ID работы: 8207723

Kollege

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Коля Ивушкин, идущий по лестнице и коридорам к кабинету знакомого немца вместе с переводчицей, совершенно не имел желания устраивать с ним переговоры. Еще и начальником себя возомнить, хотя это наверное тут уместно, по крайней мере в этой ситуации. Николай не ожидал, что он даст ему шанс хоть на что-то после того, что произошло в 1941. Этот фриц мог его пристрелить, но не сделал этого. Да он мог хоть до смерти его издевывать, как и другие, но, черт побери, не решился. Может, кишка тонка.        Дверь открылась и младший лейтенант зашел после девушки, и никак не ожидал что немец назовет его коллегой. Слово было до чертиков похоже на обычное русское, так что и задумываться и переводить не надо было. Улыбается, смотрит, наблюдает за движениями. Выбешивает, весь из себя такой-такой.       Ивушкин, конечно же, сел, после предложения присесть. Очевидно. Ост села напротив, и могла бы быть интересна Коле намного больше, да только надо было открыть рот немцу, так и приходилось то на него, то на нее взгляд переводить, чтобы интерес показывать. Странно, как только сейчас представившийся Клаус так добр к нему. Общается как с давним знакомым, хотя так отчасти и есть.        Клаус, после того, как рассказал все Ивушкину, и тот его внимательно слушал через переводчицу, на которую тоже взгляд положил, предложил выпить. Ну, отказать не хотелось и хватило одного бокала, чтобы Ивушкину удалось коим-то образом опьяниться. Ост пыталась многие выражения русского сделать более нейтральными или даже позитивными. С каждым разом было уже сложнее скрывать от Клауса эти оскорбления, от которых уже уши даже у внутренне трезвого Коли вянут. Еще более внутренне он понимал, что если сам не начнет на немецком балякать, то собеседник ничего не понимает. Клаус выпивал чуть меньше, пытаясь сохранять трезвость, и замечая как переводчик задумывалась, невольно захотел выучить русский язык. Где-то она уже точно начала блефовать в переводе, но ничего не сделаешь, а правду только через насилие докажешь, для чего сейчас не совсем удобный момент.       Коля, что чуть ли не падал со стула, икая, смотрел на бокал с некоторым отвращением. Ягер прикрыл рот и похихикал, после попросив девушку выйти. Ост послушно вышла, но забеспокоилась за соотечественника, ведь он остался один на один с немцем.       Ивушкин заметил только закрывающуюся дверь, попытался встать, но Клаус остановил его, усадив на стул вновь, поддерживая легонько за плечи. Ивушкин злобно, но доверчиво улыбнулся, Ягер же ответил ему спокойным взглядом, который, кажется, даже успокоил Колю. -Ohne einen übersetzer wird es schwierig sein, oder, Ivushkin?¹ - сказал немец, а пьяный Ивушкин только и понял, что обращение к нему, к тому же вопросительное. -Думаешь, я то тебя пойму? Да я сейчас вообще не фирштейн по твоему.        Ягер рассмеялся, то же самое сделал и Николай, только немного неуверенно. Из-за чего смех, подумал Ивушкин, я же вроде не шутил. -Cleverer Kerl, ich mag dich.²       Немец медленно встал, комично подав руку пьяному коллеге. Сидящий принял предложение, и пошатнувшись, встал. Они оба странно улыбнулись, только у Ягера эта улыбка выглядела пугающе, а у Ивушкина задумчивая. С отвращением русский понимал с кем пошел на контакт, но в данный момент другого выхода не может быть. Он может так еше сильнее втереться в доверие немцу, хоть и довольно интересным способом.       Клаус наклонился к Ивушкину, от чего другой начал нервничать, но пытался не подавать виду. Не так уж это и легко, когда ты слегка пьян.       Немец наклонился к уху Ивушкина, тепло выдохнул, что у Коли даже мурашки пробежали по спине, и сказал: -Versuchen Sie nicht, wegzulaufen. Es wird nicht süß sein, eine Kugel von jemandem zu bekommen, der dich betrunken hat.³       Ивушкин ничего не понял, но по мрачной улыбке Ягера, кажется, подвыучил немецкий.       Коля выглянул из-за Клауса, посмотрел на кровать, и не задумываясь, кивнул в ее сторону, обращая внимание Ягера. -До койки своей сам не дойду, дай у тебя переночую, Николаус.        Клаус ничего не понял, но догадался в том, что после выпивки парню нужно прилечь и передохнуть. Сегодня не жалко, ему все равно не придется спать целую ночь, перебирая бумажки.       Прошел час. Ивушкин громко храпел в кровати Ягера, и благо одетый в пленную рубаху и штаны в синюю полоску. Темная куртка висела на стуле, на котором он и сидел какое-то время назад.        Клаус иногда посматривал на него, зевая и самим бы хотев прилечь, но это будет странно, если вдруг кто зайдет, а он лежит рядом с врагом. И оба слегка пьяные. Коллега...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.