Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лучи первого весеннего солнышка пробирались через окно, отражались от большого зеркала над раковиной и рассыпались по всему помещению, затевая только им понятную игру. Ветки деревьев, которые расположились вплотную к домику, призывно скреблись в окно, то тише, то громче. Где-то вдалеке раздавался свист и гомон ребятни, а сквозь маленькую форточку проникал аромат жареного барбекю и еле уловимый запах горелого прошлогоднего сена, сожжённого Культяшой и Иджи пару часов назад. На большой сковородке фырчали аккуратные нарезанные ломтики зеленых помидоров, в духовке доходил до готовности лимонный пирог, а на столе высилась гора отменных жареных ребрышек. Пару дней назад Сипси затеяла уборку и переставила всю посуду в только ей ведомом порядке. Где теперь хранится та или иная банка с медом или пакет с мукой, знает лишь она. Иджи уже минут пятнадцать пытается отыскать сахар, и по её брани спокойно можно найти милое кафе у железнодорожной станции. Ругалась она всегда громко и от души, даже возраст не смог изменить её и отказаться от своих убеждений. Она, наверное, будучи глубоко почтенной старухой, будет травить байки и безобразничать. - Если этот чертов сахар сейчас не отыщется, то я возьму соль, - Тредгуд скрещивает руки на груди и хмурит брови. Явный признак того, что она злится. – И пусть все эти надменные толстопузы обопьются с нашего пирога. - Сахар во втором ящике, - кричит со двора Сипси, продолжая раздавать еду цветным. - Еще подальше спрятать не могла? – Ворчит женщина и громко хлопает дверцами шкафчиков. Руфь переворачивает ломтики помидор, постепенно добавляя масла и щепотку соли. На ворчание слева она уже давно не обращает внимание. - Попробуй, - Тредгуд подносит к мисс Джемисон кусочек лимонного пирога, щедро посыпанного сахарной пудрой. - Очень вкусно, - Руфь медленно жует десерт, не отрываясь от своего дела. На самом деле пирог у Иджи всегда получался отвратительным, середина оставалась сырой, зато края сильно обгорали. Да и на вкус он больше смахивал на печеную резину. - Ты мне врешь, - насупилась заклинательница пчел и мастер ужасных пирогов. - Хуже ничего в жизни не ела, - честно ответила Руфь и сняла с плиты фырчащую сковороду с готовым блюдом. - Ах, так… - Иджи схватила стакан с водой и облила женщину с ног до головы, а потом, посмотрев на результат и оставшись довольной им, она показала опешившей Джемисон язык. - Зачем ты это сделала? – Стараясь придать своему голосу спокойствия, хоть изнутри она уже закипала от негодования. - Мне показалось, что тебе нужно охладиться, - женщина пожала плечами, продолжая где-то в глубине души посмеиваться над подругой. - Действительно нужно, - второй стакан воды за последнюю минуту летит через кухню, но теперь уже в обратном направлении. - Ну, я тебе покажу, - грозится Иджи после осмотра мокрого пятна на спине. Она запускает руку в лукошко со свежими ягодами и, недолго думая, бросает их в Руфь. Военные действия продолжались еще минут пять, за это время обе женщины умудрились обсыпать друг друга с ног до головы мукой, разбить пару яиц и истратить на снаряды почти все продукты для обеда. Обе лежали на полу, изредка продолжая возню и легонько щипая друг друга. - Тебе было нестрашно? – Вдруг спросила Руфь, наклоняясь к лицу Иджи. - Ты о чем? – Удивилась женщина, пытаясь открыть глаза и вытереть липкие руки о старые мужские штаны. - Ну, тогда, когда ты достала для меня мед прямо из самого улья. - Ах, ты об этом, - блондинка довольно улыбнулась нахлынувшим воспоминаниям, - я это делала миллион раз. - Но этот раз был особенным. - Почему? - Именно тогда я поняла, что не смогу больше и дня без тебя прожить, моя заклинательница пчел. Иджи приподнялась с пола и, приобняв мисс Джемисон, провела рукой по волосам, лежащими крупными волнами на худых плечах. Им никто не нужен был, в их истории были лишь они, их кафе со всеми его обитателями: и белыми, и цветными, и их маленький городишко со смешным названием “Полустанок”. Местечко, как и все остальные в этом мире, со своими недостатками и проблемами, но такое дружное и доброе. Будто его не коснулось ничего плохое, что присуще маленьким городам: ни сплетни, ни зависть, ни злость. Крохотный отдельный мир, почти идеальный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.