Глава 3. Что скажет отец?!!
21 мая 2019 г., 16:03
Все уроки Поттер вспоминал как держать перо, он не мог нормально писать. Строчки прыгали то вниз то в верх, буквы были косые. Но всё-таки к последнему уроку он писал белее менее, всё ещё ужасно, но уже лучше. И вот, тишину в классе прервал профессор Флитфик.
— Урок закончен, можете идти, домашнее задание на доске.
Все разом подорвались с мест и святая троица пошла в башню. В гостиной было довольно тихо, по крайней мере, тише чем обычно.
— Поттер! — Крикнул Вуд из другого конца гостиной.
— Вот почему так тихо. — Пробурчал Рон.
— Привет, Гарри! Помни, послезавтра начинаются тренировки по квиддичу, не забудь!
— Хорошо, Оливер. — После этих слов Гарри сел за стол не далеко от камина и на всеобщее удивление стал делать домашнее задание.
— Вау, Гарри! — Воскликнула Гермиона. — Ты делаешь домашнее задание не в час ночи! Похвально…
— Гарри, только не говори, что ты уподобился Гермио… — Рон поймал гневный взгляд Грейнждер. — что ты в этом году собрался хорошо учиться! Так и скоро про меня забудешь. — Гарри просто промолчал, уткнувшись в книгу. Он начал изучать планету Юпитер и это было так нудно, что Поттер заснул.
— Гарри, вставай! — Толкнула его Гермиона. — Всавай! Мы с Роном собрались пойти к Хагриду, ты с нами?
Поттер сонно поднял голову и посмотрел на время.
— Без пяти три?!
— Ну да. — Сказал Рон — Мы решили тебя не будить.
— Нет. — Перебила Гермиона — Мы пытались, это была не первая наша попытка.
— Простите, мне пора бежать. Идите к Хагриду без меня и передавайте ему привет. — С этими словами он вскочил со стула, взял портфель и побежал в сторону библиотеки.
Он был почти у самого входа, как увидел Малфоя. Поттер сразу замедлился, пытаясь отдышаться.
— Привет, Малфой. — Небрежно сказал Гарри.
— Привет, Поттер. — Гарри услышал отвращение в голосе Драко. Они уже подошли к стеллажам библиотеки.
— Значит так, ищем подходящие книги, а потом на их основе пишем доклад. Я ищу в этом ряду, а ты в следующем. — Малфой, не дожидаясь согласия Поттера, пошёл искать. После они сели за стол в отдельной маленькой комнатке, предназначенной для уединённой работы. Как только они начали, у них появились разногласия. Они не могли договориться с какой книги начать, какие предложения брать, и наконец, кто будет писать.
— Так, ладно! — Скомандовал Драко. — Ты пишешь про первые 75 лет, под мою диктовку, а потом наоборот.
— Наконец-то что-то разумное из твоих уст! Хорошо.
— И так. — Гарри взял в руки перо и приготовился писать. Малфой начал
— Первые десятилетия существования планеты Сатурна… — Драко обратил внимание на почерк Поттера. — Гарри, пишется плАнета, а не плОнета!
— Это буква «а»! — Возмутился Поттер.
— Серьёзно?! — Малфой отобрал перо и на отдельном пергаменте написал слово «Планета». У Гарри чуть не отвалилась челюсть. У Блондина был идеальный каллиграфический почерк.
— Ну сам и пиши тогда! — Сказал Поттер.
— Ну уж нет. Мы решили разделить работу поровну. — На удивление спокойно ответил Драко. Минута раздумий, и Малфой нашёл решение. — Возьми. — Блондин протягивает Гарри белое перо. Поттер решил не противиться, но не одобрительно отнёсся к спокойствию Малфоя. Аристократ встал за спиной Поттера и взял его руку, в котором было перо. Драко начал медленно и плавно выводить буквы на пергаменте рукой Гарри. Малфой подошёл к нему в плотную, облокотился на его спину и опустил голову к уху.
— Понимаешь теперь? — Шепнул Малфой.
— Да. — Ещё тише ответил Поттер.
Малфой продолжил урок, медленно и точно двигая тёплую руку Гарри. Внутри у него всё сжалось, сердце билось чаще. Но ощущение бабочек в животе насторожило Драко. Он посмотрел вниз, на живот, потом ниже… Блондин от ужаса быстро отдёрнул руку.
— Прости, Гарри, мне надо отойти. — Нервным голосом сказал Малфой. — *Господи! У меня встал на парня! На Поттера!!! * — Думая об этом, Драко побежал в душ и пытался как можно быстрее успокоиться. После холодного душа всё прекратилось, Малфой спокойно выдохнул. По дороге обратно в библиотеку, Драко пытался придумать отмазку, он понимал, что если сейчас проведёт с этим очкариком хоть одну минуту, он не сможет себя сдерживать.
— Где ты был 15 минут, Малфой?
— Прости, Гарри, у меня сильно болит голова. Давай продолжим завтра, в 2…
— Ладно, до встречи. Поправляйся.
— Пока. — и Драко быстрым шагом пошёл в башню Слизерина. Гостиная была переполнена, поэтому Малфой поднялся наверх, в спальню. Он сел на кровать и думал, как его угораздило влюбиться в этого очкарика. Мало того, что это мальчик, так это его злейший враг! А что если эти чувства взаимны? Что скажет отец?! Все эти вопросы переполняли его голову, а Малфой и не мог ни с кем поговорить. И самое разумное, что он придумал, это излить свои мысли на бумаге. Блондин лёг на кровать, достал перо и без остановки писал, добавляя иллюстрации. И вот когда он почти закончил, он услышал звук уведомления. У него не было настроения переписываться с кем-то, но из любопытства, он заглянул посмотреть, кто ему написал.
*Гарри_Поттер*
— Привет, Драко, как самочувствие?