ID работы: 820897

Дождь.

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1.02.13. День. Комната. Окно. Что-то тебя долго нет, наверное, ты задержался, что ж, я подожду еще. Час, второй, третий... Где тебя черти носят?! Звук входящей смс-ки, разрезающий тишину. Наверняка это ты, сейчас позвоню и узнаю в чем дело. Но сначала смс. "Здравствуйте! Вас беспокоит доктор Бернивер из больнице №63. Дело в том, что Ваш друг скончался. Автомобильная катастрофа. Смерть была мгновенной. Приношу соболезнования. Приезжайте на опознание." И будто день-не день, мир-не мир, а я-не я. В голове прокручивалась входящая смс-ка, а из глаз предательски потекли слезы. Невольно вспоминаю твой образ, твои шутки и манеры. Ты торопился ко мне, ведь сегодня твой день рождения. Ты нес с собой кучу эмоций, ты знал, что кроме меня никого не будет и, что я приготовил тебе подарок. Поэтому и спешил. Мэтт, сейчас умер не только ты. Сейчас умер я. Нет, не физически, морально. Отныне я не живу, существую. А слезы текут все сильнее. Всегда этого боялся, потому что не представлял мир без тебя. Ты- мой единственный друг. А теперь тебя не стало, а значит, не стало и меня. Раньше мир был более-менее красочным. Сейчас же его попросту нет. Для меня уже нет. Один я не справлюсь. Мне нужен ты. Ты просто необходим. *** Дождь льет, как из ведра. Все твои немногочисленные знакомые прячутся под зонтиками, разговаривая о тебе. Тебе плевать. Твое тело мокнет под дождем и уже ничего не чувствует, впрочем, как и я. Подхожу ближе. Какое-то радостное выражение лица у тебя, Мэтт, как будто и не умер, как будто все это неправда... Шутка. Но все это реальность. Такая суровая, и уже несуществующая для меня. Слезы бесконечным потоком текут по щекам, еще несколько минут и тебя зароют в сырую и неприветливую землю. А я останусь один. Во всем мире. Я с детства с тобой и иначе не могло быть, я просто отказывался об этом думать... Или просто обманывал сам себя?.. Ты теперь не ты. Ты можешь быть чем угодно! Я думаю, что ты дождь, ты ведь очень его любил. Все начали подходить ближе, я не исключение. Пропустив всех вперед себя, я подошел к тебе последним. Я наклонился к твоему лицу и долго на него смотрел, запоминая каждую мелочь. Больше ты не посмеешься, не улыбнешься и даже не откроешь глаза. Ты умер счастливым. Этому я рад. Пора прощаться. Тебе пора, Мэтт, удачи. Все разошлись, а я еще долго стоял под дождем. Ведь дождь-это ты. 1.02.14. Привет, дружище! Сегодня твой день рождения, помнишь? Я рад тебя видеть! За этот год произошло много нового, вот пришел с тобой поделиться.. Я тебе, кстати, подарок принес! Я бы много тебе пожелал, да боюсь, не сбудется... Знаешь, я скучал! Наверное, это глупо, но я хочу скорее с тобой встретиться! Я не могу тут один. В этом мире мне нет больше места... Без тебя. Я гнию, гнию душой... А ты там.. Надеюсь, ты меня видишь? Маленькие капли начали падать с неба. Все-таки слышишь... Аккуратно ставлю свой подарок рядом с тобой, смотрю на надгробие... Странно, во мне еще есть слезы? Ну да ладно, Мэтт, не заморачивайся. Надеюсь, скоро увидимся! А ливень уже в самом разгаре... Надеюсь, когда я умру, я стану ветром, что бы постоянно быть с тобой...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.