ID работы: 8208167

Бог и его Богиня Нового мира

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Viktoria87 бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8. Дружба навеки.

Настройки текста
После разговора в парке Миса и Рюдзаки значительно сблизились. Первый шаг к большой дружбе сделала девушка. Она всячески пыталась вызволить детектива на свежий воздух, каждую свою свободную минуту посвящала ему. Однако «L» было крайне сложно отыскать, тем более поговорить, но всё же хоть он и хорохорился, в конечном итоге шёл на контакт. Конечно, Миса по прежнему страдала от разлуки с Лайтом, ей было очень тяжело, и поэтому она хотела заглушить эту боль встречами с детективом. В отличии от других девушек, которые не упустили бы возможности пофлиртовать или даже вступить в отношения с каким-никаким богатым мужчиной по имени Эл и позарится на его деньгах, Аманэ несла в себе исключительно тёплые и светлые чувства. Она нашла в Рюдзаки прежде всего личность. Человека. Доброго и милого, которому также как и ей самой не хватало заботы и ласки по отношению к себе. Она даже любила про себя сравнивать их, как милых щенят или котят, которые подружились и вместе нашли в друг друге те недостающие качества, которых их лишили. Они были очень разными, но при этом находили точки соприкосновения. Миса даже часто ловила себя на мысли, что если бы не произошла вся эта ужасная ситуация, она никогда бы не обратила внимания на юношу и тем более не подружилась бы с ним. И в какой-то степени была рада такому повороту в её жизни. И теперь она поняла, что не позволит Ягами убить его или причинить вред. Разумеется, параллельно она готовилась к предстоящему выступлению. Когда девушке наконец-то предоставилась возможность отдохнуть, она решила позвонить юноше, но к своему большому удивлению осознала, что он не дал ей своего номера телефона, а все встречи происходили из-за упорства девушки, которая каждый день приходила к штабу и ждала юношу. «Вот чёрт!». Ну, ничего. Я девушка напористая, не отстану!» — стуча ногтями о клавиши телефона, она позвонила Ватари. Понедельник. Штаб «L». Когда все члены расследования уже собрались и сидели на своих местах, детектив, сев в свою привычную позу, начал рассказывать новости. — Итак. Во-первых, хочу поблагодарить вас всех за то, что пришли вовремя, — Рюдзаки кинул недовольный взгляд на Мацуду, давая парню понять, что речь идёт про него. — Рюдза-а-аки! Прости меня! Я знаю, что я о-очень много раз опаздывал. Но на то есть причины! Я э-э-э… — Мацуда смутился, не зная, что сказать. — Мацуда, тебе нет оправдания. Ты опаздываешь, потому что никак не можешь купить себе новый будильник, — заметил Аюдзава, — я буду очень удивлён, если ты каждый день будешь приходить вовремя. Самый лучший подарок на Новый год! Позже, когда все перестали глумиться над Мацудой, детектив продолжил свою мысль. — Во-вторых, я хотел бы отдельно поблагодарить Лайта. Благодаря его помощи мы узнали хоть и немного, но полезной информации. — Что, понравилось подглядывать за его страстными встречами с Такадой? — дождавшись своего реванша, Мацуда горделиво вскинул голову, скрестив на груди руки, и громко хихикнул. — … Я продолжу. Теперь мои сомнения по поводу того, что Лайт — Кира увеличились на 10%. — ЧТО?! — удивлённо выпалили все. — Я объясню свои сомнения. На самом деле, я с самого начала понимал, что идея с свиданиями очень рискованная, поскольку Такада, как мы уже все убедились, всё же встретилась с Кирой и теперь всецело доверяет ему и делает всё, что он ей прикажет. К тому же во время встреч из-за приказов Киры или каких-либо происшествий и неполадок, мы могли не услышать какие-либо реплики Лайта. Камер мы поставить тоже не могли. А без них он мог показать ей записки и так далее. Исходов событий было предостаточно. — Рюдзаки! По-моему, это просто твои личные подозрения и недоверие к Лайту! — ответил Мацуда. Проигнорировав все упрёки в свою сторону всех членов расследования и в том числе Ягами, юноша сделал вывод. — Как бы вы не реагировали, факт есть факт, и его стоит только принять. В комнате возникла тишина, но его спустя несколько секунд прервал звонок на компьютер детектива. Резко подскочив к столу, Эл принял его и включил громкую связь, чему впоследствии очень сильно пожалел. — Да? — «L», тебе звонит мисс Аманэ. Я бы соединил её с тобой позже, но она очень настаивала. Ей очень хочется с тобой поговорить, — серьёзно сказал Ватари, даже не подозревая, что подставил своего подопечного, поскольку толком ничего не знал. Ему было только известно, что Эл пару раз встречался с моделью, но по каким причинам и делам — нет. — А-а-а… э-э-э-э… соедини её на моей личной телефонной линии, — смущённо пробормотал юноша, никак не ожидая такого поворота событий. Быстро взяв телефон, он стукнул его себе о щёку случайным резким движением. — Д-да, Миса? — заикаясь, нервно ответил Рюдзаки. — Рюдзаки! Ты знаешь, что ты маленький засранец?! Почему ты мне так и не дал свой номер телефона?! — кричала Миса-Миса в трубку, настолько, что Рюдзаки убрал своё ухо, чтобы не оглохнуть, а участники расследования стояли в шоке, как груда камней, и слушали их разговор, даже не напрягая уши. — Кх… Миса, прошу, успокойся. Ватари переключил тебя на мою личную линию, поэтому запиши этот номер. И не… ори так сильно? — чуть тише сказал детектив, прикрыв рукой телефон. — Тебе повезло! А если бы я не напомнила?! Забыли бы мы о бедной Мисе, да?! — девушка притворно и азартно шмыгнула носом, чуть-чуть всхлипнув, проигнорировав просьбу. — Тебя невозможно забыть. Мы с тобой почти каждый день встречаемся, — напомнил юноша. — Ох-ох-ох! Как интересно! Неужели мы стали свидетелями новой пары?! — не смог не прокомментировать Мацуда, — а как же Лайт?! — Ой, я вижу ты не один… Извини, что побеспокоила! В общем, хочу: во-первых, поблагодарить тебя за то, что ты был со мной на практически всех репетициях, а во-вторых, напомнить, что выступление через несколько дней. Точно — в пятницу. Забудешь и не придёшь — найду и прибью! — Хорошо… не забуду, — кротко улыбнулся детектив. Модель ещё раз десять извинилась за столь внезапный звонок, и они попрощались. — Рюдза-а-аки! Ах ты ж дамский угодник! А я-то думал, что ты хороший человек! Вы посмотрите, он просто взял и увёл девушку! И не просто у кого, а у самого Лайта Ягами! Вот это поворот! — Мацуда положил руку на плечо юноши и ахнул. — Я не увёл… — не успев оправдаться, на Рюдзаки накинулась толпа любопытных глаз. И среди этих глаз детектив увидел источающие злость и ненависть Лайта. Обычно, при Рюдзаки шатен хорошо скрывал свои эмоции, но в этот раз всё было иначе… Сам того не зная, он жутко приревновал Мису Аманэ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.