ID работы: 8208655

Жертвы любви

Слэш
NC-17
Завершён
161
автор
Размер:
281 страница, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 58 Отзывы 46 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Двадцать восьмое августа выдалось солнечным и теплым. Пассажирский поезд на Питер уже прибыл на первый путь. Посадка еще продолжалась. Вик, с рюкзаком за спиной и чемоданом на колесиках, стоял на перроне, рядом с пятым вагоном, в котором ему предстояло совершить поездку до долгожданного города.       Экономический факультет, питерский университет – все, как он и хотел. Но к радости примешивалась и легкая грусть и уже подбирающаяся к сердцу тоска. По одному светловолосому бездарю…       - Вовсе необязательно было меня провожать, - пробурчал Вик.       Но отец услышал:       - Не знаю, какого ты обо мне мнения, Виктор, но я не каждый день тебя в другой город отправляю. Знаю, ты уже взрослый и все такое, но! Мы все будем скучать.       - В самом деле? - Вик так и не определился, какой отец ему нравится больше, - более заботливый, как сейчас, или равнодушный пофигист из прошлого.       - Не понимаю, почему Влад не пошел провожать, - пробормотал отец. Вик прикусил губу.       - Это же Влад, - закатила глаза Катя. – Он ненавидит провожать.       - Долгие проводы – лишние слезы? - усмехнулся отец Вика.       Вик улыбнулся. С Владом они попрощались прошлой ночью. Хорошо так попрощались. В квартире Антона, любезно одолженной им. Влад как всегда нес какую-то чушь, Вик ржал как ненормальный. Они занялись сумасшедшим сексом и заснули лишь под утро.       Катя поймала взгляд Вика, и ее щеки слегка порозовели. Ну, что там она опять напридумывала себе, а?       - Ну, ладно. Я пошел, - Вик обнял по очереди отца и Катю (Жанна, будучи уже на седьмом месяце, по причине плохого самочувствия осталась дома) и, махнув им рукой, зашел в вагон.       Окошко его купе выходило на перрон. Увидев его, Катя и отец усиленно замахали руками. Вот же ж… Вик стал махать им в ответ, когда за их спинами неожиданно появился… Влад. Встрепанный и тяжело дышащий, как будто бежал. Неужели? Он ненавидит провожать. Губы помимо воли растянулись в широкую улыбку. Катя с недоверием уставилась на брата. Отец похлопал его по плечу. Влад поймал взгляд Вика. Улыбнулся и козырнул ему.       Поезд медленно тронулся. Все дальше и дальше. Вот перрон уже позади. Как и Влад. Но Вик продолжал улыбаться, стоя у окна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.