ID работы: 8208074

У меня есть свирель

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты молочный туман, промозглый, что липнет к коже, Над тобой, полумесяц чертя, черный ворон кружит. Ты же — белая, рыхлая, не озеро — мутный омут. И ты — все, кто в этом омуте тонут, стонут… Ты — скелеты полёвок, раздробленных каблуками, Ты — опухшие пальцы с красными лоскутками, Ты — дыхание, что клубясь на морозе стынет, Ты — поддтаявший след впечатанных пальцев в иней, Ледяная река на рассвете, упрямство, боль,… И, возможно, украла чью-то чужую роль. Он же — звонкая медь, бог ли, враг?.. — но живое пламя, Будто лава, сокрыт в материнском объятье камня. Он — до боли слепящий золотом, отблеск солнца, Когда тело драконье в воздухе изогнется… Он — хозяин подземных сокровищ, властитель неба, Он — вопрос и загадка для каждого — быль иль небыль? Он — кровавый закат, и круглой восход луны, Он сжигает чьи-то миры, отравляет сны… Кто же дал ему право так насылать напасти? — Он могуч и сам наделил себя этой властью. — Кто поднимется выше, коль Он — с облаками вровень? Он — заливистый смех и легкость. И жажда крови. Пусть сейчас защищают тебя — потом отдадут дракону. А могло ль быть с тобой, не красавица, по-другому? Тебя ж сложно хвалить — не придумаешь даже лести — Разве ты рождена такому как Он невестой? Ты закроешь глаза, ты услышишь как дышат травы, Ты вплетешь в песню шаг левой лапы, почувствуешь землю правой… И услышав, как крылья его наполняет ветер — «У меня есть свирель» — вот всё, что ты мне ответишь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.