ID работы: 8207573

Мы.

Слэш
R
Завершён
107
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 9 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончились судебные тяжбы. Имущество и фамильные артефакты конфисковали. Люциуса Малфоя приговорили к заключению в Азкабане. Леди Нарцисса Малфой была отправлена в ссылку с запретом на использование магии. И лишь последний из рода, ранее величественного, имел возможность остаться в магической Британии. Он этой возможностью воспользовался. Но уже спустя полгода решил уехать за границу, дабы начать обучаться врачебному делу. В Британии его учить не согласился ни один лекарь, в конце концов он пожиратель смерти, хоть и бывший.       В Италии слизеринец нашел пожилого мага-лекаря, который согласился его обучать. Жил он в городке Манчиано, на самых его окраинах, в уютной избушке отделенной от людей туями чуть выше взрослого человека. Однако он часто принимал к себе на дом больных, а порой и сам разъезжал по домам, помогая всем нуждающимся. Будь то волшебники или маглы.       Малфой в начале только помогал ему: растирал травы, носил ингредиенты, сам готовил иногда зелья… но уже спустя почти полгода начал и сам лечить людей, под строгим надзором старика Руголо.       Сам старик чем-то напоминал юноше его крестного. Правда Снейп не был настолько ворчливым и вредным, но был таким же строгим и манера поведения у них имеет общие черты. Только старик был старше крестного лет на сто так точно.       Еще Драко пришлось научиться держать язык за зубами, даже если очень сильно хотелось съязвить. А все потому, что старик Руголо этого не любит (как и все) и бьет Драко каждый раз по голове своей тяжелой тростью. И каждый раз юноша удивлялся тому, сколько же сил в этом худощавом старике.       Малфой младший, впрочем, получал тростью и всякий раз, когда рука тянулась к палочке. Особенно перед пациентами-маглами. Вскоре Руголо обучил его некоторым невербальным заклинаниям, а по вечерам они ходили в ближайший лес в поисках раненных или больных животных на которых и практиковался слизеринец.       Так, неторопливо, день за днем, изучая новые зелья и чары, практикуясь во врачевании и порой с интересом слушая истории Руголо или пациентов, благо чары помогали понимать язык местных, прошло три с небольшим года.       Как бы не хотелось этого признавать, но такая жизнь была юноше вполне по душе. Но вот обучение закончилось, и вскоре настала пора прощаться. В ночь перед намеченным отъездом, а если быть точнее перемещение по каминной связи, которая, слава Мерлину, работала в этой хижине, Драко с Руголо сидели перед домом на скамеечке и в тишине пили сладкое вино. Но уже в комнате, которую старик любезно выделил своему новому подопечному, Малфой позволил себе слабину и по его бледным щекам покатились слезы. Впервые за долгое время.

<center>***

</center>       Утром, юноша и старик уже стояли напротив камина. Комнату наполняла уютная тишина и лишь мерный треск дров и ровное дыхание старалось его нарушить. Драко взмахнул рукой и кинул в камин летучий порох. Комнату заполнило зеленое свечение и Драко четко произнес: — «Дырявый Котел», на прощание быстро обнял ворчливого старика, который всеми силами пытался скрыть слезы и ступил в воронку.

<center>***

</center>       Прошло больше года с момента прибытия обратно в магическую Британию. В Больницу Св.Мунго его приняли неохотно, ссылаясь на его «темное прошлое», но годы обучения взяли свое, и отказываться от такого таланта было бы глупо с их стороны. Однако, после начала работы в его адрес не поступило ни одной жалобы, и даже больше, его хвалили как коллеги, так и пациенты. Хотя этого было ничуть не меньше косых взглядов и грязных слухов, что пытались разносить всякие недоброжелатели. Все же Драко был хорошим доктором, и чуши вроде «он крадет кровь пациентов и продает ее вампирам» никто не верит.       И вот, летом к нему попал некто со сломанными ребрами. Бедолага, пытаясь увернуться от очередного заклятия прилетевшего в него, подвернул ногу и кубарем скатился по лестнице, сильно ударяясь об ступени грудью. Он то и поведал Драко, что есть в городе артефактор, который изготавливает очень качественные защитные амулеты, к которому он хочет наведаться, чтобы избежать таких последствий в следующий раз. — Интересно, — сказал Малфой ставя на тумбочку рядом с койкой необходимые восстанавливающие зелья, — и где же находится этот артефактор? — поинтересовался блондин, думая в скором времени наведаться к мастеру. — В Косом переулке, насколько мне известно. — хрипло проговорил пациент, поглаживая свою почти седую бороду, — Могу дать вам визитную карту! — вдруг весело проговорил мужчина, — Она у меня в портфолио. Как же я мог забыть?! На ней есть точный адрес и даже марка мастера. — волшебник призвал карточку «Акцио» и протянул ее Драко. — Спасибо, — поблагодарил он мужчину и взял протянутую бумажку. На ощупь она была как будто бархатная, а маленькие изображения разных артефактов весело переливались красными полосами по коричневому плотному пергаменту карточки. В самом углу Драко заметил каллиграфическим почерком выведенные буквы «HP» и на фоне зеленая молния. Проводя по ним пальцами Драко неосознанно задержал дыхание. Догадка как будто эхом пронеслась у юноши в голове, все повторяя «Неужели это он…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.