ID работы: 8207585

Кровь и душа

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Искусство — это магия, но не вся магия белая. «Дьюма-Ки» Стивен Кинг

      — Что же не так? — девушка ходила вдоль комнаты, смотря себе под ноги. Длинные волосы пепельно-белого цвета были собраны в небрежный пучок на затылке. В руках у нее была книга в черном кожаном переплете, по которой она постукивала длинными изящными пальцами. На странице можно было увидеть, что именно она пыталась создать.       — Было уже столько попыток, — она кинула взгляд в сторону. Там, в тени лаборатории, можно было разглядеть камеры. А если прислушаться, услышать тихое бормотание молитв и стоны боли. Как бы это ужасно не звучало, но все эксперименты проводились на людях. Так было более экономно. Да и людей не так жаль, как животных, — но все были провальными, — девушка захлопнула книгу с громким хлопком. В воздух поднялось облако пыли. Белокурая бросила ветхий том на небольшой столик возле шкафа с препаратами и каким-то частями тела людей в формалине. Книга прокатилась по поверхности и остановилась на краю. Сама же она села на стул, закинув ногу на столешницу и подперев голову рукой.       — Я не понимаю. Что может быть не так? — темноглазая бормотала себе под нос, то и дело жестикулируя руками. В ее глазах читалась растерянность. Девушка сидела пару минут молча, а потом резко вскочила на ноги. — Ну конечно! Вот я глупая голова! Все же было так просто! — она схватила какие-то колбы, пробирки с препаратами, попутно уронив несколько на пол. Девушка кинула на них секундный, мимолетный взгляд, но не стала ничего убирать.       И вот через минут тридцать она держала над пламенем спиртовки пробирку с раствором светло-зеленого цвета.       — Это то, что было нужно… — тихо пробормотала себе под нос светловолосая. Но тут из пробирки повалил плотный клубящийся пар. Он моментально окутал девушку. Послышался вскрик. Яркая вспышка. Шум, режущий слух. И через секунду все затихло. Дым исчез. И только звук бьющегося стекла нарушил абсолютную тишину.

***

      Когда девушка очнулась, и глаза привыкли к полумраку, она приподнялась на локтях, издав тихий стон. Тело ныло от боли, голова раскалывалась. Она поморгала. Помотала головой. И тут к ней пришло осознание: лаборатории кругом не было, а были лишь огромные деревья, покрытые мхом и огромной паутиной. Последнее очень заинтересовало девушку. Она скептически вздернула бровь. После поднялась на ноги, предварительно проговорив заклинание на латыни. Боль исчезла, она почувствовала прилив сил. Девушка осторожно подошла к паутине и коснулась ее кончиками пальцев.       «Интересно. Где я в последний раз видела такое?» — промелькнуло в ее голове. Но тут она почувствовала на себе взгляд, а после и движения за спиной.       — Ты… Что ты тут забыл, волшебник? — голос явно был злой и женский, но совершенно не походил на человеческий. Она медленно повернулась, положив руку на гримуар, который висел на ее поясе, чуть откинув плащ в сторону. — Говори! — более яростно прошипел голос. Тут она увидела огромного восьмиглазого паука, возвышающегося над ней.       «Паук, способный говорить на человеческом языке… Интересно. Это место все больше начинает меня интересовать. Думаю, что я много чего смогу найти здесь, » — улыбнувшись, подумала она.       — Да вот, пришла в поисках ингредиентов для зелья. В частности, паучья плоть, — совершенно спокойно и холодно, но с явной издевкой произнесла она.       — Ты пришел на мои земли, волшебник, и говоришь о таком?! Убирайся, убирайся прочь!       — Твои земли? Очень занимательно, — белокурая сделала шаг в сторону. Паучиха сказала что-то еще, но слова было невозможно разобрать. Настолько в ней кипела ярость. Секунда — и это огромное существо бросилось на девушку, щелкая челюстями. Еще мгновение — и труп паука лежал в нескольких сантиметрах от ног волшебницы. Она тяжело дышала, в ушах звенело, волосы ниспадали на плечи. Теперь можно было увидеть, что они были ей до поясницы. Пепельно-белые волосы с иссиня-черной прядью. Бросив еще раз взгляд на труп, она направилась в сторону, как ей казалось, выхода.       Темноглазая шла около получаса. И тут она увидела бородатого мужчину с арбалетом на спине, метра три ростом. Он гладил по шее какое-то существо, похожее на гибрида лошади и орла, и что-то приговаривал. Существо блаженно жмурилось.       — Настоящий великан… Вот это да… — удивленно произнесла она. Мужчина, видимо, услышал это и откашлялся, смутившись. Он перевел на нее взгляд. Внимательно осмотрел незнакомку.       — Я раньше не видел Вас здесь. Да и, тем более, волшебникам опасно тут находиться. Что Вы тут делаете?       — Я заблудилась, — улыбнувшись, произнесла девушка, убрав руки за спину. Мужчина отошел от существа и сделал пару шагов в сторону девушки.       — Давайте я отведу Вас к Дамблдору, — девушка кивнула и, подойдя к великану, последовала за ним, задаваясь вопросом, кто же такой Дамблдор. Ей нужно было узнать больше об этом месте, так как ничего подобного она ранее не встречала.       Несколько минут они шли молча. Темноглазая изучала окрестности, а великан то и дело поглядывал на нее.       — Кто Вы? Откуда? — посмотрев на спутницу, спросил мужчина. Девушка прикусила губу. Мало того, что она и понятия не имела, где находится, так еще ее и ведут к какому-то Дамблдору. В голове она перебирала множество мыслей. Хотя бы примерно пыталась представить, что к чему.       — Я Мелисса. Мои корни очень далеко отсюда, — кивнув, ответила белокурая. — А Вы?       — Рубеус Хагрид, смотритель и хранитель ключей Хогвартса, — представился он.       Они вышли к хижине. Прошли через огород и направились к замку по небольшой тропинке. Огромный, беспорядочно построенный, довольно устрашающего вида замок, с путаницей башенок, бойницами, огромными окнами и зубчатыми стенами. Темноглазая восхитилась великолепию, но не подала виду. Они дошли до массивных дверей, поднялись по лестнице и проследовали по коридору к каменной горгулье. Когда они подходили к статуе, она отъехала в сторону, открывая проход с винтовой лестницей.

***

      — Приветствую Вас, юная леди, — перед девушкой стоял высокий, худой и весьма старый волшебник. Его волосы и борода были седого цвета. Они были настолько длинными, что их можно было заправить за пояс. На нем был длинный сюртук, поверх которого была лиловая мантия. За очками-половинками ярко-голубые глаза с интересом рассматривали девушку. Хагрид переступил с ноги на ногу.       — Это Мелисса, — великан махнул рукой в сторону белокурой. К слову, девушка была ниже седоволосого мужчины больше чем на голову. — Встретил ее в Запретном Лесу.       — Я Альбус Дамблдор, директор Хогвартса, — он указал рукой на кресло, предложив ей присесть. Девушка опустилась в кресло, а Хагрид кивнул волшебнику и покинул кабинет. — Не напомните Вашу фамилию? — Мелисса скептически вздернула бровь.       — А я Вам ее и не говорила, — она поправила плащ и закинула ногу на ногу. — Эйвери.       — Фамилия отца?       — Нет, матери. Отец ушел из семьи, когда мне было пять, — темноглазая следила за движениями и эмоциями собеседника.       — Что Вы знаете о нем?       — Да не так много, если подумать, — девушка убрала локон волос за ухо. — Знаю, что у него была фамилия Мракс. Имени, правда, не знаю. Но, честно говоря, был он не очень хорошим человеком, поэтому я решила взять фамилию матери, — он кратко кивнул и слегка улыбнулся. В комнате повисло секундное молчание.       — Могу полюбопытствовать, что вы делали в Запретном Лесу? — он оперся о свой стол и пристально посмотрел на девушку. Она почувствовала, что директор очень настороженно относится к ней. В ее глазах блеснули огоньки.       — Проводила некоторые исследования в области магии, — уклончиво ответила белокурая. Она понимала, что это человек сможет добиться любой информации от нее, если захочет.       — В какой конкретно области? — девушка вздернула бровь и подперла рукой подбородок. Сейчас ей нужно нужно было быть предельно аккуратной в своих словах.       — Защита от темных тварей, — с некоторой долей иронии, произнесла юная особа, вспоминая бой с пауком. С огромным пауком.       — Интересная область, — Дамблдор улыбнулся и выпрямился. — Не расскажете, где вы учились волшебству?       — Меня обучал частный учитель, — манера общения и поведение директора весьма заинтересовало ее. Каждая минута этого разговора все больше разжигала в ней азарт. — Мое обучение закончилось около пяти лет назад.       — Тогда у меня есть предложение, приняв которое, вы сможете продолжить свои исследования, — в глазах девушки читался немой вопрос. — Я намерен предложить вам должность учителя защиты от темных искусств, — Мелисса улыбнулась, кратко кивнув. — Тогда обсудим детали. Первое — все преподаватели проживают на территории Хогвартса. Разрешен свободный выход, но во внеурочное время. Второе…       Эйвери внимательно слушала и изредка кивала. Эта работа была бы ей не лишней, так как за то время, пока она тут провела, вопросов прибавилось. А тут была большая библиотека. Это она поняла по рассказам директора и своим наблюдениям. После разговора ей показали аудитории, в которых ей предстоит работать, ее комнату и ознакомили с планом замка. А также познакомили с педагогическим составом. Уже после, ближе к вечеру, белокурая увидела более интересных обителей школы: привидений и полтергейста. С одним из них она даже проговорила весь вечер, пока совсем не стемнело. В коридорах зажглись факела.       После ужина, когда все разошлись по своим покоям, Мелисса направилась в библиотеку. Сказать, что хранилище знаний было огромным, значит ничего не сказать. Зайдя внутрь, девушка ахнула.       «Кажется, я нашла свой рай…» — подумала она, застыв на месте и с восхищением рассматривая стеллажи с многочисленными томами на полках. Отойдя от легкого шока, белокурая сделала шаг в обитель книг.       Девушка медленно проследовала вдоль полок, водя кончиками пальцев по корешкам фолиантов. На удивление, пыли не было.       «Местный библиотекарь хорошо знает своё дело, » — промелькнуло в ее голове.       Множество разделов: истории, законодательный, заклинаний, зельеварения, трасфигурации, магические существа и травологии. Девушка прошлась несколько раз вдоль всех полок, чтобы тщательно исследовать книги, которые там находятся. После же из каждого раздела она выбирала книгу или несколько с наиболее полными описаниями той или иной дисциплины. В первую очередь нужно было понять, где же все-таки она оказалась, особенности здешней магии, растений и зелий. Каких-то глубоких знаний это не даст, но сейчас этого и не требовалось.       Далее шла наиболее интересная часть библиотеки — Запретная секция. Как преподавателю ей разрешалось брать для чтения книги из любых разделов, в том числе и этого. После беглого просмотра нескольких любопытных, на ее взгляд, работ, она решила остановиться пока на двух: «Белладонна для некромантов. Справочник» и увесистый том «Волхование всех презлейшее». К тому же всю кипу книг она явно не унесет, если возьмет что-то еще. Да и вернуться девушка может в любой момент.       Вернувшись в свои покои со стопкой книг, Мелисса призвала своего фамильяра. Это был черный полупрозрачный ворон. Девушка отправила его за пределы Хогвартса, чтобы тот исследовал ближайшие окрестности, так как ему было опасно находиться вблизи замка. Он выпорхнул из окна, оставив за собой темный дымчатый след. После чего она приступила к чтению.       Спустя десяток страниц, девушка поняла, как сильно ей повезло, что никто не увидел, как она колдует. Судя по всему, в этом мире, а это был именно другой мир, все чародеи пользовались волшебными палочками, усиливающими и концентрирующими их магию. Если она не хочет выделяться или просто привлекать лишнее внимание, придется научиться колдовать именно так или хотя бы имитировать подобное колдовство, ибо обращаться с такими вещами она не умела и даже не представляла, как ими пользоваться.       «Существует несколько различных вариантов решения появившейся проблемы, — размышляла девушка, сгибая и разгибая уголок страницы, — например, изготовить самой, но такими умениями я не обладаю. Или можно было бы просто купить новую палочку, сославшись на потерю предыдущей, но это может привлечь лишнее внимание. К тому же пользоваться артефактами, созданными неизвестно кем…»       Она помотала головой. Да, пользоваться непонятно чем не входило в ее планы. Белокурая сняла с пояса гримуар и открыла с конца. Там были чистые листы, которые отличались от тех, что были во всей небольшой книжечке. Они были намного светлее. Мелисса осмотрелась. К несчастью, ручки при ней не было, но на столе возле окна она увидела перо и чернильницу. Девушка скептически вздернула бровь.       — Я что, в девятнадцатый век попала? — с долей удивление произнесла темноглазая. Но, так как ей было не особо принципиально, девушка перебралась за стол. Она взяла в руки перо, покрутила его и внимательно рассмотрела. После чего открыла баночку с синими чернилами и принялась писать в гримуаре.       Для начала Эйвери записала пару заклинаний наподобие Алохомора, Дезиллюминационное заклинание, Обливиэйт и еще несколько, как ей показалось, важных.       Она просидела еще пару часов, перед тем как пойти спать.

***

      Проснувшись на следующее утро и спустившись к завтраку, Мелисса первым делом поинтересовалась у профессоров, присутствующих в замке, местонахождением ближайших магазинов волшебных предметов и артефактов. Получив название бара «Дырявый котел» и краткие указания от благодушного Слизнорта, девушка поспешно закончила трапезу и отправилась каминной сетью в вышеуказанное место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.