ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Долго план обдумывать не стали, так как ничего определённого в этой ситуации предсказать было нельзя. Нет, конечно, можно было поломать голову и выдвинуть тысячу и одну теорию происходящего, потратив на это туеву хучу времени, но зачем пытаться натянуть сову на глобус, если можно просто действовать по обстоятельствам? Вот и мы решили, что незачем, просто выделили пару важных моментов и на этом успокоились, хотя были у меня подозрения, что от меня в процессе попробуют избавиться…       Всматриваюсь в твои глаза — взгляд немного расфокусирован, небольшая бледность. Скорее всего вещество выветрилось не окончательно. Блин, да ты даже ел еду приготовленную другим человеком! Значит, пока стопроцентно не придёшь в себя, построение маршрута следования лежит на мне. Только вот, об этом тебе знать не обязательно, ведь ты ненавидишь, когда что-то идёт не так или тобой манипулируют. Может, ты поймёшь это позже, но это будет уже не так важно… Надеюсь.       Транспортом был выбран поезд, во-первых, потому что ближе, во-вторых, быстрее. В-третьих, не спорю, на машине было бы лучше. Но! Есть в-четвёртых. Ведь по моей скромной логике, если бы я была заказчиком убийства, то озаботилась бы подчищением хвостов. То есть не оставлять трупов. А зная Вонголу, точнее Даниэллу… Лучше даже не дышать лишний раз — мы и так залезли в чужой дом. С одной стороны можно подумать на обычных бродяг или домушников, но на фоне случившегося это выглядело бы крайне подозрительно. А если бы ещё и машину рядом угнали… Туши свет — бросай гранату!       Поезд, конечно, тоже так себе перспектива: камеры на перроне, свидетели там, все дела… Но кто сказал, что обязательно нужно брать билеты? Правильно — никто! Поэтому сели зайцами, забравшись в хвостовой вагон медленно отъезжающего со станции небольшого состава.       Пока искали свободное купе, у меня возникло странное ощущение: казалось, что что-то неправильно. Я принюхалась — и точно! — посторонний запах, пахло мертвечиной. Лёгкий, совсем ненавязчивый запах исходил из всех купе хвостового вагона. Какая прелесть! Так, главное не подавать виду, всё равно адекватно это воспринять ты сейчас не сможешь…       К середине пути меня потянуло на поболтать, но ты опять сидел с расфокусированным взглядом и смотрел куда-то поверх меня. Чтобы тебя расшевелить, пришлось начать ныть о постоянном повышении цен на билеты, плавно перетекая на исторические факты. Кстати, вагон я выбрала тот, что посередине, — подальше от трупов. Странно было то, что из пяти вагонов полным, судя по звукам, был только первый (не считая последнего, в котором едут жмурики), но ты, кажется, этого не заметил.       — Откуда такая информация?       Пфф. Мне, вообще-то, по профессии положено! А, точно, ты ведь не помнишь. Хотя, может, это и к лучшему? Знаю ли я насколько это опасная инфа? Хах! Естественно! Но ты имеешь право знать. Более того, за владение секретами чужой семьи тебе ничего не будет! Хмм, подозрительные машинки. Мафия?       — Интересно, они здесь по своим делам или по наши души?       Дурацкий вопрос, хотя в твоём состоянии он довольно адекватен. А так хрен его знает, в любом случае — нас не должны увидеть.       Выхожу из купе и открываю в коридоре два окна — первое и последнее. Аккуратно протискиваюсь в узкую форточку и, держась за край рукой, выбираю удобное место для посадки. Так, проехали мост над мелкой речкой, ещё сто метров и…       Хрясь!       О, да! Просто незабываемо! Начисто забыть об ином центре тяжести и из-за этого сначала прокатиться на заднице, а потом покатиться кубарем, треснувшись головой о дерево! Просто шикарно! Так, ладно, где это мы? До станции было ещё километров десять, значит, так, ага… А от станции до катакомб примерно километр. Так, угууумс. Значит, туда! Стоп, что это? Что это там за лысина такая посреди леса, а? Да вашу ж мать! Неужели так сложно было вырубить лес в другом месте?! Охренеть можно! Ладно, где-то тут ещё у меня был персональный ход — не один же Лонгчемп такой умный, хе-хе.       — И куда же мы, в таком случае?       Ой, да не бесись ты так, тут не далеко!       Блядь! Уроды! Ироды! Придурки! Дебилы! Скоты вы последние! С хрена ли вы так выборочно всё уничтожаете, а? Рррррр!       — А что, другого хода нет?       Да есть, есть, далеко просто. Этот ближе. А теперь меня ждёт грязевая ванна в стиле Шрека!       Темень. Сырость. Эхо. О, крыса! Так, здесь налево. Этот поворот пропустить. Фу, блин, паутина прям в лицо! Как закончу с первостепенными делами, нужно будет заняться проверкой остальных ходов. Так, теперь ещё пара поворотов. Всё, мы в официально-неофициальном подземном комплексе. Теперь бы ещё сориентироваться! Хммм… Здесь налево! Теперь направо. О, я помню этот скол на косяке, значит, правильно иду!       Теперь направо, опять направо, налево, направо, налево, направо… Блиииин! Планировщик что, в змейку играл, когда чертежи делал!       Фух! Почти дошли. Слышу звук падающих капель воды. В этом месте дальше рыть было опасно, так как рядом протекала да и сейчас протекает небольшая речушка, которая снабжает водой местные виноградники, поэтому эту ветку забросили. Но кто же знал, что Пятый Лонгчемп так круто вывернется и ради своих безумных планов перекроет реку на некоторое время? Я знала. Поэтому именно в этом месте и сделала себе лаз в катакомбы Томасо.       — И что теперь?       Вот же твари! Замуровали! Ну ничего, ща вскроем консерву! Где там мой ножичек…       А цивильненько тут у них. Ни соринки ни пылинки, ни пауков… ни плесени… Хмм… Блядь! Они им пользуются! Ладно, прогуляемся босиком — менингит и простуда мне теперь всё равно не светят.       Хмм, а ведь, если подумать, у Томасо сейчас должен быть праздник. Вино, гости, новые контракты… Вино. Точно! Нужно слямзить пару бутылей. Бугагагага! Да я зло во плоти!

***

      Уууу! Ярко-то как! Что? Упс, тут кто-то есть.       Эй, дядька, я тебя не помню. Ты новый дворецкий? Хотя, тебе уже под пятьдесят… Да и хрен с тобой. О! А что это у тебя в руках? Книга учёта! Да это же джекпот! Ага, а вот и швабра — идеальное приспособление для обезвреживания дворецких!       — Ты что там делаешь?       Хмм, ему реально интересно или это так, для галочки? А, нет, раз подошел, значит интересно. Я как раз нашла классное винишко 1938 года. Что, не впечатляет? Ну и в рот компот! Оооо! Что это там такое тёмное? Не уж-то нынешний Босс там прячет труселя своих любовниц? Вот был бы номер! Пчхи! Блин, ладно. Да где же эта штука! Аррр! О! Гладкое, длинное, холодное. Понятно: бутыль. И что это тут у нас? Ах! Это же «Кьянти Мелини»! А год какой? Ого! Это как же это сокровище тут оказалось? Хохохо! Моё, не дааам!       — …       Это что? Злость? Не, не канает. Равнодушие? Уже было. А, поняла, это скука! Ну, блин! Не нравится вино — не мешай его любить другим! Пусть я его больше и не выпью, зато потом посмотрю на рожу Босса Томасо, когда пришлю ему эту бутыль на день рождения!       — Нет, зато знаю, где похоронное.       Не поверишь — я тоже! Кстати, эту фразу про вино нужно точно запатентовать! Эй, ты чего завис? Земля вызывает Реборна! Эхх, ладно… По тебе не поймёшь, о чём ты там думаешь. Стоп, что за шум? Дворецкий! Ещё не хватало, чтобы он его увидел! Так, нужен отвлекающий манёвр! Ну, и что ты на меня так смотришь? Во мне тут вообще-то погибает великий актёр! Ой! Шваброприкладство карается законом! Фу! Уйди! Уйди от меня, старикан!

***

      Ну, всё, дед! Достал! Теперь ты проваляешься подольше. На пару часиков. А ещё нажму-ка я тебе на одну классную точку, чтобы ты вообще последний час забыл! Вдруг у тебя хорошее боковое зрение, а я не в курсе — нехорошо получится!       Фууу! Свинюшник! Хоть бы окна открыли! А, извините, они и так все на распашку. Пиздееец!       Хммм, очень странно. Почему такие противоречивые ощущения? О! Ощущения, точно! Моя чувствительность потихоньку приходит в норму! Интересно, а почему так поздно? Вроде же сразу после пробуждения должна была включиться? Хмм… Вот я даун! Так она же всё это время и включалась: сначала слух, потом обоняние, зрение, и вот сейчас что-то вроде завершающей всё сенсорики. Пока радиус небольшой, но потом разрастётся. Оххх… Я уже не завидую своей головушке: опять обрабатывать за раз столько бесполезной инфы — это же жееесть! И ведь не выключишь… Ладно, хрен с ней, с сенсорикой, больше всего меня сейчас интересует происходящее в бальном зале. Люди там как будто не живые, точнее, большая часть. Ладно, дойду — разберусь.       Чего это у Реборна вид такой довольный, а? Ладно, приоткроем дверцу.       И сразу закроем, так как вслед за великим актёром во мне померли остатки чувства прекрасного. В муках. Теперь ясно, чего он веселился, а, кстати, куда это он собрался? Ему, как бы, направо.       Блин, даже спасибо не сказал. Хах! Кого я обманываю? Этот человек и слова благодарности просто несовместимы. Эхх… Хоть это в тебе не изменилось…       Ладно, павшего похоронили, отпели, родственникам выплатили компенсацию — можно заходить.       Фу, сейчас сдохну третий раз! Ужасно! Ооо! Мои глаза! Какой кошмар! Хех, а вон та парочка лежит в очень интересной позе, и вон те двое, аххх… И где эта камера, когда она так нужна?!       ХРРРР       БЛЯТЬ! Уф, напугал! Что за ужасный звук?       ХРРРР       Это что, храп? И кто же это тут так классно спит? Судя по звукам это где-то в той куче тел. Лонгчемп. Это как же нужно было так нажраться?! Блин, теперь его и пушкой не разбудить… Ладно, попытаем счастья в другом месте. Кстати, что-то здесь не так. У большей половины здесь присутствующих не правильное дыхание. Так, дядя, что с тобой. Пульс есть, но какой-то слабый, кровоток замедлен — почти летаргический сон или кома. Второе более вероятно. О! Тётенька, а эта курточка не с твоего плеча, да и вообще, что-то она мне напоминает. Ещё и с пятном на рукаве. И дыра в подоле.       Мда, ситуация: никого ни поднять, ни разбудить, а значит, первоначальный план, применить гипноз, не прокатит. Хмм, тогда… О! Можно воспользоваться зеркалом! Тут как раз есть одно — почти на всю стену. Блин, но опять же, применять такое, когда я только от смерти отошла, да ещё и неизвестен период регенерации, как-то стрёмно. Ладно, без паники, заодно и проверю.

Взгляд со стороны

      Возле большого зеркала стояла девушка, которая очень задумчиво изучала свои ладони. Хмыкнув на какие-то свои мысли, она прокусила большие пальцы на обеих руках и начала выводить на зеркальной поверхности какие-то символы, которые складывались в причудливый узор. Далее девушка нарисовала кровью что-то на своём лице и руках, и сложив ладони в молитвенном жесте, прошептала: «Запрещённое Искусство: Пространственное Отражение!» Через мгновение ни девушки, ни рисунков на зеркале уже не было.

Конец взгляда со стороны. Пьяный кот ушел закусывать мышами.

      Войдя в зеркало, я оказалась в той же самой комнате, только в её отражении, но вместо зеркальной поверхности было очень много прямоугольников, которые лежали, как будто в стопке, а самый верхний — показывал задницу выходящего из зала рыжего кота.       Отлично, всё получилось. Так, а что мне, собственно говоря, нужно? Хмм… Думаю, что со вчерашнего полудня сойдёт. Провожу по «листам» слева направо, и они начинают переворачиваться, показывая мне изображение наоборот, как при проматывании кассет назад. Так, стоп. Вот отсюда, пожалуй, и начнём.       В богато украшенный бальный зал проникал солнечный свет, отражаясь от многочисленных хрустальных украшений и элементов позолоты. По комнате ходили редкие гости, ища свои потерянные во время празднества вещи, и многочисленные горничные, которые пытались привести зал в божеский вид. Внезапно большие двери распахнулись, и в помещение ввалился уже знакомый взмыленный дедок-дворецкий.       — Босс! У нас проблема!       Искомый обнаружился возле окна, безмятежно попивающий вино из бокала. Высокий, чуть нескладный мужчина, слегка нахмурился, но всё же спокойно поинтересовался:       — В чём дело, Роберто?       Спокойный голос начальника заставил дворецкого тяжко вздохнуть, проклиная свою несдержанность, которую в нетрезвом состоянии его босс не то что не одобрял — ненавидел.       — Джиг пропал.       — …       Тишина и выгнутая бровь стали ему ответом. Роберто медленно вздохнул, явно в уме считая до десяти и на выдохе всё же пояснил:       —Босс, пропал не ваш кот, которого вы любите пинать, а представитель Русской Мафии. За ним приехал его правая рука, дабы он спьяну не пропустил свадьбу своей дочери, но мы никак не можем его отыскать.       Наступившую тишину разрушил звон бьющегося стекла. Девятый Лонгчемп стоял с вытаращенными на своего дворецкого глазами, тяжело дыша, произнёс:       — Я же дал приказ: следить за этой ходячей катастрофой! Где ты его видел в последний раз?!       — Возле парадной. В этот момент как раз позвонил один из офицеров охраны периметра, он-то. как раз, и сказал о приезде сопровождения для Джига. Когда я обернулся, его уже не было. Я сразу же распорядился начать его поиски, но не через десять, ни через пятнадцать минут его не нашли.       — Хмм… А он говорил что-нибудь перед уходом?       — Да. Что-то вроде: «Я найду тебя, моя железная дева!»       — Чёрт! В погреб, живо! Я уверен: этот пьяница там!       Под ошарашенные взгляды горничных оба мужчины вылетели из зала.       — Эй, Джуди, — позвала одна горничная другую, — ты не знаешь, что это за «железная дева»?       — О, ты что, не знаешь? — подивилась собеседница. — Я расскажу тебе, только тсссс! Никому! Этот Джиг, говорят, страшный бабник. Не упустит ни одной юбки, в буквальном смысле! Он и приехал-то на праздник только потому, что сама Восьмая Вонгола должна была посетить эту пьянку. И все эти дни, что шло торжество, он только и делал, что лез к нашему Боссу и выспрашивал, когда же приедет его «железная дева»! Теперь понимаешь?       — Ого! — восхитилась горничная. — А я всё думаю, что это он взгляд выше уровня стола не поднимает! Кобель!       Разговор прервался шумом из коридора, часть которого было видно в проёме распахнутой настежь двери. Сначала появился дворецкий, который держал в руках чьи-то брыкающиеся ноги. Затем показался обладатель конечностей — мужчина в малиновом костюме с пропитой рожей и белыми волосами ехал на пузе по ковру, таща за собой руками ящик с бутылками, которые мелодично в нём позвякивали. Завершал процессию Босс Томасо, который шел за уезжающим от него ящиком и на ходу вынимал из него бутылки.       — Я выииииграйик! ю тебя! Я преподнесу лубимой лючшиийк! дар! — вещал пьяным голосом лежащий участник шествия.       — Роберто, тащи его к двери, я пока свяжусь с периметром, чтобы пропустили его правую руку, — сказал Лонгчемп, вынимая последний сосуд и заходя в зал.        — Так, курицы, вы ничего не видели и не слышали, ясно? — рявкнул мужчина на притихших девушек.       — Так точно! — хором заверили его горничные и как ни в чём ни бывало продолжили драить зал.       Босс налил себе вина в новый стакан и, подойдя к окну, достал из нагрудного кармана небольшую рацию:       — Лоренцио! Доложи обстановку! — раздраженно приказал Лонгчемп.       Из устройства послышались какие-то шорохи и посторонние звуки, в которых на заднем плане терялся голос этого самого Лоренцио.       — Грр! Что ты там мямлишь? Ни черта не слышу! Подойди к окну, я в бальном, — зарычал в трубку мужчина и со злостью швырнул её в одну из горничных.       Не прошло и минуты, как в окне показалась чья-то чёрная макушка и начала свой доклад:       — Босс, докладываю: двадцать минут назад в поместье приехал мужчина, что представился правой рукой месье Джига. Я связался с Роберто и сказал гостю немного подождать. Тот спокойно стоял только первые пять минут, а после начал с упорством танка пробиваться через оцепление. Сначала было ещё терпимо, но когда ему на глаза попался один из львов, то нам пришлось несладко. Девять человек в тяжелом состоянии, пятеро легко ранены. Скерцо просят компенсацию вином. Дорато на грани срыва, так как им запретили бросать в гостя гранаты. Бьянки истратили весь запас транквилизатора, но усмирить его так и не удалось. Лев, которого использовали как транспорт, в отключке — попали дротиком — остальные четверо рассредоточены по территории и на глаза гостю ещё не попадались. Когда я уходил на доклад, русский штурмовал последнюю линию обороны — парковку, где засели наёмники.       Со стороны Босса послышался смачный «шлёп» от фейспалма, который сопровождался таким отчаянным стоном, что, казалось, ещё немного и можно будет искать Дечимо.       Внезапно со стороны улицы послышался звук много раз бьющегося стекла, на что Девятый повторил свой мученический стон и съехал по стеночке на пол, прикрыв лицо руками. Бокал, из которого вытекала красная жидкость, уже давно лежал на полу.       Хахахахахахаха!!!!! Вааааааайййй!!! Бугагагагашеньки! Джиг, ты мой герой! Потом пришлю тебе подарочек! Ой, это же надо! Интересно, а тачки застрахованы или нет? Так, не отвлекаемся, я тут, вроде как, по делу. Кажется, я слишком далеко пролистала. Надо бы поближе к вечеру. Если мы добирались три часа на поезде и три часа пешком, то на машине это будет часа четыре. Если учесть, что с Реборном я встретилась примерно в шесть-семь часов вечера, то в особняк они бы явились в 10 — 11. Хмм…       Всё тот же бальный зал сейчас пестрил разноцветными платьями танцующих дам. Лёгкая и непринуждённая атмосфера была наполнена звоном бокалов и светскими разговорами. Босс Томасо переходил из одной группки в другую, поддерживая беседу, иногда прерываясь на танец с одной из многочисленных девушек. Идиллия была нарушена через двадцать минут нежданными гостями, что хлынули из распахнутых дворецким дверей, заполнив пустующее пространство немаленького зала.       Неловкую тишину прервал хозяин дома:       — Дамы и господа, поприветствуйте наших, слегка припоздавших, гостей. Не нужно стесняться, давайте продолжать праздник!       Эта незамудрённая речь разрядила обстановку, и все продолжили веселье, как ни в чём не бывало.       — Рад вас всех видеть, а где же дон Тимотео? Разве он не должен был прибыть с вами? — через некоторое время спросил Лонгчемп у одного из новоприбывших.       — Благодарим за тёплый приём. К сожалению, Кьюдайме сейчас очень занят: активизировались враги Семьи не согласные с его назначением на должность. Он передаёт Вам свои искренние извинения, — с неловкой улыбкой ответил мужчина.       — О, конечно, в таком случае на посторонние дела отвлекаться не стоит. Передайте ему, что если он заинтересован в новых сортах вина, то я буду ожидать его к концу месяца в моём особняке во Франции. Будет двойная дегустация лучших итальянских и французских вин! — с мечтательной улыбкой протянул мужчина, потирая руки. — А где же донна Вонгола? Она не с вами? — спохватился Босс Томасо.       — Увы, дон Тимотео. Ей нездоровится в последнее время. Возраст — сами понимаете.       — Как жаль. А ведь был человек, который… кхем, нет, ничего, — замялся Лонгчемп, вспомнив пьяные бредни Джига. Как же хорошо, что этого дебошира увезли! — Внимание всем! Предлагаю тост за наших гостей! До дна! — произнёс дон и взял бокал с ближайшего подноса.       — До дна! — поддержали его все гости, осушив свои бокалы.       Буквально через несколько минут поступило предложение открыть окна, так как некоторым барышням стало не хватать воздуха. А через пятнадцать минут на веранду стали уходить парочки, среди которых была та дамочка блондинка, пока ещё без куртки. Вернулась эта красавица через полчаса с засосом на шее и в трофейной накидке и подсела к кружку кумушек, которые перемывали косточки присутствующим.       — Вы представляете, — начала она, — этот козёл сначала прижал меня к скамейке, а потом начал целовать, причём это было так ужасно, что я мигом протрезвела!       — И что же ты сделала? — с неподдельным интересом спросила одна из сплетниц.       — Как что? Дала по яйцам и забрала куртку: он обещал меня согреть, так вот пусть теперь мёрзнет, раз нормально целоваться не умеет, — вздёрнув подбородок, сказала она.       — И где же он теперь? — спросила другая.       — Остался на той же лавочке в саду. Кажется он уснул там, — с садисткой ухмылкой пропела девушка.       Казалось бы, обычный женский трёп, но и он не остался без внимания. Мужчина, что подслушал этот разговор, как будто резко протрезвев, оттолкнул от себя дворецкого, которому уже несколько минут изливал пьяную душу. И вышел на веранду на поиски напарника. На улице начал накрапывать дождь, который постепенно перешел в ливень. Дворецкий принимал на грудь пятый стакан вина.       Прогремел гром. От неожиданности девушка, которая сидела в куртке с чужого плеча, пролила на эту самую куртку вино.       Пьяный дворецкий позакрывал все окна, чтобы не залило пол водой.       — О, а где же люди донны Вонголы? Неужто на улице? — пробурчал он себе под нос, отметив, что в конце зала некоторые гости начали падать. — Ох, пора на боковую. Странно всё это, да… — кряхтел он, выходя из зала.       Хмм, значит, вещество, да? Почему же эффект такой разный? Ладно, я не химик. Зато теперь ясна причина. Да и этим фрикам очень повезло, что они остались на улице, хотя, там же дождь… Ай, не важно. Судя по оговорке дворецкого, можно предположить, что эти двое не от девятого, а от Восьмой. Причём остальные двадцать человек от Кьюдайме, а о статусе этой парочки даже не догадываются. Интересное кино… Так, информация есть, но неполная. Полистаем ещё. Сколько мы там проспали? Часов двенадцать? Значит, дальше нужно смотреть где-то с одиннадцати.       По всему залу лежали тела практически в усмерть пьяных людей. Никто не шевелился. Иногда тишину нарушали звуки храпа из-под кучи тел, сваленных вместе. Это хранители пытались остановить Босса от игры в русскую рулетку.       Внезапно дверь приоткрылась, и в неё протиснулся вчерашний герой-любовник. Осмотревшись по сторонам, он подошел к трём мужчинам, что спали, сидя за столом, лицами в салате. Он сначала пытался их просто растрясти, а потом плюнул, чертыхнулся и пропустил через руку каждого немного Пламени Солнца. Из тарелки послышалось какое-то бурчание, а потом один из мужчин резко очнулся и заозирался по сторонам.       — Чего вылупился? Буди остальных и пошли, — прошипел мужчина очнувшемуся на ухо и отпрянул от него, поморщившись от запаха перегара.       В дверях показалась голова второго любителя погулять под дождём.       — Нашел Эстранео? — спросила голова у своего подельника, который, тихо матерясь, бродил по залу что-то ища.       — Да, — сказал он, махнув рукой на трио, что уже поднималось из-за стола.       — Тогда чего копаешься?       — Эта сучка спёрла у меня куртку.       — Да наплюй ты на неё, нужно сваливать. И так задержались!       — Ладно, — недовольно процедил первый.       Пятеро мужчин покинули зал, плотно прикрыв двери.       Уф, как же это выматывает. Пора выходить.       Вы думаете, что сейчас опять будут спецэффекты? Зачем? Если можно сделать шаг вперёд, и вот ты уже на том же месте в том же времени с дико болящей головой и полнейшей дезориентацией! Такова цена. Но это ещё не всё. Когда пол, стены и потолок вернутся на родину, то прийдётся терпеть хрен знает сколько времени другую проблему. Право и лево поменяются местами. Мои чувства как будто останутся там, в зазеркалье, и лево теперь станет право, а право — станет лево. Захочу пойти вперёд — придется идти назад. И так ещё дохрена всего. Короче, сейчас начнётся Адище. Надеюсь, нападать никто не будет, а то я ж помруууу… Нужно найти Реборна.       На моё счастье я без приключений добралась до лестницы. Ага, счаз! Я три раза врезалась в косяк двери бального зала только для того, чтобы покинуть эту газовую камеру, и четыре раза подскользнулась в коридоре на валяющихся бутылках. И это я от зала только на три шага отошла! Дальнейший путь решила преодолеть ползком, ибо безопаснее. И что? Правильно, приползла не на лестницу, до которой было пятнадцать метров, а в кухню, что вообще в другом крыле.       Мммм… Чувствую запах еды! Эх, мне еда не светит… Упс, шаги. Надеюсь, я вся под столом.       — Всё взяли? — спросил первый голос. Мужчина.       —Ой, нет, ещё фрукты, — о, узнаю, одна из горничных.       — Хорошо, я тогда в сад к остальным. Как думаешь, сколько нам ещё там сидеть?       — Думаю, часика два ещё выждем и пойдём.       Мужчина вышел. Горничная начала чем-то шуршать, потом послышался скрип дверцы шкафчика и звон посуды. Мурлыкая какой-то мотивчик, девушка покинула кухню.       Так, значит, вся прислуга в саду — ясно, понятно. Два часа говорите, да за это время там уже трупы будут лежать. Собственно, не моё дело. Интересно, а яблоки у них есть? Надо стырить парочку!       Яблоки были, причём много. Мелкие, правда, но это ничего. Напихав по карманам штук пятьдесят ранеток, тихонько поползла с кухни. Зрение уже более-менее пришло в норму, так что до лестницы теперь дойти не составило труда. Потренировавшись спускаться-подниматься, начала восхождение. На сам этаж решила не заходить. Здесь подожду.       Через двадцать минут ожидания на меня, можно сказать, налетел ошалелый Реборн. Расфокусированным взглядом он начал осматривать то место, где я стояла. Решила подать голос. Немного поговорив, у него наконец-то перестал бегать взгляд и он запрыгнул мне на плечо.       — Серьёзно?       Ты, блин, это уже два раза спросил! Да серьёзна я, как ёжик в бронелифчике! Уф, валить надо отсюда. А как? Опять через погреб? Долго. Особняк в оцеплении… Хмм… По-моему, в библиотеке было что-то вроде тайного хода.       —Хм, а если это из-за пламени?       И почему, позвольте спросить, он так хорошо мыслит аналитически, но при этом не понимает половины из того, что здесь происходит? Блин, теперь мне стало до одури интересно: из чего вещество, мать вашу?!       В подтверждение твоей дезориентации могу сказать то, что я уже шесть косяков лбом пересчитала, а ты даже не отреагировал. Да ты даже не спросил откуда инфа! Блин, был бы сейчас с тобой кто-то другой… Уууу не, у меня даже фантазии не хватит на то, чтобы придумать то, что бы с тобой сотворили…       А вот и библиотека! Так, где-то тут была заначка с бренди. Ага, вот ложная книга. Сейф найден. Теперь ложная бутылка. Вот и панель. Глядя на это, иногда сомневаюсь, что пятый Босс Томасо был Небом: тут все повадки тумана налицо, причём спятившего! Судя по количеству пыли, сюда редко заглядывают, значит, можно разжиться какой-нибудь маленькой бутылочкой. Кхем! Так, не отвлекаемся! Панель, цифорки… Ладно, попытаем удачу.       — 43, 90, 11, 84       Неплохой выбор, но всё равно неверно. Ладно, сделаем системе небольшой шок.       А вот и дверка. И очередной тёмный коридор. Найс.

***

      Передвигаясь по абсолютно прямому подземному ходу, про себя благодарю Лонгчемпа, ведь если бы здесь был хотя бы один поворот или развилка… Пипец, в общем.       Куда же могла направиться эта компашка? Да куда угодно! Здесь в радиусе сотни километров есть ж/д путь, порт и три автомагистрали. Это только из основных. Хотя, если подумать, то можно сразу отбросить сторону, из которой мы приехали, то есть юго-восток. Они туда точно не вернутся. Ведь если бы им нужно было именно туда, то к Томасо бы не попёрлись. Запад? Ни одна из дорог не ведёт туда прямо. Им, в таком случае, придется делать крюк. Северо-запад отметаем по той же причине. Юг. Там один из административных центров Италии, и, насколько я помню, мафия там не в чести, причём в любом её проявлении. Остаются север, восток и северо-восток.       После пятнадцати километров по прямой идёт развилка: одна дорога на юг, другая — на восток. И снова дилемма. Они могли и на юг податься, там, как раз, порт, а могли и на восток, там дальше выход на федеральные трассы. Но что им делать в порту? Они туда, кстати, могли и сразу пойти. Так что не канает. Значит, нужно будет свернуть на восток. Дальше снова должна быть развилка на три пути: юго-восток, восток и север. Первый сразу нет, если по второму, то там пляж, причём каменистый. В принципе, их там могли подобрать на корабле, но это с таким же успехом можно было и сразу провернуть. Значит, север. Там трасса довольно протяженная с кучей ответвлений, которые ведут в небольшие городки. Вот по ней и отправимся. Только вот как? Пешком, что ли? Хотя, почему бы и нет, если использовать… Стоп. Нет! Нет, нет и ещё раз нет! Хватит на сегодня. Газ, дезориентация, теперь ещё и это? Нееее… нафиг, нафиг. Или же? Нет. Если бы я могла на него положиться в случае чего, то тогда да, но он же в неадеквате! Хотя… а на кого бы это я смогла положиться, а? Сомневаюсь, что вообще смогу это сделать, если рядом будет кто-нибудь другой. Уф.       В скором времени мы вышли к обочине дороги, которая вела к первой развилке. Блин, не могу смотреть на твой подавленный вид. Что же ты со мной делаешь? Ладно, так и быть.       — И как же?       Блин, а я надеялась, что не спросишь. Как, как? Каком к верху! Блин, ну вот как я тебе это объясню, а? Представляешь, у меня нет пламени, но я знаю нестандартные способы его использования! Нет, ещё лучше! Знаешь, у меня есть секретик, да не один, и вот это один из них, только никому не говори и вообще пусти себе пулю в лоб! Аргх! Кто меня за язык тянул?! Пх, пх, пх… Ладно, поставлю ему парочку условий, может, так проканает.       Не прокатило. Формулировка ему не ясна! Да ясно тебе всё, просто хочешь инфы побольше! Аргх! Хорошо, будет тебе инфа, и ведь ни словом не совру!       — Что, так сложно меня не убивать?       Вопрос на секунду выбил меня из колеи. Он что, брешет? Слетел с катушек? Ударился головой?! Ах, это сарказм… Ха-ха… Блин, если попрошу тебя так больше не шутить, то появится ещё больше вопросов. Проехали…       — Вполне.       Ну, вот и договорились. Претворяю в жизнь ещё одно Запрещённое Искусство. У этого побочный эффект будет иным. Если я приму маломальски горизонтальное положение или сяду на стул со спинкой, то всё, пишите письма мелким почерком. На тело накатит такая усталость, что я просто не смогу пошевелиться. Эта штука увеличивает количество сокращений мышц в сто раз, и если за минуту, при обычном темпе, можно пройти сто метров, то в этом случае за минуту можно преодолеть километр. Но это для примера. Естественно, в моём случае скорость будет намного выше. И чем дольше я это использую, тем дольше штраф. Так, если я разгонюсь до 60 км/час и пробегу дистанцию в 120 км, то штраф недееспособности будет две недели. Если скорость превысит сотню, то уже независимо от времени использования, время штрафа будет расти в геометрической прогрессии. Добавим ещё дебафф от предыдущего и получаем пиздец в белых тапочках. Поэтому мне нужны «глаза». О чём я не преминула тебе сообщить. Ускоряюсь.       Сенсорикой ощущаю твой восторг и даже немного счастья. Они передаются и мне.       До первого поворота оставалось меньше километра, как вдруг от тебя на секунду повеяло страхом, а потом все ощущения исчезли.       — Реборн? — спрашиваю я повернув голову.       Ты не отвечаешь. Сбрасываю скорость, останавливаюсь. Аккуратно снимаю тебя со спины, отцепляя от ворота плаща.       — И что мне теперь делать? — спрашиваю я пустоту. Почему? Потому что больше некого, ты уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.