ID работы: 8208396

Ты стал другим

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Akitashka бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 74 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Едкий запах сигарет в душном зале уже пропитал насквозь одежду высокого молодого человека, сидящего за одним из деревянных столиков. Этот бар был заведением для обычных работяг, которые приходили пропустить по стаканчику пива или чего покрепче после тяжелого рабочего дня, и совсем не походил на дорогие элитные клубы с охраной, фейс-контролем и прочей мишурой. Но именно здесь парень мог почувствовать себя свободно, потягивая терпкий напиток, хоть и пришлось надеть темные очки, чтобы спрятаться от лишних любопытных взглядов. Присутствующим, казалось, не было до него никакого дела: одни были поглощены разговорами, другие в шумной компании играли в бильярд. Входная дверь тяжело скрипнула, и в помещение вошел еще один рослый смуглый мужчина в темной куртке. Он обвел зал раздраженным взглядом и, заметив знакомого, без промедления двинулся к нему. Вальяжно рассевшись напротив, синеволосый парень произнес:       — Что это за третьесортная забегаловка? Не мог места получше найти? Было в его словах что-то, что молодому мужчине всегда не нравилось. Какое-то высокомерие, что ли…       — Мне уже в глотке сидят твои клубы, Дайки. Здесь хоть музыка не отбивает барабанные перепонки.       — С каких это пор ты неженкой заделался? — оскалился Аомине, внимательно наблюдая за собеседником. — И сними ты уже эти дурацкие очки, они тебе все равно не помогут. Но парень не спешил этого делать, заметив краем глаза, что к их столику направляется официантка, покачивая бедрами в такт негромкой музыке.       — Добрый вечер! Желаете сделать заказ? Смуглый мужчина глянул на стакан друга и кивнул:       — Мне то же самое.       — Окей, — девушка игриво подмигнула и ушла к барной стойке. Только тогда парень решился снять очки и спрятать их в карман куртки. Взгляд его багряных глаз встретился с синими глазами друга.       — Так-то лучше, Тайга. А теперь выкладывай, зачем ты меня сюда притащил? У меня времени не так много. Кагами только усмехнулся:       — Да у тебя его никогда нет. Заведи себе ежедневник, глядишь, сможешь хоть что-то спланировать. Дайки хотел огрызнуться, но официантка уже услужливо поставила перед ним стакан с виски и тотчас поспешила удалиться. Однако отвечать на колкость друга было уже поздно:       — Я не люблю ждать. Если это что-то важное — говори. Кагами собрался с мыслями и, наконец, ответил:       — Хочу, чтобы ты за моей квартирой приглядел пока меня не будет. Тебе же нужна была вторая? Вот и таскай туда своих девок. Выражение лица смуглого парня изменилось, он явно был озадачен:       — Куда это ты собрался?       — В Японию. Дайки несколько секунд переваривал информацию, а потом с силой хлопнул ладонью по столу, заходясь в громком смехе:       — Ностальгия?       — Заткнись и прекрати шуметь, — процедил сквозь зубы парень с красными волосами. Когда друг перестал хохотать, то с нарастающим интересом стал рассматривать Тайгу. Кажется, тот не шутил.       — И как долго ты будешь там зависать?       — Три месяца, — коротко ответил Кагами. Дайки опять прыснул:       — Тебя тренер на месте прикончит. Или ты сбежать собрался? Ты же на пике своей карьеры в НБА, думаешь, за три месяца в команду не найдут нового игрока? Тайга вздохнул:       — Ты идиот, Дайки. Я уезжаю на реабилитацию. И тренер уже в курсе. Аомине внезапно перестал смеяться, и до него постепенно начал доходить смысл сказанных другом слов:       — Все так серьезно? Две недели как прошло с операции…       — Но играть я не могу, иначе мое колено просто развалится, — серьезно ответил Кагами. — Три месяца — это минимум, а дальше — как пойдет. Несколько минут парни молчали и потягивали алкоголь. Каждый думал о своем. Аомине не был дураком и понимал, что в таком состоянии от товарища пользы все равно не будет, но…       — Почему Япония? — резко спросил он. — Клиники здесь, в Америке, намного лучше, медицина даже в Токио отвратная. Тайга глотнул из стакана:       — Это всего лишь реабилитация. Не особо важно, где я ее буду проходить. Главное, что операция была проведена здесь.       — А ты совсем тупица, как я посмотрю. Тебя должны врачи наблюдать, а ты собрался свинтить в другую страну…       — Как будто там врачей нет. Дайки не хотел пререкаться с другом — он ведь упертый, как баран. И, похоже, что Тайга уже все для себя решил. Единственное, чего не понимал Аомине, это желание посетить Японию. В США у них было все, о чем можно было только мечтать: хорошая баскетбольная команда, немаленький гонорар, поклонники и еще куча других плюсов. Зачем возвращаться в то место, которое ты оставил позади в прошлом?       — Тайга, я тебя не буду останавливать. Ты же все равно меня не послушаешь. Но все-таки… Ты в Токио не был лет семь уже как. Что тебе там нужно? По Токийской телебашне соскучился? Красноволосый спортсмен неопределённо пожал плечами:       — Не знаю, просто захотелось. Внезапно друга осенило:       — Уж не хочешь ли ты встретиться с ними? Кагами молча допил свой виски, и Аомине понял, что попал в точку:       — Тайга, ты оставил всех этих людей позади себя, как и я. Если хочешь ворошить прошлое — ты настоящий мазохист. Думаешь, они тебя примут с распростёртыми объятиями? — Дайки наклонился к собеседнику. — Ты хоть раз кому-нибудь из них звонил? Тайга продолжал молчать, а Аомине уже откровенно издевался над другом:       — Ничего уже не будет, как прежде. Ты изменился, они, думаю, тоже. Ваши пути разошлись, поэтому свои детские наивные мечты засунь себе в задницу.       — Эти душещипательные речи оставь для своих любовниц, — усмехнулся Кагами. — Изменились ли люди или нет — я хочу сам на это посмотреть. Смуглый парень тоже допил алкоголь и с наигранным сочувствием посмотрел на товарища:       — Мазохист конченный. Если это все, что ты хотел выложить, то я пойду.       — Вот это не забудь, — Тайга ловко кинул другу ключи. — И учти: к своему возвращению я хочу видеть квартиру, а не бордель. Аомине поймал связку, встал и положил на стол денежную купюру:       — Договорились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.