Часть 1
5 мая 2019 г. в 16:25
- Дай мне выйти, - сказал я, отталкивая охранника. - Они там что, о*уели совсем?!
- Егор, успокойся, - ответил Аслан, кладя руку мне на плечо. - Они этого и ждут. Не ведись.
Я выдохнул и натянул капюшон.
- Пошли уже.
Мы вышли на улицу, где к моему удивлению уже стемнело, и направились к машине.
- Петух! - раздалось откуда-то сбоку.
Я нервно сжал кулаки.
"Встретились бы мы где- нибудь в другом месте, - подумал я, натягивая на лицо бандану,- я бы вас научил следить за тем, что говоришь."
- Придурки, - процедил я сквозь зубы и сел за руль.
- Не то слово, - выдохнул Аслан. - Хайпят, как могут.
Я усмехнулся.
- Хайп, хайп, хайп! Везде этот чертов хайп...
- Куда мы сейчас? - спросил охранник, поправляя кобуру.
- Я к Ксюше, а ты свободен до завтра.
- Высплюсь, значит, наконец. У тебя сумасшедший график, Егор.
- Я знаю.
***
- Черт, - выругался я, входя в тёмный подъезд. - Какого хрена?
В подъезде было непривычно темно и пахло краской. Консьержа на месте не оказалось. Я нажал кнопку лифта и уже через пару минут направлялся к двери своей квартиры.
- П*здец...
Нечто в капюшоне и защитной маске расписывало мою дверь всеми нецензурными словами, что я знал. Услышав мои шаги подросток обернулся и, оторопев на секунду, бросился вниз по лестнице.
- Кто тебя прислал? - крикнул я, хватая его за руку.
Из под капюшона на меня смотрели два испуганных глаза. Кажется, их обладатель не собирался удостаивать меня ответом.
- Сейчас ты у меня разговоришься, - сказал я, сгорая от бешенства, и поволок парнишку обратно на свой этаж.
Его рюкзак, гремя лежавшими в нем баллонами, скатился по ступеням и остался лежать на лестничной клетке.
- Эээ, мой рюкзак, - раздалось вдруг.
И этот голос определенно принадлежал девушке.
Я стянул с вандала капюшон и респиратор. Копна огненно- рыжих волос волнами рассыпалась по плечам девушки, которую секунду назад я принял за угловатого подростка.
- Потом заберешь, - ответил я растерянно. - Пошли.
Я затолкал незнакомку в квартиру и с силой захлопнул за нами дверь.
- Сама все расскажешь?
- Что рассказать ?
- Дурой не прикидывайся! Сомневаюсь, что тебя настолько бесит моё творчество, что ты решила сообщить мне об этом вот так.
- Творчество, - передразнила девушка, усмехнувшись. - Да, ты прав- не на столько.
- Что тогда?
Незнакомка вздохнула.
- Не могу сказать.
- Желтушники, значит, - сказал я и вдруг почувствовал, как устал.
От не имеющих отношения к правде новостей, от чёрного пиара за мой счёт, от лживых коллег, от лицемерия, от всего...
- Эй, - девушка дотронулась до моего плеча. - Ты в порядке?
- Что? - произнёс я, очнувшись.
- Ты смотришь в одну точку и молчишь.
- Давно?
- Минуты две- три.
Я протер уставшие глаза.
- Что ты здесь делаешь до сих пор? Вали давай!
- Я бы с удовольствием, - огрызнулась девушка. - Но дверь не открывается.
Я зашагал к двери и, повернув ключ в замке, надавил на ручку.
- Только этого мне не хватало! - крикнул я, со всей силы ударив по гладкой деревянной поверхности кулаком.
Ключ крутился в замочной скважине, но открывать нехитрый механизм отказывался.
- У меня эфир через два часа, а я тут застрял с какой-то чокнутой!- пнув тумбочку в прихожей, я принялся ходить по комнате.
- Перестань ныть и все крушить - буркнула девушка, - вызови лучше слесаря. Или сразу МЧС. Они срежут дверь и дело с концом.
- Давай как- нибудь без выноса дверей обойдемся, - ответил я, набирая номер консьержа.
Через 15 минут у двери появился слесарь.
- У вас замок вылетел, - крикнул он прямо в замочную скважину. - Дверью сильно хлопнули. Теперь только замок менять или дверь пилить.
Я тяжело вздохнул.
- Меняйте замок. Долго ждать придётся?
- По магазинам придётся поездить, поискать. К вечеру управимся.
Я прислонился лбом к холодной поверхности.
- А быстрее никак?
- Я постараюсь, но обещать ничего не могу.
Я стянул с себя кофту и швырнул в сторону гостиной. Сделав пару важных звонков, я вернулся в прихожую.
Девушка лежала прямо на полу, положив под голову толстовку.
"Как я мог принять её за парня? - подумал я, рассматривая её красивое лицо с россыпью веснушек на носу."
- Че пялишься? - прохрипела незнакомка, открыв глаза.
- Хочу и пялюсь, - ответил я, растерявшись.- И хватит прибедняться, проходи.
Девушка села, прислонившись к стене, но проходить не торопилась.
- Извини, что так вышло, - сказала она, пряча глаза. - Мне правда очень жаль. И если тебя это утешит: мне было все равно кому и что писать.
- Ты ещё и беспринципная, - улыбнулся я, садясь перед ней на корточки. - Беспринципная, корыстная, рыжая...
Девушка подняла глаза и впервые улыбнулась.
- Теперь ты все обо мне знаешь, - сказала, пожимая плечами.
- Кроме имени.
- Кристина. Меня зовут Кристина.
- Слушай, Крис, раз уж мы застряли тут по твоей вине, приготовь что- нибудь поесть.
Я поднялся и зашагал в сторону кухни. Девушка последовала за мной.
- Я, конечно, приготовлю, потому что сама умираю с голоду, но застряли мы здесь по твоей вине! Ты хлопнул дверью!
- После того, как ты её изрисовала!
- Вообще-то, я уже извинилась. Мне просто нужны были деньги. Ничего личного.
Кристина не сводила с меня зелёные, как крыжовник, глаза.
- Прости ещё раз, но теперь это ничего не изменит.
Я вздохнул. От злости, которую я испытывал ещё пару часов назад, не осталось и следа.
Девушка хозяйничала на кухне, а я, как завороженный следил за каждым её движением.
Широкие джинсы, еле держащиеся на бёдрах: кажется, такие носили в начале нулевых; майка, обнажающая живот; собранные в небрежный пучок волнистые волосы... Я лежал на диване в гостиной и смотрел на неё в отражении зеркального потолка.
"Хоть бы он никогда не нашёл этот чертов замок," - подумал я на секунду.
Но звуки уведомлений в телефоне с лёгкостью вернули меня в реальность. И вот она снова просто незнакомка с огненно- рыжими волосами.