ID работы: 8208313

Так близко...

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дай мне выйти, - сказал я, отталкивая охранника. - Они там что, о*уели совсем?! - Егор, успокойся, - ответил Аслан, кладя руку мне на плечо. - Они этого и ждут. Не ведись. Я выдохнул и натянул капюшон. - Пошли уже. Мы вышли на улицу, где к моему удивлению уже стемнело, и направились к машине. - Петух! - раздалось откуда-то сбоку. Я нервно сжал кулаки. "Встретились бы мы где- нибудь в другом месте, - подумал я, натягивая на лицо бандану,- я бы вас научил следить за тем, что говоришь." - Придурки, - процедил я сквозь зубы и сел за руль. - Не то слово, - выдохнул Аслан. - Хайпят, как могут. Я усмехнулся. - Хайп, хайп, хайп! Везде этот чертов хайп... - Куда мы сейчас? - спросил охранник, поправляя кобуру. - Я к Ксюше, а ты свободен до завтра. - Высплюсь, значит, наконец. У тебя сумасшедший график, Егор. - Я знаю. *** - Черт, - выругался я, входя в тёмный подъезд. - Какого хрена? В подъезде было непривычно темно и пахло краской. Консьержа на месте не оказалось. Я нажал кнопку лифта и уже через пару минут направлялся к двери своей квартиры. - П*здец... Нечто в капюшоне и защитной маске расписывало мою дверь всеми нецензурными словами, что я знал. Услышав мои шаги подросток обернулся и, оторопев на секунду, бросился вниз по лестнице. - Кто тебя прислал? - крикнул я, хватая его за руку. Из под капюшона на меня смотрели два испуганных глаза. Кажется, их обладатель не собирался удостаивать меня ответом. - Сейчас ты у меня разговоришься, - сказал я, сгорая от бешенства, и поволок парнишку обратно на свой этаж. Его рюкзак, гремя лежавшими в нем баллонами, скатился по ступеням и остался лежать на лестничной клетке. - Эээ, мой рюкзак, - раздалось вдруг. И этот голос определенно принадлежал девушке. Я стянул с вандала капюшон и респиратор. Копна огненно- рыжих волос волнами рассыпалась по плечам девушки, которую секунду назад я принял за угловатого подростка. - Потом заберешь, - ответил я растерянно. - Пошли. Я затолкал незнакомку в квартиру и с силой захлопнул за нами дверь. - Сама все расскажешь? - Что рассказать ? - Дурой не прикидывайся! Сомневаюсь, что тебя настолько бесит моё творчество, что ты решила сообщить мне об этом вот так. - Творчество, - передразнила девушка, усмехнувшись. - Да, ты прав- не на столько. - Что тогда? Незнакомка вздохнула. - Не могу сказать. - Желтушники, значит, - сказал я и вдруг почувствовал, как устал. От не имеющих отношения к правде новостей, от чёрного пиара за мой счёт, от лживых коллег, от лицемерия, от всего... - Эй, - девушка дотронулась до моего плеча. - Ты в порядке? - Что? - произнёс я, очнувшись. - Ты смотришь в одну точку и молчишь. - Давно? - Минуты две- три. Я протер уставшие глаза. - Что ты здесь делаешь до сих пор? Вали давай! - Я бы с удовольствием, - огрызнулась девушка. - Но дверь не открывается. Я зашагал к двери и, повернув ключ в замке, надавил на ручку. - Только этого мне не хватало! - крикнул я, со всей силы ударив по гладкой деревянной поверхности кулаком. Ключ крутился в замочной скважине, но открывать нехитрый механизм отказывался. - У меня эфир через два часа, а я тут застрял с какой-то чокнутой!- пнув тумбочку в прихожей, я принялся ходить по комнате. - Перестань ныть и все крушить - буркнула девушка, - вызови лучше слесаря. Или сразу МЧС. Они срежут дверь и дело с концом. - Давай как- нибудь без выноса дверей обойдемся, - ответил я, набирая номер консьержа. Через 15 минут у двери появился слесарь. - У вас замок вылетел, - крикнул он прямо в замочную скважину. - Дверью сильно хлопнули. Теперь только замок менять или дверь пилить. Я тяжело вздохнул. - Меняйте замок. Долго ждать придётся? - По магазинам придётся поездить, поискать. К вечеру управимся. Я прислонился лбом к холодной поверхности. - А быстрее никак? - Я постараюсь, но обещать ничего не могу. Я стянул с себя кофту и швырнул в сторону гостиной. Сделав пару важных звонков, я вернулся в прихожую. Девушка лежала прямо на полу, положив под голову толстовку. "Как я мог принять её за парня? - подумал я, рассматривая её красивое лицо с россыпью веснушек на носу." - Че пялишься? - прохрипела незнакомка, открыв глаза. - Хочу и пялюсь, - ответил я, растерявшись.- И хватит прибедняться, проходи. Девушка села, прислонившись к стене, но проходить не торопилась. - Извини, что так вышло, - сказала она, пряча глаза. - Мне правда очень жаль. И если тебя это утешит: мне было все равно кому и что писать. - Ты ещё и беспринципная, - улыбнулся я, садясь перед ней на корточки. - Беспринципная, корыстная, рыжая... Девушка подняла глаза и впервые улыбнулась. - Теперь ты все обо мне знаешь, - сказала, пожимая плечами. - Кроме имени. - Кристина. Меня зовут Кристина. - Слушай, Крис, раз уж мы застряли тут по твоей вине, приготовь что- нибудь поесть. Я поднялся и зашагал в сторону кухни. Девушка последовала за мной. - Я, конечно, приготовлю, потому что сама умираю с голоду, но застряли мы здесь по твоей вине! Ты хлопнул дверью! - После того, как ты её изрисовала! - Вообще-то, я уже извинилась. Мне просто нужны были деньги. Ничего личного. Кристина не сводила с меня зелёные, как крыжовник, глаза. - Прости ещё раз, но теперь это ничего не изменит. Я вздохнул. От злости, которую я испытывал ещё пару часов назад, не осталось и следа. Девушка хозяйничала на кухне, а я, как завороженный следил за каждым её движением. Широкие джинсы, еле держащиеся на бёдрах: кажется, такие носили в начале нулевых; майка, обнажающая живот; собранные в небрежный пучок волнистые волосы... Я лежал на диване в гостиной и смотрел на неё в отражении зеркального потолка. "Хоть бы он никогда не нашёл этот чертов замок," - подумал я на секунду. Но звуки уведомлений в телефоне с лёгкостью вернули меня в реальность. И вот она снова просто незнакомка с огненно- рыжими волосами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.