ID работы: 8208050

Разрушенный мост

Джен
R
Завершён
130
Размер:
72 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

6. Самозванец

Настройки текста
Едва дух вернулся в тело, как яркий свет татуировок, покрывающих тело, вернул свой прежний цвет неба, прекратив светиться. Маг воздуха открыл глаза и увидел перед собой обеспокоенную Джинору, девушка пристально как раньше всматривалась в искаженные детские черты, покрывающие чистое лицо множеством мелких морщин. — Мне надо бежать, — вспомнив об увиденном, известил мальчишка. Аанг разрушил прочную позу, он образовал под собой небольшое торнадо и помог себе подняться. От возникшего внизу потока ветра непрочно прилегающие к телу коричневые штаны зашумели и пошли небольшими складками. — Куда? — остановила его внучка, все также удерживая родственника за предплечье крепкой хваткой. — Поговорить с Коррой, — сразу выдал маг воздуха, стараясь как можно быстрее отправиться в путь. — Всё хорошо, просто она прогуляла занятие. Заверил её странный парнишка, он накрыл второй рукой кисть девушки удерживающей его на земле. — Верь мне, — вглядываясь в карие глаза, произнёс парень и медленно освободил руку от опеки обеспокоенной внучки. — Я обещал тебе показать другие места в мире духов, так что о моем возвращении можешь не беспокоиться. — Может, она занята, — предположила Джинора и сделала пару шагов навстречу непоседливому родственнику, — важное дело, как-никак, она выполняет обязанности аватара… — Обязанность аватара — хранить баланс в мире, а не препятствовать его стабильности, — строго произнёс Аанг, цитируя слова монахов, что они часто ему повторяли. Маг воздуха избавился от опеки, и взглядом начал искать интересующий его летательный аппарат. Аанг захватил планер покрытый синей тканью, и намного совершенней того, что был у него. С удобным рулём и возможностью им поворачивать в воздухе, а не при помощи магии. Одним резким взмахом и лёгким потоком ветра парень раскрыл летательный аппарат. Он поддал в тонкие паруса тёплого ветра отчего, тот сразу взлетел в небо и набрал нужную высоту, немного возвышающуюся над уровнем глубокого океана коим был окружён остров с расположенным на нем Храмом воздуха. Аанг не обращал внимания за простирающуюся под ним синевой воды и её жителями, порой покидающими свое привычное место обитания, желая вдохнуть частицу свежего воздуха. Парень быстро пролетел эту часть пути и, поддав в тонкие ткани планера новый поток воздуха, набрал ещё большую высоту. Возвышаясь над каменными многоэтажными сооружениями, парень кружил над городом сейчас плотно обвитыми толстыми лианами. — Мир духов в опасности, — прокричал Аанг аватару, ещё не соприкоснувшись с землёй. Ступив на землю, он немного пробежался, сбрасывая скорость и воздух, оставшийся под прочными крыльями летательного аппарата. Удачно приземлившись, парень направился к аватару, что находился посреди небольшой разгневанной толпы. — Почему? — безразлично спросила она, только чтобы отвлечься от непрекращающихся упрёков в свой адрес от людей и журналистов по поводу её некачественный работы. — Потому что кто-то сделал его общедоступным для всех, — глубоко и часто дыша заявил маг воздуха, вовсе не обращая внимания на окружающих аватара зевак. Парень указал  рукой в сторону открытого портала, которого с подобного расстояния естественно не было видно. — Значит, ты собственник, — немного тише заявила она, и, подхватив неугомонного мальчишку под руку, постаралась отвести его подальше от шумной толпы, чтобы глупые, не проверенные сведения не начали воспринимать за чистую монету. Корра избавилась от опеки разгневанных людей, при этом она крепко держала свой спасительный луч под рукой, не позволяя тому уйти и сотворить нечно подобное, выходящее за грани нормального и допустимого. — Нет, — Аанг резко вырвал свою руку из крепкой хватки высокой девушки и отстранился от неё на расстояние вытянутой руки, — я аватар. Моя прямая обязанность беречь баланс во Вселенной. Аанг взглянул в холодные зрачки глаз. Они выражали недоверие — сколько раздражения сейчас от невозможности заткнуть поток информации, что мог вызвать у людей панику. — Нет, я не знаю, что ты себе напридумывал… — Хватит, — снова услышав в чужом голосе неприкрытое недоверие, Аанг перебил собеседницу и ещё больше увеличил с ней дистанцию. — Не веришь мне, сама загляни в мир духов. Что? Подобные слова заставили девушку напрячься и нехотя прикусить нижнюю губу. Она поубавила свой пыл, и, опустив глаза вниз, прекратила посыпать собеседника упрёками. Подобное спокойное поведение насторожило Аанга, и, постепенно расширяющиеся детские глаза, говорили сами за себя. Парень понимал причину, по которой нынешний аватар не мог возразить. — А точно, ты не можешь, — прошептал себе под нос маг воздуха и закинул руки назад, слегка растерев лысую голову. — Твоя связь с Равой, как и с прошлыми воплощениями утеряна. И ты даже не пытаешься её вернуть. В сознании молодого человека всплыли неприятные кадры о смерти великого духа, и постепенно стирающейся с каждым ударом мощного хлыста восплощений. Последний и самый сильный пришелся именно на мага воздуха и вызвал по телу сильную волну мурашек. — Эта единственная нить позволяла тебе проникать в мир духов… — теперь разочарованно и совершенно растерянно заявил парень. В сознание понемногу начали закрадываться причины, по которым девушка упрекала его, просто, за наличие в этом чужом для него времени. — Заткнись, — со злобой прошипела она, не подымая голову и прочно закрыв глаза. Аватар медленно начал собирать воду, чем заставила собеседника ещё больше увеличить дистанцию, сделав несколько шагов назад и с осторожностью поглядывать на водную стихию под властью чужих чар. Корра направила воду на противника и погрузила на половину в нее, после чего заморозила, полностью обездвижив собеседника. — Я выгляжу как ребёнок? — скорее утверждая нежели спрашивая, заявил Аанг. — Поэтому ты не прислушиваешься ко мне. Парень не ожидал ответа от нынешнего аватара, так как причина напрашивалась сама. — Я не собираюсь слушать самозванца, называющего себя именем великого аватара, победившего Лорда огня и спасшего мир от его тирании. — Раз так, — Аанг растопил лёд, слегка нагрев руки, и освободился с их помощью. — Я не знаю, чем мне здесь заниматься. Мальчишка отошёл от аватара, после освобождения вообще на него не глядя, хотя ощущал неприятное жжение в спину, подобное внимание было обеспечено недавним фокусом с огнём, которое применил маг воздуха для своего освобождения. Аанг открыл планер и, подгоняя его ветром, покинул нынешнего аватара вместе с толпой зевак.

***

Парень руководил летательным аппаратом неумело, его сосредоточенность была рассеяна из-за недавнего разговора с нынешним хранителем баланса. — Ну почему? — спросил Аанг себя, внезапно повысив голос, что эхом отбился от высоких, непрочно стоящих друг на друге огромных валунов, создавая подобие гор, хотя, больше, леса каменных колон, — мне никто не верит? Парень приземлился среди возвышающихся вверх сооружений, вершины которых для столь маленького создания сложно было увидеть с подобной позиции. Маг воздуха посреди полёта сложил планер, спрятал его за спину. А приближаясь к сухой, покрытой пылью землёй, выставил ладони и сжал ими воздух перед собой, создав подобие подушки, оперевшись на которую немного взлетел в воздух и приземлился на ноги недалеко от созданной на короткое время платформы. — Она меня даже слушать не желала, — продолжил разговор с собой подросток и со злобы направил небольшой вихрь в расположенную неподалёку каменную колону от которой ветер отколол небольшие кусочки и отбросил их на пыльную землю, с которой тоже поднял густой мутный покров. — Черт, — произнёс Аанг и взглянул на ладони, что дрожали от длительного использования магии. Кожа немного пекла и на подушечках казалась намного ярче, чем на других частях тела. — Трудный день? — прозвучал позади знакомый голос, обладатель которого, казалось, наблюдал и оценивал реакцию молодого человека на навалившиеся все разом проблемы. — Не то слово, — Аанг все ещё наблюдал за небольшой вмятиной, оставленной воздушной атакой. Оценив ничтожный ущерб, он обернулся и увидел Тензина, — простите, я не хотел вот так срываться или чтобы вы увидели это… — Все в порядке, Аанг, я полагаю? Мужчина автоматически поправил тонкую ухоженную бороду. Он обошёл молодого человека и приблизился к небольшой трещине внизу высокой колонны. — У тебя определённо есть потенциал, — пробормотал себе под нос мастер воздушной магии. Танзин слегка прикоснулся к неровным исцарапанным трещинам, с которых от мельчайшего касания начинал сыпаться мелкий песок. — Вы тоже считаете меня лжецом? — поинтересовался молодой человек, которому надоело ожидать вопроса от представителя его нации. — Почему же, — Тензин не оборачивался к магу, он внимательно осматривал последствия атаки, — это я первый предположил, что ты мой отец, но теперь стал сомневаться в подобном заключении. Услышав первую часть фразы, у Аанга начали закрадываться лучи надежды на разрешение этого нелепого вопроса, что создавал прочную стену между ним и жителями этого времени. Однако вторая вызвала новые вопросы и усилила былое недоверие, а вместе с ним и осторожность. — Ты на него не похож, — Тензин прекратил осмотр повреждённой колонны, он взглянул назад немного склонив голову, чтобы встретиться с серыми знакомыми глазами молодого человека. В широко раскрытых, еще совершенно детских глазах читалось открытое удивление, хотя, больше отрицание сказанных слов собственным сыном. Аанг был поражён этими словами, ему сложно было поверить в их действительность. Как-никак, признать, что ты не похож сам на себя, было невозможно. — Мой отец, — с ностальгией произнёс Тензин, и его лицо озарила небольшая лёгкая улыбка, от нахлынувших воспоминаний, — серьёзный, сильный духом человек, непоколебимый, верный своей цели, но в тебе я живу лишь ребенка. — Почему мне все этим тыкают, — услышав очередное однотипное замечание Аанг еле сдержался, чтобы не запустить в поврежденную колонну новый удар сжатой к ладони стихии. — Ну не удался я ростом, возрастом биологически. Этого достаточно, чтобы меня недооценивать? Наблюдая за реакцией окружающих, Аанг невольно сам начинал сомневаться в своих способностях. Пусть он ими и не хвастался, но и как таковой слабости в них не было. — Во время поединка с Коррой, ты использовал только стихию воздуха, — мастер проигнорировал последние слова собеседника и продолжил развивать свою мысль, — аватар же стал бы использовать все… — Потому что так сражается она? — спросил парень, резко повысив голос, ведь в его сознании всплыли кадры того неравного поединка, в котором так и не определился точный победитель. — Не стоит меня недооценивать… — Никто и не пытался, — Тензин смягчил голос и сбавил напор. Он приблизился к собеседнику и присел на одно колено, поравнявшись при этом с молодым магом воздуха, — просто ты не соответствуешь образу, что запечатлен в истории. Мастер воздушной магии вновь всмотрелся в знакомые с детства светлые глаза, в которых видел гордость и уважение. Хотя, сейчас, именно он смотрел на неопытного молодого отца, что ещё не успел осознать как сильно помог развить разрушенный после столетней войны мир. — Интересно, — почесал лысую голову монах, не припоминая никакой своей истории помимо бесконечных странствий, в попытке сбежать от преследователей. — Но во время разговора с Коррой твои руки объяло пламя незаметно и лишь на миг, — Тензин подошёл к вопросу,й что его интересовал, что требовал от него немедленных действий, — так можно объяснить твоё освобождение из ледяной ловушки, и журналисты могут ухватиться за эту нить. — К чему вы ведёте? — Аанг поумерил пыл и теперь внимательно слушал другого мага воздуха, что представлял его народ в будущем, в этом чуждом для него времени. — Тебе стоит быть более осторожным на людях, чтобы не выдать в себе бывшего аватара. — Слова казались такими далекими, будто он вернулся в свое странствие с друзьями, где новость о хранителе баланса могла навлечь большие неприятности. По большей степени, со стороны империи огня. — Уналак считает, что убил Раву, но сделать это невозможно. Пока будет Вату, Рава тоже будет существовать, — Тензин положил ладонь на плечо молодого отца, — помоги Корре пробудить уснувший дух Равы, в тебе он очень сильный. Теперь сын оторвал взгляд от серых сверкающих глаз, он поднялся вновь возвысившись над молодым магом. Прошел мимо собеседника в направлении к городу с которого прибыл. — И спасибо за экскурсию, — громко произнёс Тензин, чтобы отец точно услышал эти слова, — Джинора все утро только об этом и говорит.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.