ID работы: 8208363

Весьма необычный завтрак.

Фемслэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты лежишь на постели. Мои руки обвивают твоё тело. Солнце уже начало свой путь к тому, чтобы находиться в зените. Шесть, двоеточие и два нуля. Такие цифры я вижу на часах, когда распахиваю глаза. Ну как распахиваю… скорее медленно поднимаю свои веки. В моем теле чувствуется лёгкость. Я — ранняя пташка, поэтому проснуться в столь ранний час мне даётся необычайно просто. Обожаю утро. Этот огромный огненный шар, порождающий свои лучи, которые медленно пробираются к нашей постели. Оконная рама, подоконник, пол и ножка кровати — такого алгоритма придерживаются эти полосы света. Вот они уже так и норовят потревожить твой сладкий сон. Но во мне горит безумно сильное желание к тому, чтобы дать тебе насладиться минутами покоя ещё хоть немного. Именно поэтому я закрываю тебя от всего собой. Оберегаю. Я большая ложечка, а ты моя маленькая. Мило звучит, правда? Именно поэтому я иногда тебя так называю. Моя маленькая ложечка. Не люблю все эти зоопарки, по типу «киса, зайка, котик, котёнок». Поэтому, ты будешь маленькой ложечкой. Знаешь, тебя постоянно хочется защищать. Даже от солнечных лучей, которые мешают твоему отдыху. И именно поэтому слово «маленькая» приобретает ещё больше смысла. Ну, а ещё потому что выше тебя на целых пятнадцать сантиметров. Именно поэтому сейчас я через силу подымаюсь с постели. Укрываю тебя пледом, чтобы твоё хрупкое и горячо любимое мною тело не замерзло. Чтобы тебе было тепло. На мысках дохожу до двери и открываю её максимально осторожно, чтобы она не скрипнула. И точно то же самое проделываю, когда выхожу в коридор. Только теперь дверь закрывается. Я не сбегаю. Нет. Лишь иду готовить тебе завтрак. Твоё любимое сочетание продуктов. Два яйца с беконом и кружка какао. Как ты это вяжешь — мне до сей поры непонятно. Это странное сочетание. Но мне нравится. Потому что оно твоё. Ты показала его мне совсем недавно. Кажется, неделю назад, да? Тогда ты меня будила. Так мягко и нежно. А затем мы пошли на кухню. Ты стояла у плиты. А я сидела на стуле и наблюдала за твоими движениями. Такими лёгкими. Пока ты отвлечена, я максимально бесшумно поднялась на ноги. Подошла к тебе. Обняла со спины. И прижала к себе. Так это было. Я помню каждый твой вздох. Каждое содрогание твоего тела. Взгляд. Слово. Интонацию. Всё. И, кажется, я отвлеклась от своего повествования… Сегодня же завтрак решила приготовить я, как можно догадаться по строчкам, находящимся в абзаце выше. Нет, не прямо в том, что идёт до этого. Ещё чуточку выше. Да, вот здесь. Почему? Просто хочу, чтобы у твоего дня было хорошее начало. Я минут десять трачу на готовку. И ещё пять на сервировку. Выходит, что я эдакий собственный шеф-повар. Не удивлюсь, если услышу от тебя эту шутку. Ведь тебе нравится шутить. А мне нравятся твои шутки. Ведь в конце я получаю поцелуй. Ладно-ладно, только не нужно меня бить! Твои шутки хороши. Особенно, если они про меня. Ты такая чуткая. Ведь… чёрт. Как перестать отвлекаться на рассказы про тебя?.. И вот, спустя пятнадцать минут готовки, десять мытья сковороды, а потом ещё и три нытья того, что умудрилась херануть себя ножом по руке, я ставлю твой завтрак на поднос. Салфетки, вилка, нож — все присутствует. Ещё и на одной из салфеток написано «Приятного, соня.» Именно с точкой. И смайликом в конце. Вот таким c: Приношу все это в _нашу_ с тобой комнату. Почему я выделяю слово «нашу»? Да потому что это целый мир. Наш с тобой мир. Сколько всего здесь было. Ссоры, примирения, поцелуи, подарки, и даже первый… первый. Ты понимаешь, о чем я. Мне стыдно говорить это слово. Просто эта комната — волшебна. Вот и всё. Приношу и ставлю на стол. Тарелка с яичницей и беконом, кружка какао и рядом с ней маленькая пиалка с маленькими-маленькими зефирками. Или маршмеллоу, как ты любишь их называть. Обожаю, когда ты говоришь это слово. А еще обожаю тебя. Именно поэтому я сейчас склоняюсь над спящей тобой и касаюсь губами твоего чуткого ушка. Шепчу пару-тройку слов. «Проснись и пой, совушка…» Да, пару абзацев назад я сказала, что не люблю этот зоопарк. Но. Одно очень важное но. Ты ведешь ночной образ жизни. Жаворонок и сова. Идеальная пара, не находишь?.. Именно потому что я тебя обожаю, мои ноги несут меня к гардеробу. Именно поэтому руки наугад выбирают одежду. Надевают её на меня. А затем я оказываюсь в коридоре и уже шнурую свои кеды. Именно поэтому дверь закрывается максимально тихо. А ты в это время просыпаешься. Потягиваешься. И так по-детски потираешь своими кулачками глаза. Я постоянно таю от этого. Так мило. Как и ты сама по утрам. Немного растрепаная. Сонная. Смешно щурящаяся. Ты оглядываешь комнату в надежде найти меня. Но все тщетно. Ведь дверь пять минут назад тихо закрылась. Максимально тихо. Ты вздыхаешь, ведь думаешь, что у меня появилась весомая причина на то, чтобы уйти. Потому что это всегда так. Иной раз я даже забываю предупредить тебя об этом. В любом случае, даже несмотря на моё отсутствие, ты улыбаешься. Почему? Твой взгляд пал на стол, где и стоит тот поднос. Усаживаешься на стул, облизнувшись. И приступаешь к своей трапезе. В этот момент ты слышишь кое-что. А если быть точнее, то это мой фирменный шёпот. Мягкий, такой манящий и ласковый. Я чуть ли не урчу. Чуть ли не урчу и говорю. «Думаю, смысла говорить приятного аппетита особого нет, ведь за меня это сделала салфетка.» Усмехаюсь и указываю на тот самый клочок с наспех написанными буквами. «Поэтому… доброе утро, родная.» С этими словами, которые только сошли с моих уст, я кладу на стол букет роз. Где, спросишь ты, в шесть — почти семь — утра ты взяла цветы? Все просто. Рынок рулит. Ты слышишь меня. Ты улыбаешься. А когда я договариваю, и вовсе едва не вешаешься мне на шею. Ты целуешь меня. А я обвиваю твоё хрупкое тельце руками и с нежностью отвечаю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.