ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Первое осеннее утро началось как обычно. Во всяком случае, так сначала показалось Вику. Он нехотя приоткрыл глаза, щурясь от лучей еще по — летнему яркого сентябрьского солнца, пробирающихся сквозь большое незашторенное окно, и нащупал рукой надоедливо дребезжащий будильник.       Каникулы кончились. Начинался новый учебный год, последний и самый сложный. Однако совсем не это заставило Вика нахмуриться.       Покинув свою комнату, он по привычке направился к ванной. Дернув за ручку, Вик очень быстро убедился, что дверь заперта. Мягкий шелест воды доносился из ванной, подтверждая, что внутри определенно кто-то есть. Отец уже ушел на работу, следовательно… — Доброе утро, — раздался женский голос за спиной.       С непривычки Вик чуть не подпрыгнул и резко обернулся. На него с улыбкой смотрела симпатичная молодая женщина. Его мачеха. Жанна. — Доброе, — пробурчал он. - Дверь, — и мотнул головой в сторону запертой ванны. — Там Катя, — мягко заметила Жанна. - Подожди, пожалуйста, она скоро выйдет, — и прошла вдоль по коридору, прямо на кухню.       Вик тихо выругался. Ведь был же уверен, что встал раньше всех. Он постоял немного у ванной, а затем прошел на кухню и сел на стул, заняв наблюдательный пункт и гипнотизируя взглядом запертую дверь.       Жанна, повернувшись к нему спиной, резала хлеб. Вик с неприязнью взглянул на ее прямую тонкую фигуру. Казалось, время тянулось мучительно долго.       Наконец, дверь распахнулась, и вышла Катя. Она куталась в явно не ее размера халат.       Вик встал и направился к ванной. Но не успел он сделать и двух шагов, как откуда-то из-за угла вынырнул белобрысый вихрь и, крикнув: «Я быстро!», скрылся за дверью. Вик застыл на месте, пораженный такой наглостью. В голове крутилась лишь одна мысль: «убить всех». — Что это значит? — громко поинтересовался Вик, ни к кому конкретно не обращаясь. — Ой, Вик, прости! Мы не знали, что ты так рано встанешь, — пролепетала Катя, решив, что вопрос адресован ей. — Это просто смешно! Я уже двадцать минут пытаюсь попасть в ванную, — скрестил руки на груди он. - В собственном доме! — Не сердись, Вик, он быстро, правда, — заверила его девушка. Однако Вик одарил ее таким устрашающим взглядом, что Катя невольно попятилась. — Кать, переодевайся и иди завтракать, — обратилась к дочери Жанна.       Та послушно кивнула и скрылась из кухни. — Вик, — он вздрогнул, услышав свое имя. И ему определенно не нравилось, как оно звучало из уст этой женщины. — Я поговорю с ними. Такого больше не повторится. Это она про занятую ее наглыми детишками ванную, что ли? — Не стоит, — фыркнул Вик. — Что ж… Вик, ты ведь проводишь Катю и Влада до школы? Я бы сама, но мне нужно сейчас на работу. Они ведь еще толком не знают города, а, зная их любовь к приключениям, я немного волнуюсь. — Они что, в первый класс идут? — усмехнулся Вик. - Не заблудятся. Школа в двух остановках отсюда. — Значит, нет? — Жанна казалась удивленной. - Твой отец сказал мне, что ты с радостью поможешь. — Только он меня об этом забыл предупредить, — хмуро откликнулся он. - Ладно, считайте, что я согласился… — Спасибо, — искренне поблагодарила Жанна.       В эту минуту из ванны вылетел Влад — близнец Кати и, одарив рассерженного сводного брата извиняющей улыбкой, поспешно скрылся…       Когда Вик закончил все процедуры в ванной и направился в кухню завтракать, там его поджидал очередной сюрприз. Оказалось, что Катя по ошибке выпила его любимый сок. — Прости, Вик! Я думала мама мне его купила, — оправдывалась девушка.- Я просто тоже люблю апельсиновый сок… - совсем испуганно пролепетала она, вцепившись пальчиками в край стола, когда над ней навис разъяренный Вик.       Не будь она девушкой, причем весьма хрупкой, он бы не ограничился одним грозным взглядом. Однако с представительницами женского пола Вик вел себя крайне осторожно. Ведь никогда не знаешь, чего от тех ждать.       Наскоро перекусив бутербродами и запив их чаем, Вик поспешил в свою комнату. Во-первых, время поджимало. Во-вторых, вдруг еще какие-нибудь непредвиденные обстоятельства возникнут? И, в общем-то, оказался прав.       Дверь в его комнату была подозрительно приоткрыта. Вик зашел внутрь и увидел там Влада. Тот был в узких темных джинсах. И его рубашке. — Что ты тут делаешь? И какого хрена на тебе МОЯ рубашка?! — Вик, понимаешь, — улыбнулся тот и развел руками. - Я еще не успел разложить все вещи. В общем, нашел лишь домашние штаны и футболки и подумал, что ты одолжишь мне… — Эту рубашку я собирался надеть сегодня. — Так вот почему она лежала на диване, — догадался Влад. - Извини, я сейчас сниму, — и быстро начал расстегивать пуговицы. — Снимешь и что дальше? В чем пойдешь? — с подозрением уставился на наглеца Вик. — Ну, ты ведь одолжишь мне что-нибудь другое? — заискивающе улыбнулся тот. Вик хлопнул себя по лбу. Ну что за… — Оставь рубашку себе, — наконец, произнес он. — Правда? Спасибо. Я тебе верну! — Не надо. Я ее все равно больше не надену, — скривившись, заметил Вик. - А теперь выметайся из моей комнаты! И не вздумай сюда входить без разрешения! — Ага, — кивнул тот, пролетая мимо него. - Спасибо! Раздался громкий и настойчивый телефонный звонок. «Вот только ее еще не хватало», — думал Вик, беря мобильник. — Привет, Вик, — раздался приторно-сладкий девичий голосок. — Привет, Принцесса. Чего звонишь? — Вик, я жду тебя уже полчаса. Ты чего не выходишь так долго, а? — Хм. Обстоятельства. В виде двух придурков. А где ты меня ждешь? — У дома, конечно! Папа одолжил мне свою машину и шофера. Так ты выходишь? — Да, но мне тут надо их… Постой, у тебя в машине ведь много места? — Издеваешься? Конечно!.. А что? — Отлично! Я тут захвачу кое-кого с собой, — улыбнулся Вик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.