ID работы: 8208396

Ты стал другим

Слэш
NC-17
Завершён
285
автор
Akitashka бета
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 74 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Открыв окно в классе и позволив свежему воздуху хоть немного разбавить душную атмосферу внутри помещения, учитель отошел к своему столу и взял в руки книгу:       — Страница номер сорок три, параграф два. Мацуда-сан, пожалуйста, начинай читать. Девушка вскочила с места и смущенно уставилась в книгу:       — Да!.. Когда младенцу исполнилось три года, с невиданной пышностью справили обряд Надевания хакама… (*) Ученица старалась читать текст не слишком быстро, с выражением, пока остальные слушали. Хотя, конечно, в классе были и ребята, которым все никак не сиделось на месте:       — Ах, он такой милый! Тебе тоже так кажется, Хара-тян? — шепнула одна из девочек за задней партой своей подруге. Девушка украдкой посмотрела на преподавателя. Было в его облике что-то таинственное, наверное, поэтому он нравился многим юным барышням. Спокойный и всегда предельно вежливый, этот молодой человек был также привлекателен внешне: стройный, но не слишком высокий, с аккуратной стрижкой небесно-голубых волос — лишь челка слегка падала на глаза. Многие девушки с удивлением узнавали, что он работает в старшей школе Сейрин всего лишь год. А, может, он просто был рожден для этой профессии.       — Нехорошо это — в учителей влюбляться, Асано-тян, — подруга продолжала наблюдать за учителем. Но стоило ему поднять голову и внимательно посмотреть на девочек, как те сразу же притихли. Обычно на уроках японского языка никто не шумел, ученики старались как можно тщательнее выполнять домашнее задание, и, хотя этот предмет не был первым приоритетом, как, например, математика или английский, остальные преподаватели были приятно удивлены успеваемости подопечных.       — Спасибо, Мацуда-сан. Домашнее задание на завтра: дочитать вторую главу и выписать двадцать иероглифов на кандзи, которые вам больше всего понравятся, мы их разберем. В пятницу будет словарный диктант. Ученики поднялись из-за своих парт и поклонились сенсею. Преподаватель забрал свою папку со стола и двинулся на выход из кабинета. Усевшись обратно на места, девочки синхронно потянулись:       — Эх, было бы здорово, если бы Куроко-сенсей провел еще один урок, да?       — Да, математика нравится мне гораздо меньше, — вздохнула Асано-тян. Куроко зашел в учительский кабинет, чтобы взять другую книгу для следующего урока, но внезапно к нему подбежала взволнованная коллега:       — Куроко-сан! Можно вас попросить? Молодой человек слегка поднял брови, изображая удивление, а учительница пыталась сформулировать свои мысли:       — Я слышала, что Комацу-кун поссорился со своим одноклассником и убежал сегодня в середине дня. На мой урок он тоже не пришел. Их класс ведь у вас следующий? Парень кивнул:       — Да. Если он не явится на мой урок, то я могу его поискать после окончания занятий. Женщина поправила свои каштановые волосы:       — Ох, если вам только будет не трудно. Комацу-кун… он весьма проблемный ребенок. Куроко поднял свои голубые глаза на перепуганную преподавательницу:       — Не волнуйтесь. Я, кажется, догадываюсь, где он может быть. Звук мяча, отскакивающего от пола, топот ног и крики ловких юношей в трехцветной форме… Куроко приоткрыл дверь спортивного зала — самого нелюбимого теперь места во всей школе. Он старался заходить сюда только если было очень нужно, но в последнее время ему пришлось тут появиться аж трижды. И виной всему тот самый проблемный ученик, Комацу-кун. А вот и он, легок на помине! Голубоволосый преподаватель подошел к тренеру и попросил сделать небольшую паузу в игре, мужчина понял его и громко свистнул. Взмыленные подростки побежали присесть на скамейку, а один из них с десятым номером на футболке, заметив учителя, сразу поник.       — Комацу-кун, — Куроко спокойно обратился к мальчику, — это уже третий раз, когда ты сбегаешь с уроков. Баскетболом ты можешь заниматься и после занятий. Высокий брюнет наконец-то отдышался и с грустью взглянул на преподавателя:       — Куроко-сенсей, мне ни один предмет не интересен так, как баскетбол! Я хочу стать лучше! И у нас скоро Межшкольные соревнования… Преподаватель внимательно смотрел на рослого подростка. Высокий брюнет с хорошим телосложением… Возможно, ас команды, хотя Куроко не мог знать наверняка. В любом случае он должен сказать ему то, что следовало:       — Ты знаешь, что если отстанешь по предметам, то тебя не допустят до соревнований? У молодого паренька вытянулось лицо:       — Что? Вы серьезно? Куроко кивнул:       — Более чем. Расспроси тренера об этом. Или… тренер не знает, что ты пропускал занятия? Комацу занервничал и спешно, но тихо произнес:       — Не знает. Но я больше не буду пропускать. Только… не говорите тренеру, пожалуйста, Куроко-сенсей! Голубоволосый парень вздохнул:       — Не буду. Но, если будет еще один пропуск, то обязательно скажу ему и твоим родителям. Я понимаю, что ты любишь баскетбол, но это не должно стать помехой твоему образованию. Ученик горячо закивал, а затем, подхватив мяч с пола, трусцой побежал на площадку, но, внезапно остановившись, развернулся и спросил:       — Сенсей… Не хотите как-нибудь сыграть с нами? Я слышал… Вы играли раньше в баскетбол! Мальчик ловко кинул мяч учителю, тот спокойно поймал его. Сколько лет Куроко уже не держал мяч в своих руках? Ведь даже не пытался практиковать дрибблинг… Отогнав эти мысли, преподаватель положил его на скамейку:       — Вынужден отказаться, Комацу-кун. Я давно не играю в баскетбол, но спасибо за предложение. Преподаватель развернулся и неспеша вышел из зала, стараясь не слушать перекличку ребят и их азартные крики.       — А он правда играл в баскетбол раньше? — спросил во время перерыва один из текущих игроков команды Сейрин. Комацу кивнул, его друг только усмехнулся:       — Как-то не похож он на баскетболиста, не находишь? Ростом не вышел. Он же ни одного данка не забьет. Напарник пожал плечами, доставая полотенце:       — Это только то, что я слышал от тренера. Шел мимо учительского кабинета, а они там как раз Куроко-сенсея обсуждали, я сам был в шоке.       — Разговорчики! — раздался сверху строгий мужской голос. Парни подняли головы и увидели нависающего над ними тренера:       — Что-то интересное обсуждаете? Выпили воды и вперед, игра еще не закончилась. Комацу поднялся со скамьи и неуверенно спросил:       — Тренер, а это правда, что Куроко-сенсей раньше играл в баскетбол? Мужчина почесал бороду, подыскивая верные слова:       — Сам я не видел, но говорят, что это так. У вашего сенсея был не самый обычный стиль игры. Он играл за команду нашей школы и один раз они даже взяли Зимний Кубок.       — Ничего себе! Круто как! — восхитились ребята.       — Круто, да. Но круче будут только ваши троекратные нагрузки. Быстро на площадку! (*) - "Повесть о Гэндзи" (Роман, автор - Мурасаки Сикибу)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.