ID работы: 8207572

I've been waiting for this moment all my life

Гет
R
Завершён
313
автор
Cherry Sparkle бета
Размер:
136 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 132 Отзывы 55 В сборник Скачать

Longtime lover/Mileven(PG-13)

Настройки текста
Рейтинг: PG-13 Жанры:Дружба, Романтика, Драма Предупреждения:OOC, Открытый финал Описание: Их взгляды на секунду встретились, всего на секундочку, но подсознание успело остановить её. Встреча давних возлюбленных через каких-то пятнадцать лет. Warning!Au где У Джейн никогда не было суперспособностей, каждый из тусовки знакомы с самого рождения.

Давний любовник

***

— Майк? — Джейн? Взрослая, статная девушка, уже даже женщина, в темно-синем брючном костюме как всегда забежала в небольшое уютное кафе через дорогу от её работы, чтобы перекусить. Черноволосый, серьёзный на вид мужчина зашёл в первое попавшееся неплохое по отзывам заведение для обеда. Он был одет в белую рубашку, чёрные брюки и лаковые туфли, а на спинке стула висело бежевое пальто. Хоппер уже направлялась на выход, как их взгляды на секунду пересеклись, всего на секундочку, но подсознание успело её остановить. — Так неожиданно увидеть тебя… — женщина начала двигаться в сторону старого знакомого, — Сказала бы здесь, но неожиданно тебя увидеть в целом. Вышеупомянутый Майк улыбнулся, взглянув на до боли знакомое личико, и указал на место напротив. — Присаживайся. Если ты не спешишь, конечно же. Джейн быстро взглянула на наручные часы и отрицательно качнула головой. — У меня есть немного времени, — она отодвинула стул и аккуратно присела, — Так… как ты? Что тут делаешь? — Хоппер открыла упаковку салата и наколола на пластиковую вилку кусочек помидора. — Да так, я тут по делам. Отправили из Лаборатории Хоукинса проверить какое-то исследование, — перед Уиллером стояла лишь наполовину пустая керамическая белая чашка с кофе, чайной ложечкой в которой Майк то и дело что-то перемешивал. — Так ты снова в Хоукинсе? Ты же уехал в Калифорнию. — Да, уехал. А через год вернулся, стало тоскливо одному. Но когда вернулся, сказали, что ты с началом нового учебного года уехала в Нью-Йорк на бизнес учиться, — женщина хмыкнула от воспоминаний и кивнула. — Да, я работаю теперь тут. Через дорогу. — И какую должность занимаешь? — Генеральный директор. Майк вскинул брови, но всего на пару секунд. — Всегда знал, что ты выдающийся лидер. На лице Джейн снова появилась улыбка. — Ну и как там, в Хоукинсе? — перевела тему Хоппер. — Все по-прежнему. Уехала только ты и Уилл, все остальные там, — на лице девушки появилась нотка печали, и Джейн отвела взгляд в сторону, — Было бы здорово лет пять назад всем вместе встретиться, но мы так и не нашли способ связаться с тобой. Она поджала губы и глубоко вздохнула. — Что же, — она снова теперь посмотрела на Майка, — теперь я точно знаю, что меня там ждут. Постараюсь приехать как-нибудь, но работа не так уж и позволяет. Уилер понимающе кивнул. — Так весело было в те времена. — Да, — на лице у Джейн снова появилась улыбка, — Помню как мы ходили выклянчивали конфеты на Хэллоуин, и тебя Макс напугала так, что ты потом ещё неделю каждого поворота шугался. — Это не смешно, — нахмурился мужчина, — Мне было всего десять, моя шаткая детская психика пострадала. — Но она не так сильно тебя напугала!..

31 октября 1996 год

.
— А где Макс? — спросил Дастин в костюме Майкла Майерса*. — Наверное там же, где и Джей, — безразлично ответил Майк, который плёлся сзади двух своих друзей. На нем бы костюм Призрачного Лица*. — Майк, да придёт твоя Хоппер, натяни улыбку, смотреть тошно, — Лукас в костюме Черепашки Ниндзя схватил Уилера за руку и вытянул его вперёд их с Дастином, — Давай-давай, вперёд. Майк уже начал заворачивать за очередной дом, как из-за угла выскочила фигура примерно такого же как и он сам роста в чёрной маске, в такой же, какой и был он сам. От неожиданности и страшной маски мальчик упал на спину, вскрикнув. Тут же послышался звонкий звонкий девчачий смех и возглас: «У тебя вышло, Макс!» Уилер открыл глаза и увидел перед собой двух своих подруг, сгибающихся пополам от смеха. — Девочки, вы нормальные? Это не смешно! Вы его чуть до смерти не довели! — прошепелявил Дастин и подал другу руку. — Ну серьезно, че с вами не так? — Лукас нахмурился, в то время как Макс все ещё умирала от смеха. Джейн уже немного успокоилась. — Простите. Прости, Майк. Мы думали это будет весело, — чуть виновато произнесла русоволосая и переступила с ноги на ногу, — Но так оно и было!

Настоящее время.

— Ну ладно, признаю, это было забавно, — в итоге произнес Майк, — Ну, а как насчёт того случая, после которого тебя ещё пару лет назвали Эл? — О Боже мой, — с улыбкой закатила глаза Джейн, — Этот чувак был правда странным. Типа, в плохом смысле этого слова. — Да уж...

11 мая 1998 год.

— Дети, — в класс быстрым шагом зашла классная руководительница, следом за которой шёл мужчина лет тридцати, — До конца года мистер Джонс будет преподавать у вас физику вместо меня. Я буду принимать экзамены, так что это всего лишь замена. Надеюсь, вы будете слушать мистера Джонса и не опозорите меня, — она схватила со своего стола какую-то очередную штучку, закинула в сумку и направилась к выходу, — Увидимся с вами в новом году, хороших каникул! — До свидания! — в один голос крикнули ученики, и дверь захлопнулась. — Что же. Все присутствуют? — кто-то произнёс «да», и мистер Джонс опустил взгляд в список, — Джейн Хоппер, я буду звать тебя одиннадцатой. Девочку немного шокировало это заявление и поэтому она негромко спросила: «Почему?» — Мне не нравится имя Джейн, мою дочь так зовут, а ты одиннадцатая по списку. Все просто. Двенадцатилетняя девочка вскинула брови и отвела взгляд в сторону.

Настоящее время.

— Самое странное, что он звал по номеру только меня. А ещё, что так звали его дочь. Странно, что у него вообще есть дочь. Надеюсь, она ещё жива. Майк поперхнулся от последнего предложения. — А как там Лукас и Макс? — тут же продолжила Хоппер. — А что они? У них дочь, ей уже семь вроде. — Дочь? — девушка шокировано взглянула на собеседника, — Как давно же я не общалась с Максин. Нужно ей позвонить что ли... — У них очень милая дочка. Эх... — Помню как они только начали встречаться. Это было так странно...

4 июля 2000 год.

— Что? Почему ты не сможешь пойти с нами в молл сегодня? — Моя семья заставляет меня идти с ними на ужин, повторяю сотый раз. Слушай, Джейн, мне и самой не очень приятна эта ситуация, но я ничего не могу поделать. — Но сегодня День независимости, мы всегда проводим его вместе! — Прости ещё раз. Мне пора идти, целую, — рыжеволосая сбросила звонок, и в трубке Джейн послышались гудки.

Настоящее время.

— Так вот, что она тебе сказала? А знаешь, что Лукас мне напридумывал? Уилер отхлебнул кофе из стакана. — Что он с младшей сестрой сидеть должен! Девушка вскинула брови, на секунду задумалась. — Подожди. Ей же уже было девять тогда, смысл ему с ней сидеть? — Вот именно. Ну и ещё, ничего больше не припоминаешь?..

4 июля 2000 год.

Майк, Дастин и Джейн шли сквозь толпу, стоявшей перед сценой на первом этаже молла. — Я не хочу тут стоять. Хочу в “Scoops ahoy”, — прокричала девушка. — Сейчас пойдём, солнышко, — Майк взял Хоппер за руку и вывел к эскалатору. Дастин засунул два пальца в рот, показав рвотные позывы, на что Джейн усмехнулась, а Уилер нахмурился. Троица встала на ступеньку подъёмника и начала движение вверх, как слева их кто-то позвал. — О, ботаны, — по эскалатору идущему вниз спускалась младшая сестра Лукаса, — А где Лукас? — Э... — расстояние между ними все увеличивалось и увеличивалось, — Как это получается... Почему Эрика здесь? Ребята уже поднялись на второй этаж и направились за мороженым. — Стоп. Слышите? — Майк остановился рядом с входом в кинотеатр и прислушался. — Нет, Лукас, я не хочу на «Очень страшное кино»! — Ну, тогда «Люди Икс»? — Это все ещё фигня. Ну ладно, надеюсь это будет интересно. — Нам два билета на «Люди Икс»... Трио заглянули за стенку и увидели их друзей на кассе кинотеатра. Синклер обнимал Мейфилд за талию, тем временем она положила свою голову ему на плечо. Ребята снова вернулись в проход и шокировано взглянули друг на друга. — Все согласятся, что это было неожиданно? Дастин и Джейн кивнули и молча пошли есть мороженое.

Настоящее время.

— Мы уже встречались тогда, как мило, — произнесла бизнесвумен, доедая последние кусочки от салата. — Да, уже почти полгода тогда. — Оу, точно! Начало наших отношений — это самое лучшее, что было на протяжении всех наших отношений. — Эй! — Уилер нахмурился, — Неправда. Было и лучше. Щеки Хоппер покрылись румянцем. — Я просто шучу.

14 февраля 2000 год.

Макс и Джейн шли по коридору в школе, их занятия уже закончились и осталось только в последний раз заглянуть в шкафчик, оставить и взять все, что нужно, и можно было бы идти домой. — Мне подарили кучу валентинок. Но я никому не дарила, — продолжала свой монолог Мейфилд, — Я думаю, что ты откроешь свой шкафчик и оттуда вывалится куча валентинок. Хоппер пожала плечами и начала вводить код на замке от шкафчика. Внутри лежали ее вещи и всего одно бумажное сердечко. — Ох, дерьмо. Мне жаль, Эл, — девушка закатила глаза от уже почти забытого прозвища. — Забей. Мне не нужны тонны розовой бумаги в мусорном ведре. — Как знаешь, — рыжеволосая облокотилась на шкафчики, — И от кого она? Русоволосая взяла валентинку в руку и начала читать в слух. «Милейшему существу на планете Мечтаю держать тебя за руку сейчас, но не могу Увидимся вечером, Джейн Хоппер ххх» Максин вскинула брови и улыбнулась. — Кто-то в тебе души не чает. Не указан отправитель? — подруга выдернула бумажку из рук Джейн, — Не-а. — Все, Макс, отдай, — Хоппер забрала назад валентинку, — Мне все равно. — Он написал, что вы увидитесь вечером, что за бред? — Вот именно, бред, — произнесла Хоппер и тут же вспомнила, что пригласила Майка в гости вечером. Щеки тут же порозовели. — Что, вспомнила что-то? — Нет. Дверца хлопнула, и девушки направились к выходу.

Вечер того же дня.

Девушка уже несколько раз поправила подушки на постели, протерла магнитофон и оттянула край своего сарафана. В дверь позвонили ровно в семь. Хоппер открыла дверь и пропустила гостя. Майк снял с себя верхнюю одежду, и они всё ещё в тишине прошли в комнату. Подростки уселись на аккуратно заправленную кровать. — Так что же… — начала Джейн, — Это ты положил валентинку мне в шкафчик? Щеки Уилера тут же приняли розоватый окрас. — Да… — Я тебе нравлюсь, Майк? — Хоппер не понимала, откуда у неё такая смелость, но ей не терпелось выяснить всё. — Очень, — честно признался парень, — Ну… А я тебе? Он почесал затылок и смущенно отвёл взгляд в сторону. — Да. Майк широко раскрыл глаза и удивленно посмотрел на подругу. Джейн наклонилась вперёд, и их губы на секунду соприкоснулись. — Очень. Уилер покраснел ещё сильнее, и теперь на его лице появилась глупая улыбка. Девушка расхохоталась. — Ты такой смешной, Майки.

Настоящее время.

— Это было странно, но все же мило, — заключил мужчина. — Все, что ты делал, было странно, но мило, Майки, — она тут же захлопнула рот рукой, — Прости, я случайно. Старая привычка. Майк усмехнулся. — Нет-нет, мне нравится, когда ты называешь меня так. Девушка улыбнулась. — А помнишь наш первый раз? — Ты серьезно? — Хоппер закатила глаза, — Ты хочешь это обсудить? — Почему бы и нет?..

24 декабря 2001 год.

Пятеро подростков сидели на прямоугольным столом, пили пиво и громко общались. Это было Рождество и, к их счастью, родители Макс решили уехать на каникулы отдохнуть, оставив квартиру на дочь и её брата. Билли веселился на какой-нибудь очередной вечеринке, в то время как у девушки появилась возможность провести праздник в кругу друзей. Телевизор крутил какое-то рождественское шоу, но ребятам не было до него дела. Часы показывали десять минут двенадцатого, и кажется, что они все уже были достаточно пьяны. Их голоса разносились по всему дому, когда они начинали спорить, перебивая друг друга. Ещё через примерно пять минут, Дастин и Уилл уснули, но это не мешало оставшимся все также орать. Джейн доказывала, что их учитель физкультуры странный и домогается до девочек, сильно жестикулируя и размахивая руками. Лукас в ответ кричал, что это лучший учитель во всей школе и не нужно клеветать на него. — Да ты просто мальчик, и физ-ра — единственный предмет, который тебе интересен! Нужно смотреть правде в глаза, — продолжила Хоппер, после чего отхлебнула ещё алкоголя из стакана. — Дело не в этом. Он просто классный мужик, вот и все. — Ну иди засоси его, раз так любишь. Лукас закатил глаза. — Так, ребята, я пас. Иду спать, — сказал молчавший до этого Майк и посмотрел на свою девушку, — Джейн, и ты тоже. Идём. — Но ещё даже не полночь! И я не допила, — девушка схватила свой стакан и залпом вылила содержимое в свой рот. — Нет, всё, тебе достаточно, — парень кое-как отобрал сосуд, уже пустой к тому моменту, и поставил его на стол, — Пойдём наверх. Уилер взял девушку за руку и начал тянуть к лестнице. Джейн немного упиралась, но из-за своего состояния не особо могла, честно говоря. — Тогда мы с Макс пойдём в клуб, да? — крикнул Синклер вдогонку. — Мне все равно. Подростки поднялись на второй этаж и зашли в первую попавшуюся спальню. Первая зашла девушка, немного покачиваясь, после неё Майк, закрыв за собой дверь на защелку. Как только Уилер сел на кровать рядом с Джейн, она тут же примкнула к нему губами, запустив руку в волосы. — Что ты делаешь, Джей? — спросил Майк, отпрянув через пару секунд. — Соблазняю?.. — она снова попыталась поцеловать его, но он увернулся. — Солнце, ты пьяная. Я бы с удовольствием взял тебя прямо сейчас, но разве не лучше, чтобы ты хотя бы помнила свой первый раз? — Майк, мне все равно. Я хочу тебя. Хоппер опять соединила их губы, немного их приоткрыв. Майк уже не мог держать себя в руках, так как сам немало выпил, поэтому наконец ответил на такой сладкий поцелуй, запуская свой язык Джейн в рот.

Настоящее время.

— Все, заканчивай. Тебе стоило ещё уговаривать меня не делать этого. — Я сам был пьян, не вини меня. — Хорошо, что кроме нас никто не знает об этом. — И то, мы бы не вспомнили, если бы не проснулись голые. Джейн нахмурилась. — Прекрати. — Ну а что? Ты — лучшая с кем у меня бы секс, — девушка поперхнулась. — Ты тоже. Но правда, хватит это обсуждать. Наступила смущающая тишина. Майк сделал последний глоток кофе и в упор посмотрел на Джейн. — Ты сейчас в отношениях? — Довольно нескромный вопрос. Нет. А ты? — Тоже самое, — они снова замолчали на несколько секунд, — А сколько у тебя их было? — Отношений? Не считая тебя, у меня было два молодых человека. — И сколько же продлились эти отношения? — Что за расспрос, Майк? Хоппер закрыла упаковку салата, оставив совсем немного еды внутри. — Мне просто интересно, — он пожал плечами. — Самые долгие с тобой. На втором месте три года, — девушка вздохнула, — Расскажи о своих отношениях. — У меня была одна девушка после тебя, Кенди, если помнишь её. Мы расстались спустя полтора года, потому что она изменила мне. Вот и все. — Все? — Хоппер удивлённо вскинула брови, — А как же твоя репутация среди девушек? — Какая ещё репутация? — Мы ещё встречались тогда, — она поджала губы, — Я часто слышала в раздевалках, что если бы не я, они бы с удовольствием подкатили бы к тебе. Майк вскинул брови. — Что, серьезно? Джейн кивнула. — Это странно. Майк перевёл взгляд на руки девушки, которые лежали на стиле, сомкнутые в замкé. Он накрыл их своими, и снова посмотрел ей в глаза. — Майк. — Джейн. — Майк, не нужно, прошу. — Почему? Она отвела от него взгляд. — Наши дороги разошлись там, в Хоукинсе, пятнадцать лет назад. — Но сейчас снова сошлись. — Я была рада повидаться, но сейчас мы снова идём в разные стороны, — Хоппер аккуратно вытащила свои руки из рук Уилера и начала вставать, — Передавай всем привет, Майки. Мне пора. Она быстрым шагом направилась к выходу, но остановившись перед самой дверью, в последний раз взглянула на мужчину и прошептав: «До встречи, Майки», выбежала из заведения, оставив растерянного Майка одного.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.