ID работы: 8208609

U Online?

Слэш
R
В процессе
131
автор
roynegation бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 44 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Алек, какие твои любимые книги? — спросила Иззи, сидя за ноутом брата и заполняя его профиль в Фейсбуке. Парень лишь задумался, сидя рядом с сестрой и с интересом посматривая за тем, что происходило на мониторе. Он не был активным пользователем интернета, хотя ему и было семнадцать. Он всегда предпочитал живое общение и книги, чем новые технологии и пустые сообщения. Но всё же было странным отвергать то, чего ты никогда раньше не делал. Наверное, под гнётом этих мыслей он и согласился на идею своей сестры наконец зарегистрировать его в популярном среди молодежи соцсети. — "Маленький принц", "Джен Эйр", "Сто лет одиночества"... — загибая пальцы, начал произносить Лайтвуд, но хмыкнув, его сестра ограничилась и первыми тремя названными произведениями. — То, что ты — ходячая библиотека, братик, не всегда нравится людям. Странно. Если люди общаются в сети, то как они узнают, схожи ли у них интересы, если есть специальный раздел-карточка, рассказывающий всё о человеке по ту сторону монитора? — Какую фотографию будем ставить в профиль? — раздался голос Изабель, которая уже вынимала из своего кармана телефон. Посмотрев на сестру с немым отчаянием, он лишь закивал своей головой, ознаменуя, что этого делать точно не нужно. — Да брось, Алек. — взмолилась Иззи. — Почему ты так боишься собственных фото? Для своих лет — ты вообще огонь. А когда подрастешь, то я уверена, что звание секс-идола отдадут именно моему девственному братцу. Изабель было всего лишь 14 лет, но она уже и в этом возрасте была той ещё занозой в заднице. Сам Алек был старше сестры на добрых 3 года. Да ещё и через пару месяцев, в сентябре, ему уже будет 18. Но казалось, что о сексе девушка знает явно больше брата, который в свои годы должен ухаживать за дамами и устраивать романтические свидания. Но Лайтвуд был сдержан, учтив и очень стеснительным. У него не то что никогда не было девушки, у него даже никогда не было подруги. Единственная, с кем мог общаться Алек, не обращая внимание на род, возраст или внешность — была лишь Изабель, которая являлась его сестрой. Так что да. Он был полным профаном в любовных делах. — Просто... Не надо. — прошептал парень. — Лучше покажи то, что получилось. Хмыкнув, девушка пару раз кликнула мышкой и водрузила перед братцем ноутбук, показывая ему его страничку. Ничего примечательного. Профиль с именем "Alec Lightwood" буквально кричал, что его владелец забитый школьник, который не имеет особо много друзей, а его жизнь не красочна, да и вовсе неинтересна. — Так, давай я тебе здесь всё покажу! — воскликнула девушка, хватаясь за мышку, и водя курсором, начала рассказывать каждую функцию замысловатого интерфейса. По истечению вечера, у Алека уже не только пухли уши, но и болели глаза. Его сестра, словно призванный орк на грешную планету, стоически продолжала издеваться над своим братцем, вводя его в курс виртуальной жизни. И наверное, она бы так и продолжала, если бы Мелиорн так и не написал ей, что они идут кататься на скейтах. Теперь Александр остался один на один с таким монстром, как Фейсбук. Пользуясь поиском, он стал находить разные сообщества, вступая и просматривая свежие новости любимых издательств, и картинки путешествий из разных стран. Странное ощущение, что это всё ненастоящее, постепенно уходило, заменяясь интересом, что же есть ещё в этом виртуальном мире. Забывшись, парень так и продолжал штудировать неизведанную соцсеть, пока ему не пришло уведомление, что некая "Королева вечеринок" желает его добавить в друзья. Его? В Друзья? Королева вечеринок? Хмыкнув, Алек кликнул по всплывшему уведомлению и к своей удивлённости, обнаружил в этом профиле фото Изабель, которая казалась старше своего возраста. С интересом он стал просматривать профиль сестры, не забывая добавить девушку в друзья. Посты с дня благодарения, фотографии их кота Черча, печальные рассказы из школы. Иззи всегда умела располагать к себе людей, и трёхзначные цифры с поднятыми вверх пальцами даже пугали Лайтвуда. Это столько людей знают практически всё о жизни этой девчушки? Уму непостижимо. Неожиданно его внимание привлёк комментарий под фотографией девушки, автором которого был странный пользователь "Джейс Бурерождённый". Рассмеявшись к отсылке культового сериала, Алек раздвинул ленту комментариев, вчитываясь в возникший спор. Этот Джейс, судя по всему, был старше Иззи, и по ощущениям даже был одногодкой Алека. Он пытался доказать, что в клубе невозможно напиться двумя шотами, а барбекю нужно жарить не с двух, а четырёх сторон. Хотя, в этом не было ничего особого, Алек решительно нажал на кнопку "ответить". From: Алек Лайтвуд; To: Джейс Бурерождённый С какой целью вы пишете несовершеннолетней девушке про клубы? Вы знаете, что это незаконно? Спустя несколько секунд, Алек уже получил два оповещения, которые говорили владельцу профиля, что на его комментарий ответили Королева и Бурерождённый. From: Королева Вечеринок; To: Алек Лайтвуд О нет, братишка! Пожалуйста, не порть своим занудством тут все From: Джейс Бурерождённый; To: Алек Лайтвуд Так ты и есть тот самый брат Иззи, АЛЕК?!?!?!?! Отлично, про него уже знает вся сеть. Интересно, что же Иззи им всем рассказала? Не став отвечать, он промотал профиль сестры ещё раз, рассматривая его на наличие совместных фотографий. Оповещения всплывали одно за одним. Кто-то ставил Алеку так называемые "лайки", а кто-то отвечал на его единственный комментарий, пытаясь узнать побольше о брате известной в своих кругах Изабель. Но поиски ему так ничего и не дали. Не было ни одного упоминания про её брата, от чего в голове Лайтвуда были несостыковки. Так, откуда же, этот Джейс узнал о нём? Ответ пришёл сразу, как только Алек об этом подумал. Мелькнувшее оповещение извещало о первом его личном сообщении. Со страхом перейдя в незнакомую вкладку, парень открыл письмо от Бурерождённого. From: Джейс Бурерождённый; To: Алек Лайтвуд Хей, привет. Я друг твоей сестры, мы с ней общаемся уже больше полугода. И да, только друг, так что не нужно мне угрожать законами, я верю что ты это можешь! И не особо рвусь проверять! Иззи не говорила, что ты тоже есть в ФБ. Давно тут? Мы точно с тобой должны дружить. Ты знал, что твоя сестра порой так невыносима?! От этого сообщения Лайтвуд рассмеялся. Что ж, этот Джейс, кажется не плохо знал Иззи. Его сестра точно подходила под описание несносной. А к тому, что Иззи общалась с парнями старше себя он уже давно привык. В этом была вся Изабель, так что ничего удивительного. Он быстро стал набирать сообщение в ответ, даже не беспокоясь, что сейчас он общался с кем-то помимо сестры. Интернет — это отличная штука, позволяющая тебе думать, что это всё — не по-настоящему. Он не знает этого Джейса и они никогда не встретятся, так зачем притворяться и бояться сказать лишнего? From: Алек Лайтвуд; To: Джейс Бурерождённый Здравствуй... Эм, Джейс? Джеймс? В общем, я не знаю твоего имени, но привет. Ты совершенно прав. Именно такая, как ты описал, моя сестра. И если ты не жил с ней вместе, то ты никогда не сможешь понять всю степень её несносности. Уж поверь мне, кто с ней живет уже довольно долго. Оу, нет... Я ничего такого не имел в виду, просто она же все таки моя сестра, а ты какой-то незнакомый парень, который говорит ей о клубах. А как вы познакомились с Иззи? И всё же, какое твоё имя? From: Джейс Бурерожденный; To: Алек Лайтвуд Меня зовут Джейс. Ты был прав в первом варианте. Сначала, дружище, давай, я добавлю тебя в друзья, а потом все расскажу, и возможно, даже покажу. Тут же Алеку пришло оповещение о добавлении в друзья, и улыбнувшись, он принял отправленный Джейсом запрос. Что ж, возможно, интернет и не столь плохая штука. По крайней мере, ему было интересно, кто же такой Джейс и как он познакомился с его сестрой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.