на землю и наорал.

Если кто-то найдет этот блокнот, то подумает, что я изверг какой-то.

Так и есть. Я тебе душу значит вывернула, рассказала мою грустную историю, а ты на меня наорал.

Мне правда тебя жаль, Долорес.

Боже, это так трогательно! Я сейчас расплачусь!

Черт, ты реально плачешь! Успокойся! От твоих слез расплываются чернила!

Но ты первый раз сказал что-то похожее на человека с душой!

Я ненавижу тебя.

И я тебя люблю UwU

Что?

Что?

Запись 11 Пятый сказал, что инфаормация о моих родителях была бесполезна. Это конечно немного меня задело, но я понимала, что это правда.

Запись 12 Прошел уже год. Все это время не писала записи, потому что потеряла блокнот в рюкзаке, ну, я так думала. Оказывается, это Пятый его спрятал под предлогом: "Я не мог смотреть на твои орфографические ошибки." У нас появились «кое-какие» проблемы с едой. У всех консервов уже кончился срок годности. Мы не можем найти абсолютно ничего, Пятому уже плохо от голода. Я за него волнуюсь.

Дополнение: Твою мать, он сожрал жука. У меня сразу отпало все желание его поцеловать.

Ты же понимаешь, что я это читаю? Меня больше волнует, что ты сожрал жука. Мы шли по дороге, выискивая хотя бы один магазин. Мы оба выглядели очень замучено: растрепанные, грязные волосы, порванная одежда, мы все в грязи. У Долорес-манекена отпала рука, а моя кукла уже была грязной. Те места, в которых была светлая пряжа, стали серыми. Куклу я берегла, как зеницу ока, потому что боялась за настоящего Пятого. За все это время мы не продвинулись в разгадке тайны возвращения во времени, наши надежды начали немного погасать. Хотя за надежду Пятого я не ручаюсь. Я лишь боюсь, что если за ближайшие 5 лет он не сможет разгадать эту «тайну», то выстрелит себе в голову. Боюсь, что мне придется наблюдать за его смертью. Боюсь остаться одна. Боюсь после его смерти не найти возможности умереть самой и жить в одиночестве вечно. Боюсь представлять грусть родных Пятого по нему, пока он торчит тут.

Запись 13 (специально для Пятого) Пожалуйста, не сдавайся.

Спустя еще день мы забрели к обрыву в лесу. — Я точно умру от голода. — заныл он, садясь на траву. — Не ной! Прорвемся! — я уселась рядом. Мне захотелось как-то развеселить и подбодрить парня. — Хочешь покажу свою способность?! — радостно спросила я. — Могу сделать тебя на год моложе! Пятый немного улыбнулся. — Ну давай. Я прикоснулась к парню рукой, и он тут же изменился: его прекрасные скулы стали чуть меньше, волосы короче, шея тоньше, даже голос стал более высоким. Вот только усталость и безысходность во взгляде не уменьшились. — Чувствую себя моложе. — посмотрел он на свои трясущиеся от голода руки. — А теперь обратно, а то мне мой голос не нравится. Повисла неловкая тишина. В моих глазах появился страх, ведь я не подумала о последствиях. Я медленно встала, закусив губу, и попятилась назад от Пятого подальше, а то страшно. — Только не говори, что не можешь вернуть это обратно. — я физически чувствую его ярость. — П-прости! Я все пятилась и пятилась, а Пятый начал на меня идти. — Ладно, год — это не так много. Переживу. Парень явно научился сдерживать свой гнев. Я так им горжусь! Они так быстро растут! — Я же буду расти дальше, да? — спокойно спросил он, но когда не услышал положительного ответа на его лице проступил холодный пот. — Долорес, я ведь буду расти? — более напряжно спросил он, продолжив подходить ко мне. — Я-я не з-знаю. Мне было невероятно стыдно перед ним. Возможно, я испортила ему жизнь. Естественно, мама не учила меня пользоваться способностью по понятным причинам. Я просто хотела его порадовать! — Ты что наделала?! Что я теперь делать буду?! — в это время я не заметила, как начала подходить к обрыву, моя нога была прямо на краю. — Аккуратно! Пятый в последний момент схватил меня за руку, тем самым спасая меня от падения в бездну. Я даже не успела понять, что случилось. Я просто пошаталась, возвращая себе равновесие, после чего упала на парня. — Спа-спасибо. — тихо сказала я, смотря ему в глаза. Но его взгляд был устремлен куда-то в даль, я решила посмотреть туда же. Я увидела летящую вниз игрушку Пятого. — Думаю, нам пора прощаться. — нервно сказал Пятый. — Ну уж не дождешься! Я кинула свой рюкзак в парня, после чего прыгнула с обрыва прямо за куклой. Пятый естественно решил не прыгать за мной, а побежать по горе рядом. — Совсем с ума сошла?! — крикнул он. В то время, как Пятый пытался догнать мою падающую тушу, сбегая вниз по склону, я пыталась поймать падающую куклу Пятого. Я думаю, что случилось вот что: когда я зашаталась на краю обрыва, кукла выпала из моего рюкзака на спине и полетела вниз. Из-за сильного ветра в лицо я ничего не соображала и не слышала. Мое сердце сильно билось, но жизнь Пятого для меня была в приоритете: я все равно не умру (хотя я этого точно не знаю), а вот если кукла упадет на землю, то настоящий Пятый «разобьется» насмерть, и тогда все мои страхи воплотятся в реальность: остаться совершенно одной, потеряв единственного оставшегося в живых важного человека. Наконец, я смогла схватить игрушку и перевернуться так, что когда мы упадем, кукла упадет на меня и Пятый будет жив, что самое главной. Удар. В глазах потемнело. По всему телу прошелся разряд боли, я чувствовала, как из моего рта полилась кровь. Как ни странно, через несколько секунд боль прошла, видимо болевой шок. Я могла туманно расслышать крики парня, старательно зовущего меня где-то рядом. В руках я чувствовала свою любимую, мягкую игрушку. Я смогла спасти его. Я не буду одна. Кое-как я смогла приоткрыть глаза и увидеть лицо Пятого в паре сантиметрах от моего, на его глазах были слезы. — Боже, слава Богу! — с облегчением выдохнул парень. — Я думал ты мертва! Ты, черт возьми, не дышала на протяжении 5 минут, после того, как я прибежал! Ненормальная! Кто так делает, дура?! — он схватил меня за руку, все сильнее сжимая. Я через боль улыбнулась, поудобнее устроив голову на коленях, склонившегося надо мной парня. — А ты за меня переживаешь. Мой голос звучал более хрипло, чем я предполагала. После этих нескольких слов я почувствовала сильную боль, пронзившую все тело, и начала кашлять кровью. — Еще раз что-нибудь скажешь и точно умрешь! — грубо, но с волнением сказал он. — Но у меня еще есть что сказать. — Это не твои последние слова, успокойся и молчи! — Но… Я не смогла закончить, потому что Пятый заткнул меня поцелуем, сразу запустив язык мне в рот. Конечно, он не смог выдержать долгого поцелуя со мной, но те мгновения, которые Пятый смог выдержать вкус крови были просто замечательными. Это была самая приятная вещь в жизни в мире апокалипсиса. Парню было негде учиться целоваться, но делать что-то он пытался. Когда он отстранился сразу начал откашливаться. — Хотел сделать что-то романтичное, а вышло, как всегда. Спешу заметить, что твоя кровь не так плоха на вкус. Я хрипло рассмеялась, после чего отключилась.

Запись 14 Пятый сказал, что я была в коме 3 недели, и он везде таскал меня на тележке. Сказал, что еду он все-таки нашел, надеюсь, что Пятый не просто ел жуков. Этого ты никогда не узнаешь. Куклу мы решили полаожить в мини-сейф, который нашли в магазине, и больше никогда ее не доставать. Дополнение: Пятый сказал, что мои раны окончательно заживут минимум только через год. Прости, что придется со мной таскаться, но это судьба.

Запись 15 Мне лень постоянно писать, поэтому прошло около месяца после последней записи. Я сгоряча предложила Пятому выйти за меня, и он согласился. До чего мы докатились.

Запись 16 Прошел год с начала моей «реабилитации». Я начала нормально ходить, хотя мне больше нравилось кататься на тележке:)

У меня уже руки отваливаются тащить твою тушу.

Запись 17 Меня изнасиловал Пятый. У меня кажется моральная травма. Не наговаривай на меня! Ты первая начала! Где ты взял наручники?! Про плетку я вообще молчу! Вот и молчи, дура.

Запись 18

А я потихоньку схожу с умааааааааааа

На

На

На       Наааааааааааааааааааааааа Знаете, с Пятым так приятно побухать иногда

Смотри, это мой отец $-$

Ахахаахх

А ты — мой папочка <_>

А вот с этого момента поподробнее

Запись 19 Помогите, я больше не могу это выдержать. Пятый единственный из-за чего я живу.

Запись 20 Помогите Помогите Помогите

Запись 21 Прошло дохера лет с последней записи. Нам уже как бы под 60, но как бы на 15. Интересно, не так ли?

Запись 22 К нам пришла какая-то женщина и предложила работать в «Комиссии». У нас не было другого выхода, как согласится. Мы будем наемными убийцами. Все эти годы мы не могли разгадать тайну перемещения во времени. Мы не смогли вернутся, мы облажались. Поэтому я не собираюсь упускать этот шанс, да и Пятый тоже. Это последняя моя запись в этом блокноте. Надеюсь он сгинет вместе с этим чертовым миром. Я и Пятый способный дать людям шанс на выживание, плевать на законы, плевать на логику. У нас есть план. Прощайте.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.