ID работы: 820803

В лес.

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Грибы для зелья.

Настройки текста
О, Святой Эфларус! Ну, для чего Року понадобились грибы... Ладно, для зелья, но для какого? Он спятил! Мой брат, что решил, прекратить болезнь Захарры, и накормить ее грибами вместо сладостей? Он очень-очень странный. Вся эта природа меня ужасно раздражает... Нет! Я-то люблю всякие травинки, цветочки, но сейчас лето, на улице температура плюс тридцать градусов. Я сильно вспотел, а идти еще до того места далековато. Я и так в шортах и в футболке, но уже еле держусь на ногах. Я снимаю верх и закидываю его на плечо. Больше не могу терпеть и вызываю крылья. Только одно меня пугает: я не стану курочкой-гриль? Макушки деревьев, странные животные, пока на глаза мне попался только кошказавр. Треуглы, озеро русалок, о, и наконец-то эта полянка. Снижаюсь. Рок сказал, что мне надо найти грибы желтого цвета с зелеными полосками. Не забыв сказать мне, что многие здешние грибы ядовитые. Они могут привести к плохим последствиям. Братец, сказал, что их нельзя нюхать, потому что от их запаха часовщики могут сильно сбредить. Грибы могут манить к себе, в некоторых случаях они могут даже заговорить. Ух, а тут очень много, все такие красочные и разные. Первый ряд - это голубые в розовый горошек. Я иду и иду. Тут мне показалось, что сзади что-то шелохнулось, я оборачиваюсь - ничего. Обычная полянка, все такое зеленое: деревья, трава, но только не грибы. Они уж точно странные и будто... живые. Ура! Наконец-то я нашел те, которые мне нужно. Рок сказал, что требуется сорвать десять штук, и чтоб они были большими, а то от зелья эффекта никакого не будет. Ага, а теперь как мне их сорвать? Ладно, сорву и в замке руки помою... страшного ничего не будет, наверное. Вот там есть большой-большой грибище, тихонько приближаюсь к нему, пытаясь ни на что не наступить. Тут случайно я не заметил маленький гриб и раздавил его... - Мальчик, что ты сделал с моим сыном? Уходи! - услышал я какой-то женский голос. - Кто здесь? - обернулся я, но никого не было. К этой ситуации я не придал никакого значения, Рок предупреждал, что могут галлюцинации начаться. Я сорвал этот большой гриб. Тут мне в око, что-то попало, и я закрыл глаза, потирая их одной рукой. Мне показалось, что этот гриб выпрыгнул у меня из рук. Потом он вырос, он ростом, на раз пять больше меня. Просто огромный. Я смотрю на нас со стороны. Сперва, у него появились длинные руки, лицо и ноги. Потом этими руками он берет меня за шкирку и закидывает себе в рот. Я падаю вниз по какому-то небольшому коридору. По-всюду растут крошечные грибы. Я сумел зацепиться за один. Смотрю вниз, там бездна. Вдруг, оттуда вылетает такой же гриб. У него белые и маленькие крылошки. Он подлетает ко мне и не откуда не возьмись, у него появляется огромная нога, ей он ударяет меня по пятой точке и теперь я лечу наружу. Этот огромный гриб выплевывает меня. Я иду к следующему грибу. Дальше есть такой же: желтый с зелеными полосками. Я его сорвал. Он также выпрыгивает у меня из рук и становится лошадью. Правда лицо-гриб, а тело-лошадь. Мне ничего не остается делать, как сесть на животное, ну, или растение... Существо начинает двигаться. Оно везет меня по поляне. Я на лету собираю грибы. Думаю, что уже достаточно. Говорю животному, чтобы оно остановилось, но оно поднимается на передние лапы и со всей силы выкидывает меня. Я опять лечу в рот тому огромному грибу... Тут я открыл глаза. Все было, как обычно. Ничего не изменился. Я со всех ног побежал в Змилуан. * * * Утро. Я направился к Року, потому что хочу спросить, что было вчера. Я ничего не помню. - Рок, привет, - подал голос я. - Доброе утро, - поздоровался он со мной. - Слушай, тут такое дело... Что я вчера сказал, когда вернулся и вообще я принес грибы? - глупо посмотрел на него я, ожидая ответа. Перед тем, как что-то мне рассказать он заулыбался во все тридцать два зуба. - Ты принес вчера один большой гриб. При этом говоря: " Так, Рок. Его не трогай, он мой. Я еду на Осталу в отпуск и беру его с собой. Он кстати многое умеет... Еще он может становиться огромным и сильным, он прям часовщик, ах да, у него есть лицо... А внутри него растут грибы." Потом ты пол часа уговаривал гриб вырасти, и чтоб он потом взял тебя на руки. И еще просил его, чтобы он запульнул тебя на Осталу... А потом, чтоб он переместился к тебе. А да, еще ты сказал, что вы будете долго и счастливо жить... - после этого Рок не выдержал и засмеялся. - Чего тут смешного? - с умным видом я посмотрел на него. - Да нет, ничего... Просто ты, как бы племянник Астрагора... Да, Фэш Драгоций позор! Хочет замуж за гриб, или гриба...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.