ID работы: 8207692

Путь Имаго: Историк-Мафиози Омерта!

Джен
R
В процессе
462
автор
-J- бета
Selika Krisli бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 273 Отзывы 260 В сборник Скачать

Глава 2.11

Настройки текста
      Проснулась я оттого, что засекла чьё-то присутствие. Тем не менее, этот кто-то быстро скрылся в соседнем купе. Странно. А, нет, не странно - это всего лишь утро. Что? Какого хуя? Блять! Я проспала!       Наверное, забавно я выглядела со стороны - взъерошенные волосы, сонная моська и выпученные глаза, которые ошалело пялятся на только-только начинающее светлеть небо.       Видимо, сейчас где-то пять утра... Блять! Харе думать - драпать надо!       Подорвавшись с лежанки, стянула с себя наряд "дурочка", накинула на себя плащ, застегнув до самого горла, схватила вещи в охапку и сунула их бесформенной кучей в рюкзак. Были у меня благие намерения встать пораньше и пересчитать наличку, но поздно.       Прикрыв дверь купе, понеслась в туалет. Там, смыв с себя всю косметическую гадость, начала рисовать себе "новое лицо". Звучит, конечно, круто, но это не буквально. При наличии небольшого количества косметики (иногда достаточно лишь грифеля от карандаша), можно исказить "первое впечатление". Это из той оперы, когда ты смотришь на картинку, где есть только чёрные и белые полосы, а тебя просят найти там зебру. Ты всматриваешься, но видишь только полосы, начинаешь смотреть на каждую, искать отличия, а их всё нет, и только после, совсем отчаявшись, ты понимаешь, что нужно было смотреть не на полосы, а на само поле, ведь зебра там реально есть, просто то, что ты видишь, это её бок, а не она вся. Смешно, правда? Визажисты используют косметику, чтобы оттенить одну часть лица от другой, что-то выделить, а что-то наоборот спрятать. И вот довольный клиент выходит из салона и не понимает куда делся второй подбородок или впалые глаза. А ответ прост - они на месте. Помада это не скальпель, ей нельзя срезать ненужное, только оттенить. Вот посмотришь ты на человека, а потом тебя попросят его описать, ты скажешь: губы такие-то, овал лица такой-то, тоже самое про глаза и всё остальное. Потом, как будто что-то вспомнив, ты скажешь, что овал лица совсем иной, так как первое тебе приглючилось, тоже самое случится и с другими приметами. Хоть мозг и умнее нас, но и ему можно устроить "ВЫОНС МОГЗА".       Этим я и решила заняться, для начала намочив волосы, чтобы они окончательно распрямились. Затем я разделила волосы на несколько частей, а их на пряди. Нанесла на каждую мыло - теперь они будут висеть сосульками. Также поступила и с корнями волос. Расковыряла несколько самых тёмных цветов в палетке, смешала их и нанесла на шею, руки и лицо, не забыв про уши. Намочив бывший пуш ап, стёрла тени с внутренней части рук. Намазала неяркой помадой губы, оттенила скулы, сделав их визуально чуть более широкими.       Ну вот, у меня получилась мадам смешанной европеоидно-негроидной национальности. Всё портили зелёные глаза, которые никуда не спрятать - очки это уже палево. Конечно, на меня глянешь и не узнаешь во мне ту, что заходила в это помещение, но овал лица остался прежним, рост тот же, как и пропорции тела (кроме некоторых). Профессионалам сложить два и два проблем не составит. Хотя... Кто вообще в здравом уме будет притворяться негром? Вот и они так подумают, и пропустят насквозь подозрительную меня мимо своего внимания.       Быстрым шагом пройдясь по плацкартам, отправилась в вагон-ресторан, где за одну из бумажек крупного номинала на ломаном английском попросила собрать мне "походный набор", сказав, что сразу отправляюсь в путешествие по местам, где нет магазинов, а также пачку сигарет и коробок спичек. В набор входили какие то консервы, галеты, бутылка воды, жестяная миска, и много другой очень нужной в походе фигни. Главное для меня, что были соль и уксус, ну, миска тоже хорошо. Собственно, за ними-то и шла (буду избавляться от запахов, пусть и ненадолго), остальное можно выкинуть. Времени оставалось в обрез, а потому, забежав в тот же туалет, налила горячей воды в миску, вбухала туда же уксус и соль. Намочила в этой жидкости бывшую вторую подкладку и стала тщательно обтирать сапоги, плащ и рюкзак. Влила немного себе в рот, погоняла и выплюнула. Слила остатки в раковину и открыла форточку. Подождав, пока запах выветрится, прикрыла окно. Осталось последнее. Вскрыла пачку сигарет и подожгла кончик. В маленьком помещении начал скапливаться сигаретный дым. Принюхалась - мало. Подожгла ещё одну. Подождав пока та прогорит до половины, плюнула и подожгла ещё шесть. Теперь я пахну в точности как человек, который курил год как минимум. Собираю окурки в пачку и снова открываю форточку. Поезд начинает замедляться. Пора выходить.

***

      Колонелло думал. Очень напряженно думал, но так и не мог понять логики своей наставницы. Зачем было ехать в Форджиа? Задержать психованную? А есть ли вообще гарантия, что она сюда заявится? Её не было. Зато был злющий Верде, который реально сделал на неё заказ. Причём, на живую. Ну, насколько это возможно в отношении ходячего трупа. Также он пообещал явиться самолично и оказать посильную помощь в поимке. Колонелло подозревал, что учёный немного спятил.       Они с Лар прибыли ближе к вечеру - помог Фонг. Когда они застряли в той машине, китаец просто вызвал по рации вертолёт и подбросил туда, куда сказала Лар. С того момента, как они высадились, военные, не смыкая глаз, осматривали все поезда, ища, как сказала Милч, "людей, похожих на неё, слишком обычных, или наоборот необычных".       Кого искать конкретно, Аркобалено Дождя так и не понял. Больше всего ему хотелось есть. Нет, не есть, хотелось жрать, причём настолько, что он с гастрономическим интересом начал поглядывать через окно на собаку-ищейку, которая за каким-то лядом прибыла вместе с поисковиками от Вонголы. И это при том, что час назад Аркобалено съел два огромных готовых обеда из привокзальной круглосуточной кафешки. А ещё, Колонелло хотелось спать, но он держался, ведь сейчас спала Лар.       Проблему с бесконтрольным сном они решили довольно своеобразно - в стиле Вонголыдальнобойщиков - один спит, второй рулит, вернее, следит за обстановкой. Промучившись пару месяцев, у них наконец-то вышло как они и хотели. Почти. Стоило во время спячки Лар Колонелло обо что-то опереться головой, то он тут же засыпал. Даже простого касания рукой к его вихрам было достаточно для подобного. Сделать так, чтобы сначала спал он, а не Лар, не получалось ни в какую.       Прибыл очередной поезд и отряд поисковиков, под видом пассажиров, забывших свои вещи, отправился шерстить состав. Через десять минут, в одной из комнат вокзала, собралось около пятнадцати человек различной наружности. Их ждала "стандартная проверка в связи с участившимися случаями терроризма". Сумки "избранных" должны были осмотреть на наличие запрещённых предметов, также нужно было заполнить небольшую анкету.       Багаж проверяли они с Милч, теперь же только он один. В первой, кроме толстой стопки газет "Советский Спорт", ничего подозрительного не было, как и во второй с третьей. Четвертый - огромный рюкзак порадовал тем, что там была еда. Правда лежала она далековато. Взвесив все за и против, а также послушав трель голодного желудка, Колонелло воровато огляделся и прислушался к тому, что происходит за стенкой. Ничего интересного он не услышал, кроме какого-то странного языка, чём-то похожего на арабский. Может, и правда шахида какого поймали? Успокоив не вовремя вылезшую совесть, заявившую о том, что воровать плохо, мужчина принялся за дело. Чтобы добраться до пачки галет, Аркобалено пришлось на половину влезть в сумку - долбанное тело!       Как только тот успел сжать в руке вожделенную упаковку с едой, то в ту же секунду что-то вылетело из-под тряпья и ударило военного в челюсть.

***

      Меня все же задержали, как и ещё довольно многих необычных людей. Вот, например, рядом со мной сидит женщина: высокая, тёмные волосы, зелёные глаза и красное платье. Вроде ничего необычного, если не брать в расчёт лицо, что сморщенностью посоревновалось бы с черносливом, огромную чёрную родинку на носу и очень длинный маникюр. А ещё то, что это была та самая бабка из посёлка, которой я втюхала это самое платье и боа. Вот только откуда взялась эта блямба на носу и столько морщин неизвестно. Напротив меня сидел толстый высокий мужчина, с явно приклеенным, неестественно большим носом. Дядька обильно потел и панически разглядывал помещение маленькими глазками. Рядом с ним сидела бледная, также черноволосая девушка, которая до побелевших костяшек пальцев сжимала свою сумочку. Её губы были плотно сжаты, а в глазах был первородный ужас. Кто был дальше не видела, так как сидела с краю, но наверняка не менее любопытные личности.       Мда, если в целом глянуть на это сборище, то я выделяюсь не так уж и сильно. Я не сомневалась, что меня быстро отпустят, пусть тут и ведут проверку мафиози, но вряд ли они знают географию и историю также хорошо, как знаю её я. Сомневаюсь, что они в курсе, сколько жён у Сомалийского принца Мохаммеда Сиад Бадре, знают то, что он либо уже старый как пень, либо давно сдох, в курсе того, что этот человек вообще был генералом, пришедшим к власти после переворота в том самом Сомали. Почему такая легенда, ну, Сомали это бывшая Итальянская колония*, там говорят на арабском и сомалийском, так что то, что "принцесса" немного знает инглиш, для них должно быть как манна небесная. Что я тут забыла? Путешествую перед свадьбой, так что лучше меня отпустить, ведь скандал никому не нужен, хе-хе.       Из помещения, где я недавно заполняла анкету, вышел мужчина с листочком в руках. Он немного с опаской подошел ко мне и, явно нервничая, начал на ломанном арабском приносить извинения, уткнувшись носом в ту самую бумажку. С пятое на десятое, я кое-как поняла, что он меня ещё и со свадьбой поздравил. Для конспирации, посмотрев на него, как на идиота, выхватила бумажку, посмотрела на эту филькину грамоту, где были записаны арабские слава по-итальянски, и полезла в карман за спичками. Чиркнула одной и подожгла бумагу. Подождав, пока останется кончик, задула, и, с радостной улыбкой, сказав "For luck!", вручила клочок офигевшему мужику.       Тот, почесав затылок, понял, что "пронесло", и повёл меня в помещение, куда ранее отнесли сумки "на досмотр". Ещё сидя в коридоре, я чувствовала там Пламя Дождя. Вывод - они здесь. Оба. Причём, менее чем в двадцати метрах от меня. Жаль, что большего я почувствовать не могу. Атрибут Дождя перекрывает для меня обоняние и частично слух, что весьма подбешивает. Но, с другой стороны, это плюс - не такая большая нагрузка на моё восприятие.       Заходим. Я сразу вижу свою поклажу. А ещё Лар, которая спит на длинной лавке возле окна. А второй где? Ладно, не столь важно. Сумка расстёгнута, значит копались, но, видимо, обнаружив бабло, поверили в мною написанный бред ещё больше и решили не трогать. Что же, тем лучше для меня и хуже для них, когда Милч узнает о "гуляющей невесте". Закинула рюкзак на плечо и, никуда особо не торопясь, покинула вокзал.       Задержали меня не намного. Всего на два часа, так что я никуда не опаздывала. А посему, убедившись, что за мной нет хвоста, зашла в ближайшую гостиницу и смыла с себя грим. Переодеваться не стала - и так хорошо. Пусть это палевно, но я сразу пошла туда, где назначила встречу. Кто знает, может, Реборн уже там?

***

      Девушка в чёрном плаще сидела на лавочке и наблюдала закатное небо Форджиа. - У меня дежавю. - сказала она, будто в пустоту, но щелчок предохранителя расставил всё на места. Девушка была не одна. - Ну, и как мне к тебе обращаться на этот раз? Нова? Элизабет Джонсон? Или ты придумала что-то новенькое? - абсолютно безэмоциональным голосом спросил малыш в шляпе, стоя на спинке лавки и упирая в затылок черноволосой пистолет. - Почему именно этот вопрос? - совершенно не поменявшись ни в лице, ни в тоне, спросила собеседница. - Хочу понять, где ошибся. - после небольшой паузы произнёс Аркобалено. - Ммм? Нигде. А должен был? - Ты не ответила. - Называй, как хочешь. Кстати, прах той девушки уже почти год покоится возле стен этой церкви. Твоя очередь отвечать. - Поразительная наглость требовать что-то от человека, который в любой момент может продырявить тебе голову. - немного повеселел киллер. - Полагаю, ты назначила встречу не только для того, чтобы я отвечал на твои вопросы? Если причина меня не удовлетворит, то... - Я выполнила задание? - перебила убийцу девушка, немного волнуясь. - Ты говорила, что ни на кого не работаешь, - с сомнением протянул проклятый младенец, - да, и какое отношение это имеет ко мне? Хотя, нет, погоди. Это как-то связано с тем, что у меня почти год не было работы? - догадался Реборн. - Ну, да! Само собой! - уверенно воскликнула девушка. - Так значит, я справилась? - восторженно спросила она. - А мне почём знать? Кстати, кто заказчик? - с напускным спокойствием спросил Аркобалено, его эмоции выдавал только пистолет, сильнее продавливавший затылок. - Ээээ? Шутишь? - растерявшись, спросила она. - Ну ладно. - тут же развеселилась зеленоглазая. - Дам тебе подсказку - ты знаешь этого человека. - Я много кого знаю. Так что гадать в этом ключе можно до бесконечности. - решил принять мужчина правила игры. Так можно было вытянуть больше информации. - Хмм, верно. Значит, вторая подсказка - с этим человеком я встретилась до того как попасть в загородный домик Оттавы. - Даже представить не могу, кого, а главное как ты могла этого кого-то встретить. Это произошло до встречи со мной? - Этого я сказать не могу. Скажу да - это будет неправдой. Скажу нет - тоже. - И что же ты тогда можешь мне сказать? - Реборн терял терпение. - Могу процитировать то, что сказал заказчик. - Ну хотя бы. -"Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, что я был здесь или куда я направился." А потом мне дали чемодан с деньгами. Естественно, я сделала всё возможное для этого. И этим человеком никто не интересовался в течении долгого времени. - Что? - осознание того, что он сам себе навредил ударило по голове метафорическим обухом, поржало голосом Колонелло и помахало ручкой, так как пришла злость. - Блять! Да спровадить я тебя тогда хотел, а не задание дать! О, Мадонна! Как вообще можно было такое подумать!?! - пыхтел Аркобалено от переизбытка эмоций. - Да? Ну и ладно! Так, что? Я справилась, или нет? - казалось, что гневный спич собеседника девушка пропустила мимо ушей. - Гррррх! - у Реборна начал дёргаться глаз. Неосознанно, свободная от пистолета ручка уже было потянулась к чужой шее, как у киллера созрел вопрос. - Собственно, а как ты это сделала? - Ммм? Ты в приметы веришь? - Ну, в некоторые. - немного подумав, ответил носитель пустышки Солнца. У каждого убийцы были персональные приметы и знаки. Для большего успокоения нервов. - Многие мафиозные боссы также этим промышляют. А ещё у них есть общие приметы, а точнее одна. "Когда летят головы, получше прячь свою". Причём, первая часть понимается буквально, а вторая значит залечь на дно. Ты ведь, киллер, верно? — Только сейчас дошло? - удивился Реборн. — Вот! А раз ты Аркобалено, значит не просто киллер, а самый лучший! — К чему ты клонишь? — А лучший, равно дорогой, верно? — То есть, ты хочешь сказать, что отрубив пару голов, ты заставила мафиозных боссов прекратить любые активные действия, куда входит и наём киллеров? А кому-то рангом пониже просто на меня не хватило средств? Серьёзно? — Ну, не совсем так, но да. Идиотизм, правда?       Ничего не ответив, мужчина тяжело вздохнул, опустил пистолет и сел рядом. — Опять нападение? - нарушила тишину Нова. — Что? - девушка показала зажатое в руке голубиное перо. Чертыхнувшись, Реборн стал вытаскивать из волос остальные. — Что ты знаешь о пропаже Аркобалено Дождя? — А? Пропаже? Ничего. - ответила девушка. — А, какого из? — Колонелло. — Ну, на вокзале я его сегодня не видела, в отличие от Лар Милч, хотя, по идее, они должны были быть вместе. — Странно. — Почему это? — Наверное, потому что как раз та самая Лар Милч грешит на тебя. - с плохо скрываемым весельем произнёс киллер. Убивать девушку расхотелось. Сегодня, по крайней мере. —Ээээ... И, что она делает? Хотя, нет, дай догадаюсь - бегает по городу и заглядывает во все щели, орёт благим матом и подумывает о том, как сбросить на меня ядерную бомбу. — Ну, первые два в точку, про последнее не берусь утверждать. Кстати, тебя ищет Верде. Хочет взять живьём, и, видимо, пустить на опыты. — Вряд ли ты мне об этом сказал просто так. Есть хочешь? У меня галеты есть. - сказав это, зеленоглазая поставила рюкзак между ними и открыла его.       У киллера заурчало в животе. Вот как она это делает? — О, нашла! - девушка вытянула упаковку, а вместе с ней... — Какого хрена? - аж вскочила от неожиданности черноволосая, когда за пачкой из недр сумки показалась ещё одна рука... Детская. — Блять! Да вы все сговорились что-ли? - закричала девушка, отступая на шаг назад. — Заговор? Да! Это точно заговор! - в её глазах загорались искры безумия! - Вы все, - указала Нова в пустоту, глядя, почему-то на Реборна, - меня преследуете! А ты! - указала она на Аркобалено Солнца. — Ты меня тут специально задерживал, да? Ну, нет! Живой не дамся! - сделав шаг назад, девушка с безумным смехом сиганула с довольно крутого холма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.