ID работы: 8208470

Сказки наоборот

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
16 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Крестник Блэка

Настройки текста
Примечания:
«Привет, Олененок» — пролаю я с той стороны, Где свет и бравада забылись во лжи и мгле, Где игры во взрослых нелепы и так же страшны, Где отзвуки битвы сгорают в прогорклой золе. Здесь бело и пусто, здесь, видно, не держат сов, И львы с барсуками азартно играют в карты, А змеи и вороны бьются за силу основ, И, вообщем-то, знаешь, забавный выходит Тартар. Становится ясно, что битвы велись не для нас, И пешки на досках в досадный ныряют козырь, И новый Иуда за тридцать серебряных совесть продаст, И черным костром по весне разлетаются грезы. Я должен, конечно, другие сказать слова, Поверь, Оленёнок, и старого слушай Бродягу: «Вся слава растает, пройдет, растворится молва, Все грозы и битвы со временем кажутся в тягость». Расправь свои крылья, мой мальчик, и следуй вперед, Друзья за тобою последуют в Небо и Тартар, Разумно решай, не ступай на надтреснувший лед, И слушай себя, не теряясь в безумном азарте. Я буду с тобой, Грим навечно у всех на виду, Я должен всем вам, и я вырваться точно сумею, Меня не удержишь замком, я как дома в Аду, — Пройду по костям и пролаю поминки по змеям. Мы выиграем битву, хотя бы нам стало сил, Развеем Безносого в космос на сотни парсеков, Я сделаю всё, Оленёнок, чтоб дальше ты счастливо жил, Увидимся вскоре, и помни, что ты — крестник Блэка!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.