ID работы: 8208343

Малиновый закат.

Фемслэш
PG-13
Завершён
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И вновь она приходит сюда. День ото дня, неделю от недели. Приходит и надеется, что Хлоя тоже будет здесь. Но её встречает лишь закат. Каждый раз иной. Уникальный. Знаете, говорят, что невозможно в природе встретить два совершенно одинаковых заката. Так и с людьми. Колфилд не сможет найти другую Прайс. Да и не нужно. Ей не хватает именно этой. Не хватает той самой девчонки, с которой было проведено детство. Не хватает резкого и такого дерзкого словечка, которое сорвалось бы с её губ. Смешных комментариев, прозвищ. Этих ночёвок, самых тёплых на свете объятий. И знаете… Даже сейчас, когда перед глазами девушки предстает такая картина, она продолжает думать о Прайс. Она хочет сфотографировать это и отдать ей при встрече. Пусть та её хоть к чёрту пошлёт. Макс будет лишь рада. Да и тем более, этой маленькой бунтарке всегда был по душе момент захождения солнца… Особенно такой, как этот. Окрашенные в нежно-нежно малиновый цвет облака, и чем дальше они, тем сильнее заполняется оставшееся пространство лиловым светом. Солнце же, хоть и наполовину скрыто, но не сдаётся и продолжает распространять свои лучи. Дарить всему жизнь. И, чёрт возьми, это так похоже на саму Прайс… точно так же ей постоянно было наплевать на любые преграды. Травма, хулиганы, опасность, что-то ещё — абсолютно всё равно. Главное, чтобы малышка Макс была в порядке. Кажется, именно такое прозвище у неё было самым первым. Сейчас девушка просто сидит и вспоминает всё, не забывая ни единой мелкой детали. Совместный хеллоуин, Новый Год, Рождество… веселье, радость, беззаботность. И страдания. Мучения. Адско жгущую по ночам боль в груди. Слёзы. Она едва сдерживает желание ударить себя по лицу за всё это. За то, что оставила свою подругу одну в самый хреновый, откровенно говоря, момент. — Как же мне, сука, стыдно… Была бы Прайс здесь… — шорох за спиной. Поворот. Никого нет. «Белка…» проносится в голове. Иногда шатенка приходит сюда, к маяку, со своей гитарой. За все эти пять лет ей удалось довольно неплохо освоить инструмент. По крайней мере, так сказала Дана, случайно услышавшая мелодию из комнаты фотографа. Сейчас ей просто хочется вспомнить старые добрые времена. Сыграть их с Хлоей любимую песню. Ну, так было пять лет назад. И вот, спустя пару секунд, начинает звучать мелодия. Первые, столь тихие и робкие аккорды разносятся ветром по всей округе. А за ними следом с уст Макс срываются первые строчки. Её нежный и такой приятный голос может любого свести с ума… Ох уж эта Колфилд…

Use the sleeves of my sweater, Let’s have an adventure. Head in the clouds, But my gravity’s centered. Touch my neck, And I’ll touch yours-

И в какой-то момент всё прекращается. По телу юного хипстера пробегает волна мурашек. Ещё одна. И ещё. Кто-то и вправду коснулся её шеи… через пару секунд глаза оказываются накрытыми ладонью незнакомца. Или незнакомки. Учащённое дыхание опаляло и без того разгорячённую от волнения плоть. Далее послышался едва улавливаемый шёпот. — Не думала, что ты до сих пор помнишь про эту песню. Как и прежде течёшь с The Neighbourhood, да?.. — до боли знакомый смешок. — Хлоя… — еле слышно шепчет фотограф. Она не верит. Просто не верит. Думает, что всё это шутка. Поэтому и поворачивается. И глаза её распахиваются необычайно широко. Она чуть ли не подпрыгивает от неожиданности. Больше всего привлекают внимание именно синие волосы. Дальше по-прежнему глубокие, как море, глаза. И самодовольная ухмылка, как же без неё… Колфилд пытается связать хотя бы пару слов. Но всё безуспешно. — Я… Хло… мне очень… — но беспорядочный поток слов прерывается объятиями Прайс. — А ты не меняешься. Как была милой, такой и осталась… малышка Макс. — удивлению фотографа не было предела. Как? Как снаружи она может казаться столь чёрствой и жёсткой, а внутри быть мягкой? Похоже, что это останется тайной. Не навсегда конечно, но на сегодня точно. Хотя, чёрт её знает… — И даже не пытайся извиняться. Ты уже прощена. — и только наша героиня хотела задать вопрос, как тут же получила ответ. — Я всё слышала. Абсолютно всё. До самого тихого и гадкого словечка в твой адрес. Не смей больше говорить такое про себя. И не вздумай вновь от меня убегать… Я скучала по тебе, Макс. — объятия становятся чуть крепче. По щекам обеих девушек начинают катиться слёзы. А вместе с этим и до конца заходит солнце…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.