ID работы: 8207371

Чайки. Солнце. Море.

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Чайки. Солнце. Море.

Настройки текста
      Чайки. Солнце. Море. Лишь только здесь он обретал покой. Лишь только здесь его не трогали проблемы, когда прибой солировал весне. А та, порхая над лесами и вновь гуляя над полями, над миром распростёрлась как в кино, где каждый на Земле здоров и весел, где каждому тепло и хорошо.       Чайки. Солнце. Море. И вот он здесь опять: стоит и смотрит на прибой. Что хочет он от этой белой дали, такой прекрасной в тихий летний день. Что хочет он от ветра в высоте, который вновь и вновь охватывает мир. Но только здесь его любили, но только здесь ему благоволили, сюда он возвращался каждый день.       Чайки.Солнце. Море. И вновь свежо и хорошо. И осень вдруг в свои права вступила и каждый лес и поле руками обхватила, её б хватило и на соседний мир. Но лишь соседский садик отличался: он не вдохнул в себя весну — не выдохнул и осень. Ему тоскливо было здесь, где каждый видел, как он различался с любой из дач, сокрытых под листвой. Вздохнул и стих, чтоб не разрушить ледовый городок внутри.       Зима. Уж нет ни солнца, ни воды, ни песен. Есть только город, как ледяная глыба, воздвигнутый над пустотой. И зеркало реки, сокрытое пургой, ещё видно в туманном покрывале. Лёд. Снег. И блеск. Вот что осталось в этом мире от тёплых загородных дач.

***

Все паронимы, парцелляции, метафоры и синтаксические параллелизмы пришли в этот стих в соответствии с заданием, тут уж ничего не поделаешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.