ID работы: 8208110

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
257
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Имхотеп смотрит, как Иви бросается на помощь мужу, с трудом уворачиваясь от падающих камней, как обхватывает его за шею, вытягивая, и внутри что-то болезненно сжимается. — Анк-су-намун, помоги мне! — он молит любимую о помощи, понимая, что сам выбраться не сможет. В сознании на секунду мелькает мысль — желание — чтобы его спасла Иви, это храбрая и сильная женщина, принёсшая столько проблем и даже смерть. Но он всё равно уважает её, признавая силу её духа и тела; она доказала это не раз — и сейчас, и тогда, много лет назад. — Нет! — Анк-су-намун!       Он в отчаянии выкрикивает её имя, зная, что она не вернётся. Она испугалась за свою жизнь и убежала, бросив его на смерть. А ведь он ради неё обрёк себя на болезненную смерть и тысячелетия мук заточения, ради неё он убил стольких людей и едва не убил Иви, о чём жалел больше всего — он всё ещё помнил сладкий вкус её нежных губ, запах волос; помнил, как безмятежно и беззащитно она выглядела спящей, помнил своё желание любоваться ею.       Но он выбрал Анк-су-намун, ту, которую любил эти века, о встрече с которой мечтал. И теперь расплачивался за неверный выбор, брошенный умирать. Хотя можно ли говорить о правильности поступков, если это касается любви?       В любом случае, это больше не имеет значения. Он жил всё это время лишь ради возлюбленной, ожидая воссоединения с ней и возможности открыто проявлять чувства, править вместе. Но она ушла, и что ему осталось? Он совсем один, в чужом ему мире. У него ничего не осталось.       А было ли у него что-то?       Имхотеп переводит слезящиеся глаза на супругов, прижимающихся к колонне в безопасности. Они обнимают друг друга, и он замечает во взгляде Иви сострадание. Конечно, она понимает. И в её добром сердце нашлось место для милосердия даже для него, причинившего ей и её семье столько страданий.       Он грустно улыбается ей, жалея, что не попытался сделать счастливой её. Она стала бы прекрасной царицей, он уверен. И если бы она смогла полюбить его, он стал бы самым счастливым мужчиной на свете.       Но этого не случилось. Иви стала женой другому, а он вернул и потерял Анк-су-намун. Они сделали свой выбор, и теперь пришло время расплачиваться.       Имхотеп отталкивается от края, падая в руки мертвецов, чьи пальцы жадно впиваются в его плоть, разрывая тело на части. Но это не так больно и не так страшно — его сердце греет образ Иви, которую он смог увидеть перед смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.