ID работы: 8208615

Fat man

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поджав губы, чувствуя ноющую боль в ногах, из-за каблуков, Хлоя спешила в центр Парижа. Конечно, она могла бы и не пешком идти, но от отеля до Эйфелевой башни всего ничего. — Мя-ау! Хлоя вскрикнула, подпрыгнула и упала на асфальт прямо на ягодицы, сомкнув колени. Прямо за поворотом от башни на лавочке сидел полностью черный кот и смотрел на неё своими большими неоново-голубыми глазами. Кажется, таких называют редкостью. — Фу, какая гадость, — она сморщила носик, смотря на грязные лапки кота. — Где ты только лазил? — пробурчала она себе под нос и услышала, как зверек фыркнул и шумно спрыгнул на лапки. Она быстро встала и отряхнулась. При этом зверьке нехорошее чувство зародилось в её душе, поэтому, отряхиваясь, она не сводила с него глаз. Кот тем временем неловко попятился в её сторону, и она испуганно отпрыгнула от него. Черношерстый бухнулся на асфальт звездочкой. Вздохнув, девушка присела к нему и ноготком почесала ему макушку, услышав в ответ любящий «мурлык». — Прости, но сегодня слишком важный день, а ты весь грязный и, не дай бог, испачкаешь меня. Мне очень важна эта встреча. Кот поднял голову выше и скосил черные зрачки на неё, смотря таким понимающим взглядом, что аж невольно бросал в пугающую дрожь. Умных домашних животных не встретишь на каждом шагу. Буржуа вздохнула и посмотрела на наручные часики, понимая, что опаздывает. — Ну, удачи мне, — буркнула она себе под нос и выпрямилась. В ответ прилетело громкое «мяу», и девушка парировала его непонятным хмыком, будто изподтижка насмехаясь. Весь их продуктивный разговор закончился, как только она торопливо выбежала за угол и направилась к Эйфелевой башне.

***

В очередной раз вздохнув, Хлоя опрокинула остатки вина в рот и поднялась из-за стола. Лука так и не пришел. Она устало посмотрела на звезды, уже давно появившееся на ночном небе и подхватила полупустую бутылку вина. В лифте весь алкогольный напиток скрылся у неё в глотке, а на выходе бутылка была выброшена в мусорный бак. Девушка сняла шпильки и пошла на легке, чувствуя, как жесткий асфальт рвет капронки. И на глазах не появлялись слезы: они уже давно оттуда исчезли. Лишь не заслуженная обида зародилась в душе… А еще грусть: неужели у неё такой прискверный характер, что даже, будучи максимально любезной, отпугивает людей? Она снова запрокинула голову к ясному звездному нему. Такому глубокому, что хотелось просто раствориться в нем. Радостное прежде настроение совсем уж исчезло и, скорее всего, даже завтра не вернется. Чертов Лука! — Мяу… — словно извиняюще прозвучало где-то сбоку. В повисшей тишине, она краем уха словила эхо от её фразы. Неужели крикнула в голос? — Ах. Она присела на колени, оказавшись в один рост с сидящим на лавочке котом. Внимательный взгляд неоново-голубых глаз, которые стали еще ярче ночью, внимательно вглядывались в прекрасно-светлые глаза Хлои. Они рассматривали так друг друга где-то на протяжении десяти секунд, но и этого хватило, чтобы девушка взяла пыльное животное на руки и уже с ним потопала домой. Маленькое, почти неслышное «мяф» донеслось до ушей дочки мэра, и она опустила голову, смотря на своего спутника. — Мяф-ф, — она улыбнулась, смеясь своей реакции, а кот недоуменно на неё посмотрел, от чего она и вовсе рассмеялась. — Чтобы я не сказала, ты все не так понял. Я ведь совсем не знаю твой язык! Тот в ответ мурлыкнул что-то и устроил свой солидный зад поудобнее в её руках, на что она фыркнула. — Ты много весишь, толстяк.

***

Лучи в книгах и фанфиках значительно отличались от реальных. В книгах солнышко нежно будило главных героев, словно мать, нежно гладившая свое чадо с утра; однако солнце в Париже выглянуло, вопреки прогнозам погоды от Мирей Кокэ, — оно словно кинуло солнечный булыжник на левый глаз девушки, отчего она чуть не ослепла и открыла этот самый глаз. — Падлюка! — Хлоя резко забралась под одеяло и закрыла левый глаз. — Мр-р — мяф-ф? Она снова открыла левый глаз и встретила жутко сонный взгляд кота, который, полюбовавшись её голубым глазом, раздраженно прошипел и ощутимо толкнулся в кровать, засыпая дальше. — Я тоже не люблю утро, толстяк. Она прикрыла свой левый глаз и принялась ждать, пока снова уснет, однако не дождалась, как услышала громкий храп. Резко втянув в себя воздух, она открыла уже оба глаза и увидела, как Толстяк, раскрыв пасть, издает весьма громкие звуки храпа, при этом раскинувшись на половину кровати в форме звезды. На этот раз зашипела Хлоя и грубо столкнула животное на пол, повернувшись на другой бок. — Мр-р-р, — и звучало это так недобро, будто он сейчас спалит весь отель в отместку за то, что она его разбудила. Однако нет, девушка еще минуту слышала какие-то стуки, пока на неё вдруг не навалилось это чудовище, прям на голову. — Хэй, ты что, оборзел?! Сон как рукой сняло, и она, резко вскочив, навалила на Толстяка одеяло и замуровала его в этом коконе. Лишь после этого резкого движения перед глазами заскакали искры, и свет погас, словно ночное небо вчера. Этим, видимо, и воспользовался кот и, выбравшись из одеяла, оттолкнулся и всем своим весом накинулся на ослабившую свою защиту Хлою. Космос постепенно рассеялся, и перед её глазами предстали огромные, неоновые, кошачьи глазёна. Толстяк внимательно смотрел на девушку, а она на него. Не зная, сколько это продолжалось, но, полностью рассмотрев загадочные радужки, она улыбнулась и потрепала животное за шерстку на шее. — Жаль, что ты не человек… Весело бы жили. Говоря это, она посмотрела на экран телефона и грустно выдохнула, прижав пальцы к вискам. Сообщения от Луки не было. Кот извиняюще мявкнул и, потеревшись черной шерсткой о лицо девушки, улегся на неё полностью. — Я задохнусь, Толстяк! — рассмеялась она.

***

И кто сказал, что если работа не пыльная, то и усталости от неё не должно быть? Хлоя — живое доказательство, что это не так. Да, ей передали отель, да и бумажная волокита разрешалась довольно быстро, однако приходилось постоянно куда-то ездить, с кем-то договариваться, за что-то платить и так далее. Такую работу вполне можно назвать не пыльной, но жутко утомляющей. В конце концов, ей уже двадцать лет, а она до сих пор возвращается в этот номер, почти на самом верху. Здесь её обычно никто и не ждет, поэтому в комнате обычно очень тихо и темно. С приходом в номер, она ожидала увидеть поджидавшего её кота со светящимися в темноте глазами, однако в комнате было как всегда. — Толстяк? Она включила свет, нарушая эту меланхолию и полностью разрушая привычный образ своей комнаты. Кота нигде не было. — Куда ты уже гадишь, Толстяк? Она открыла шкаф, обнаружив аккуратную стопку коробок с туфлями, которая была еще до её ухода. В груди зародилось неведанное нехорошее чувство, будто кто-то сейчас за ней следит. Однако, все пакостные мысли она откинула и закрыла шкаф. … В зеркале отразился чей-то силуэт. Хлоя вскрикнула, но приглушила этот крик собственной же ладонью и повернулась к креслу, которое отразиллсь в зеркале, — на нем лежал человек, явно мужчина. Девушка попятилась в угол и схватила первое, что у неё было — поломаный каблук, который она хотела выбросить, но Толстяк так забавно с ним игрался. Чувствуя себя намного уверенней с кое-какой защитой, она двинулась вперед, чувствуя себя главной героиней какого-нибудь детектива. Однако, в кресле расположился именно тот, кого она ожидала меньше всего тут увидеть. — Лука?! От её крика парень пошевелился и мало помалу открыл глаза. — Хлоя! Вскочив, он упал на колени, словно учился ходить заново. Охнув от неожиданности, Хлоя присела и помогла ему встать. — Где мой кот?! — сейчас она чувствовала себя истинной кошатницей. Куффен замялся, лепеча что-то, пока наконец не сказал одну более разборчивую фразу от остальных: — Это я, Хлои. Каблук выпал из рук девушки, а сама она отодвинулась от него подальше. — Ты надо мной прикалываешься! — рыкнула она, вспомнив, как он её продинамил вчера. — Да… Да правда это! — он отчаянно потрепал темные волосы, подбирая слова. — Я и сам не понимаю, что произошло, просто вчера проснулся, увидел себя в зеркало… Потом пришел к Эйфелевой башне, когда мы свидание назначили. — А чем докажешь?! — она стиснула губы, по-прежнему не веря ни единому его слову. Парень поднял на неё взор и остановил лепет. Дальнейшие его действия было трудно описать: он подошел и просто поцеловал девушку. — Я тоже ненавижу утро. Да, я оборзел. И я все же человек… А теперь… Пожалуйста, не жалей, что я кот… Ведь я не он. Хлоя пыталась что-то возразить, однако, это плохо выходило, под напористыми поцелуями Луки, который вел её прямиком к кровати. — Да, я ужасно храплю, если меня разбудить… И вскоре он аккуратно положил её на кровать, прилег рядом, уткнувшись в шею и накрыл их одеялом, прямо в одежде. Но для Буржуа это все было не важно. Какими судьбами она ему поверила тоже не понятно, однако обнимать его в ответ ей все же нравилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.