ID работы: 8208716

Вишневая гроза с нотками корицы

Слэш
PG-13
Завершён
472
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 5 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В который раз Тэхен ночует у Чонгука? Не знают даже их родители, потому что давно сбились со счета. Однако взрослые подозревали, почему дружба их детей такая крепкая и их теории подтвердились. Потому что однажды мальчики прибежали на кухню семейства Чон, весело смеясь и переговариваясь о чем-то. — Папочка, знаешь, я только что учуял запах Тэхена. И мне захотелось вишни из-за него. Он такой вкусной вишенкой пахнет! Мне кажется, что такой я еще не ел, — Чонгук быстро тараторил и дергал своего папу за край футболки, при этом слегка подпрыгивая от радости. Его папа — Чон Ан даже решил, что лучше не прерывать бурную речь сына, чтобы полюбоваться на счастливое личико альфы, которое сейчас украшал грим в виде кролика. Но в своей голове кое-что для себя отметил галочкой. — Ого, мы очень за тебя рады, Гуки. А Тэхен в курсе? — поинтересовался Сон — отец Чонгука. — Да, еще в комнате я ему сказал, мы поэтому сюда прибежали! Он тоже почувствовал что-то, но я не помню название, — закончил младший Чон и принялся с задумчивым лицом чесать затылок, будто надеялся вспомнить то слово. — Корица, — тихо проговорил Тэхен, что до этого неподвижно наблюдал за другом и его родителями. Он всегда был тихим в присутствии взрослых, потому что папа с детства говорит ему, что омеги должны хорошо себя вести. — Ну, знаете, ее обычно в пирожные сыпят, в тортики, булочки. Я их обожаю. Чонгук-и пахнет корицей. Родителям долго думать не пришлось, чтобы понять в чем дело. Ан принялся звонить семье Ким, рассказать о такой приятной новости он посчитал нужным сразу. К счастью, семья Тэ обрадовалась такому не меньше, чем семья Чон. Их дети оказались истинными. Ан выдвигал эту теорию давно, но сильно на нее надеяться не стал. Конечно, запах особо многого не говорит, но мальчиков всегда трудно друг от друга оторвать. Куда ни посмотри, они везде вместе. Можно было судить, что это детская привязанность и крепкая дружба, но оказалось, что все намного глубже и крепче. — Чонгук-а, через пятнадцать минут я снова зайду и если вы не будете спать, то завтра не разрешу играть в приставку, — грозным тоном доносит до детей Ан, потому что одиннадцать вечера и нарушать режим плохо. — Хорошо, мы поняли, — поднимая глаза от интересной книжки на папу отвечает альфа и улыбается. На улице сильный ливень, а в квартире в это время ощущается уют и сонливость. Но одному человеку, что сейчас в гостях у друга неспокойно. Тэхен с раннего возраста боится грозы и всегда прячется в объятиях папы. Только сейчас папы рядом нет и от этого страшнее еще больше. Свет от фиолетовой гирлянды немного успокаивает его, но в голове уже всплывают небольшие картинки молний и грома, от чего идут мурашки. — Ладненько. Убираю книжку, если хочешь, можешь завтра ее взять, когда будешь уходить домой, — проговаривает Чонгук и ставит предмет на полку. Тэхен осматривает несколько книг, фигурок и небольших аппликаций, находящихся там же. — Гук-а, ты боишься чего-нибудь? — нарушает недолгую тишину омега. — Не знаю. У меня не было такого вроде. Однажды ходили с родителями в магазин, я там потерялся и немного испугался. Больше ничего такого. — Понятненько. — А ты? — интересуется маленький альфа. — Чего ты боишься, Тэ? Будто небо услышало его вопрос, потому что в ту же секунду громко прогремела гроза и ярко сверкнула молния. Чонгук посмотрел в окно и даже не вздрогнул, а когда повернулся, увидел как Тэхен сжался, обнял колени и опустил голову. — Это гроза. Ты боишься грозы? — осторожно спрашивает мальчик, чтобы не спугнуть друга. — Угу, — тихо отвечает Ким и тут же краснеет. Ему немного стыдно, что у него такой страх. — Это глупо, наверно… — Почему ты так думаешь? — не понимает младший Чон. — Ты ничего не боишься. — грустно выдыхает в свои коленки Тэхен. — И что? Тем более это не точно, но ты же не перестанешь от этого быть моим другом. — немного с возмущением отвечает альфа. — Если… Если так сильно боишься, можешь обнять меня. Тэхен сначала не совсем доверяет Чону, просто потому что тот любит подшучивать над другом, но, увидев серьезное выражение лица напротив, понял, что сейчас ничего такого вытворять Гук не собирается. А маленький альфа, заметив сомнения, присел на кровать к старшему и без разрешения обнял сам. Чонгук не знает как, но он чувствует сильный страх Тэхена, от этого становится не по себе. Поначалу Киму неудобно и он даже краснеет, но когда почувствовался запах полюбившейся ему корицы, мальчик расслабился и не постеснялся обнять альфу в ответ. — Тэхен-а, ты же знаешь, что альфа или омега могут повстречать истинных из-за запаха, который им нравится и которым будет пахнуть этот человек? — через несколько минут задает интересующий вопрос Чонгук. — Конечно, папа мне рассказывал о таком. — похоже он понимает, о чем хочет поговорить друг. — Мне нравится твой запах, Тэхен. Я очень люблю вишню. Ты же любишь корицу, которой пахну я? Не думаешь, что мы можем быть истинными? — Я об этом подумал. Это может быть правдой. И ты запомнил, как называется твой запах. — улыбается после своих же слов омега. — Значит, ты не будешь против того, что я могу быть твоим альфой? Тэхен не успел ответить. Ему пришлось уткнуться носиком в шею Чонгука, потому что молния снова сверкнула в окне и послышался гром. — Тэ, может ляжем спать? Гроза под одеялом тебя не достанет. Хочешь я буду обнимать тебя, пока ты не уснешь? — в отличие от омеги, Чонгук не смущался, ему наоборот нравилось, что они могут оказаться возможными истинным. Когда в шею раздаётся тихое «угу», альфа, аккуратно придерживая Тэхена, укладывает их на мягкую кровать и закрывает глаза. — Не против. — доносится через минуту со стороны старшего. — Что? — Я не против, если т-ты будешь м-моим альфой, — заикаясь договаривает Ким. Хорошо, что Тэхен не видит широкую улыбку Чонгука, а то засмущался бы сильнее. — Хорошо. Я рад. И после этих слов мальчики засыпают. Мама Чонгука находит их утром в одной кровати и слегка улыбается, даже не спешит их будить. Почему-то ей кажется, что у них все сложится хорошо.

💜

Чонгук часто вспоминает этот момент из детства. Потому что все началось не со времен старшей школы, где Тэхен случайно заметил его с другим очень настырным омегой, а Чону пришлось бегать за старшим и объяснять ситуацию. Вечером того же дня у них состоялось свидание, под конец которого Чонгук показал, что нужен ему только Тэхен. Тем же вечером произошёл первый поцелуй, именно он и был доказательством для омеги. Альфа считает, что все началось именно тогда, в детстве, когда он прибежал к папе, рассказав о запахе хёна, а после поговорил с Тэ. После той грозы Тэхен всегда звонил Чонгуку, поскольку успокаивающие слова и объятия папы больше не помогали. Да, тогда все и началось. Чонгук заворачивает на хорошо знакомую улицу, значит до дома осталось меньше получаса. Есть время подумать. Или вспомнить что-нибудь ещё. Он смотрит на обручальное кольцо и улыбается, от мысли, что скоро он будет дома. Вообще Чонгуку нравится прокручивать моменты жизни с Тэхеном. Стоит вспомнить то, что когда альфа засиживается за работой допоздна, бывший Ким засыпает рядом на диване, обнимая подушку. Одна из многих милых привычек, в которые влюблен Чонгук. Во время первой течки было тяжело обоим. Тэхен буквально выл и чуть ли не плакал, пока Гук просто сидел рядом, не решаясь что-то сделать. Неизвестно, что им руководило, возможно, страх, что сорвётся или сделает больно, поэтому он держался, пока Тэхен провоцировал его поцелуями, которые сносили крышу в дополнение к сильному запаху вишни. Но когда омега принялся расстегивать чужой ремень, Чон вскочил с кровати и вышел из комнаты, придерживая дверь, пока Ким пытался слабыми ударами открыть её и скулил, ибо «Дома никого нет, пожалуйста, помоги, Чонгук-и». Спокойно все обдумав, альфа открывает дверь, берет Тэхёна на руки и доносит до кровати, чтобы сделать все правильно. В тот момент он и сам не понимает до сих пор, что им двигало, но он списывает все на страх за любимого человека. Осталось каких-то два светофора проехать и он дома. Ожидая, когда загорится зелёный, Чонгук замечает на стекле капли дождя, причём не мелкие, а где-то вдалеке сверкает молния. Желание попасть домой увеличилось мгновенно. Почему этот красный горит так долго, альфа уже начинает проклинать все светофоры и небо будто за него пускает ясную линию грозы и соответствующий ей звук. Чонгук сжимает руль, который кажется готов треснуть, но, ура, зелёный. На следующем светофоре он буквально пролетает и быстро находит себе парковочное место возле многоквартирного дома. Удачно припарковавшись, он пулей выбегает из машины, чтобы забежать в подъезд, не ждёт лифт, потому что он высоко и только время на ожидание потратишь, поэтому поднимается по лестнице, останавливаясь на седьмом этаже, чтобы найти ключи и, наконец, открыть дверь. В прихожей темно, а во всей квартире не слышно даже звука или шороха. Конечно это привычная атмосфера, особенно тогда, когда Чонгук возвращается с работы, но сейчас его это напрягает. За окном гроза, а детский страх его мужа так и не прошел. Тем более сейчас Тэхену не очень хорошо волноваться. Чонгук проходит дальше по коридору и слышит из гостиной шепот, вперемешку с тихими всхлипами. — Почему твой отец вечно задерживается на работе? Нет, я понимаю, что это не его вина, просто он слишком загружен этой рутиной, но… — Тэхен шмыгает носом, сидя спиной к двери, в которой затаился младший Чон. — Нам с тобой сейчас страшно, а его нет. Хорошо, что хотя бы гирлянда горит, с ней спокойнее… Еще одна привычка, от которой старший не смог избавиться, это наблюдение за светом фиолетовой гирлянды. В его значении, это и любовь, и спокойствие, и иногда гнев. Но чаще первые два варианта. Чонгук уже подошел к омеге и просто выжидал момент, чтобы заявить о себе, но через секунду решил, что это ни к чему и просто обнял со спины, накрывая своими руками тэхеновы ладошки. — Тэхен, все хорошо, я рядом, — альфа чувствует, как старший в его руках расслабляется и пытается развернуться, но из-за уже довольно большого живота это удается с трудом. Когда он побеждает в этом испытании, то спокойно выдыхает и обвивает руками шею Чона. Гук в свою очередь опускается на колени, чтобы омеге было удобнее. Они смотрят друг на друга не долго, потому что идиллию нарушает Тэхен, который болезненно простонал. — Что такое? Что-то болит? — альфа начинает нервно осматривать лицо, живот, потом снова лицо, но вишневый ловит его взгляд своим и спешит объяснить. — Чон Чонгук, если ты не забыл, то я беременный, — в подтверждение своих слов Тэ опускает одну руку на живот. — Срок не маленький, а больно мне, потому что твой сын слишком сильно пинается. Почему-то Чонгук начинает в открытую смеяться. А старший Чон дуется и злобно смотрит на альфу. — Что смешного? Между прочим, это ты в этом виноват. — По-моему, ты тоже принимал в этом участие. — Я не об этом! — возмущается и слабо бьет ладошкой по лбу альфы. — Ребенку не хватает отца. Думаешь, он не знает, что тебя весь день нет дома? — Мне кажется, не только он по мне скучает, — самодовольно ухмыляется Чонгук и укладывает обе руки на живот мужа, чувствует слабый толчок и ничего больше. Малыш всегда перестает буянить, когда ощущает тепло альфы. — Ну, серьезно? Чонгук, признайся, что ты какой-то маг. Другого объяснения я не вижу, — Тэхен снова забавно надувает губы и громко выдыхает через нос. — Просто он чувствует отцовское тепло, сам же сказал, что ему его не хватает. — Не завышай свою самооценку. И ты прав. — Насчет чего? — Не только малыш скучает. Я тоже, — сказав это, омега уткнулся носом в шею Чона. Тэхену правда не хватает Чонгука, ему постоянно хочется чувствовать корицу, которой пахнет младший. Сам Тэ ссылает это на беременность, поскольку как только это произошло, он стал буквально зависим от запаха альфы. Чонгук знает об этом и никогда не мешает омеге наслаждаться моментом. Он и сам не против наслаждаться вишней, исходящей от Тэхена. В последнее время он замечает легкие нотки горького шоколада, но пока не говорит омеге. Бывший Ким как-то сказал, что ждёт не дождётся того дня, когда почувствует запах их малыша. — Тэ, что говорят врачи? — аккуратно интересуется, потому что знает, как Тэхену неприятна эта тема. — Осталось две или три недели. Мне страшно, Чонгук. Очень. — шепчет, не отрываясь от шеи. — Всё будет хорошо. Я буду с тобой. Обещаю. — альфа берет чужое запястье и целует. Он изначально твёрдо решил, что будет присутствовать на родах. Тэхен с ним долго спорил и отговаривал, но ничего не вышло, а омега послушно сдался. — Я знаю… Спасибо. — крепче обнимает и теплее становится обоим. После молчание нарушается беременным омегой, который захотел апельсин. Благо дома фрукт есть, не придётся идти в магазин. И Чонгук снова ухаживает за Тэхёном, нарезая апельсин на кубики, потому что хочется кубиками. Чонгук сделает все для Тэхёна и их малыша. Чонгук успокаивает его во время грозы, пока омега не уснет или не отвлечется на что-то. Чонгук всегда готов оказать помощь, потому что любит безумно Чонгук позже скажет, что взял отпуск на более длинный срок, чем обычно, поясняя начальству, что ждёт скорого пополнения. Хорошо, что с боссом они практически друзья. А пока он несёт в гостиную тарелку, чтобы наблюдать за милым и домашним Тэхёном, который будет уплетать кусочки апельсина, а Чонгук в это время устроит свои руки на животе омеги, чтобы малыш поменьше толкался и не мешал папе наслаждаться небольшой трапезой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.