ID работы: 8208484

Без названия

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор Макензи, сменивший ушедшего на покой доктора Кларксона, совершенно не нравился Томасу Барроу. Слишком молод, слишком самоуверен, слишком напоминает временами самого Томаса, каким он был в начале 20-х годов. Но деваться было некуда: проблема, которую Томас поначалу упрямо игнорировал, никак не желала рассасываться сама собой, а напротив, усугублялась чем дальше, тем больше. Первый визит Томас Барроу осуществил без чьего-либо сопровождения, и наверняка к лучшему, потому что вынесение врачебного вердикта закончилось небольшим скандалом. Весь путь от больницы до Большого дома мистер Барроу вспоминал нахальную физиономию этого коновала и яростно бормотал себе под нос: «Возрастные изменения? Да что этот недоучка себе возомнил!» Потому что, несмотря на пробивающуюся в волосах седину, Томас Барроу отнюдь не считал, что у него какой-то там возраст. И вообще, седина придает ему импозантности. И никак не влияет на… Да он, Томас Барроу, нынче в самом расцвете сил, и нечего всяким шотландским выскочкам, несомненно, купившим врачебный диплом за взятку, нести чушь о возрастных, понимаете ли… Ничего удивительного поэтому, что в следующий свой выходной Томас Барроу отправился в Йорк, к прославленному и вполне уважаемому специалисту. Увы, седоусый медик лишь подтвердил вердикт подлеца Макензи. Насчет возрастных изменений в том числе. Томас заикнулся было об операции, но был едва ли не поднят на смех. - Не так ужасны ваши дела, любезный, чтобы подвергать себя риску. Томас вышел из кабинета, медленно вскипая от бессильной злости и сжимая в руке проклятый рецепт. Какое-то время он пытался делать вид, что никакой проблемы не существует, но после того, как он трижды за вечер ошибся с расчетами, всякое притворство потеряло смысл. Следовало смириться и принять назначенные вздорными докторишками меры. Когда проклятья в сторону последних наконец иссякли, Томас Барроу задумался о чисто практической стороне вопроса. Был назначен день Икс, разработан маршрут и даже куплены билеты. Дело оставалось за малым – заручиться моральной поддержкой. - Вы все еще друг мне, Филлис? – уточнил Томас в один далеко не прекрасный вечер сразу же после ужина. Мисс Бакстер подняла на него полный сдержанного любопытства взгляд и заверила, что до тех пор, пока Томас нуждается в ее дружбе, она будет ему верным… - Раз так, - перебил Томас, который несколько волновался о том, чтобы их не подслушали, - то сделайте одолжение съездить со мною в Лондон. Мисс Бакстер пристально вгляделась в его несколько бледное от переживаний лицо и предложила выпить чашечку чаю. Уединившись с верной мисс Бакстер в рабочей комнате, Томас выложил ей все. Включая ненавистный рецепт. Мисс Бакстер, внимательнейшим образом изучив бумажку, уточнила с кротким недоумением: - Зачем же ехать в такую даль, Томас? Ведь в Рипоне… На лице мистера Барроу отобразилась высокомерная скорбь. - Если бы я хотел, чтобы уже через полчаса каждая собака была в курсе моих неприятностей, то, конечно же, обратился бы именно туда. - Но как же..? – озадачилась мисс Бакстер, и Томас, поморщившись, сообщил, что, конечно же, не намерен пользоваться этим постоянно. - И уж точно не в присутствии посторонних, - закончил он. – Так что же, Филлис? Могу я рассчитывать на вашу поддержку? Мисс Бакстер отодвинула так и не тронутый чай, а заодно и рецепт, подперла кулачком свой нежный подбородок и принялась задумчиво разглядывать мистера Барроу. Тот несколько занервничал: - Филлис, ну что еще?! Мисс Бакстер чуть наклонила голову, прищурилась, словно бы оценивая, вздохнула: - Конечно же, я поеду с вами, Томас. Но должна вам заметить, - губы женщины тронула кроткая улыбка, - что в очках вы будете выглядеть очень даже симпатично…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.