ID работы: 8208614

Послание королю Эарнуру

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      

***

       «Привет тебе, робкий Эарнур король, Шлет Моргула вечный правитель! В который уж раз мне напомнить позволь Ту в северных пустошах битву, Где с армией львов я сражался весь день — Но армию львов вел пугливый олень. Не принял он вызов на равных, Бежал с поля битвы бесславно. Навстречу тебе поскакал я один, Желая с тобой поединка, Но, выйдя едва из-за прихвостней спин, Ты мне показал свою спину. В том бегстве трусливом винил ты коня — Ничей больше конь не боялся меня. Под стать себе выбрал удачно Ты столь боязливую клячу. С тех пор к малодушию юности ты И старости немощь добавил — Уж тяготы бранной тебе не снести, Конем боевым не управить. Уж меч не поднимешь ты дряхлой рукой — Привычней ей ныне справляться с клюкой, И время для подвигов ратных Ушло от тебя безвозвратно. Ах, будь ты сегодня, как раньше, силен! Ах, будь твое сердце не слабо! Я вызов бы свой повторил, и на кон Я б Моргул поставил закладом. Мной взятую крепость готов я вернуть, Закладом таким не рискую ничуть — Скорей сам заплатишь ты вдвое, Чтоб трусость свою успокоить. На этом прощай! Я сказал, что хотел. Ответа, я знаю, не будет. Смиренная старость теперь твой удел, Она все обиды остудит, Из памяти ветхой изгладит опять Тот день, когда славу ты мог бы стяжать, Когда б не бежал так пугливо Под смех мой вдогонку глумливый».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.