ID работы: 8208459

Последний рыцарский турнир

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они готовы.       Тяжёлые наточенные пики в их умелых руках превращаются в грозное оружие, тяжёлые латы не мешают им показывать свой уровень грациозности даже во время боёв. Знамёна за их спинами, дающие понять о их господах, гордо реют по ветру, и молодые прекрасные леди, сидящие рядом со своими отцами, наблюдают за ними с вершин трибун...       Скоро всего этого не будет.       Все, кто здесь сейчас присутствует, понимают это. Они выглядят подавленными, расстроенными. На лицах нет былых улыбок, в глазах нет огня азарта. Их век уходит, кто бы что не говорил и не делал. Рыцари скоро станут красивой легендой и сказочно-прекрасным мифом для маленьких детей. Несколько веков они делали историю...       ...теперь пришла их пора стать её частью.       Сегодня ты творец, завтра часть сотворённого.       Зрители на своих местах, рыцари на конях и с пиками в руках, трубадуры на деревянных помостах возвещают о начале турнира, что станет концом эпохи. В последний раз они скрестят свои пики, последний раз они встретятся взглядом друг с другом.       Тут на один из помостов взошёл король принимающей турнир страны. Все, от крестьян до дворян, замолчали, ожидая, что он скажет. — Сегодня вы в последний раз будете творить историю. Ваши имена будут помнить веками, как и ваши подвиги. Вы и ваши предки храбры, как никто другой, ваши умения не знают себе равных. Да, сегодня у вас есть повод для грусти, ведь больше ничего такого не будет. Но вы не должны уходить с такими лицами! Уходить должно с гордо поднятой головой и расправленными плечами, мои рыцари! Названные начали слушать его более активно, смотря то друг на друга, то на этого короля. — Это ваш последний бой... Так покажите себя достойно! Запомните этот день, все, от крестьянина до дворян, все до единого: сегодня заканчивается их история. История доблести, отваги, смерти, верности и мастерства, история чести. Да, вы никогда такого не увидите, так запомните же на всё оставшееся вам время! Рыцари воспрянули духом, расправили плечи, выпрямили спины и зажгли потерянный огонь в своих глазах. На их лицах снова заиграли улыбки. — Сегодня солнечный день, их латы сверкают и слепят всех, кто на них смотрит. Так же и их слава будет блестеть долгие и долгие годы, не теряя своей яркости. Флаги их господ развеваются по ветру, рыцари готовы. Да, это ваш последний раз... Но пока есть возможность, ВПЕРЁД, ЗА ЧЕСТЬЮ И СЛАВОЙ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.