ID работы: 820797

You're My Everything

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** - Ты справишься, слышишь? Ты у меня сильная - Нет, малыш, не такая сильна, что бы выдержать это... - Эй, посмотри мне в глаза, ну. Я люблю тебя. Постарайся для меня. Я не хочу, что бы ты сдавалась. *** Привет, меня зовут Зейн, мне 20 лет и я смертельно болен. О нет! Только не это! Вам меня жалко? Нет, прошу, не надо. Ненавижу, когда люди жалеют меня. Чувствую себя низшим существом. Все хорошо. Это всего лишь рак. Всего лишь рак, ха... *** - Привет, брат. Как ты? Это Луи. Мой лучший друг. Звонит из Парижа. - Отлично, Лу. Не беспокойся, у меня все отлично, если конечно не считать, что я смертельно болен. Хаха. - Зейн... Не надо. Не шутки так. Мне больно, когда ты говоришь такие вещи. Это не смешно. - Да что ты. Я всего лишь пытаюсь не раскиснуть, пытаюсь шутить. Как получается... - Мне жаль, приятель, мне так жаль. - Все хорошо. Так по какому поводу звонишь? Решил сменить тему я. - Да узнать хотел, как Алекс отреагировала на это все. - Никак... Она не знает. Я не сказал ей. Не смог. Это выше моих сил. - Бро, ты делаешь серьезную ошибку. Скажи ей... пока не поздно. - Я постараюсь, Луи. - Она ведь тебя так любит, Зейн. Алекс имеет право знать правду. Алекс - моя девушка. Хотите расскажу немного о ней? Ну конечно хотите. У нее темные, слегка вьющиеся волосы. Длинные и такие мягкие. Она любит ходить с распущенными волосами, а мне нравится накручивать ее локоны себе на палец. У Алекс удивительной красоты глаза. Изумрудные. Готов поспорить на тысячу долларов, вы нигде не встречали таких глаз. Она любит играть в гляделки, а мне нравится смотреть ей в глаза не отрываясь. Знаете, как я люблю ее улыбку? Как я люблю эти две ямочки. Знаете, как я люблю ее? А еще у нее есть родинка на правой щечке. Наверное, это та самая изюминка, которая так цепляет меня. Она любит, когда я заставляю ее смеяться, а мне нравится ее заливистый смех. Она просыпается ни свет ни заря и сразу же бежит готовить мне завтрак, а потом приходит и мурлычит мне на ухо: "вставай,милый,завтрак готов. ну же соня,вставай." А я цепляюсь в нее руками и укладываю вместе с собой, упрашивая,:"солнце, поваляйся со мной еще чуть-чуть, еда никуда не убежит." И держу ее крепко-крепко. Она отвечает мне сквозь смех: "а у меня разве выбор есть?" Вот так и получается. Она - жаворонок, я - сова. Она любит путешествовать, пикники и походы в кино. Я люблю шумные компании, вечеринки и сумасшедшую езду. "Зейн, мне не нравится эта компания." "Зейн, здесь слишком шумно, пошли от сюда." "О боже, Зейн, не гони ты так!" И мы уходим от этих людей. И мы уезжаем в тихое место. И я сбавляю скорость. И я слишком люблю ее, что бы перечить ее просьбам. Я вообще слишком люблю ее. *** - Алло,Зейн, я к твоему дому подхожу, нужно купить что-нибудь? - Да захвати мне пачку сигарет. Да,да,да. У меня рак легких и я курю. Знаю, знаю. Так нельзя, это плохо и бла-бла-бла. Ребят, мне терять нечего. - Нет. Эту отраву покупай себе сам. Больше ничего не нужно? - Нет, детка. - О боже, ненавижу, когда ты меня так называешь. Брр. - Больше не буду, детка. - Идиот. *** -Эй, чувак, это я - Найл. Мы с ребятами собираемся выбраться сегодня куда-нибудь, ты с нами? -Нет, ребят, извините, сегодня никак не могу. Серьезный разговор с Алекс. -Все таки решился? Молодец. Мы с тобой. -Спасибо,ребят,я люблю вас. -И мы тебя, парень. Удачи. *** -Зейн? Зейн?! Что с тобой? - А? - Ты какой-та бледный. Ты здоров? - Да. То есть нет. Черт... А общем, Алекс, мне нужно тебе кое что сказать. Это важно. - Я вся во внимании. - Детка, может ты присядешь? - Так, Зейн, если это снова твои шуточки и твое "важно" окажется "я съел твой йогурт", клянусь, я убью тебя. - Хаха, нет, малыш, я не ел твой йогурт. Одного раза мне хватило, больше я не решусь на такой поступок. Хаха. - Хватит тянуть. Рассказывай. Я рассказал. Рассказал о том, как пару месяцев назад, мой врач сообщил мне о том, что у меня нашли злокачественную опухоль, слишком запущенную для лечения. О том, что я не протяну больше полугода. О том, что я буду любить ее вечно. Даже после самого последнего вздоха. Всегда. Я буквально видел, как ее сердце сжалось от боли. Как ей не хватало воздуха. Как она пыталась принять всю сказанную мною информацию. Как она пыталась поверить в это. - Ты умрешь?.. Она смотрела на меня пустыми глазами. Изумруд куда-то пропал. - Ну знаешь, все рано или поздно умирают. Мне повезло меньше. Я - рано. Хах. - Это сон. Да,да. Это сон. Алекс тут же принялась щипать себя. Не помогает. Взмах руки. Она ударила себя. Тоже не помогает. Это не сон, любимая. - Детка, прекрати. Я обнял ее, прижал к себе, сдерживая трясущееся от слез тело. - Зейн, Господи, как же так? Что теперь? Что делать дальше?.. - Жить, любимая. Пока что я здесь, все идет своим чередом. Знаешь, я хочу, что бы ты мне кое-что пообещала. Это так сказать, мое последние желание. Сдержишь его для меня? - Какое? - Давай забудем об этом. Ну о том, что я скоро умру.-я почувствовал как новый поток слез хлынул из нее. - Для меня это важно, слышишь? Я хочу быть как все. Обещаешь, что выполнишь эту просьбу? - Обещаю. Да, она сдержала свое обещание. Она почти не плакала, почти не вспоминала об этом. Совсем редко. "Зейн, ты хочешь мальчика или девочку? Вот я хочу дев..." - она замолкает. Осекается. Вспоминает. И, прижимаясь ко мне, плачет. Как же мне тяжело в эти моменты. Один Бог знает как. Хотя я не уверен. Даже Бог не знает, как мне тяжело и больно. Больно. *** Я чувствую, что умираю. Я знаю, что для меня завтра не наступит. Я надеюсь, что ошибаюсь. Моя девочка наклоняется ко мне и целует,целует,целует. А мне не хочется, что бы это кончалось. Я понимаю руку и сдвигаю ей волосы, что бы лучше рассмотреть ее лицо. И запомнить, ибо это последняя возможность, когда я могу любоваться им. Я напрягаю слух, хочу слышать каждую нотку в ее голосе, пока она неустанно шепчет мне: "Я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. Я люблю тебя." Я прошу ее улыбнутся. Она улыбается. И это я запоминаю. "Алекс, послушай, я всегда буду рядом, слышишь? Мысленно, касанием, взглядом. Я люблю тебя, о Боже, как я люблю тебя." Я закрываю глаза и чувствую, как жизнь уходит из меня. Жизнь, хм. Я буду скучать по тебе. Мой последний вздох. Но я все еще люблю тебя, Алекс. Как и обещал. *** Я все еще дышу не кислородом, а его парфюмом. Еще волосы лежат так, как она сдвинул своей рукой. И мне все так же трудно уснуть, и все так же не просто проснуться. Но знаете, пока разливается в небе закат - будет новый рассвет. P.S. Я всегда думала, что если ты уйдешь - жизнь остановится. Но она продолжает идти и меня волочит за шиворот. Вру. Я никогда не думала, что ты уйдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.