ID работы: 8207719

Даже в тьме найдется лучик света.

Смешанная
R
Завершён
77
автор
Размер:
28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Время для экспериментов

Настройки текста
Кассандра уже час просидела на одном месте, пытаясь вновь собрать голоса в голове воедино. Это было очень сложно, однако с периодическим успехом ей удавалось различить несколько голосов и фраз от них. Однако с каждым днём ей казалось, что разум медленно ломается. Вэриан с улыбкой на лице говорил о том, что проблема голосов займет лишь пару минут, однако его фанатичное желание спасти отца отделяло его от своей части уговора. Он сильно изменился с тех пор, как Кассандра видела его в последний раз. Он стал ещё более упёртым, и вместе с этим - уклончивым и хитрым. Дверь открылась, и в комнату вошёл алхимик. Он выглядел неважно: нога была перевязана почти полностью. На бинте красовалось огромное пятно крови. Он опирался на свой новый жезл, медленно ковыляя вперёд. - Что, мне опять сходить за элементами? - проворчала Кассандра, чью медитацию вновь прервали. - Не в этот раз, - холодно ответил Вэриан, - Надо уже и начинать выполнять свою часть уговора, - он поднял свой жезл и указал на выход из комнаты, - Пойдем, я уже подготовил несколько тестов. *** Кассандра сидела на стуле, обвешанная со всех сторон странными проводами, лампами и приборами. Все переливалось в безумном свете и изображало какую-то магическую симфонию. Вэриан подвёз бур, с помощью которого он хотел узнать физические свойства Опала. Вот он уже установил его на нужное расстояние, и… Стал кривляться. То он станет спиной к Кассандре, то пробует перекинуть свою левую ногу на педаль. - Что там у тебя произошло? - раздражительно бросила Кассандра. - Благодаря решению одной гениальной женщины моя правая нога выведена из строя, и теперь я не могу нажимать на педаль. - И что теперь ты планируешь делать? - Ну, я могу попробовать переделать бур, - пожал плечами Вэриан, - однако это займет время. - Ну, ты же у нас гений, - протянула Кэсс, - тебе будет достаточно минуты для того, чтобы пересобрать его. Не так ли? - У меня есть идея интереснее, - он оставил бур в покое и подошёл к столу, взяв какие-то бумаги, - я до сих пор не верю в магию, однако предполагаю, что магия - лишь часть алхимии, понять которую я ещё не могу. Однако имеющиеся у меня знания складываются в единую картину. Один человек сказал мне, что Солнечная капля и Лунный камень не всегда были разделены и являлись составляющими единой, могущественной силы. И я подумал: могли эти два артефакта перенять способности друг друга, пока они находились в симбиозе? Ведь посуди сама: Рапунцель - Солнечная капля. Её предназначение - лечить с помощью оживляющей энергии. Однако, она имеет невообразимую физическую связь с камнями - порождением Лунного Опала, заодно - источником смерти. Из чего следует, что может быть Лунный Опал, тобишь ты, иметь такую же сильную связь с Солнечной каплей, то есть лечить людей. - Звучит разумно, однако при неудаче ты можешь погибнуть, - отметила Кассандра. - Ну, всегда остаётся вариант переделать бур, если эксперимент провалится. - Ты плохо слышишь? Повторить ещё раз? Ты. Можешь. Погибнуть. Я знаю, что значит мощь Опала. - Я верю в свою теорию, - уперто проговорил алхимик. - Тем более, что я не верю в мгновенную смерть, ибо ты же живая. «Упертый, как баран!» - подумала про себя Кэсс. До чего же доходит его желание совершать эксперименты. Он готов был погибнуть, чтобы доказать свою правоту. Впрочем, как и всегда. - Эх. Я даю тебе минуту на это. - У меня даже время останется. - Вэриан пододвинул свой стул ближе к Кассандре, поставил табуретку, а на неё - свою искалеченную ногу. - Итак, ты помнишь, что делала Рапунцель, чтобы лечить людей? - спросил Вэриан. - Она пела песню, - ответила Кассандра, - как же хорошо, что у меня блестящая память, и что я помню ту песню. - Ну, вроде как логично, что для Опала нужна Лунная песня… - А я про какую говорила!? - Всё, всё, я молчу. Кассандра набрала побольше воздуха в грудь и закрыла глаза. Она положила правую руку на ногу Вэриана и начала петь: ♪ Силою Луны, Ты покой найди. Времени поток Вспять ты обрати. Страх и гнев храни, Связь с жизнью разорви. Слушай зов судьбы - Душу отпусти. Душу отпусти.♪ Вэриан, не отрывая глаз, внимательно следил за каждым движением губы, каждым сиянием волос. По окончанию песни он аккуратно стал снимать бинт, и когда он увидел, что на месте раны осталось только белое пятно, он начал нервно дышать. Постепенно дыхание стало становится громче. И вот, он уже готов кричать. - А! - Заткнись! Лицо Вэриана будто заморозили, и он так и сидел с раскрытым ртом секунд десять. Затем, когда он наконец опомнился, его было не остановить. - Это невероятно! Моя теория была правдой. Я знал. Лунный Опал также способен лечить, питаясь силами носителя. И скорее всего, он питается от носителя Опала, то есть от тебя. Ведь тебе действительно сейчас не хорошо, Кэсси? - Не от того, что я тебя вылечила, а от твоего бесконечного потока слов. - съязвила Кассандра. - Нужны ещё опыты, - взгляд Вэриана бегал по комнате, пока он не обнаружил цветок, росший у него на подоконнике, - Вот! Теперь попробуй другой рукой помочь вот этому маленькому зелёному другу. - Я тебе не кукушка, чтобы вечно петь одно и тоже, - сердито проговорила Кэсс. - Это будет в последний раз, клянусь тебе, - подмигнул Вэриан. - Ладно, только можешь замолчать на этот раз? Вэриан кивнул. Кассандра поднесла левую руку к цветку и начала петь. Внезапно голоса в голове снова ворвались в её голову. Ей было тяжело сосредоточиться на цветке. И внезапно все, что она видела, внезапно окуталось белой пленкой. Она не могла остановить свое пение. Этого она боялась больше всего - потерять контроль над силами. *** Вэриан стоял в стороне, смотря на то, как Кэсс тянется к цветку. Было любопытно узнать, что случится с ним. Внезапно Кассандра выпрямилась на стуле. Её глаза стали полностью белыми, а руки направлены в обе стороны. Она не прекращала петь, хотя пением это назвать было нельзя. Она просто проговаривала текст песни мертвецким голосом. Внезапно комната начала наполняться таинственной синей паутиной. Из-за неё было трудно дышать в комнате. Ноги не слушались и дрожали так, будто по ним пропустили ток. Вэриан упал на колени. Он судорожно кашлял, пытаясь найти Руддигера. Его енот лежал на столе кверху брюхом, жалобно скуля. - Кассандра, остановись. Эксперимент… Кх,Кх… окончен. Кассандра. Кассандра! - Вэриан кричал изо всех сил, однако ничего не поменялось. Она его не слушала. Или же не могла слышать. Внезапно все её тело начало приобретать зеленоватый цвет. Голос начал будто двоиться. А тем временем Вэриан уже чувствовал, как лёгкие внутри горят. Горят также, как и янтарь, в котором был заперт его отец. "Если это не поможет, то я не знаю, что случится", - подумал про себя Вэриан. Он из последних сил сумел встать на ноги и схватить свой жезл. Медленно подходя к Кассандре, он расскладывал жезл в своих руках и нажал на потайную кнопку. - Прости, но мне пришлось это сделать. Он кончиком жезла коснулся шеи Кэсс. В этот момент электрический разряд прошел по телу девушки, и откинул её на несколько метров. Ударной волной отбросило и Вэриана. Он быстро опомнился. Он подбежал к Руддигеру и обнял его. - Беги, малыш. Папочка должен разобраться со всем этим. Енот послушался своего хозяина и выбежал из комнаты. Паутина медленно сходила с комнаты. Алхимик обратил внимание на то, что янтарь существенно растаял под воздействием заклинания Кассандры. Теперь лист, который держал его отец можно было взять. Но перед этим надо было разобраться с другой проблемой. Вэриан осторожно подошёл к Кассандре. Он аккуратно повернул её голову посохом, предварительно отключив его. Она была без сознания. - А говорила, что невозможно уничтожить или остановить. И всё же: что это было?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.