ID работы: 8208046

Тони-3000

Джен
G
Завершён
52
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Двадцатидвухлетняя Морган Старк стояла на балконе самого верхнего этажа бывшей башни мстителей. Темнота плавно опускалась на мегаполис, повсюду зажигались яркие огни, и в небе загорались звезды.       Морган нервно наматывала темный локон на указательный палец, топая ногой и прикусывая губу. Башня Старка, которую выкупила еще мама девушки, заполнялась людьми, желающими еще раз почтить память Энтони Говарда Старка.       Речь была подготовлена, гости собраны… только в голове порядка не было. Мысли метались с бешеной скоростью, сердце колотилось, грозясь остановится в любой момент, а аккуратные ладони мелко подрагивали. Темноволосая вздохнула, раз за разом прокручивая в голове слова отца, которые он записал перед тем, как отправится на очередное, но уже последнее, спасение мира.       Красное платье в пол, облегающее девичью фигуру, поблескивало от яркого освещения в здании. Темные волосы были идеально уложены, лишь несколько совсем маленьких прядей обрамляли светлое лицо. Ноги уже немного ныли от туфлей, высоту каблука которых можно было выбрать и пониже.       С губ девушки сорвался тяжелый вздох и она неожиданно вздрогнула, ощущая прикосновение чужих рук. — Черт, Джеймс! — испуганно воскликнула она, разворачиваясь и обнимая рыжеволосого. — Хэй, ты напряжена, словно струна, — мягко произнес парень, поглаживая ее спину. — Что с тобой? — Что со мной? Риторический вопрос? — истерично усмехнулась Старк. Морган оглядела парня. Это какой-то дар Богов, иначе как объяснить, что всей семье Роджерсов так идут смокинги. — Там, внизу, несколько сотен человек, а мою речь будут транслировать по нескольким телеканалам. — Могу выгнать журналистов, если тебе станет легче, — сказал Джеймс, растягивая губы в ухмылке. В мамочку пошел, зараза! — Ты предполагаешь, что взрослые люди будут слушать семнадцатилетнего? — саркастично протянула Морган, заставляя парня чуть нахмуриться. — Если ты сейчас скажешь, что годишься мне в матери, будучи на пять лет старше, я просто не знаю, что сделаю с тобой.       Морган усмехнулась, желая коснуться губ Роджерса своими, и это бы произошло, но робо-мощница девушки негодующие выдала: — Помада, мисс!       Старк отстранилась, вспоминая, каких трудов ей стоило идеально ровно нанести ярко-алую помаду на пухлые губы. Портить свои старания она точно не планировала. — Милая, все уже ждут, — в дверном проеме комнаты появилась миссис Старк, мягко улыбаясь. — Иду… я уже иду, — выдохнула девушка, прикрывая глаза. — Кажется, я все-таки боюсь… — Просто вспомни его. Его голос, слова, — говорил парень, проводя большим пальцем по ее щеке. — Я уверен, это поможет. — Ладно-ладно, я поняла, — уже более уверенно кивнула Старк, отпуская Джеймса из своих объятий. — Иди к остальным, я сейчас. — Не сбежишь? — усмехнулся Роджерс, делая три шага назад. — Не в моем стиле, — хмыкнула Морган, и парень, улыбнувшись ей, вышел из комнаты.       Девушка глянула в темное небо, вздыхая. — Ну что, пап, погнали? — тихо произнесла она в пустоту, выпрямляя спину.       Морган не чувствовала своих ног, а в горле страшно пересохло. Она вышла на большую сцену, надевая на себя небольшой микрофон. За первыми столиками сидели самые близкие ей люди. Жена и дети Клинта Бартона, Роджерсы, королевская семья Ваканды и еще очень многие. — Дамы и господа! Я благодарю всех, кто сегодня пришел сюда, чтобы помочь мне начать важный для меня и для всех вас этап жизни, — Морган выдохнула, встречаясь взглядом с Джеймсом. — Семнадцать лет назад мой отец — Энтони Говард Старк отдал свою жизнь за этот мир. За каждого из нас, за наше счастливое будущее. Многие из вас были знакомы с ним лично, кто-то знал лишь поверхностно. Я рада, я счастлива, что помню его, хотя бы немного. Он как-то сказал, что конец — это часть пути, и, знаете что? Я считаю, он был совершенно прав. Просто реальность такова: кто-то готов принять его, а кто-то не может смириться. Как вы знаете, сейчас компания StarkIndustries занимается спонсированием институтов, колледжей, да и обычных школ, чтобы у детей, которые когда-нибудь смогут создать что-то крайне невероятное, была возможность сделать это. Я не думаю, я надеюсь на то, что папа поддержал бы меня сейчас. — Старк снова замолчала, готовясь перейти к главной части своей речи. — Когда я была маленькой, мне так хотелось показать, что я люблю его… Я всегда говорила, что люблю его в три тысячи раз больше, а он тихо-тихо усмехался.       Девушка смахнула несколько слезинок с щек тыльной стороной ладони, а в помещении наступила тишина, были лишь тихие всхлипывания тех, кто не мог сдерживать эмоции.       Стивен, Наташа, Роуди, Пеппер, Питер и многие, для кого Тони был крайне важным, даже не пытались держать себя в руках. Они улыбались, но в глазах стояли слезы, рвущиеся наружу. — Итак, чего-то мы отошли далеко от темы и развели сырость, — продолжила Морган в манере отца, заставляя многих усмехнуться. — Я хочу представить вам будущее роботехники, хотя казалось бы, куда еще больше! Материал, появляющийся из частиц, рассеянных в воздухе рядом с вами. Материал, способный поглощать бескрайнюю энергию, лучше, чем вибраниум. Разрешите представить!       Рядом с девушкой буквально из ничего появлялись частицы, собираясь в красно-золотой костюм, так похожий на тот, в котором её отец боролся с террористами. Частицы сцеплялись со звякающим звуком, а присутствующие пораженно раскрывали рты. — Модель «Тони-3000»!       Помещение взорвалось рукоплесканием и свистами. С места подскочил Роджерс-младший, заставляя свою мать усмехнуться, а следом и все присутствующие. Морган счастливо улыбалась, ощущая горячие слезы, капающие на шею и ключицы.       На сцену вышла Пеппер, обнимая дочь, за ней, кажется, Роуди. — Ты молодец, детка, — прошептала она на ухо дочери.       Остальные что-то говорили, продолжали веселить людей, вспоминая, как Тони не любил похоронные лица и выдавленные слезы. Девушка махнула рукой и начала спускаться вниз. Ей было слишком душно и она слишком не любила подобные скопления людей. — Эй, мисс Старк, я же говорил, что ты будешь великой девушкой, — улыбнулся Питер Паркер, заключая брюнетку в объятия. — Мне еще далеко до него, Паучок, — усмехнулась Морган. — Я, кстати, обновила твой костюмчик, спроси у Пятницы, она даст примерить.       Питер усмехнулся и отошел в сторону, освобождая путь к девушке. Король Ваканды и партнер по поставке вибраниума — Т'чалла подошел, шутливо кланяясь. — Брат, хватит, — невольно засмеялась Шури. — Ты потрясающая, — улыбаясь, продолжила она. — Поддерживаю, — обнял подругу подошедший Натаниэль. — Да ну вас, — хихикнула Морган, старательно ища взглядом рыжую шевелюру.       Рядом с ней мгновенно — мысли читает, что ли? — возник Джеймс, приобнимая за талию и шепча на ухо: — Это было великолепно! Твой отец гордится тобой! — Спасибо, — тихо выдала Старк. После столь эмоциональной речи наступило какое-то временное опустошение. — Хочешь сбежать отсюда? — догадался парень, вглядываясь в её карие глаза. — Желательно к большой пачке свежих и очень-очень вкусных чизбургеров, — хохотнула она.       Ребята выбежали из башни, а в этот момент Пятница запустила в небо огромную голограмму со словами: «Ты никогда не будешь забыт, Энтони Говард Старк. Мы любим тебя 3000».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.